Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
nastina пишет:
"Ну,если он у вас в стране не существует,то тогда мы не имеем права его давать".
Интересная позиция... То-то в консульстве Франции удивились бы, если б им кто сказал, что они в российской организации работают... :-)

nastina, а что говорят в консульстве? Вы звонили? Наша мэрия высылала непосредственно в консульство по факсу или по электронке запрос на проведение со мной собеседования перед подачей заявления и сертификат о неопротестовании. И совсем не из вредности, а наоборот - для ускорения процесса и чтобы нам не платить за курьерскую доставку. Правда, объявление о бракосочетании все равно дали на руки и его мы пересылали через курьерскую службу.

Я вот такой логики в действиях служащей мэрии понять не могу: она Вам не выдает объявление, так как Вы русская, а Вашему будущему мужу - так как он француз? Объявление-то у вас с мужем одно на двоих.

И еще одно. Требования консульства основываются на каких-то французских законах, которые должны быть опубликованы в интернете. Если в консульстве дадут ссылочку на этот закон, то мэрию это должно убедить. Но главный Ваш аргумент в разговоре со служащей - французское консульство действует на основании французского законодательства. И для подтверждения этого аргумента никакие ссылки не требуются.
Teilloise вне форумов  
Старое 15.04.2008, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Irinka-malinka, да, в Екатеринбурге. И уже во франции готовлюсь к свадьбе
Ellka вне форумов  
Старое 15.04.2008, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Спасибо всем за участие(я даже прослезилась ).Дело в том,что я во Франции сейчас по гостевой визе и в течениии этого периода мы с женихом готовим досье.25 мая мне уезжать в Россию за визой невесты,а 14 июня у нас свадьба по идее...То есть я хочу все необходимые документы с собой отсюда в Россию забрать для оформления визы.А мэрия говорит,что вообще публикацию о браке никогда нам выдать не сможет,так как она им для отчетности нужна вроде как.В общем,проблема в том,что женщина из accueil в мэрии никогда таких браков не заключала.Она боится всего и старается спросить побольше,а отдать поменьше.Вот я и воюю с ней,доказывая,кто прав,кто виноват.А в посольство она тоже его отсылать отказывается.И причины не объясняет.В общем,замкнутый круг...
nastina вне форумов  
Старое 15.04.2008, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nastina, а если ей тактично напомнить, что вообще-то созданы еще в прошлом веке копировальные аппараты и что копию для досье в архив ей будет вполне достаточно?
Вы уже были там после постов на форуме, назначили встречу с мэром?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.04.2008, 21:28
Мэтр

по большому счету эти документы делаются самой мэрией. И при необходимости сделать второй оригинал - дубликат ей вообще не стоит труда.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.04.2008, 21:30
Дебютант

Я ей то же самое про дубликаты сказала-ни в какую!!!Она теперь каждый раз рандеву со мной переносит.То ее нет,то заболела,то в опуске.Пойду в четверг пытаться еще раз.
nastina вне форумов  
Старое 15.04.2008, 21:34     Последний раз редактировалось Ptu; 15.04.2008 в 21:38..
Мэтр

nastina, так идите прямо к мэру и жалуйтесь на нее.
У тетеньки явно какие-то проблемы с сообразительностью. Документ выдает она, стало быть она же и ведает его полдлинностью. Почему не сделать два подлинных документа? Как это делается с другими подлинными документами в мэрии - другими актами гражданского состояния? Просто удивляет недалекость дамы.. Вы об этом спрашивали ее? почему другие документы можно в десятке экземпляров оригинала выдать, а это нельзя?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.04.2008, 21:36
Дебютант

А она мне с мэром рандеву не дает.Говорит,что он вообще в таких делах не разбирается.И вообще он сейчас занят,у него дел по горло и вообще очень много проблем,поважнее моей.Вот так вот.
nastina вне форумов  
Старое 15.04.2008, 21:38
Мэтр

nastina, а это не она дает рандеву. А человек в приемной. И мэр обязан принять жалующихся. а она не дасть понятно почему - жалуются то на нее!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.04.2008, 21:53
Дебютант

