![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Nathaniel пишет:
По поводу того, что "врач сначала ... должен помочь в разрешении конфликта, а потом уж анорексией заняться": Врачи в общем не занимаются внутрипсихическим конфликтом. Сама такая идея им не близка. В своей исследовательской или лечебной деятельности относительно психики они руководствуются медицинской концепцией заболевания. Поэтому, в России в большей степени, а во Франции в меньшей врачи называют психотерапией те методы воздействия на человека и его психику, каковые вытекают из этих концепций. Более того, даже таким методам психотерапии врачей обучают очень в незначительной степени. Все усилия направлены на фармакотерапию. А психотерапия применяется, как правило, интуитивно и очень расплывчато, "в довесок" к фармакотерапии. Другое дело, что конкретный врач может заинтересоваться теми или иными психотерапевтическими методами и продвигаться в их освоении индивидуальным либо групповым образом. Но его ждут очень большие сложности, т.к. "чисто" психотерапевтические методы не очень-то хорошо вяжутся с медицинской концепцией заболевания. Так что врачи занимаются именно анорексией своими методами. Но, может быть, Вы имели ввиду другой конфликт, связанный с тем, о котором сказал я: внешний конфликт, проявляющийся нежеланием лечиться вообще? Тогда я согласен, аноректичку нужно соблазнить к лечению каким-то образом. Пугать и вынуждать только не получается - они крайне упрямые особы)))
|
Закладки |