![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
Спасибо большое за совет. Значит, выхода три - российское консульство, новый переводчик и французское посольство. А я уж маму попросила в архив сходить и про дубликаты разузнать. Но с этим вариантом мы точно пролетаем... Слишком долго и накладно. Все другие документы недействительны будут, да и виза закончится. А ещё ведь и неизвестно, на какой день, при удачном стечении обстоятельств, свадьбу назначат. А как мне профессионального переводчика среди форумчан найти? Чтобы и от Гренобля недалеко было...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
что быстрее и главное убедительнее для вашей мэрии - надо определять опытным путем, тут никто не подскажет.
переводчицы с форума - посмотрите в этом разделе две темы Фати и Надин, они в разделе Важно и наверху списка тем. Убедите сперва вашего жениха, иначе разговоры в мэри вообще будут крайне затруднены.. А убедить можно простой логикой: в России свидетельство о рождении выдается при рождении и содержит данные только о самом рождении. Никаких свежих данный туда не вносится, оно остается на всю жизнб без изменений. В отличии от Франции, куда вносятся все изменения о гражданском состоянии- женитьба, развод... Поэтому нет смвсла выдаваеть его каждый рах свежим. Аналогично и св-во о разводе. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
На форуме уже неоднократно обсуждалась темы визы. Тем не менее хотелось бы уточнить. У меня деловая виза до конца этого года, пожениться собираемся в июне. Мои дальнейшие действия? Придется вернуться в Москву и аннулировать действующую визу?
И еще, при подаче документов для регистрации брака не помешает то, что виза была выдана посольством Италии? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kurtago, пожениться сможете по итальянской визе, главное, чтобы действовала. Но потом надо будет съездить за французской долгосрочной визой. Ее поставят на действующую. Иметь при себе все нужные документы (на сайте визового центра)
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
kurtago пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Еще буду безумно благодарна, если подтвердите правильность списка док-ов для брака во Франции: 1. Certificat de naissance - с апостилем и нотариальным переводом 2. Attestation sur l'honneur (вместо certificat de coutume/célibat) - с нотариальным переводом 3. Certificat de domicile (справка с места жительства по форме 9) - с нотариальным переводом 4. Ксерокопии обоих паспортов - без переводов??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Но в "нашей мэрии" просят certificat de capacité matrimoniale И ЕЩЕ certificat de coutum Хотя во фр. консульстве сказали, что в России эти доки я не смогу получить, поэтому надо у нотариуса выписать справку о незамужестве, т.е. Attestation sur l'honneur. В итоге, я должна руководствоваться исключительно списком Мэрии или можно пойти на компромисс как предлагает франц. консульство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kurtago, все это и надо выяснять в мэрии. Это от них зависит - пойдут ли они на компромисс, это же очевидно. Объясняйте им, что из России можете только прислать нотариально заверенное заявление о том, что не в браке. А если требуют консульскую справку - донесете ее по приезду.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
kurtago пишет:
kurtago пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
где-то видела подобныи вопрос - но не могу наити... мне выдали годовю визу вместо запрашиваемых 10 днеы, что собственно приятно, но уже особо и не надо, т.к. будем уже оформлять брак летом. для етого буду получать визу невесты в мае. Вопрос - а что они сделаут с моей годовой визой? аннулируют? или сохранят, и я смогу пользоваться годовоы до срока ее завершения?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Здравствуйте!
Я приехала во Францию (Марсель) по 3-месячной визе, подготовив документы для замужества. Но вышла заминка с печатью в загранпаспорте о том, что я не замужем: ОВИР делает ее в месячный срок, я не успела... Можно ли ее сделать здесь, например, в российском консульстве? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
NadiaZ, а Вы уверены, что эта печать требуется? Мэрия если и просит что, так certificat de coutume, да и то не всегда. Я в свое время звонила в консульство в Марселе, спрашивала, нужна ли печать в загранпаспорте для получения этого сертификата, так они только посмеялись и сказали, что ничего такого не надо. А в итоге и сам сертификат не понадобился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ох, спасибо вам, девушки, большое за отклик и советы! Прямо уже и не знаю, что бы я без этого форума делала...
![]() ![]() Наша мэрия приняла-таки мои свидетельства о рождении и о разводе в том виде, в котором мы их и подавали изначально. Потому что каким-то чудным образом они убедились, что в России их выдают единожды и навек. ![]() Я использовала все способы, предложенные мне форумчанами. Звонила во французское посольство, то, что в Москве. В отделе марьяжей мне ответили, что в России выдача документов специально для мэрии сроком менее полугода C'EST PAS POSSIBLE!!!)) и продиктовали мне свой номер телефона, сказав, чтобы мэрия им перезвонила. Мой жених мне заметил, что мэрия этого делать не будет никогда. Но я бумажку с телефоном в мэрию всё-таки отнесла. А его попросила тоже в Москву позвонить. Ему всю информацию подтвердили, но в мэрию звонить отказались, сказав, что российское консульство в Марселе выдает справки на данный счет. (Я звонила и узнавала - 20 евро такая бумажка стоит и делается в один день). Самый неописуемый эффект произвели на меня те радостные моменты, когда в процессе его телефонной беседы с Москвой я видела по выражению лица и слышала по голосу моего жениха происходящие в нём метаморфозы - он сам наконец-то поверил тому, что в России другие правила по выдаче Актов ГрСостояния. Между нами вновь восстановилось доверие))) Еще я отправила длинное и содержательное письмо нашему переводчику, приводя ссылки на этот форум, номера телефонов консульств и переводчиков. Ответа не последовало. Не знаю, с какой стороны подул ветер, но наша дама из мэрии, когда мы попросили у нее рандеву сегодня, нас несказанно обрадовала, сообщив, что её друзья-коллеги из Гренобля подтвердили ей, что свидетельство о рождении/ разводе и проч. выдаются один раз и навсегда. Ещё один момент. Мама моя уже сделала, за два дня, дубликаты свидетельств в России, и утром в пятницу сможет забрать их уже с апостилями ЗАГСа. Но потребность отпала. ![]() В Марсель опять не едем. Маме моей по почтам не бегать, деньги и нервы не тратить. Жениху за новый перевод не платить. Велели копию моего загранпаспорта принести и какие-то дополнительные документы со стороны жениха. Но это уже совсем другая песнь...))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Goosey, поздравляю! справедливость восторжествовала. Как правило мэрии все-таки получают правильную информацию от более информированных коллег, где такие браки не редкость.
Если не секрет - в какой коммуне это было? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Teilloise пишет:
![]() Если не нужна, так это отлично! Teilloise, спасибо Вам огромное!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
NadiaZ,
во Франции в консульстве получите certificat de coutume: Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, да я же Вам сразу и написала название своей коммунны, а Вы не и не видели! А через 2 часа стёрла, потому как афишироваться не хочу пока, из суеверных соображений, до свадьбы.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
NadiaZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Cправедливость-то восторжествовала... но только один меня мучит вопрос. Если сроки поджимают, а никакими средствами не удается убедить мэрию, что свидетельство о рождении одно единственное, и ни справок мэрия из консульства видеть не желает, ни звонкам из посольства, ни переводчикам не верит, что же всё-таки делать? Возвращаться домой, не солоно хлебавши? Или срочно через родственников дубликат в ЗАГСе заказывать? Допустим, дубликат выдан, но его надо ещё пересылать и переводить. А там и другие документы устареют. Так никакой жизни не хватит, чтобы пожениться. И тут вдруг внезапно мэрия решает поверить и соглашается принять оригинал, который уже не действителен и предъявлять его нельзя. Заколдованный круг какой-то получается.
Я тут читала, что у одной девушки аж четыре свидетельства о рождении на руках было. И она из них выбирала, какое кому предоставить. Но ведь действительно-то из них только последнее! Неправильно как-то всё это... Не делайте, люди, копии свидетельства о рождении! В России оно выдается одно на всю жизнь. Доказать это можно. Доказывайте. Впрочем, я повторяю чьи-то слова. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Goosey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Goosey, мне кажется, Вы мудрите. Вы же написали, что мэрия осознала, что оригинал выдается единожды ( а про дубликаты им знат и не нужно). Те у кого как у ВАс апостиль стоит НА ОРИГИНАЛЕ , а не на копии, просто кажый рах делаю СВЕЖИЙ перевод. Вот и все. Ведь у них единственный оригинал, а подавать его перевод нужно в некоторых префах при каждой КДС. вот и объясните, что Вам нечего будет в префектуру на КДС подавать. И потом для гражданства тоже нечго подать будет (В нашей с Вами префе потребовали св-во о рождении только для первой КДС, а потом достаточно семейной книги).
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2007
|
[QUOTE=Goosey]Cправедливость-то восторжествовала...
Очень за вас рада , что наконец-то справедливость восторжествовала ![]() К сожалению, мэрию ни в чем убедить практически невозможно, они работают сами по себе и правила себе выбирают Только "высшая инстанция" может ее урезонить, т.е. прокурор, так и было в моем случае Но вообще, когда все в порядке, и приходиться спрашивать разрешение прокурора, из-за того что мэрия никак уразуметь чего-то не может, по моему очень смешно Страна парадоксов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mila_iff, ну зачем так категорично? ВАм не удалось убедить, а мне удалось и именно в проблеме Goosey. Mэрия соседняя с коммуной Goosey (Goosey, мы женились в Вореппе, а теперь живем в Сасснаже). Да и другим форумчанкам вполне удавалось договариваться мэрией, в большинстве случаев.
|
![]() |
|
Закладки |