![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Указание адреса при поиске работы
Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня следующая ситуация: я ищу работу в Швейцарии, имеется диплом об образовании в этой стране, есть паспорт одной из стран, которая является членом ЕС.
При регистрации на различных сайтах, в СВ, в мотивационном письме я указываю, что нахожусь в Украине. Мне кажется, что работодателя это может смутить, так как я не смогу также быстро отреагировать на интервью как, например, человек живущий неподалеку. Также может они думают, что я предложу им оплатить мне дорогу на собеседование. Но с другой стороны, 1. я знаю людей, которые только на последний раунд приезжали на интервью, до этого-видео и телефон. Это распространенная практика среди крупнейших консалтинговых компаний, 2. скорее всего я буду рассылать пакет документов и в другие страны (не готова каждый раз путешествовать), 3. если работодатель заинтересован и видит, что я не в доступности, то детали моего приезда со мной он может обсудить, 4. мне кажется, что не надо указывать мой адрес во Франции, где я жила и могу в любой момент приехать, так как я не смогу быстро отреагировать на приглашение на интервью. ... И тем не менее, мне интуитивно кажется, что когда, например, швейцарский банк видит, что человек пишет из Донецка, то их это может немного напрячь. Может. Вот почему: в очень многих вакансиях в данного рода учреждения написано: domicile en Suisse requis (т.е. или паспорт должен быть, как я понимаю, или вид на жительство). Как Вы думаете что делать: продолжать указывать: Донецк, адрес дяди в Киеве, мой адрес проживания во Франции, адрес проживания в стране-члене ЕС? Как Вы думаете: указать ли, что готова приехать на собеседование после предварительной беседы по телефону? (Хотя мне кажется, что это неадекватно так в мотивационном писать). Была бы очень благодарна за дельные и по существу ответы! |
|
![]() |
|
Закладки |