![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вопрос возник. К тем кто оформил визу и уже возможно купил билет.
Мне для визы необходимо было предоставить помимо всего прочего бронь билетов. А вот нужно ли покупать обратный билет, я уточнить забыла. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Не хотелось бы тратить лишние деньги |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ellka пишет:
![]() Для долгосрочной визы невесты обычно требуется вот это: Цитата:
Единственная возможная причина попросить показать бронь, мне думается, это если Вы говорите, что виза нужна в тот же день, так как Вы завтра уже вылетаете... |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
![]() Nancy пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ellka, ну почемы бы не указади +1 транзит? У меня, например, прямой рейс был, а виза как и у вас +1 транзит. Это не зависит от того как вы лететь собираетесь. Вида Д это франция +1 транзит.
Кстати перечитайте ваш вопрос вы в нем именно о брони и спрашиваете Ellka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ellka пишет:
![]() France + 1 transit, мне казалось, всем дают по долгосрочной визе. ![]() Но, возможно, визовый центр в Вашем регионе по каким-то причинам все-таки требует бронь билета, утверждать обратное не буду. ![]() В общем, покупайте билет в одну сторону и вперед! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MaryIr, хочу обратить внимание "необходимо БЫЛО предоставить" и далее "вот нужно ли покупать обратный билет, я уточнить забыла". вот
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ellka, по-моему об этом уже писали здесь, причем не раз. Когда я собирала документы на визу в декабре, то уже знала об этом. Хотя у меня тоже нет опытных знакомых и тоже впервый раз.
Не расстраивайтесь, визу же получили уже. Так что теперь удачи во Франции. Поздравляю. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
девочки , подскажите пожалуйста , мне жених прислал перечень документов которые я должна предъявить в его мэрии ждя объявления нашего бракосочетания.
медицинский сертификат, необходимо обязательно получать в Москве в Европейском мед. центре? Заверенный посольством Франции в Москве.? Как это должно происходить, я должна записаться заранее в этот центр или можно прийти без проблем в любой день ? Каких врачей там надо проходить и сколько это стоит. А затем в консульство за заверением надо обращаться после предварительной записи ? Где этот центр находится ?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Ксюша71,
Медицинский сертификат отменили. Почитайте по ссылке, которую дала MaryIr, особенно последнюю страницу - вот здесь. Там и ссылки на законы есть. В мэриях могли выдать старый список. Пусть Ваш жених сходит или позвонит в мэрию и пусть объяснит им, что этот сертификат отменили еще в прошлом году. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Хотела предупредить тех, кто обращается за визой невесты в консульство в Петербурге. Если есть возможность, за списком документов лучше зайти в ВЦ на Шпалерную. Тот список, который опубликован на сайте, действителен для Москвы. Различия мизерные, но когда их обнаруживаешь в последний момент - нервишки пошаливают. :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Получала визу в конце февраля. Пришлось очень долго ждать т.к загранпаспорт был чистый ,выданный недавно, попросили предъявить ксерокопии виз в Россию жениха ,которых у меня с собой не было! Я была просто в панике -время к закрытию, виза не получена, да и время поджимает до отхода поезда! Работница, русская девочка, разрешила включить мобильный ,позвонить и передать номер факса ,по которому эти ксерокопии можно переслать. Я звоню,во Франции рабочий день в полном разгаре ,мой француз естественно на работе, загранпаспорта с собой нет ,до дома час езды да и бросить работу просто так не может.Тут еще и батарея на телефоне разрядилась ,сижу, жду совсем поникшая, надеясь только на чудо. В конце концов через 20минут в окошке мне делают знак рукой что все нормально ,факс получен!!! я не знаю какие чудеса эквилибристики и паркура проделал мой жених, 200км\ ч наверное гнал ,cделал просто невозможное и с работы отпросился, и до дома доехал, и паспорт нашел, и обзвонил друзей на наличие факса! И что самое удивительное дозвонился в русское консульство в Париже, чтобы узнать номер факса консульства Франции в России т.к номер мне написали неверный!!! Я тогда еще раз убедилась ,что при обращении за визой при себе лучше иметь как можно больше бумажек; Надеюсь кому-то пригодиться моя информация. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте.Мне сегодня тетка из мерии сказала,что ни в коем случае не может мне выдать на руки ни certification de non-opposition, ни publication de bains.На мое замечание о том,что мне это надо для получения визы невесты,она ответила,что даст мне какую-то другую бумажку.Вроде attestation о предстоящем замужестве(но не publication de bains) .Были ли у кого-нибудь такие же ситуации?И как мне поступить:добиваться выдачи publication de bains на руки, или же согласиться на эту бумагу.Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
nastina,
Добиваться выдачи certification de non-opposition можно только через 10 дней после опубликования publication de bans. Если Вы только что сдали документы, то только справку о предстоящем замужестве и можете получить. Вы поинтересуйтесь, когда мэрия осуществит publication de bans? Они ведь могут с этим и затянуть... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дело в том,что мэрия мне вообще его выдавать отказывается.И через 10 дней после подачи дось тоже.Хотя и сказали,что осуществят его чере 10 дней после подачи досье.Объясняют это тем,что якобы не имеют права.Я спрашиваю на форуме потому,что наша мэрия ничего не знает по поводу таких браков.И зачастую мне приходиться объяснять ей все самой.Может есть каки-то официальные документы или организации,где она(тетка из мерии) может узнать о правомерности ее оказа в выдаче такого рода документов.Распечатке с сайта посольства Франции в России она не верит.Говорит,что они ошиблись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nastina, попробуйте настоять, чтобы они позвонили хотя бы в Префектуру, так как в россию в консульство они звонить наверняка не будут. Не теряйте духа, практически всем приходилось сталкиаться с чем-либо сходным, мэрии не знают и перестраховываются. Выдать обязаны. НАпирайте на нее, конечно убедить ее тем, что большинству вступивших в брак на форуме давали эти документы на руки, будет не легко,но тем не менее это может заставить ее хотя бы усомниться в своих словах. Можно так же позвонить в какую-нибудь соседнюю мэрию, где уже такие браки не редкость (с иностранцами). Самый верный вариант, мэрия города где находися административный цнтр и префектура ,там наверняка выдавали эти документы брачующимся с иностранцами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо вам большое за поддержку.Самое смешное,что она все же куда-то звонит.И ей в той мерии,где она спрашивает информацию,говорят то же самое.У меня такое ощущение,что во Франции 2 мерии,которые ничего не знают-наша и та,куда она звонит.Буду настаивать и ругаться.Спасибо за советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
настина, Нам тоже сначало пытались обьяснить, что не выдадут, а отправят в москву в мою мерию!!! что бы из москвы через 10 днеы им обратно прислали такое же. Пришлось убедить, что в москве мерия етим не занимается, и у нас нет публикатион де бан вообше (что собственно было и написано в сертификат де кутум, спасибо консульству). После етого они согласились.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
SHI, дело в том,что она знает об отсутсвии publication de bains в России.Так и сказала:"Ну,если он у вас в стране не существует,то тогда мы не имеем права его давать".А в начале она тоже все порывалась publication de bains в Посольство Франции в России сама отправить.И постоянно твердит о том,что лично мне на руки она ни в коем случае его не даст.В общем,ничего ей не докажешь!И что делать-не знаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nastina, добивать. Приходить и убеждать, переходить с французской вежливости на более действенны тон, так как пока ты вежлив - они вредные, когда ты вреднеешь - им приходится становиться вежливее и сговорчивее чтобы не было шума и скандала. Наставивайте на том, что дама просто не в курсе о том как это делается в случае бракак с иностранцами. Пусть узнает в префектуре. А то может она звонила в соседний кабинет коллеге, которая тоже ничего не знает.
НАстаивайте, что эти докумекнты - требование Коснульства, которое должно иметь доказательства что публикация состоялась и что не была опротестована. Пусть жених скажет, что только что разголваривас с консулом Франции в России и он без этих документов не выдаст визу невесте. По вине работницы мэрии, которая не выдает положенных документов. Вот так, резко. Кстати publication de bains - веселенькая опечаточка вышла ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Ellka, вы подавали документы в г. Екатеринбурге? Задала вопрос, потому что вижу г. Тюмень.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
nastina пишет:
Привет. у меня подобная ситуация была. если хочешь обсудим. напиши мне письмо на адрес savinaab@mail.ru . Я торчала из-за подобной проблемы в москве больше трех недель пока ждала это объявление о браке. Но теперь все позади и уже пару месяцев как я замужем. Все хорошо. Только все самое сложное впереди, но если будешь владетьт информацией - то все будет проще не как у меня. Пока Пиши если интересно. Мое имя Анжелика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nastina пишет:
Знаешь, когда будете опять обращаться в мерию за эти документом, просто он необходим и без него ни как тебе не дадут визу невесты, будьте вежливы, и в каждой мерии свои внутренние распорядки, у меня была ситуация когда я вернулась из франции домой чтобы получить визу невесты и заранее не позаботилась о нужных документах. Когда я пришла за визой в посольство мне сказали что не дадут визу без этого объявления, а мерия не давала моему будущему мужу этот документ, хоть я ему и выслала супер быстрой почтой все необходимое, мер не давал этот документ без личного собеседования со мной. Получился заколдованный круг. Хорошо что мой муж хороший дипломат и умеет вести переговоры, был назначен телемост, список вопросов под подписью мера был факсом отправлен в консульство в москве и одновременно со мной в Москве и с будущим мужем во франции проведи собеседование и потом через 10 дней по факсу мерия отправила это объявление в посольство после чего я без проблем получила визу. Да девушки правы, чем больше бумажек тем лучше, я принесла такую кипу они даже запутались, но придраться не к чему было, только вот это письмо вместо объявления их не устроило. Желаю удачи. Слава богу у меня все это позади. Аж самой не верится. Пока пиши если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nastina пишет:
Дорогая, пожалуйста, только не ругаться, если начнешь вообще ничего не добьешься . Лучше если твой жених сам пойдет и объяснит всю ситуацию и наговорит ей как тебя безумно любит и что вы планируете вашу совместную жизнь , и все такое, будьте дипломаты, она тебя не будет слушать - ты еще никто для нее, к приезжим они осторожно относятся - это мое мнение. Я знаю что у твоего жениха все получится и вы все сделаете. и у меня были какие-то документы, я их нашла на этом форуме . если что найду сброшу тебе сюда |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |