![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Tonyasha пишет:
Tonyasha пишет:
Tonyasha пишет:
Tonyasha пишет:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Рыжая пишет:
[QUOTE=Рыжая] Что же касается анализа своего состояния, журналов поведения и прочего, то в этом есть некоторая помощь, при условии, что человек готов бороться за себя когтями, но очень незначительная. Если человек может усилием воли, уговорами или самоанализом удержать себя от "оргии" -- он не булимик. Рыжая пишет:
А то, что сложно...Сложно. Но не невозможно. Рыжая пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Beyzn пишет:
Beyzn пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Завитушка, спасибо за Ваши посты, они вселяют надежду, что не так всё безнадёжно. Может быть поделитесь с нами, как Вам удалось помочь человеку (или многим?) страдающему этими заболеваниями? А может быть борьба за здоровье этих людей продолжается? (Пока писала, Вы уже начали говорить об этом)
Свидетельства Tonyasha, и Рыжая, просто бесценны. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Volga пишет:
Volga пишет:
Если Ваш близкий категорически против лечения, попробуйте сами позвонить в клинику и узнать, какие программы по вопросам анорексии существуют в их клинике, спросите, как Вы можете убедить пойти человека лечиться. Я здесь скопировала текст с одного сайта, для тех, кто колеблется, идти ли ко врачу или нет. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В лечении применяются разные методы психотерапии. Я думаю, людям, не имеющим спецобразования, будет интересно почитать.
Я знаю больных анорексией, которым этот метод помог. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Завитушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Завитушка,
большое спасибо! Конечно же, Вы абсолютно правы. Я вовсе не говорю, что психотерапия не нужна. Нужна, еще как! Я сама первая за психотерапию! Но мне кажется, что когда клиника приводит процент пациентов, выписанных с набором веса, это несколько некорректно, т.к. вся статистика говорит, что "на воле" большинство в течение года возвращается к старым методам. Все же физиологические причины нельзя отвергать. Специалисты сейчас все громче говорят, что эти заболевания вызваны тончайшими -- и скорее всего наследственными! -- биохимическими отклонениями. Это порочный круг: исходные генетические аномалии могут предрасположить человека к анорексии и другим расстройствам питания -- связь "обжираловок" с врожденными или благоприобретенными нарушениями обмена глюкозы уже давно доказана -- а ненормальное поведение еще больше раскачивает эти процессы, и ситуация усугубляется. Вот тут на сайте очень интересные статьи по этому поводу: http://www.gurze.com/client/client_p...erinfo.cfm#Ano Цитата:
![]() (И потом, Вы видели людей, которые сидят на антидепрессантах? Не дай Бог такого "лечения" никому...)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn,
Вы копаете в нужном направлении. Подкину мысль: оба процесса -- секс и пища -- связаны с потребностью продолжить жизнь. Это исходный инстинкт, он в основе всего. Следовательно, аноректичка находится в отрицалове этого основного инстинкта. Почему? Что тут сработало -- родители, наследственность, воспитание? Как по-Вашему?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
Но, как я уже писала, многие факты свидетельствуют о том, что с набором веса многое из того, что присуще больному в стадии обострения, проходит. Например, с набором веса девушка может начать более критично (более реалистично) воспринимать свой реальный вес. В этом очень может помочь психотерапевт. Потом, анорексия часто связана с дисфорфоманией (нелюбовь к своему телу). Есть методики, которые помогают полюбить свое тело. Да много чего разного используется: и семейная психотерапия, если в основе лежит какой-то семейный конфликт (кстати, помните, был такой американский фильм про нервную анорексию, которая возникла у девушки по причине того, что все внимание семьи было направлено на скандальную старшую сестру), и когнитивная (это когда убеждают логически, на многих, кстати, действует), и другие методы. Гипнозом, я читала, пытаются лечить. Я ведь все это к чему пишу? К тому, что если кто-то выздровел, значит, и у другого больного есть шансы, и их надо использовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Завитушка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Рыжая пишет:
Предположим, что это так. Но Вы уверены в том, что все эти 90%, возвращающихся к старым методам, в конечном счете умирают? Рыжая пишет:
Потом, предположим, что действительно у кого-то дело только в биохимических отклонениях. Значит, его химически можно откорректировать. Как в случаях с булимией. Рыжая пишет:
Рыжая пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Завитушка,
почему-то у меня сложилось впечатление, что мы с вами спорим и отстаиваем разные точки зрения. Вы хотите помочь больным, я тоже. Но я не специалист, могу только анализировать свой опыт, и то что я пишу - это в ервую очередь не из книг и статей, а именно то, что я чувствовала и пережила. Вы ратуете за терапию - отлично, если она может помочь (просто лично я скептически настроена, не думаю, что так уж много толковых специалистов), я же вам просто пытаюсь объяснить, как порой трудно признаться даже самому себе, что ты слаб, что тебе нужна помощь, что ты не справишься один. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Volga, спасибо, тот факт, что я могу обсуждать с кем-то эту проблему, хотя бы здсь на форуме, для меня является доказательством того, что самое страшное позади, и болезнь отступила.
И спасибо, Рыжая, за ссылку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tonyasha,
ППКС! Завитушка, это действительно замечательно, что Вы хотите помочь больным. Цель у нас безусловно одна. Как Вы правильно сказали, Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Tonyasha, и Вы, и Рыжая - очень смелые люди, что рассказываете о том, что пережили. Это очень ценно.
Я тоже пишу о том, с чем сталкивалась лично. Личный опыт стараюсь подтверждать данными. Как и Вы. Как и Рыжая. Я благодарна Вам и Рыжей за то, что именно в ответах на Ваши посты мне удалось максимально раскрыть свою позицию. Я не считаю, что мы спорим. Я пытаюсь показать Вам, что проблему можно рассматривать и с другой стороны. Например, Вы говорите Цитата:
И так шаг за шагом. Вы говорите Цитата:
Всего Вам доброго и желаю самого наикрепчайшего здоровья :-). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Рыжая пишет:
Смотря на то, что происходит со страдающей анорексией женщиной, невозможно не заметить, что: 1. Она никого не любит "по взрослому" и не хочет любить. То есть той самой любви с неизменной сексуальной подоплекой анорексичная женщина себя лишает и намеревается лишать и впредь. 2. Ухаживаний и флирта она не принимает. В лучшем случае, она "не понимает", о чем идет речь, а в худшем - с негодованием отвергает. 3. Даже неловко тут говорить очевидные вещи потому, что уже должно быть предельно ясно, что никакого секса она не признает и собирается воздерживаться от него всегда. 4. Для того, чтобы якобы выглядеть лучше, она, на самом деле, выглядит все хуже и хуже. Она старается достигнуть такой степени непривлекательности, выглядеть настолько устрашающе, чтобы ее плоть не послужила причиной соблазнения окружающих. Злая ирония! И это при том, что обычно худеют именно для того, чтобы стать более привлекательной! Поэтому такой женщине удается прятать свои истинные цели, замаскировав их под противоположные! Вы скажете, что она уверена, что выглядит все лучше? Что ж, попробуйте "наивно" поинтересоваться, каких успехов она достигла на этом пути в деле соблазнения лиц мужского пола. Как Вы думаете, что она вам ответит? Имейте в виду, что та нарциссическая гордость и триумф, которые она переживает, например, дефилируя по подиуму на показе мод, не имеют ничего общего с жизнерадостной уверенностью другой женщины, такой, которая наслаждается тем, что она желанна и привлекательна. Этот пункт, кстати, возможно, как никакой другой, убеждает, что речь, на самом деле, только в явном виде идет о борьбе с аппетитом. И что за этой видимой борьбой скрывается совсем другая борьба с другим врагом, а именно, с взрослым любовно-сексуальным желанием. Но пойдем дальше. 5. Поскольку сексуальный контакт становиться очень сомнительным делом, аноректичная женщина добивается успеха в достижении еще одной цели - отсутствии возможности зачать и родить ребенка, стать матерью. Прекращение менструаций закрепляет это "достижение". 6. Но аноректичная женщина на этом не останавливается! Это, кстати, доказывает, что ее главная цель не достигнута, что она вовсе не заключается в нежелании стать матерью, а, что борьба идет с самим любовно-сексуальным желанием. Отсутствие детей, кстати, важно еще по одной причине. Оно не позволяет окружающим получить доказательство того, что у женщины был хоть один генитальный сексуальный контакт, следовательно такая женщина может сколько угодно отрицать наличие у себя любовно-сексуального желания ибо обратное недоказуемо. 7. Далее, она может приблизиться к смерти, если тяга к жизни ее не остановит. Что ж, с грустью можно констатировать, что если она умрет, то она, наконец-то победит. Насчет того, что тут сработало - это впереди. Сразу невозможно всего достичь. Пока могу только заметить, что для того, чтобы расстройство "заработало", необходима теснейшая ассоциативная связь между пищевым аппетитом или голодом и сексуальным аппетитом или голодом. Вообще-то такая связь каждому известна. Она есть в языке, я это отразил только что. Просто для некоторых эти два вида аппетита или голода не так близки, но не для аноректички. Такая связь необходима для того, чтобы иметь возможность допустить бессознательную подмену одного другим. Т.е. на бессознательном уровне для аноректичной женщины они очень близки, а возможно, почти полностью совпадают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tonyasha, имхо не стоит удивляться, что "бодрые" позиции провоцируют несогласие. Такие позиции слишком явно поддерживают стремление к выздоровлению, усиливая его и вызывая надежду. В ответ другая сторона, а именно та, которая ему препятствует, усиливается сама, для того, чтобы сохранить равновесие и усиливает впечатление безнадежности. В итоге обе стороны становятся сильнее и противоречие между сторонами становится острее, лодка раскачивается с большей амплитудой. Спор, о котором Вы упомянули, он не только внешний, но прежде всего, внутренний.
К тому же всегда тяжело воспринимать указания на собственную якобы недостаточную компетентность и активность. Они могут казаться проявлением неуважения. Такие указания всегда коренятся в "бодрых" позициях, если смотреть из позиции более умеренной. Вы меня понимаете?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Beyzn, я вас понимаю и думаю, вы правы, и в предыдущем посте (№138), на мой некомпетентный взгляд, вы попали в точку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tonyasha, спасибо, мне очень важны эти Ваши слова.
Рыжая, и Ваше одобрение тоже. А то признательность Вам я еще не выразил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если высказанное мной в целом верно, то совершенно новый смысл приобретает внезапный булимический приступ.
Это прорыв контроля над влечением. Этот прорыв принимает смысл любовного взрыва и сексуального действия. Ярость, с которой аноректичная женщина набрасывается на пищу, показывает ей, насколько ее влечение неукротимо. Это настоящее грехопадение. Женщина испытывает непереносимый стыд. Это как будто все узнали бы о том, что она крайне похотлива. Она чувствует себя осквернившейся. Понятно, что об этом никто не должен знать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Beyzn, очень хорошо и доступно написано, приятно читать.
Меня всегда интересовал вопрос : а как же быть с мальчиками, страдающими анорексией? Пусть их всего 10 процентов, но прогноз для них гораздо тяжелее, чем для девочек. Как Вы думаете, почему?
|
![]() |
||
Мэтр
|
irivisel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tonyasha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
irivisel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во какие вумные головы у нас на форуме есть! Без всякой иронии.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irivisel пишет:
В то же время, в последнее время наблюдается рост заболеваемости среди мальчиков, что (по-моему личному мнению) должно означать, что причинами становится не только шизофрения, но и те же причины, что и у девочек. Тогда, возможно, и прогноз будет другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tonyasha, Вы искренне отвечали на мои вопросы, спасибо. Можно, я задам Вам еще один вопрос?
|
|
![]() |
|
Закладки |