![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Какие Вы девочки молодцы! Вытворяете что с рыбой...
А я то все по простому, бесхитростному... мне хватает просто пробовать все время разную рыбу, так как сортов столько что всю жизнь можно новые осваивать. Муж сегодня захотел купить плавники ската, кто знает как их готовить? Ну пожарить я их конечно могу, просто интересно. кто их как готовил? я никогда не готовила и смотрела на них как на что-то костистое. Да, еще сегодня готовила морского угря ( congre). просто обжаривала. Обалденно вкусно. мясо нежнейшее. Мы чуть не подавились от слюны. Рекомендую всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, никто не поделился рецептом приготовления плавников ската.
ТАк что пришлось их просто пожарить. Оказалось очень нежное мясо. По вкусу напоминает угря. Только косточки мягкие хрящеобразные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ptu, я вчера написала, а теперь не вижу. именно пожарить, обваляв в муке. Они такие вкусные, когда хрустящие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, спасибо, значит угадала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Ptu, а у Вас правда только плавники? Я довольно часто покупаю ската в замороженном виде, но мне казалось, что это вся рыба целиком. Она странная, конечно, может, мне и показалось. La raie это, да? А готовлю я ее так: сначала варю в небольшом количестве воды лук, морковку, лавровый лист, травки всякие, соль (много), перец горошком. Варю минут десять, чтобы бульон стал ароматным. Иногда в конце доливаю чуть-чуть белого вина. Потом опускаю туда рыбу, ненадолго, минут на 5-10. И все. Подаю с отварным картофелем, предварительно отделив рыбу от костей. Бульон выбрасываю, потому что он слишком соленый-перченый, но его , собственно, не много.
Нужно будет попробовать пожарить в следующий раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, да, la raie, у нас все время продают именно плавники, целую я вроде не видела, а замороженную не смотрю особо.
Мне показалось что мясо такое нежное, что если его от костей отделять, то получится ближе к размазне... Но вкус очень понравился. я не любитель всякой тресковой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Ptu, у меня не похоже на размазню, но я ее варю очень быстро. Она тонкая, как только приобретает "несырой" вид, я ее вынимаю. Потом отделяю от костей длинным широким ножом или лопаточкой для торта. Вкус действительно очень приятный, и косточек мелких нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Iryna13 пишет:
Ирина, спасибо!!! Будем искать (интересно у нас в Германии вообще такое имеется или нет ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Натуля пишет:
|
![]() |
||
девчата, может подскажите....
времени до ужина осталось совсем немного, филе форели лежит в холодильнике, а голова моя кругом идет. ну начну с того, что раньше никогда не готовила филе форели, но это не беде, приготовить думаю в духовке, вот только в фольге или на протвине? как лучше? вот, а проблема солбственно вот в чем, в соусе. пробовала я как то в ресторане это самое филе, с малиновым соусом (горячим), так вот думаю как его приготовить. ну сезон у нас не малиновый, да и в магазин поздно бежать ![]() а так вкусно было, с рыбкой. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МАРГОО,
спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если селедка слишком соленая, то... что можно сделать?
В чем и как долго ее вымачивать? Спасибо зараннее.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
"Быстрый лосось"
Включаем духовку на 200С. На сковороде бланшируем в большом количестве подсоленого и поперчённого горячего растительного масла , для образования корочки (не пережарьте!) филе лосося (300-700 гр, смотря по Вашей сковороде). Нарезаем лук толстыми кольцами и обильно поливаем его соком лимона (это по желанию). Форму для духовки (как утятница, например) смазываем расительным маслом, выкладываем отжатый лук, наше филе, которое щедро смазываем жирной сметанкой, или сметанкой пополам с майонезом или аёли и в духовку на 10 минут. Получается сочное, ароматное и пряненькое филе. Режем на порционные кусочки, посыпаем любимой зеленью. Очень быстрое блюдо. Приятного аппетита. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка, вот я, кроме как замочить в воде, смутно припоминаю и про молоко.
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
MARGOO, можно в чае или в молоке. В чае более крепкая станет, в молоке - мягкая, но вот сколько по времени - не знаю, на глаз, вкус попробуйте.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
sbaikal, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal пишет:
У меня друг ее на сутки в воду ложит...
|
![]() |
||
девочка, а где можно найти перевод французской рыты. а то столько названий, и непонимаю если чесно что за рыбу предлогают то. так бы перевела, купила и на наших русских сайтах и посмотрела бы рецептики. подскажите, буду благодарна
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Белка74, ну как же!!! А тут?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19184
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MARGOO,двух-трех часов в молоке вполне достаточно
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Iryna13, все же в молоке лучше? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MARGOO пишет:
![]() но есть рыба,которую держали не в рассоле,а пересыпали слои рыбы солью(обычно эта рыба очень соленая),то такую вымачивают только в чуть подсоленой воде.
|
![]() |
||
MARGOO, пасибо огромнейшее!!!
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Есть такое рыбное блюдо Poisson bonne femme. Кто-нибудь знает рецепт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я уже спросила в в "кулинарной теме", но здесь тоже спрошу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Сегодня вернулись с моря,а там фоар СЕЛЕДКИ! Я купила штук 10.Вот сижу и думаю,как ее замариновать!На рынке спросила,они как-то ее отвавривают в белом вине,уксусе и немного водички...Добавляют специи.
Может кто мне подскажет поподробнее как это все приготовить или что еще можно с ней сделать?А то испортится добро ![]() Да и скумбрию тоже набрала,от жадности. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |