Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2013, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Ривиера10,

Если бы все было так просто как вы пишите..., но Украина и Россия - это две большие разницы.
Как я писала выше, у меня всегда в ук.паспорте проверяли наличие визы, т.е. право на пересечение границы. Проверяли при пересечении ук.границы, при пересечении транзитной границы (еще и страницу с визой пропускали через аппарат проверяющий или виза настоящая).
Всегда и везде у меня при персечении границы требуют авиабилеты вместе с паспортом.

Ук. пограничник мне сам сказал, что заполняет данные в их базе при пересечении границы (при вьезде в Украину), в связи с чем эта процедура удлинилась.

Тоже самое было и в Домодедово, когда я подала на границе миграционную карту.

Может российских бипатридов по другому обслуживают в российских и транзитных аэропортах, я делюсь своим конкретным опытом.

Скажите, а вы сами вьежали - выежали из Украины соласно вашим рекомендациям (спрашиваю без иронии), т.е. каждый раз предоставляя ук.паспорт без сопровождающих доков (виза или вид на жительство) ?
Если да, через какой аэропорт?
Разницы не такие уж и большие. Раз в паспорте что-то вклеено или проштамповано, то почему бы это не сфотографировать? Чужие визы пограничники могут только разглядывать и спрашивать про них, но они находятся вне их компетенции и вы можете не отвечать про них.
Через аппарат пропускают свой паспорт. Если через него пропускают чужую визу, то этот аппарат скорее всего просто фотосканер.
Пограничник часто что-то вводит, скорее всего цель въезда/выезда и где вы живёте постоянно.
У тех, кого я знаю они это просто спрашивают. Они отвечают: на отдых или в париж. Ни разу их пограничники (евро, укро, рус) не спрашивали про то, как они дальше поедут, по каким документам. Эти документы были показаны только авиакомпании. Аэропорты европы, киева, минска и москвы.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Я думаю, ответ от "конкретного человека" мы таки получим.
Мне нечего добавить, Аннушка, Ривьера, у меня других дел в консульстве, кроме как продлить консульский учёт и получить об этом штамп в укр. загран, пока не было. Конкретно эта процедура при предоставлении мною CNI как документа, доказывающего легальность пребывания во Фр., ничем не отличалась от постановки на учёт и продления в прошлые годы, когда ещё был ВНЖ. Учёт продлили, штрафов никаких не взимали, претензий не предъявляли, и вообще пошли навстречу и всё сделали очень быстро.
Старое 20.11.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Мне нечего добавить, Аннушка, Ривьера, у меня других дел в консульстве, кроме как продлить консульский учёт и получить об этом штамп в укр. загран, пока не было. Конкретно эта процедура при предоставлении мною CNI как документа, доказывающего легальность пребывания во Фр., ничем не отличалась от постановки на учёт и продления в прошлые годы, кола ещё был ВНЖ. Учёт продлили, штрафов никаких не взимали, претензий не предъявляли, и вообще пошли навстречу и всё сделали очень быстро.
Ну вот теперь, наверное, и Аннушка ответит на мои вопросы.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
1618, спасибо за ответ.

Ривиера10, меня смущает ук. законодательство, где много чего расплывчато и недосказано в волнующем участников этой теме вопросов.
Ук. консульство представляет ук.государство, на многие вопросы по фр. гражданству оно не могло мне дать конкретных ответов, только "будущее покажет; да, есть недоработки в законодательство и их можно интерпретировать по-разному" и т.д. и т.п..

Думаю, нежелание предоставлять свою фр. CNI в ук.консульстве зарубежными украинцами обьясняется не только не доверием ...пока Украина четко не определится в вопросе второго гражданства

Про пересечение границ спорить мне не интересно : у нас с вами разговор глухого с немым получается
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Мне нечего добавить, Аннушка, Ривьера, у меня других дел в консульстве, кроме как продлить консульский учёт и получить об этом штамп в укр. загран, пока не было. Конкретно эта процедура при предоставлении мною CNI как документа, доказывающего легальность пребывания во Фр., ничем не отличалась от постановки на учёт и продления в прошлые годы, когда ещё был ВНЖ. Учёт продлили, штрафов никаких не взимали, претензий не предъявляли, и вообще пошли навстречу и всё сделали очень быстро.
Консульский учет они делают. А вот согласятся ли поменять паспорт? По закону, гражданину Украины, легально проживающему во Франции, должны делать документы, но вот на практике говорят не все так гладко.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:24     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.11.2013 в 17:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Консульский учет они делают. А вот согласятся ли поменять паспорт? По закону, гражданину Украины, легально проживающему во Франции, должны делать документы, но вот на практике говорят не все так гладко.
Когда у меня еще был фр. БНЖ, консульство не хотела возиться с оформлением нового ук.паспорта. Отправляли на Украину, я не могла (работа, грудной ребенок и т.д.) В результате продлили на 5 лет действующий паспорт.

Скажу крамолу. Пока с законом о втором гражданстве не будет ясности, я со своей фр. CNI в ук.консульство не пойду ни под каким предлогом
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:41
Мэтр

Оставим с сторону мои злочастные билеты при вьезде в Укаину.

Подитожим :
1. Вьезд в Украину возможен только с паспортом украины (или с бумажкой укр.консульства в случае утери паспорта укр.гражданином во время пребывания за рубежом).

2. При выезде из Украины предьявляем девственно чистый паспорт Украины.
Если погранцу наплевать, ура !
Радостно садимся в самолет и отчалиавем в нужном направлении.
Жонглируем паспортами по ходу действа (прячем более не нужный ук. и радостно достаем фр.)

Вопрос : что делать, если погранец обеспокоится судьбой соотечественника на далекой чужбине (глядя в его паспорт без виз и других иностранных документов).
Как быть ? Заранее распечать ссылки на законы (знатоки, укажите какие, сос!), что можно выпускать украинцев в чистое поле и нельзя задавать никаких наводящих вопросов : куда, зачем, к кому, как надолго? иначе говоря, лезть в личную жизнь индивидума.

Ок, если погранец проникнится и опустит на все 4 стороны быстро.
А если вредный будет, заупрямится, начет тягомотное выяснение подозрительной личности (как ни как, представитель закона).
Что делать бедному украинцу с фр.гражданством? Стоять на своем до смерти настаивая на своих (каких?) правах? Доставать фр. паспорт?

А чем закончится история с выснением...не понятно..и когда-то же..неизвестно..

А самолет то в это время - ту -ту..
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 14:20
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вопрос : что делать, если погранец обеспокоится судьбой соотечественника на далекой чужбине (глядя в его паспорт без виз и других иностранных документов).
Как быть ? Заранее распечать ссылки на законы (знатоки, укажите какие, сос!), что можно выпускать украинцев в чистое поле и нельзя задавать никаких наводящих вопросов : куда, зачем, к кому, как надолго? иначе говоря, лезть в личную жизнь индивидума.

Ок, если погранец проникнится и опустит на все 4 стороны быстро.
А если вредный будет, заупрямится, начет тягомотное выяснение подозрительной личности (как ни как, представитель закона).
Что делать бедному украинцу с фр.гражданством? Стоять на своем до смерти настаивая на своих (каких?) правах? Доставать фр. паспорт?
Сказать ему, что вашей судьбой уже обеспокоился перевозчик и что вашим набором документов он вполне удовлетворился. Доказательством этого является то, что вас зарегистрировали на рейс (посадочный талон).
Если заупрямится, то скажите, что у вас есть документ, позволяющий въезжать/жить в стране назначения.
Если уж совсем заупрямится, то пусть упрямится, пока у вас есть время. Когда оно закончится, возможно, придётся показать этот документ и составить на погранца жалобу.
Но для такого эксперимента лучше приехать в аэропорт заранее, за 2 часа.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:44
Мэтр

Все уже давно подытожили пару страниц назад, но Вы прилетели и закричали: где логика?
Вот видите, логика заработала и у Вас.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Вот видите, логика заработала и у Вас.
Спасибо, она у меня и до ваших выводов хорошо работала

(Укажите на итоги, все тему читать нет времени)

И "прилетела" и не "закричала", а удивилась вашим теоретическим выводам и не верению ни в какие факты. Ну что же делать, верьте законам как говориться, бог в помощь.

Людям же нужен реальный опыт , а не ссылки на ваших российских зарубежных рабочих и их передвижения в Россию - зарубеж (тоже делитесь кстати, опытом )

Предвидя вашу возможную реакцию :
моя логика с вашими утверждениями идет в разрез, как и логика и опыт других форумчан..
Хорошего вечера
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 11:28
Мэтр

Заодно и убедитесь, правы ли Вы были, заявляя, что:
Цитата:
В любой транзитной зоне в обязательном порядке существует паспортный конроль.
Ну и все та же просьба: отпишитесь, как слетаете, порадуйте остальных участников ветки подтверждением из первых уст.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 17:13
Мэтр

Вся проблема в том, что в украинском языке нет отдельного слова "единственный". Единый (в укр.) - это и единый и единственный в русском языке.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Путин предложил подумать над наказанием за сокрытие двойного гражданства

Скрывать двойное гражданство в России недопустимо, но главное - фиксировать это состояние, а над наказанием за сокрытие такой информации должны подумать Совет Федерации, Госдума и кабмин, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Совета палаты Совфеда.
Тему закона о гражданстве поднял глава сенатского комитета по законодательству Андрей Клишас, который предложил «ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом России».
«За сокрытие факта иного гражданства - установить уголовную ответственность в виде исправительных работ», - предложил он.

http://vz.ru/news/2014/3/27/679273.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2010
Извините! В 1 сообщении транслит включился!!!
Подскажите пожалуйста!
Я гражданка Украины и имею первую Cds во Франции(как мать французского гражданина).
Ребенок имеет украинское гражданство(свидетельство о рождении, вписан в мой загран паспорт украинский)и французское(св-во о рождении и Carte national d'identite).
Едем в Москву в гости. Едем вместе с папой-французом. Возникли вопросы с пересечением границы( какие документы кому показывать).
1) при выезде из Франции в аэропорту: мама - Titre de sejour? Ребенок- его card national d'identite?
2) при прилете В Москву в аэропорту?
Мама - свой Украинский паспорт с вписанным в него ребенком и свидетельство о рождении Украинское?
3) визы российские нам же не нужны?
4) при обратном вылете ИЗ Москвы документы:
Маме Titre de sejour и украинский паспорт( но там нет фр визы?) Ребенку французский Carte nationale d'identite и украинский паспорт мамы с вписанным ребенком)????
5) могут ли быть проблемы с вьездом-выездом для мамы и ребенка???
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеmarimari пишет:
Извините! В 1 сообщении транслит включился!!!
Подскажите пожалуйста!
Я гражданка Украины и имею первую Cds во Франции(как мать французского гражданина).
Ребенок имеет украинское гражданство(свидетельство о рождении, вписан в мой загран паспорт украинский)и французское(св-во о рождении и Carte national d'identite).
Едем в Москву в гости. Едем вместе с папой-французом. Возникли вопросы с пересечением границы( какие документы кому показывать).
1) при выезде из Франции в аэропорту: мама - Titre de sejour? Ребенок- его card national d'identite?
2) при прилете В Москву в аэропорту?
Мама - свой Украинский паспорт с вписанным в него ребенком и свидетельство о рождении Украинское?
3) визы российские нам же не нужны?
4) при обратном вылете ИЗ Москвы документы:
Маме Titre de sejour и украинский паспорт( но там нет фр визы?) Ребенку французский Carte nationale d'identite и украинский паспорт мамы с вписанным ребенком)????
5) могут ли быть проблемы с вьездом-выездом для мамы и ребенка???
В реальности всё вышеизложенное надо ещё разложить на перевозчика и паспортный контроль.
Но в целом, если все внутренние фр. документы в порядке, то должно пройди нормально.
Но если есть время, для подстраховки ребёнку лучше слелать отдельный фр. паспорт. А потом, если не боитесь "могилизации" - и отдельный украинский.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеcedex пишет:
А потом, если не боитесь "могилизации" - и отдельный украинский.
Если ребенок мужского пола и возраст подходит к 18 - лучше уже сейчас озаботиться выпиской на ПМЖ вместе с ребенком. Наличие французского гражданства от мобилизации и прочих "приятных" обязанностей граждан Украины не спасет.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ivoreus, а выписка на ПМЖ спасает? и куда надо обращаться? могу я это сделать без присутствия ребенка? или его отец с ним, но без меня?
моему ребенку по причине травмы позвоночника когда-то, выдана бумага "к службе негоден". Но никогда не знаешь...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто недавно ехал на Украину с двойным гражданством. Собираюсь ехать первый раз, вид на жительство забрали . Туда я так понимаю проблем не возникнет, а вот назад из Украины лететь, какой из паспортов показывать? Лучше французский (так имя, фамилия и место рождения явно указывают на наличие украинского гражданства), или украинский (тоже проблема, так как визы то нет)?
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 10:19     Последний раз редактировалось ottocenteska; 09.02.2016 в 10:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто недавно ехал на Украину с двойным гражданством. Собираюсь ехать первый раз, вид на жительство забрали . Туда я так понимаю проблем не возникнет, а вот назад из Украины лететь, какой из паспортов показывать? Лучше французский (так имя, фамилия и место рождения явно указывают на наличие украинского гражданства), или украинский (тоже проблема, так как визы то нет)?
Добрый день.Я была на Рождественские праздники.Тоже как и Вы, первый раз,поэтому переживала. Но все прошло хорошо никаких вопросов не возникло.Толкько сыну одному задали вопрос ,первый ли он раз летит по этому паспорту? Он сказал,да.Я вообще,паспорт укр.брала ,но он совсем отдельно в сумочке лежал .Показываете только фр. паспорт,все.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:13
Мэтр

ottocenteska, то есть, Вы подавали на погранконтроле и туда и обратно только франц паспорт? И на него же билеты брали, правильно?
Спасибо, что поделились опытом.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ottocenteska, то есть, Вы подавали на погранконтроле и туда и обратно только франц паспорт? И на него же билеты брали, правильно?
Спасибо, что поделились опытом.
Да.только фр.паспорт! И на всех паспортных контролях, все проходило очень быстро( помню ,как каждый раз крутили мой укр.загран паспорт и карту,просвечивали и т.п.)Билеты я беру через интернет и уже не в первый раз, когда покупаю, то указываю только Ф.И.О и никаких тебе данных о паспорте!
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:44
Мэтр

ottocenteska, да, про билеты понятно,я имела в виду, что при регистрации на рейс тоже франц паспорт показывали?
И на погранконтроле Вы становились в окошко "граждане ЕС"? Или как оно там называется, не окошко "граждане Украины"?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки