Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2015, 16:33     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.07.2015 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
Как Вы думаете: указать ли, что готова приехать на собеседование после предварительной беседы по телефону? (Хотя мне кажется, что это неадекватно так в мотивационном писать).
Не стоит подробно так писать, работодатель или рекрутер в принципе редко приглашает на собеседование без предварительного первого контакта по телефону... Я пишу о той сфере, где Вы ищете (банк)

Последнее по поводу адреса - проблема даже не в оплате дороги Вам для собеседования, а в организации собеседования для человека, находящегося в др стране, тогда как рядом кандидатов полно... Поэтому не стоит выносить на первый план эти трудности.

Мне кажется, что Ваша самая большая проблема - это разрешение на работу в Швейцарии (которого нет?), и Вам или нужно будет открывать карты "еще до того, то есть до собеседования", или рисковать, финансировать дорогу на собеседование и потом на собеседовании говорить правду... И все это с риском того, что прийдется "бросать деньги на ветер" для оплаты дороги, без уверенности в том, захочет ли работодатель заниматься вашими документами...
ведь не все работодатели захотят морочить голову с бумагами (доказательство тому вы сами написали - в объявлениях на вакансии пишут о наличии разрешения на работу)

Может Вам лучше куда поступить в Швейцарии и на месте искать возможности "войти" в местную систему?
Или сменить направление (посмотрите в Лондоне)...
Если готовы еще поучиться с целью найти таким образом работу в зап Европе, посмотрите в крупных компаниях graduate program. Хороши они тем, что есть во многих странах (Германия, Фр, Швейцария вроде тоже), это учеба в рамках финансирования крупной компании, у них же проходите практику в конце... Трудно поступить на такие программы, НО будет возможность иметь условия, когда можно из студента перейти в рабочий статус...
Если Вы готовы приехать во Францию, посмотрите программу Коперник, там украинцев с прошлого года "кот наплакал", в 2014 году вообще ни одного (очевидно, приоритеты у укр молодежи были другие...), поэтому будет легко туда поступить, в том году вообще сроки продлили для укр студентов (на поступление).
В любом случае - Удачи Вам!
Помните, что дорогу осилит идущий

Р. С. Трудно вообще то так советовать, не зная полной картины, и Швейцарию я тоже лично не знаю, только трудности часто описываемые людьми, кто там работает или работал или пробовал найти работу ...(посмотрите на форуме была тема о работу в Швейцарии... Может найдете там дельные советы)
        Ответ        

Закладки