Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 19.04.2008, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Какие Вы девочки молодцы! Вытворяете что с рыбой...
А я то все по простому, бесхитростному... мне хватает просто пробовать все время разную рыбу, так как сортов столько что всю жизнь можно новые осваивать.
Муж сегодня захотел купить плавники ската, кто знает как их готовить? Ну пожарить я их конечно могу, просто интересно. кто их как готовил? я никогда не готовила и смотрела на них как на что-то костистое.

Да, еще сегодня готовила морского угря ( congre). просто обжаривала. Обалденно вкусно. мясо нежнейшее. Мы чуть не подавились от слюны. Рекомендую всем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #422
Старое 20.04.2008, 20:34
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Ну вот, никто не поделился рецептом приготовления плавников ската.
ТАк что пришлось их просто пожарить. Оказалось очень нежное мясо. По вкусу напоминает угря. Только косточки мягкие хрящеобразные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #423
Старое 20.04.2008, 20:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Ptu, я вчера написала, а теперь не вижу. именно пожарить, обваляв в муке. Они такие вкусные, когда хрустящие.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #424
Старое 20.04.2008, 20:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
варежка, спасибо, значит угадала. вчера сайт глючил, как впрочем и сегодня...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #425
Старое 20.04.2008, 20:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Ptu, а у Вас правда только плавники? Я довольно часто покупаю ската в замороженном виде, но мне казалось, что это вся рыба целиком. Она странная, конечно, может, мне и показалось. La raie это, да? А готовлю я ее так: сначала варю в небольшом количестве воды лук, морковку, лавровый лист, травки всякие, соль (много), перец горошком. Варю минут десять, чтобы бульон стал ароматным. Иногда в конце доливаю чуть-чуть белого вина. Потом опускаю туда рыбу, ненадолго, минут на 5-10. И все. Подаю с отварным картофелем, предварительно отделив рыбу от костей. Бульон выбрасываю, потому что он слишком соленый-перченый, но его , собственно, не много.
Нужно будет попробовать пожарить в следующий раз.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #426
Старое 20.04.2008, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Вешалка, да, la raie, у нас все время продают именно плавники, целую я вроде не видела, а замороженную не смотрю особо.
Мне показалось что мясо такое нежное, что если его от костей отделять, то получится ближе к размазне... Но вкус очень понравился. я не любитель всякой тресковой...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #427
Старое 20.04.2008, 21:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Ptu, у меня не похоже на размазню, но я ее варю очень быстро. Она тонкая, как только приобретает "несырой" вид, я ее вынимаю. Потом отделяю от костей длинным широким ножом или лопаточкой для торта. Вкус действительно очень приятный, и косточек мелких нет.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #428
Старое 21.04.2008, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Iryna13 пишет:
картинки у меня нет,да и соуса дома тоже,чтобы сфотографировать.Бутылочка,соус такого же цвета,как и майонез,так и называется "винегрет"(боюсь,если по-французски напишу название,то наделаю кучу ошибок),стоит в магазинах рядом с майонезом.На вкус острее и кислее,чем майонез и более жидкий.

Ирина, спасибо!!! Будем искать (интересно у нас в Германии вообще такое имеется или нет )
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #429
Старое 21.04.2008, 20:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Натуля пишет:
Будем искать
А можно и самой сделать, смотрите тут как https://www.infrance.su/forum/showth...2088#post72088.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #430
Старое 22.04.2008, 18:42
 
Аватара для Белка74
 
Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: СПб
Сообщения: 236
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
девчата, может подскажите....
времени до ужина осталось совсем немного, филе форели лежит в холодильнике, а голова моя кругом идет.
ну начну с того, что раньше никогда не готовила филе форели, но это не беде, приготовить думаю в духовке, вот только в фольге или на протвине? как лучше?

вот, а проблема солбственно вот в чем, в соусе.
пробовала я как то в ресторане это самое филе, с малиновым соусом (горячим), так вот думаю как его приготовить. ну сезон у нас не малиновый, да и в магазин поздно бежать , так купила я йогурт малиновый, есть джем на всякий случай. ну а вот что дальше с этим всем делать не знаю, давайте думать вместе, пишите ваши идее!!! и как можно скорее, время ужина приближается
а так вкусно было, с рыбкой.
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #431
Старое 22.04.2008, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
МАРГОО,

спасибо!!!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #432
Старое 23.04.2008, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Arty
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
Ptu пишет:
Муж сегодня захотел купить плавники ската, кто знает как их готовить?
Да, еще сегодня готовила морского угря ( congre). просто обжаривала. Обалденно вкусно. мясо нежнейшее. Рекомендую всем.
Надо же, в меню совпадаем. Congre готовила первый раз на днях, вокруг плавников ската хожу кругами, но теперь вот не буду бояться.
__________________
Arty
Arty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #433
Старое 26.04.2008, 04:59
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Цитата:
плавники ската
Любителям рыбных супиков ухичку можно сварить...картошечка меленько,лучок,морковка.После плавники (каждый на 2 части),соль,перец .Под конец помидорки свежие дольками( помидорки от кожицы освобождаю,заранее 15 сек в кипятке провариваю),+свежую зелень.Плавники вынимаю, на доске разделочной снимаю мясцо с плавников и обратно их в супец.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #434
Старое 19.05.2008, 12:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Если селедка слишком соленая, то... что можно сделать?
В чем и как долго ее вымачивать?
Спасибо зараннее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #435
Старое 19.05.2008, 13:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
MARGOO пишет:
Если селедка слишком соленая, то... что можно сделать?
В чем и как долго ее вымачивать?
Моя бабушка в молоке вымачивала "советские "ржавые" селедки "вырви глаз". Про результат поделиться не могу, т.к. я еще маленькая была и мне только такие, "вымоченые" давали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #436
Старое 19.05.2008, 14:49
Мэтр
 
Аватара для lasunka
 
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
"Быстрый лосось"

Включаем духовку на 200С. На сковороде бланшируем в большом количестве подсоленого и поперчённого горячего растительного масла , для образования корочки (не пережарьте!) филе лосося (300-700 гр, смотря по Вашей сковороде). Нарезаем лук толстыми кольцами и обильно поливаем его соком лимона (это по желанию). Форму для духовки (как утятница, например) смазываем расительным маслом, выкладываем отжатый лук, наше филе, которое щедро смазываем жирной сметанкой, или сметанкой пополам с майонезом или аёли и в духовку на 10 минут.
Получается сочное, ароматное и пряненькое филе.
Режем на порционные кусочки, посыпаем любимой зеленью.
Очень быстрое блюдо.
Приятного аппетита.
__________________
Имейте смелость думать, что всё что говорят, не говорят о Вас.
О себе: мастер двусмысленностей, выбирайте лучшую, я её имела ввиду.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #437
Старое 19.05.2008, 14:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка, вот я, кроме как замочить в воде, смутно припоминаю и про молоко.
Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #438
Старое 19.05.2008, 15:16
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
MARGOO, можно в чае или в молоке. В чае более крепкая станет, в молоке - мягкая, но вот сколько по времени - не знаю, на глаз, вкус попробуйте.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #439
Старое 19.05.2008, 15:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sbaikal, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #440
Старое 19.05.2008, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
sbaikal пишет:
но вот сколько по времени - не знаю, на глаз, вкус попробуйте.

У меня друг ее на сутки в воду ложит...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #441
Старое 19.05.2008, 19:54
 
Аватара для Белка74
 
Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: СПб
Сообщения: 236
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
девочка, а где можно найти перевод французской рыты. а то столько названий, и непонимаю если чесно что за рыбу предлогают то. так бы перевела, купила и на наших русских сайтах и посмотрела бы рецептики. подскажите, буду благодарна
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #442
Старое 19.05.2008, 20:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Белка74, ну как же!!! А тут?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19184
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #443
Старое 19.05.2008, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO,двух-трех часов в молоке вполне достаточно
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #444
Старое 19.05.2008, 21:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, все же в молоке лучше? Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #445
Старое 20.05.2008, 02:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO пишет:
Ирына13, все же в молоке лучше? Спасибо.

но есть рыба,которую держали не в рассоле,а пересыпали слои рыбы солью(обычно эта рыба очень соленая),то такую вымачивают только в чуть подсоленой воде.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #446
Старое 20.05.2008, 11:24
 
Аватара для Белка74
 
Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: СПб
Сообщения: 236
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
MARGOO, пасибо огромнейшее!!!
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #447
Старое 20.05.2008, 12:01
Мэтр
 
Аватара для aster_x
 
Дата рег-ции: 13.03.2007
Откуда: 26800
Сообщения: 1.631
Есть такое рыбное блюдо Poisson bonne femme. Кто-нибудь знает рецепт?
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #448
Старое 22.05.2008, 09:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Я уже спросила в в "кулинарной теме", но здесь тоже спрошу. Кто покупает perche du Nil и как вы его готовите?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #449
Старое 23.05.2008, 16:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
bellax пишет:
Любителям рыбных супиков ухичку можно сварить...картошечка меленько,лучок,морковка.После плавники (каждый на 2 части),соль,перец .Под конец помидорки свежие дольками( помидорки от кожицы освобождаю,заранее 15 сек в кипятке провариваю),+свежую зелень.Плавники вынимаю, на доске разделочной снимаю мясцо с плавников и обратно их в супец.
bellax, спасибо за рецепт. Как раз сегодня купила плавники, сварю из них супчик.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #450
Старое 08.11.2008, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Сегодня вернулись с моря,а там фоар СЕЛЕДКИ! Я купила штук 10.Вот сижу и думаю,как ее замариновать!На рынке спросила,они как-то ее отвавривают в белом вине,уксусе и немного водички...Добавляют специи.
Может кто мне подскажет поподробнее как это все приготовить или что еще можно с ней сделать?А то испортится добро
Да и скумбрию тоже набрала,от жадности. А с ней что делать?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 19:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX