Получала визу в конце февраля. Пришлось очень долго ждать т.к загранпаспорт был чистый ,выданный недавно, попросили предъявить ксерокопии виз в Россию жениха ,которых у меня с собой не было! Я была просто в панике -время к закрытию, виза не получена, да и время поджимает до отхода поезда! Работница, русская девочка, разрешила включить мобильный ,позвонить и передать номер факса ,по которому эти ксерокопии можно переслать. Я звоню,во Франции рабочий день в полном разгаре ,мой француз естественно на работе, загранпаспорта с собой нет ,до дома час езды да и бросить работу просто так не может.Тут еще и батарея на телефоне разрядилась ,сижу, жду совсем поникшая, надеясь только на чудо. В конце концов через 20минут в окошке мне делают знак рукой что все нормально ,факс получен!!! я не знаю какие чудеса эквилибристики и паркура проделал мой жених, 200км\ ч наверное гнал ,cделал просто невозможное и с работы отпросился, и до дома доехал, и паспорт нашел, и обзвонил друзей на наличие факса! И что самое удивительное дозвонился в русское консульство в Париже, чтобы узнать номер факса консульства Франции в России т.к номер мне написали неверный!!! Я тогда еще раз убедилась ,что при обращении за визой при себе лучше иметь как можно больше бумажек; Надеюсь кому-то пригодиться моя информация. Всем удачи!
|