А она и есть человек в приемной.Она принимает досье на свадьбу,назначает рандеву у мэра и т. д. Ее никак не обойти.Городок маленький,персонала в мэрии не хватает.Вот так вот и получается...
nastina вне форумов  
Старое 15.04.2008, 22:52
Мэтр

nastina, я думаю, что ВАм просто напора не хватает. Все советы уже дали. Просто теперь надо действовать. Удачи.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.04.2008, 09:49
Мэтр

nastina, если городок маленький, а проблема стала действительно серьезной и надо ее обсуждать с мэром - найдите список тех, кто поддерживал Вашего мэра на последних выборах (недавно прошли). В нем могут оказаться знакомые Вашего жениха. Можно и в интернете поискать (liste electorale имя мэра или название города).
Teilloise вне форумов  
Старое 16.04.2008, 10:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
nastina,
Не знаю, поможет ли, но попросите жениха написать вежливое и убедительное письмо на имя мэра с просьбой письменно объяснить причины отказа выдвать этот документ или его копию, которая требуется во французском консульстве для оформления визы long séjour. Внизу поставьте отметку: Копия - в префектуру такую-то, месье префекту...
Отправьте с уведомлением о вручении.
Они обязаны будут отреагировать.
Nancy вне форумов  
Старое 16.04.2008, 12:11
Дебютант

Спасибо огромное за советы.Завтра будет судный день.Пойду опять убеждать.Надеюсь,наконец-то подействует.Еще раз всем спасибо.
nastina вне форумов  
Старое 16.04.2008, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
настина, еше попробуите распечатать с саита визового центра список документов для визы невесты, чтобы показать тетке вредной, что там значится етот сертификат. там, на саите, есть он и на французском языке! он с гербовым штампом наверху цветной - они ето любят пусть она увидит, что ето консульство ее же страны запрашивает!
Старое 16.04.2008, 13:15
Дебютант

А я уже полказывала.Не верит.Говорит,опечаточка у них вышла.Завтра заставлю ее еще раз основательно перечитать и буду говорить,что с консулом разговаривала,а он визу без публикации не даст.Авось подействует...
nastina вне форумов  
Старое 28.04.2008, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Цитата:
Nancy
Для долгосрочной визы невесты обычно требуется вот это:

Цитата:
10. ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение наличия личных средств, достаточных для возвращения на постоянное местожительства в случае не заключения брака

Это сколько конкретно?Стоимость билета до Москвы,к примеру?[B]
zypress вне форумов  
Старое 28.04.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
zypress, а так вы на визу невесты документы подаете? А зачем тогда в туристическом разделе спрашиваете?

У меня жених письмо писал, что в случае чего гарантирует мое возвращение. Но, наверное, стоимости билетов достаточно.
MaryIr вне форумов  
Старое 28.04.2008, 21:31
Бывалый

MaryIr пишет:
zypress, а так вы на визу невесты документы подаете? А зачем тогда в туристическом разделе спрашиваете?

У меня жених письмо писал, что в случае чего гарантирует мое возвращение. Но, наверное, стоимости билетов достаточно.

Спасибо за ответ. Только я не совсем поняла, почему раздел туристический. Я увидела,что это называется 'Советы по подготовке досье и получению виз во Францию'
zypress вне форумов  
Старое 28.04.2008, 21:48
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
девочки, а кто проходил для публикации банов собеседование в посольстве в Москве?
Меня вот мэрия моего жениха записала, выслала все наши доки в посольство и попросила поехать "побеседоваться". Только после этого собеседования, мэрия сможет дать нами баны.
Я слышала, что для Украины есть подобные вещи перед свадьбой.

Вот жду когда мне позвонят и назначат дату.
Кто-то может быть уже проходил подобное? что спрашивают?
Предполагаю, что это чистая формальность, но хотелось бы быть всё же готовой.

И ещё вопрос, вот если ты живёшь не в Омске, где я ныне нахожусь, а во Владивостоке живешь, им что тоже нужно такую даль "пилить" ради этого собеседования?..
Старое 28.04.2008, 22:19
Бывалый

Цитата:
isabelle_marieКто-то может быть уже проходил подобное? что спрашивают?
Могу сказать про свою беседу в мэрии, интересовались полной "биографией отношений" нашей пары (затронули родителей, частоту и места встреч, друзей, обстоятельства предполагаемой свадьбы....), соствили об этом акт (текст на лист А4), попросили его подписать и сказали,что отправят это дело прокурору почитать. Но у нас отношения кристалльно чистые, так что должно быть все в порядке, жду бан на этой неделе
zypress вне форумов  
Старое 29.04.2008, 10:16
Мэтр

