Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
что быстрее и главное убедительнее для вашей мэрии - надо определять опытным путем, тут никто не подскажет.
переводчицы с форума - посмотрите в этом разделе две темы Фати и Надин, они в разделе Важно и наверху списка тем.
Убедите сперва вашего жениха, иначе разговоры в мэри вообще будут крайне затруднены.. А убедить можно простой логикой: в России свидетельство о рождении выдается при рождении и содержит данные только о самом рождении. Никаких свежих данный туда не вносится, оно остается на всю жизнб без изменений. В отличии от Франции, куда вносятся все изменения о гражданском состоянии- женитьба, развод... Поэтому нет смвсла выдаваеть его каждый рах свежим. Аналогично и св-во о разводе.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2008, 18:44     Последний раз редактировалось Goosey; 09.04.2008 в 21:30..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Ох, спасибо вам, девушки, большое за отклик и советы! Прямо уже и не знаю, что бы я без этого форума делала... А Вам, Ptu, отдельное преогромное спасибо!!!
Наша мэрия приняла-таки мои свидетельства о рождении и о разводе в том виде, в котором мы их и подавали изначально. Потому что каким-то чудным образом они убедились, что в России их выдают единожды и навек.
Я использовала все способы, предложенные мне форумчанами. Звонила во французское посольство, то, что в Москве. В отделе марьяжей мне ответили, что в России выдача документов специально для мэрии сроком менее полугода C'EST PAS POSSIBLE!!!)) и продиктовали мне свой номер телефона, сказав, чтобы мэрия им перезвонила. Мой жених мне заметил, что мэрия этого делать не будет никогда. Но я бумажку с телефоном в мэрию всё-таки отнесла. А его попросила тоже в Москву позвонить. Ему всю информацию подтвердили, но в мэрию звонить отказались, сказав, что российское консульство в Марселе выдает справки на данный счет. (Я звонила и узнавала - 20 евро такая бумажка стоит и делается в один день). Самый неописуемый эффект произвели на меня те радостные моменты, когда в процессе его телефонной беседы с Москвой я видела по выражению лица и слышала по голосу моего жениха происходящие в нём метаморфозы - он сам наконец-то поверил тому, что в России другие правила по выдаче Актов ГрСостояния. Между нами вновь восстановилось доверие)))
Еще я отправила длинное и содержательное письмо нашему переводчику, приводя ссылки на этот форум, номера телефонов консульств и переводчиков. Ответа не последовало.
Не знаю, с какой стороны подул ветер, но наша дама из мэрии, когда мы попросили у нее рандеву сегодня, нас несказанно обрадовала, сообщив, что её друзья-коллеги из Гренобля подтвердили ей, что свидетельство о рождении/ разводе и проч. выдаются один раз и навсегда.
Ещё один момент. Мама моя уже сделала, за два дня, дубликаты свидетельств в России, и утром в пятницу сможет забрать их уже с апостилями ЗАГСа. Но потребность отпала. Пусть будут у неё пока, может ещё пригодятся. Тьфу-тьфу... И как полезна оказалась оставленная ей мною нотариальная доверенность! Всего 400 рублей, а сколько пользы!
В Марсель опять не едем. Маме моей по почтам не бегать, деньги и нервы не тратить. Жениху за новый перевод не платить.
Велели копию моего загранпаспорта принести и какие-то дополнительные документы со стороны жениха.
Но это уже совсем другая песнь...)))
Goosey вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки