nastina пишет:
Здравствуйте.Мне сегодня тетка из мерии сказала,что ни в коем случае не может мне выдать на руки ни certification de non-opposition, ни publication de bains.На мое замечание о том,что мне это надо для получения визы невесты,она ответила,что даст мне какую-то другую бумажку.Вроде attestation о предстоящем замужестве(но не publication de bains) .Были ли у кого-нибудь такие же ситуации?И как мне поступить:добиваться выдачи publication de bains на руки, или же согласиться на эту бумагу.Заранее спасибо за ответы.
|
Знаешь, когда будете опять обращаться в мерию за эти документом, просто он необходим и без него ни как тебе не дадут визу невесты, будьте вежливы, и в каждой мерии свои внутренние распорядки, у меня была ситуация когда я вернулась из франции домой чтобы получить визу невесты и заранее не позаботилась о нужных документах. Когда я пришла за визой в посольство мне сказали что не дадут визу без этого объявления, а мерия не давала моему будущему мужу этот документ, хоть я ему и выслала супер быстрой почтой все необходимое, мер не давал этот документ без личного собеседования со мной. Получился заколдованный круг. Хорошо что мой муж хороший дипломат и умеет вести переговоры, был назначен телемост, список вопросов под подписью мера был факсом отправлен в консульство в москве и одновременно со мной в Москве и с будущим мужем во франции проведи собеседование и потом через 10 дней по факсу мерия отправила это объявление в посольство после чего я без проблем получила визу. Да девушки правы, чем больше бумажек тем лучше, я принесла такую кипу они даже запутались, но придраться не к чему было, только вот это письмо вместо объявления их не устроило. Желаю удачи. Слава богу у меня все это позади. Аж самой не верится. Пока пиши если что.