isabelle_marie, я проходила собеседование в Петербурге. Так, как zypress, не пытали. Насколько я заметила, вопросов мне вообще почти не задавали, только направляли, так сказать, беседу в нужном направлении: сколько времени знакомы, жили ли вместе и тому подобное. Пытались навести разговор на планируемых совместных детей, но, учитывая, что у нас обоих уже есть взрослые дети, на пространных рассуждениях на эту тему не настаивали :-). Мужа в мэрии вообще ни о чем не спрашивали. Но у меня, как и у zypress, кристально чистая ситуация: муж работал в Петербурге, мы с ним довольно долго жили вместе, потом я три месяца прожила с ним во Франции (и как раз почти напротив Мэрии :-)). Знакома с его семьей, он - с моей. В общем, их задачей является ведь отсеивать фиктивные браки, а не препятствовать созданию семей с иностранцами. Так что ничего страшного в собеседовании нет.

Из прямых вопросов помню два: собираюсь ли изучать французский язык и не принуждают ли меня к браку :-).

Собеседование любезно провели на русском языке. На французском я не решилась, а предложение говорить по-английски, кажется, предпочли не понять.

Акт я не подписывала. Документы в мэрию приняли на следующий день после собеседования.

Не знаю, приходится ли ездить на собеседование из Владивостока. Вообще же собеседование в консульстве заменяет личное присутствие при подаче документов в мэрию, что вполне логично. Насколько я понимаю, мэрия может принять неполный комплект документов и в этот момент провести собеседование. А потом уже по почте из России можно дослать недостающие.
Teilloise вне форумов  
Старое 29.04.2008, 13:46
Бывалый

Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
Teilloise, спасибо большое, что поделились информацией!

а вам баны уже дали? у нас мэрия уже все документы взяла, осталось только мне собеседование пройти и они должны баны сделать.
Старое 29.04.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
isabelle_marie пишет:
девочки, а кто проходил для публикации банов собеседование в посольстве в Москве?
Меня вот мэрия моего жениха записала, выслала все наши доки в посольство и попросила поехать "побеседоваться". Только после этого собеседования, мэрия сможет дать нами баны.
Я слышала, что для Украины есть подобные вещи перед свадьбой.

Вот жду когда мне позвонят и назначат дату.
Кто-то может быть уже проходил подобное? что спрашивают?

И ещё вопрос, вот если ты живёшь не в Омске, где я ныне нахожусь, а во Владивостоке живешь, им что тоже нужно такую даль "пилить" ради этого собеседования?..
Я была на собеседовании в консульстве. Спросили, сколько мы знакомы, где будем жить и что-то ещё несущественное совсем. Ничего страшного. В Москве очень приятная сотрудница в отделе, который ведает гражд. состоянием
lusya вне форумов  
Старое 29.04.2008, 14:00
Мэтр

isabelle_marie пишет:
а вам баны уже дали?
Да я вообще-то уже замужем... :-). А бан опубликовали на следующий день после собеседования. На двенадцатый день после этого выдали сертификат о неопротестовании. Или это был вопрос не ко мне?
Teilloise вне форумов  
Старое 29.04.2008, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Conja, Femme Dior, эту тему вы можете обсудить здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...8709&highlight
Старое 29.04.2008, 14:37
Бывалый

Teilloise, нет, к вам, спасибо, я просто не знала что вы уже замужем.
спасибо!
Старое 29.04.2008, 14:39
Бывалый

lusya, спасибо за ответ!
а вы давно собеседовались?
Старое 30.04.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Дамы, обратите внимание. Изменился сайт визового центра и изменились документы на подачу на визу невесты.
MaryIr вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:49
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
MaryIr пишет:
Дамы, обратите внимание. Изменился сайт визового центра и изменились документы на подачу на визу невесты.
И понеслась...))
Спасибо за информацию! Очень кстати!
Можно в теме топика изменить год с 2007 на 2008, т.к. все, что было в 2007 уже неактуально

Вот ведь, только-только разобрались с предыдущим списком,
а я только-только вернулась из франции с "нужными" доками!

у меня такие возникли вопросы:

1.Где брать именно "голубую" анкету?
2. Изменение: теперь надо "оповещение И подтверждение" (было "ИЛИ"). Я пока не знаю, как выглядит этот документ, т.к. он сейчас мне как раз по почте отправлен, но подозреваю, что это только "подтверждение", т.к. "оповещение" мэрия обычно не выдает...?
3. Появилось (или реанимировалось) "Частное приглашение"! - обязательно?
4. И опять непонятно, что делать с "временно неработающим" женихом, почему-то такой случай совсем не предусмотрен списком...
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака