|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Могу привести свой пример - будучи сотрудником компании в Москве, я летала на последнее собеседование в Швейцарию, когда рассматривала вариант смены работы. Дорога и гостиница оплачивались потенциальным работодателем. Первые интервью проходила по телефону из России. Нашел меня рекрутер через сеть linkedin, где в профиле был указан город проживания - Москва. При этом паспорт у меня французский, у работодателя уже отработана схема получения разрешения на работу/проживание в Швейцарии для граждан ЕС по упрощенной схеме. Для более "дальних" иностранцев тоже разрешения получают. Более того, если человека берут на работу, то помогают с переездом (выплачивают фиксированную сумму, дают агента по недвижимости-интеграции) и готовы оплачивать до полугода аренды "транзитной" квартиры до нахождения постоянного жилья. И таких иностранных работников у них не один и не два, а десятки. То бишь это обычная практика для международных компаний, если они действительно заинтересованы в кандидате. О, пока писала, вспомнила еще один пример одного моего бывшего коллеги, которого взяли на работу в Швейцарии аж из Бразилии ![]() Чисто из практических соображений, думаю, что лучше указывать европейский почтовый адрес, а телефон давать тот, по которому человек доступен для звонков в любой момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
Куда уж мне до Вашего уровня. Гусь свинье не товарищ, как говорится, если Вы мой уровень по интернету видите. Экстрасенсы отдыхают. Для обсуждения моей личности, можете выделить отдельную тему. А то здесь про Швейцарию говорят, видите ли...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
не моего, а тех работодателей, которые готовы платить зарплату сотрудникам в цифрах, что я назвала, и у которых резюме не летят в помойку из-за проживания кандидата в другой стране.
Вы о своей личности (вернее, опыте) сами разговор завели в качестве примера, только пример к данному случаю мало применим. Яблоки надо сравнивать с яблоками, а не апельсинами. Масштаб бизнеса частного предпринимателя, коим Вы являетесь, не сравним с масштабом деятельности финансовых институтов или международных компаний, нанимающих на работу людей сотнями и/или ворочающих миллионами-миллиардами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мне кажется вам луче в соц сетях спросить или на русскоязычном швейцарском форуме, сталкивались ли с этим ваши соотечественники. Я пока про такое не слышала. Кроме того в Швейцарии много выходцев из бывшей Югославии, где тоже очень непростые взаимоотношения. Насколько помню по вышеупомянутым курсам, швейцарцы мало интересуются прошлым и корнями иммигрантов, больше настоящим и будущем в контексте успешной адаптации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Не стоит упоминать выходцев из бывшей Югославии, я знаю очень близко две пары, одни в банк/финансы, другие - оба в госорганах Швейцарии... Там совсем другая история и ситуация прошлых лет, никакого сравнения с Украиной и Донецком, имхо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Stroka, согласна с тобой, НО не для начальной позиции молодого специалиста, когда вообще еще нет опыта работы...
Цитата:
Часто именно стечение таких обстоятельств как offre / demande между работодателем и соискателем дают результат... Желаю Вам попасть в нужное время в нужное место ![]()
|
Закладки |