![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
CRAZYROSA пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Не знаю уж, важно или нет, но когда мы "проговорились" об этой разнице в датах (когда жених спрашивал об этих "300 днях") - они начали требовать Свидетельство о браке (со штампом о разводе) и выписку о постановлении суда...
![]() А я уж все собрала, апостили везде есть, на перевод отдала... красивенько так получалось... а теперь просто руки опускаются. Мне эта нотариальная контора скоро снится начнет,- три раза по пол-дня в очереди выстаивала с нервотрепкой - успею, не успею...Теперь - опять... И что, на все эти дополнительные бумажки опять апостили ставить?! Просто обидно, если бы не побежали спрашивать об этом законе и не проговорились бы о реальной дате развода,- приняли бы эту февральскую 2008 да и все. Но, не понимаю, зачем, если нет этих пресловутых 300 дней, - зачем им эта дата развода в суде?... Ставили бы уже тогда эту "дата регистрации развода"... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Всем привет!!! Нашла много полезной информации, здорово, что все делятся опытом! Спасибо!
У меня тоже есть вопрос: в мае этого года планирую подавать док-ты на визу невесты. Мои избранник, гражданин Франции, официально не работает. А для подачи документов требуется справка о доходах ... подойдет ли вместо справки подтверждение о том, что он получает ежемесячное пособие и освобождение от уплаты налогов? Что можно сделать? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Mlle S. пишет:
Добрый день, я на форуме уже описывала такую же нашу ситуацию в теме "Тем, кто оформляет визу невесты в 2007". По некоторой информации из консульства для "подтверждения его доходов" в случае, если он не работает, надо предоставить: выписку по его счету из банка, декларацию о доходах и уплате налогов, копии контрактов предыдущих работ. Я выдала это своему любимому, но он много чего не понял, и сказал, что будет сам звонить в консульство, чтобы выяснить: какая сумма должна быть на счету, чтобы удовлетворить консульство, "доходов" нет, соответственно нет декларации, а контакты предыдущих работ, он сказал, что они вообще не вправе требовать ![]() вобщем, я жду, когда он сам позвонит в консульство в москве... кстати, я тоже планирую на май подачу документов на визу невесты ![]() предлагаю скооперироваться, и предложить вашему жениху тоже позвонить в консульство и узнать, как быть в данной ситуации. потом сравним ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
chloe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
спасибо!
я сама еще поискала в интернете только что и нашла следующее: Les témoins, qui doivent être âgés de 18 ans au moins, peuvent être choisis librement par les futurs mariés. Ils sont au minimum 2 et au maximum 4. Ils peuvent être parents ou autres, sans distinction de sexe. Ils peuvent également être de nationalité étrangère. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Добрый день всем!!!!
Вот со студенческих разделов форума перехожу сюда, все ново и не знакомо для меня ![]() Для начала у меня один только вопрос. Брак с гражданином Италии, но все время проживающего во Франции оформляеться по тем же правилам? Или для этого другие законы? С учетом того, что жениться будем здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Значит займусь сейчас изучением всего что надо. надеюсь года нам хватит. А то все так пугают, что это безумно сложно...
И еще такой вопрос, наверняка об этом уже написано, но я пока не сорентировалась. Получение гражданства после брака происходит автоматически? Или по закону должен еще срок пройти? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Snejnaya, о гражданстве думать еще рано. Супругам не граждан Франции - по процедуре натурализации, а не по заявлению. но зато Вам быстро дадут дестятилетку, как супруге гражданина ЕС, а не Франции. Кажется через год, а не через 3.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
Не знаю, как доказать в мэрии, что документы из ЗАГСа бессрочные. Придрались к датам выдачи свидетельств о рождении и о разводе. Поставила я на них, почти уже полгода тому назад, апостили по месту выдачи, в России, как и требуется. Перевели у французского присяжного переводчика. И вот сам этот переводчик теперь мэрии и подтвердил, что запросто так можно было свидетельство о рождении с подходящей датой в России сделать. И апостиль им не доказательство, что документы действительны на момент апостиллирования. Даже если я в мэрии лекцию о Гаагской конвекции прочитаю, не поверят. Сам жених-то мне не верит, хотя сам неплохо по-русски понимает. Обвиняет меня в том, что не смогла документы правильно подготовить. Моя трехмесячная виза заканчивается через месяц. Всё собрали, 2 месяца прошло, сделали уже ноноппозисьон, и тут вдруг оказывается, что свадьбы не будет... Звоню в посольство в Москве - никто в отделе по вопросам брака трубку не берет. Мы думали уже о том, чтобы здесь, во Франции, апостили на переводы поставить, так в отделе апостилей местного трибунала говорят, что с иностранными документами не работают. А пожениться-то мы собирались как раз в одной из деревушек под Греноблем. Одна надежда осталась на то, что в консульстве в Марселе справку выдадут, что документы бессрочные. Но ведь это ехать надо, деньги опять платить, да и времечко-то бежит. Хотелось бы, чтобы добрый дядечка из Французского посольства в Москве в мэрию позвонил и всё разъяснил. Да верится с трудом. Подскажите, пожалуйста, как мне выбраться из этой злополучной ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Goosey, два истчника, которые могут подтвердить что в осии документы, о которых идет реч выдаются единожды в жизни, и что дубликаты выдаются только в крайнем сулчае.
Это либо консульство, либо переводчик. Переводчики эту фразу обычно всегда вставляют в перевод, если попросить. Вам не повезло с неграмотным переводчиком. Либо ехать в Марсель, а это всего один день - управитесь. Либо обратиться с грамотному переводчику, например одному из форумчан. И сделать новый перевод. Ну еще можно пытаться во фарнцузскоге консульство дозвониться (жениху), но они в общм то не обязаны по российским законам справок выдавать, но если повезет и все сростется (и консльство будет убеждать и мэрия поверит), то сработает. Попытка не пытка. Я такую же войну вела, но еще по телефону из Питера, но когда сдавала документы - не увидели что у меня копия метрики, которую категорически отказывались принимать сперва. Но приняли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
За кутюмом и селиба, как ни странно, в Марсель ехать не пришлось. За селиба они приняли декларацию об отсутствии препятствий для вступления в брак, которую я делала у нотариуса в России. А за кутюм справку из ЗАГСа, что после развода я больше в брак не вступала. За справкой о бессрочности свидетельств о рождении и о разводе я и поехала бы, если такая существует и если бы это помогло. Как лучше, дозваниваться до Москвы и умолять, чтобы они в мэрию позвонили (что мне представляется малореальным и недоказательным) или прямиком в Марсель мчаться?
|
![]() |
|
Закладки |