Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.01.2009, 11:04
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
San'ka, дело это чрезвычайно деликатное. Прежде, чем у нас вышло, мы "съели собаку". Значит так. Когда пирог уже готов, то есть фрукты свежие выложены на испеченную основу и на слой крема, приготовляется желе, как обычно.
Потом это желе, жидкое еще, ставится в кастрюльку с холодной водой и начинаем его медленно перемешивать, чтобы оно охладилось. Когда увидите, что начинает чуть загустевать, образуется как бы сказать, не жидкое, но уже застудневает, вот тогда его бысто выкладывать на слой фруктов. Но ни в коем случае не тогда, когда оно еще очень жидкое, если выложите очень жидкое, то оно просто впитается в пирог и пирог будет испорчен. Если вдруг вы упустили момент, когда оно уже стало студнем, не страшно, поставьте его снова подогреть и оно станет снова жидким. Потом повторите операцию, то есть после разжижения поставьте его в кастрюльку с холодной водой и начинайте его охлаждать. Понятно или нет? Жаль, могла бы показать, если мы бы были вместе на кухне.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.01.2009, 13:11
Мэтр
 
Аватара для San'ka
 
Дата рег-ции: 10.02.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 2.582
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
MarinaR, я о чем-то подобном подозревала. спасибо, попробую Ваш способ. Я сделала один раз так: в форме выложила фрукты или ягоды, залила желе, поставила застывать. Когда желе было готово, сверху крем, коржи и т.д (выкладывать в обратном порядке, чтобы сверху оказался низ пирога), и опять в холодильник, если крему надо застыть. После дно формы опускаю в миску с горячей водой, желе подтаивает и переворачиаю торт на тарелку. Красоты особой не получилось, кое-где желе отделилось кусочками. Но вкусно, все схомячили моментально
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про фуа-гра Sochiman Вопросы и ответы туристов 1 27.10.2008 12:27
Вопрос про ДЦП lubimaia67 Здоровье, медицина и страховки 6 05.12.2007 15:39
Вопрос Vimelie Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 25.08.2006 19:51
Вопрос?????? saishilfaishil Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 3 09.12.2004 21:46


Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX