#421
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Какие Вы девочки молодцы! Вытворяете что с рыбой...
А я то все по простому, бесхитростному... мне хватает просто пробовать все время разную рыбу, так как сортов столько что всю жизнь можно новые осваивать. Муж сегодня захотел купить плавники ската, кто знает как их готовить? Ну пожарить я их конечно могу, просто интересно. кто их как готовил? я никогда не готовила и смотрела на них как на что-то костистое. Да, еще сегодня готовила морского угря ( congre). просто обжаривала. Обалденно вкусно. мясо нежнейшее. Мы чуть не подавились от слюны. Рекомендую всем. |
|
![]() |
|
#422
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Ну вот, никто не поделился рецептом приготовления плавников ската.
ТАк что пришлось их просто пожарить. Оказалось очень нежное мясо. По вкусу напоминает угря. Только косточки мягкие хрящеобразные. |
|
![]() |
|
#423
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Ptu, я вчера написала, а теперь не вижу. именно пожарить, обваляв в муке. Они такие вкусные, когда хрустящие.
|
|
![]() |
|
#424
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
варежка, спасибо, значит угадала.
![]() |
|
![]() |
|
#425
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Ptu, а у Вас правда только плавники? Я довольно часто покупаю ската в замороженном виде, но мне казалось, что это вся рыба целиком. Она странная, конечно, может, мне и показалось. La raie это, да? А готовлю я ее так: сначала варю в небольшом количестве воды лук, морковку, лавровый лист, травки всякие, соль (много), перец горошком. Варю минут десять, чтобы бульон стал ароматным. Иногда в конце доливаю чуть-чуть белого вина. Потом опускаю туда рыбу, ненадолго, минут на 5-10. И все. Подаю с отварным картофелем, предварительно отделив рыбу от костей. Бульон выбрасываю, потому что он слишком соленый-перченый, но его , собственно, не много.
Нужно будет попробовать пожарить в следующий раз. |
|
![]() |
|
#426
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Вешалка, да, la raie, у нас все время продают именно плавники, целую я вроде не видела, а замороженную не смотрю особо.
Мне показалось что мясо такое нежное, что если его от костей отделять, то получится ближе к размазне... Но вкус очень понравился. я не любитель всякой тресковой... |
|
![]() |
|
#427
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Ptu, у меня не похоже на размазню, но я ее варю очень быстро. Она тонкая, как только приобретает "несырой" вид, я ее вынимаю. Потом отделяю от костей длинным широким ножом или лопаточкой для торта. Вкус действительно очень приятный, и косточек мелких нет.
|
|
![]() |
|
#428
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
Iryna13 пишет:
Ирина, спасибо!!! Будем искать (интересно у нас в Германии вообще такое имеется или нет ![]()
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#429
![]() |
||
Модератор
![]() |
Натуля пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#430
![]() |
||
девчата, может подскажите....
времени до ужина осталось совсем немного, филе форели лежит в холодильнике, а голова моя кругом идет. ну начну с того, что раньше никогда не готовила филе форели, но это не беде, приготовить думаю в духовке, вот только в фольге или на протвине? как лучше? вот, а проблема солбственно вот в чем, в соусе. пробовала я как то в ресторане это самое филе, с малиновым соусом (горячим), так вот думаю как его приготовить. ну сезон у нас не малиновый, да и в магазин поздно бежать ![]() а так вкусно было, с рыбкой. |
||
![]() |
|
#431
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
МАРГОО,
спасибо!!!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#432
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
|
Ptu пишет:
__________________
Arty |
|
![]() |
|
#433
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#434
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если селедка слишком соленая, то... что можно сделать?
В чем и как долго ее вымачивать? Спасибо зараннее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#435
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#436
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
|
"Быстрый лосось"
Включаем духовку на 200С. На сковороде бланшируем в большом количестве подсоленого и поперчённого горячего растительного масла , для образования корочки (не пережарьте!) филе лосося (300-700 гр, смотря по Вашей сковороде). Нарезаем лук толстыми кольцами и обильно поливаем его соком лимона (это по желанию). Форму для духовки (как утятница, например) смазываем расительным маслом, выкладываем отжатый лук, наше филе, которое щедро смазываем жирной сметанкой, или сметанкой пополам с майонезом или аёли и в духовку на 10 минут. Получается сочное, ароматное и пряненькое филе. Режем на порционные кусочки, посыпаем любимой зеленью. Очень быстрое блюдо. Приятного аппетита. ![]()
__________________
Имейте смелость думать, что всё что говорят, не говорят о Вас. О себе: мастер двусмысленностей, выбирайте лучшую, я её имела ввиду. ![]() |
|
![]() |
|
#437
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка, вот я, кроме как замочить в воде, смутно припоминаю и про молоко.
Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#438
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
MARGOO, можно в чае или в молоке. В чае более крепкая станет, в молоке - мягкая, но вот сколько по времени - не знаю, на глаз, вкус попробуйте.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#439
![]() |
||
Модератор
![]() |
sbaikal, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#440
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
sbaikal пишет:
У меня друг ее на сутки в воду ложит...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#441
![]() |
||
девочка, а где можно найти перевод французской рыты. а то столько названий, и непонимаю если чесно что за рыбу предлогают то. так бы перевела, купила и на наших русских сайтах и посмотрела бы рецептики. подскажите, буду благодарна
|
||
![]() |
|
#442
![]() |
||
Модератор
![]() |
Белка74, ну как же!!! А тут?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19184
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#443
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO,двух-трех часов в молоке вполне достаточно
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#444
![]() |
||
Модератор
![]() |
Iryna13, все же в молоке лучше? Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#445
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO пишет:
![]() но есть рыба,которую держали не в рассоле,а пересыпали слои рыбы солью(обычно эта рыба очень соленая),то такую вымачивают только в чуть подсоленой воде.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#446
![]() |
||
MARGOO, пасибо огромнейшее!!!
|
||
![]() |
|
#447
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
Откуда: 26800
Сообщения: 1.631
|
Есть такое рыбное блюдо Poisson bonne femme. Кто-нибудь знает рецепт?
|
|
![]() |
|
#448
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Я уже спросила в в "кулинарной теме", но здесь тоже спрошу.
![]() |
|
![]() |
|
#449
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
#450
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
Сегодня вернулись с моря,а там фоар СЕЛЕДКИ! Я купила штук 10.Вот сижу и думаю,как ее замариновать!На рынке спросила,они как-то ее отвавривают в белом вине,уксусе и немного водички...Добавляют специи.
Может кто мне подскажет поподробнее как это все приготовить или что еще можно с ней сделать?А то испортится добро ![]() Да и скумбрию тоже набрала,от жадности. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |