![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
nastina пишет:
nastina, а что говорят в консульстве? Вы звонили? Наша мэрия высылала непосредственно в консульство по факсу или по электронке запрос на проведение со мной собеседования перед подачей заявления и сертификат о неопротестовании. И совсем не из вредности, а наоборот - для ускорения процесса и чтобы нам не платить за курьерскую доставку. Правда, объявление о бракосочетании все равно дали на руки и его мы пересылали через курьерскую службу. Я вот такой логики в действиях служащей мэрии понять не могу: она Вам не выдает объявление, так как Вы русская, а Вашему будущему мужу - так как он француз? Объявление-то у вас с мужем одно на двоих. И еще одно. Требования консульства основываются на каких-то французских законах, которые должны быть опубликованы в интернете. Если в консульстве дадут ссылочку на этот закон, то мэрию это должно убедить. Но главный Ваш аргумент в разговоре со служащей - французское консульство действует на основании французского законодательства. И для подтверждения этого аргумента никакие ссылки не требуются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за участие(я даже прослезилась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nastina, а если ей тактично напомнить, что вообще-то созданы еще в прошлом веке копировальные аппараты и что копию для досье в архив ей будет вполне достаточно?
Вы уже были там после постов на форуме, назначили встречу с мэром? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nastina, так идите прямо к мэру и жалуйтесь на нее.
У тетеньки явно какие-то проблемы с сообразительностью. Документ выдает она, стало быть она же и ведает его полдлинностью. Почему не сделать два подлинных документа? Как это делается с другими подлинными документами в мэрии - другими актами гражданского состояния? Просто удивляет недалекость дамы.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastina, если городок маленький, а проблема стала действительно серьезной и надо ее обсуждать с мэром - найдите список тех, кто поддерживал Вашего мэра на последних выборах (недавно прошли). В нем могут оказаться знакомые Вашего жениха. Можно и в интернете поискать (liste electorale имя мэра или название города).
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
nastina,
Не знаю, поможет ли, но попросите жениха написать вежливое и убедительное письмо на имя мэра с просьбой письменно объяснить причины отказа выдвать этот документ или его копию, которая требуется во французском консульстве для оформления визы long séjour. Внизу поставьте отметку: Копия - в префектуру такую-то, месье префекту... Отправьте с уведомлением о вручении. Они обязаны будут отреагировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
настина, еше попробуите распечатать с саита визового центра список документов для визы невесты, чтобы показать тетке вредной, что там значится етот сертификат. там, на саите, есть он и на французском языке! он с гербовым штампом наверху цветной - они ето любят
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А я уже полказывала.Не верит
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Цитата:
Это сколько конкретно?Стоимость билета до Москвы,к примеру?[B] |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
zypress, а так вы на визу невесты документы подаете? А зачем тогда в туристическом разделе спрашиваете?
У меня жених письмо писал, что в случае чего гарантирует мое возвращение. Но, наверное, стоимости билетов достаточно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MaryIr пишет:
Спасибо за ответ. Только я не совсем поняла, почему раздел туристический. Я увидела,что это называется 'Советы по подготовке досье и получению виз во Францию' |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
девочки, а кто проходил для публикации банов собеседование в посольстве в Москве?
Меня вот мэрия моего жениха записала, выслала все наши доки в посольство и попросила поехать "побеседоваться". Только после этого собеседования, мэрия сможет дать нами баны. Я слышала, что для Украины есть подобные вещи перед свадьбой. Вот жду когда мне позвонят и назначат дату. Кто-то может быть уже проходил подобное? что спрашивают? Предполагаю, что это чистая формальность, но хотелось бы быть всё же готовой. И ещё вопрос, вот если ты живёшь не в Омске, где я ныне нахожусь, а во Владивостоке живешь, им что тоже нужно такую даль "пилить" ради этого собеседования?..
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
isabelle_marie, я проходила собеседование в Петербурге. Так, как zypress, не пытали. Насколько я заметила, вопросов мне вообще почти не задавали, только направляли, так сказать, беседу в нужном направлении: сколько времени знакомы, жили ли вместе и тому подобное. Пытались навести разговор на планируемых совместных детей, но, учитывая, что у нас обоих уже есть взрослые дети, на пространных рассуждениях на эту тему не настаивали :-). Мужа в мэрии вообще ни о чем не спрашивали. Но у меня, как и у zypress, кристально чистая ситуация: муж работал в Петербурге, мы с ним довольно долго жили вместе, потом я три месяца прожила с ним во Франции (и как раз почти напротив Мэрии :-)). Знакома с его семьей, он - с моей. В общем, их задачей является ведь отсеивать фиктивные браки, а не препятствовать созданию семей с иностранцами. Так что ничего страшного в собеседовании нет.
Из прямых вопросов помню два: собираюсь ли изучать французский язык и не принуждают ли меня к браку :-). Собеседование любезно провели на русском языке. На французском я не решилась, а предложение говорить по-английски, кажется, предпочли не понять. Акт я не подписывала. Документы в мэрию приняли на следующий день после собеседования. Не знаю, приходится ли ездить на собеседование из Владивостока. Вообще же собеседование в консульстве заменяет личное присутствие при подаче документов в мэрию, что вполне логично. Насколько я понимаю, мэрия может принять неполный комплект документов и в этот момент провести собеседование. А потом уже по почте из России можно дослать недостающие. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Teilloise, спасибо большое, что поделились информацией!
![]() а вам баны уже дали? у нас мэрия уже все документы взяла, осталось только мне собеседование пройти и они должны баны сделать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
isabelle_marie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
isabelle_marie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Conja, Femme Dior, эту тему вы можете обсудить здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...8709&highlight
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Teilloise, нет, к вам, спасибо, я просто не знала что вы уже замужем.
спасибо!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
lusya, спасибо за ответ!
а вы давно собеседовались?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
MaryIr пишет:
![]() Спасибо за информацию! Очень кстати! Можно в теме топика изменить год с 2007 на 2008, т.к. все, что было в 2007 уже неактуально ![]() Вот ведь, только-только разобрались с предыдущим списком, а я только-только вернулась из франции с "нужными" доками! ![]() у меня такие возникли вопросы: 1.Где брать именно "голубую" анкету? 2. Изменение: теперь надо "оповещение И подтверждение" (было "ИЛИ"). Я пока не знаю, как выглядит этот документ, т.к. он сейчас мне как раз по почте отправлен, но подозреваю, что это только "подтверждение", т.к. "оповещение" мэрия обычно не выдает...? 3. Появилось (или реанимировалось) "Частное приглашение"! - обязательно? 4. И опять непонятно, что делать с "временно неработающим" женихом, почему-то такой случай совсем не предусмотрен списком...
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |