Рыжая пишет:
Но мне кажется, что когда клиника приводит процент пациентов, выписанных с набором веса, это несколько некорректно, т.к. вся статистика говорит, что "на воле" большинство в течение года возвращается к старым методам
|
.
Предположим, что это так. Но Вы уверены в том, что все эти 90%, возвращающихся к старым методам, в конечном счете умирают?
Рыжая пишет:
Все же физиологические причины нельзя отвергать. Специалисты сейчас все громче говорят, что эти заболевания вызваны тончайшими -- и скорее всего наследственными! -- биохимическими отклонениями.
|
Я читала, что рассматриваются все причины в комплексе, биохимические тоже не отрицаются. Я рассуждаю так: если бы дело было только в биохимических отклонениях, то люди болели бы этой болезнью всегда, а всплеск наблюдается именно в последние десятиления 20 века, когда модно стало быть худой.
Потом, предположим, что действительно у кого-то дело только в биохимических отклонениях. Значит, его химически можно откорректировать. Как в случаях с булимией.
Рыжая, спасибо. Я, к сожалению, не знаю английского.
Рыжая пишет:
И потом, Вы видели людей, которые сидят на антидепрессантах? Не дай Бог такого "лечения" никому...)
|
Рыжая, я видела именно тех, кому антидепрессанты помогают. Я, правда, слышала (и читала даже здесь, на форуме) истории о таких людях, которых Вы имели в виду. Но ведь Вы не призываете отказаться от антидепрессантов?