Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2015, 21:19     Последний раз редактировалось Stroka; 29.07.2015 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеnok пишет:
Я очень часто выступаю работодателем (хотя и не во Франции). По существу скажу следующее. Если мне пишет человек из другой страны, и даже если он пишет, что может в любой момент приехать и т.д. и т.п.... 99.99% письмо идет в мусорку
Вы явно не того уровня работодатель (банковская сфера/крупные компании в Швейцарии), о котором говорит топикстартер. В серьезных финансовых или промышленных группах нет ничего экстраординарного в том, чтобы пригласить на работу подходящего кандидата из другой страны. Такие компании готовы платить зарплату в 50-100тыс. евро в год и выше, соответственно, они могут оплатить и дорогу на последнее собеседование кандидату, что значительно ниже по затратам, чем взять кого попало из местных или ошибиться, взяв кота в мешке (удаленного кандидата) только по дистанционному собеседованию.
Могу привести свой пример - будучи сотрудником компании в Москве, я летала на последнее собеседование в Швейцарию, когда рассматривала вариант смены работы. Дорога и гостиница оплачивались потенциальным работодателем. Первые интервью проходила по телефону из России. Нашел меня рекрутер через сеть linkedin, где в профиле был указан город проживания - Москва.
При этом паспорт у меня французский, у работодателя уже отработана схема получения разрешения на работу/проживание в Швейцарии для граждан ЕС по упрощенной схеме. Для более "дальних" иностранцев тоже разрешения получают. Более того, если человека берут на работу, то помогают с переездом (выплачивают фиксированную сумму, дают агента по недвижимости-интеграции) и готовы оплачивать до полугода аренды "транзитной" квартиры до нахождения постоянного жилья. И таких иностранных работников у них не один и не два, а десятки.
То бишь это обычная практика для международных компаний, если они действительно заинтересованы в кандидате.
О, пока писала, вспомнила еще один пример одного моего бывшего коллеги, которого взяли на работу в Швейцарии аж из Бразилии

Чисто из практических соображений, думаю, что лучше указывать европейский почтовый адрес, а телефон давать тот, по которому человек доступен для звонков в любой момент.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2015, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы явно не того уровня работодатель
Куда уж мне до Вашего уровня. Гусь свинье не товарищ, как говорится, если Вы мой уровень по интернету видите. Экстрасенсы отдыхают. Для обсуждения моей личности, можете выделить отдельную тему. А то здесь про Швейцарию говорят, видите ли...
Старое 30.07.2015, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеnok пишет:
Куда уж мне до Вашего уровня.
не моего, а тех работодателей, которые готовы платить зарплату сотрудникам в цифрах, что я назвала, и у которых резюме не летят в помойку из-за проживания кандидата в другой стране.
Вы о своей личности (вернее, опыте) сами разговор завели в качестве примера, только пример к данному случаю мало применим. Яблоки надо сравнивать с яблоками, а не апельсинами. Масштаб бизнеса частного предпринимателя, коим Вы являетесь, не сравним с масштабом деятельности финансовых институтов или международных компаний, нанимающих на работу людей сотнями и/или ворочающих миллионами-миллиардами.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
В серьезных финансовых или промышленных группах нет ничего экстраординарного в том, чтобы пригласить на работу подходящего кандидата из другой страны. Такие компании готовы платить зарплату в 50-100тыс. евро в год и выше, соответственно, они могут оплатить и дорогу на последнее собеседование кандидату, что значительно ниже по затратам, чем взять кого попало из местных или ошибиться, взяв кота в мешке (удаленного кандидата) только по дистанционному собеседованию.
Соглашусь со всем. В моём регионе очень много людей со всего мира, которые как раз по такому алгоритму нашли работу в Базеле. Со многими (США, Бразилия, Иран, Индия, про Европу вообще молчу) пересекалась на курсах немецкого или просто по соседству. Оформлением всех документов занимается работодатель. Швейцарские власти дают разрешения на работу для нужных специалистов. И они действительно заинтересованы в том, чтобы привлечь квалифицированных работников.

Посмотреть сообщениеOlenka85 пишет:
Говорит, что вдруг увидят "Донецк" и подумают, что ты- сепаратистка.
Мне кажется вам луче в соц сетях спросить или на русскоязычном швейцарском форуме, сталкивались ли с этим ваши соотечественники. Я пока про такое не слышала.
Кроме того в Швейцарии много выходцев из бывшей Югославии, где тоже очень непростые взаимоотношения. Насколько помню по вышеупомянутым курсам, швейцарцы мало интересуются прошлым и корнями иммигрантов, больше настоящим и будущем в контексте успешной адаптации.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Кроме того в Швейцарии много выходцев из бывшей Югославии, где тоже очень непростые взаимоотношения. Насколько помню по вышеупомянутым курсам, швейцарцы мало интересуются прошлым и корнями иммигрантов, больше настоящим и будущем в контексте успешной адаптации.
Не стоит упоминать выходцев из бывшей Югославии, я знаю очень близко две пары, одни в банк/финансы, другие - оба в госорганах Швейцарии... Там совсем другая история и ситуация прошлых лет, никакого сравнения с Украиной и Донецком, имхо
Старое 06.08.2015, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Stroka, согласна с тобой, НО не для начальной позиции молодого специалиста, когда вообще еще нет опыта работы...
Цитата:
Скорее всего буду обращаться к специалистам в своей области, которые могут мне ответить и на этот вопрос и подкорректировать CV возможно. Найдены компетентные люди и которые берут ответственность, рабoтают на результат. При этом имеют комфортный для меня интеллектуальный уровень.
Olenka85, вы молодец, пробьетесь, упорство и мотивация дадут свои плоды!
Часто именно стечение таких обстоятельств как offre / demande между работодателем и соискателем дают результат... Желаю Вам попасть в нужное время в нужное место
        Ответ        

Закладки