![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Tonyasha, у меня от сердца отлегло, спасибо за ответ.
Хочу пояснить, зачем спросила:-)))). Я прочитала сообщение Beyzn (пост 139), где он пишет: "К тому же всегда тяжело воспринимать указания на собственную якобы недостаточную компетентность и активность. Они могут казаться проявлением неуважения, такие указания всегда коренятся в "бодрых" позициях" и подумала, что могла вызвать у Вас ощущение, будто я не уважаю Ваши чувства, стремлюсь показать свою компетенцию и превосходство. Это не так. Высказывая противоположное мнение на многие из Вами высказанных суждений, я пыталась показать, что определенная логика, определенный ход мыслей (например, мысль о том, что контролировать/лечить болезнь невозможно) вызывают определенные эмоции и чувства (болезнь невозможно контролировать, болезнь не лечится в клинике, значит, от меня ничего не зависит - чувство безнадежности). Я пыталась показать, что есть факты, подтверждающие и другую логику (болезнь поддается лечению, необходимо обратиться к специалисту), что вызывает совершенно другие чувства (я не одна, мне может помочь врач). Это и есть так называемый "когнитивный подход" в психотерапии. Знаете, я думаю, что не стоит бояться за свою откровенность - нормальные люди не станут пользоваться Вашими словами, чтобы ранить Вас. Если все-таки случится так, что пожалеете, можно попросить модератора, чтобы он вырезал Ваши сообщения. Хочу Вам также сказать о том, что я тоже лично знаю о случаях неожиданного "самоисцеления" (2 лично и 4 - если считать Вас и Рыжую). Также я знаю случаи, когда люди вылечивались, обратившись ко врачам (2 лично и о нескольких читала в интернете). PS И конечно, я очень рада, что Вы выздоровели. |
|
![]() |
|
Закладки |