|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Через аппарат пропускают свой паспорт. Если через него пропускают чужую визу, то этот аппарат скорее всего просто фотосканер. Пограничник часто что-то вводит, скорее всего цель въезда/выезда и где вы живёте постоянно. У тех, кого я знаю они это просто спрашивают. Они отвечают: на отдых или в париж. Ни разу их пограничники (евро, укро, рус) не спрашивали про то, как они дальше поедут, по каким документам. Эти документы были показаны только авиакомпании. Аэропорты европы, киева, минска и москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1618, спасибо за ответ.
Ривиера10, меня смущает ук. законодательство, где много чего расплывчато и недосказано в волнующем участников этой теме вопросов. Ук. консульство представляет ук.государство, на многие вопросы по фр. гражданству оно не могло мне дать конкретных ответов, только "будущее покажет; да, есть недоработки в законодательство и их можно интерпретировать по-разному" и т.д. и т.п.. Думаю, нежелание предоставлять свою фр. CNI в ук.консульстве зарубежными украинцами обьясняется не только не доверием ...пока Украина четко не определится в вопросе второго гражданства Про пересечение границ спорить мне не интересно : у нас с вами разговор глухого с немым получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажу крамолу. Пока с законом о втором гражданстве не будет ясности, я со своей фр. CNI в ук.консульство не пойду ни под каким предлогом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оставим с сторону мои злочастные билеты при вьезде в Укаину.
Подитожим : 1. Вьезд в Украину возможен только с паспортом украины (или с бумажкой укр.консульства в случае утери паспорта укр.гражданином во время пребывания за рубежом). 2. При выезде из Украины предьявляем девственно чистый паспорт Украины. Если погранцу наплевать, ура ! Радостно садимся в самолет и отчалиавем в нужном направлении. Жонглируем паспортами по ходу действа (прячем более не нужный ук. и радостно достаем фр.) Вопрос : что делать, если погранец обеспокоится судьбой соотечественника на далекой чужбине (глядя в его паспорт без виз и других иностранных документов). Как быть ? Заранее распечать ссылки на законы (знатоки, укажите какие, сос!), что можно выпускать украинцев в чистое поле и нельзя задавать никаких наводящих вопросов : куда, зачем, к кому, как надолго? иначе говоря, лезть в личную жизнь индивидума. Ок, если погранец проникнится и опустит на все 4 стороны быстро. А если вредный будет, заупрямится, начет тягомотное выяснение подозрительной личности (как ни как, представитель закона). Что делать бедному украинцу с фр.гражданством? Стоять на своем до смерти настаивая на своих (каких?) правах? Доставать фр. паспорт? А чем закончится история с выснением...не понятно..и когда-то же..неизвестно.. А самолет то в это время - ту -ту.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Если заупрямится, то скажите, что у вас есть документ, позволяющий въезжать/жить в стране назначения. Если уж совсем заупрямится, то пусть упрямится, пока у вас есть время. Когда оно закончится, возможно, придётся показать этот документ и составить на погранца жалобу. Но для такого эксперимента лучше приехать в аэропорт заранее, за 2 часа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все уже давно подытожили пару страниц назад, но Вы прилетели и закричали: где логика?
Вот видите, логика заработала и у Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, она у меня и до ваших выводов хорошо работала
![]() (Укажите на итоги, все тему читать нет времени) И "прилетела" и не "закричала", а удивилась вашим теоретическим выводам и не верению ни в какие факты. Ну что же делать, верьте законам ![]() Людям же нужен реальный опыт , а не ссылки на ваших российских зарубежных рабочих и их передвижения в Россию - зарубеж (тоже делитесь кстати, опытом ![]() Предвидя вашу возможную реакцию : моя логика с вашими утверждениями идет в разрез, как и логика и опыт других форумчан.. Хорошего вечера ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заодно и убедитесь, правы ли Вы были, заявляя, что:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вся проблема в том, что в украинском языке нет отдельного слова "единственный". Единый (в укр.) - это и единый и единственный в русском языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Путин предложил подумать над наказанием за сокрытие двойного гражданства
Скрывать двойное гражданство в России недопустимо, но главное - фиксировать это состояние, а над наказанием за сокрытие такой информации должны подумать Совет Федерации, Госдума и кабмин, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Совета палаты Совфеда. Тему закона о гражданстве поднял глава сенатского комитета по законодательству Андрей Клишас, который предложил «ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом России». «За сокрытие факта иного гражданства - установить уголовную ответственность в виде исправительных работ», - предложил он. http://vz.ru/news/2014/3/27/679273.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Извините! В 1 сообщении транслит включился!!!
Подскажите пожалуйста! Я гражданка Украины и имею первую Cds во Франции(как мать французского гражданина). Ребенок имеет украинское гражданство(свидетельство о рождении, вписан в мой загран паспорт украинский)и французское(св-во о рождении и Carte national d'identite). Едем в Москву в гости. Едем вместе с папой-французом. Возникли вопросы с пересечением границы( какие документы кому показывать). 1) при выезде из Франции в аэропорту: мама - Titre de sejour? Ребенок- его card national d'identite? 2) при прилете В Москву в аэропорту? Мама - свой Украинский паспорт с вписанным в него ребенком и свидетельство о рождении Украинское? 3) визы российские нам же не нужны? 4) при обратном вылете ИЗ Москвы документы: Маме Titre de sejour и украинский паспорт( но там нет фр визы?) Ребенку французский Carte nationale d'identite и украинский паспорт мамы с вписанным ребенком)???? 5) могут ли быть проблемы с вьездом-выездом для мамы и ребенка??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Но в целом, если все внутренние фр. документы в порядке, то должно пройди нормально. Но если есть время, для подстраховки ребёнку лучше слелать отдельный фр. паспорт. А потом, если не боитесь "могилизации" - и отдельный украинский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ребенок мужского пола и возраст подходит к 18 - лучше уже сейчас озаботиться выпиской на ПМЖ вместе с ребенком. Наличие французского гражданства от мобилизации и прочих "приятных" обязанностей граждан Украины не спасет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
ivoreus, а выписка на ПМЖ спасает? и куда надо обращаться? могу я это сделать без присутствия ребенка? или его отец с ним, но без меня?
моему ребенку по причине травмы позвоночника когда-то, выдана бумага "к службе негоден". Но никогда не знаешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто недавно ехал на Украину с двойным гражданством. Собираюсь ехать первый раз, вид на жительство забрали . Туда я так понимаю проблем не возникнет, а вот назад из Украины лететь, какой из паспортов показывать? Лучше французский (так имя, фамилия и место рождения явно указывают на наличие украинского гражданства), или украинский (тоже проблема, так как визы то нет)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ottocenteska, то есть, Вы подавали на погранконтроле и туда и обратно только франц паспорт? И на него же билеты брали, правильно?
Спасибо, что поделились опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Да.только фр.паспорт! И на всех паспортных контролях, все проходило очень быстро( помню ,как каждый раз крутили мой укр.загран паспорт и карту,просвечивали и т.п.)Билеты я беру через интернет и уже не в первый раз, когда покупаю, то указываю только Ф.И.О и никаких тебе данных о паспорте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ottocenteska, да, про билеты понятно,я имела в виду, что при регистрации на рейс тоже франц паспорт показывали?
И на погранконтроле Вы становились в окошко "граждане ЕС"? Или как оно там называется, не окошко "граждане Украины"? |
|
![]() |
|
Закладки |