Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Volga пишет:
Завитушка, спасибо за Ваши посты, они вселяют надежду
Volga, именно этого я и пыталась добиться. Я не говорю, что это легко, но и не надо думать, что все безнадежно. Главное, не опускать руки. И все доступные методы лечения нужно использовать. Знаете, насколько мне известно, бывают случаи самоизлечения - когда человек внезапно перестал есть, а потом также внезапно начинает (Вот и Рыжая об этом пишет). Но ведь Вы заранее не можете быть уверены, что это произойдет (дай Бог, конечно), поэтому чем быстрее человек обратиться за помощью, тем лучше.
Volga пишет:
Может быть поделитесь с нами, как Вам удалось помочь человеку (или многим?) страдающему этими заболеваниями?
Volga, я сама не врач и не психотерапевт, поэтому моя помощь сводится лишь к тому, чтобы убедить тех, кого можно, обращаться за помощью. Чем Вы можете помочь? Я думаю, тем, что приложить все усилия к тому, чтобы отправить такого человека лечиться. Люди часто не хотят лечиться, одни уверены, что они - здоровы, другие считают, что уж они-то справяться сами, третьи - что идти к психологу стыдно. Есть те, кто хочет, но им нужен толчок.
Если Ваш близкий категорически против лечения, попробуйте сами позвонить в клинику и узнать, какие программы по вопросам анорексии существуют в их клинике, спросите, как Вы можете убедить пойти человека лечиться.
Я здесь скопировала текст с одного сайта, для тех, кто колеблется, идти ли ко врачу или нет.
Цитата:
Процесс выздоровления сложен и болезненен. В первую очередь необходимо перешагнуть через страх и неуверенность в поисках помощи. Бороться в
одиночку намного сложнее.
Советы американских специалистов:
1. Ешьте цельные продукты, в частности зерно или бобы. Чем больше
рафинированных продуктов мы едим, тем больше хочется есть. Не обязательно страдать булимией, чтобы осознать это. Избегая подобных продуктов, можно избавиться от зависимости от них.
2. Решите для себя, что вы действительно хотите перемен. Если кто-то
примет решение за вас, будет очень легко саботировать лечение.
3. Цените свое тело. Вам не обязательно быть похожей на других –
оставайтесь собой.
4. Попробуйте самостоятельно изменить свое поведение. Специалисты
утверждают, что для многих женщин это очень трудно, почти невозможно. Однако у некоторых получается. Легче всего тем, кто совсем недолго страдает анорексией или булимией.
5. Настройтесь на успех. Если у вас булимия, ешьте регулярно. Сильный голод является естественной причиной обжорства, вне зависимости от наличия или отсутствия булимии.
6. Проконсультируйтесь с психотерапевтом. Найдите специалиста, с
которым вы будете чувствовать себя комфортно. Если у вас будет хорошее настроение, шансы на выздоровление повысятся.
7. Попробуйте обратиться в клинику, специализирующуюся на лечении
больных с расстройствами питания. Позвоните туда и спросите, в чем суть их лечебной программы, насколько опытны их специалисты и какова эффективность их методов лечения.
8. Пройдите медосмотр, заострив внимание врачей на вашем состоянии.
Вы можете страдать от недостатка витаминов и минеральных веществ.
Специалисты с большим опытом лечения заболеваний, подобных вашему, скорее определят, что вам необходимо.[16]
Завитушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки