Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну да, все программисты в Degetel видимо полные лохи, раз носят баночки с едой на работу
Печкин, ну, Вы сравнили!
Программисты не крутят баранку с утра до ночи. У них другие трудовые будни -офис, чайник, микроволновая печь, иной раз и холодильник, где баночки содержать.
Где же простому водителю то разогревать домашние котлетки?
Старое 25.03.2013, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Какие баночки с едой на работу?
Позволю себе не согласиться. Ничего зазорного в <tupperware> не вижу. Каждому - свое. Я лично предпочитаю знать, что я ем, и не вредить своему здоровью в общепите. А уж сколько там оно стоит - я не считаю, может, и дороже получается.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
могу добавить постоянные увлекательные путешествия
Посоветуйте, как за зарплату 1600 организовать.
Максимум возможного - это с ассоциациями, как я сказала.
Иначе как?
Или мы о доходе за 3000 на душу?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
- и чем "забит" холодильник ? Его забивать-то можно по-разному.
Насчёт холодильника и его забитости , всё очень индивидуально!
Я лично видела , так как работала домработницей ( на замене ) у очень обеспеченых людей и холодильник у них был всегда пустой
Один дяденька: вдовец и врач хирург , так он всегда на работе или в ресторанчике около дома питался.
Другой дяденька : на какой то очень ответственной и очень занятой работе при нефтянной промышлености работал , и всегда где то в городе и питался , а холодильник у него для декорации на кухне стоял !
Пожилая пара: муж покупал каждое утро всё свежее на две порции и только на текущий день , а я готовила , a на выходные - они ходили в ресторан или к детям на обеды ужины !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
Предвижу, что посыпятся тапки, но всё же скажу.

Рассказала про эту тему моему другу-французу, он удивился, попросил не читать такие темы, т.к. у меня может пропасть желание жить во Франции.
При среднем доходе и наличие детей, холодильник всегда полный, снимает большой дом, имеет машины, не нуждаются ни в чем. Естесственно, где можно - экономит, но не в ущерб.
Снимать большой дом стоит под / за 1000 евро, в зависимости от региона. Хотелось бы узнать, хотя бы приблизительно, средний доход этого француза (и то, что он называет средним), или его семьи,если он не один работающий, но это уже другой коленкор, на 2 зарплаты гораздо больше можно позволить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Хотелось бы узнать, хотя бы приблизительно, средний доход этого француза
А зачем? Там конфетно-букетный скорее всего в разгаре. Всё равно ВСЯ правда обычно гораздо позже выясняется, пусть девушка пока пощеголяет в "р.о.", незачем настроение человеку портить.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:09     Последний раз редактировалось tisha; 25.03.2013 в 14:17..
Мэтр

Рассказала про эту тему моему другу-французу, он удивился, попросил не читать такие темы, т.к. у меня может пропасть желание жить во Франции.
При среднем доходе и наличие детей, холодильник всегда полный, снимает большой дом, имеет машины, не нуждаются ни в чем. Естесственно, где можно - экономит, но не в ущерб.
Нет, тапки вряд ли посыпятся. Главное чтобы Ваш друг-француз со временем не оказался одним из тех кого мы тут ласково на форуме в соответствующих темах "шеврами" зовём. И холодильник вдруг не оказался совершенно пустым...
Потому что:
Ну и конечно, мне трудно судить, я там не жила, и всю эту кухню не видела.
А друзья-французы много чего рассказывают русским барышням поначалу
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
А друзья-французы много чего рассказывают русским барышням поначалу
Беларускам, на секундочку. Барышня из Минска. Русские уже тертые калачи стали =)
Скептик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеСкептик пишет:
Русские уже тертые калачи стали =
Почитайте темы тут на форуме про "муж бьет,денег не дает" - русских там хватает.
А если серьезно,то некрасиво ваша фраза прозвучала и чести вам не делает.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

В данном случае никто не знает:
- что за цифры в зарплатных ведомостях
- сколько он платит налогов
-какие обязательные выплаты каждый месяц
- у него дети от первого брака ? Им он платит алименты.
- машины - какие и в кредит или нет ?
- есть ли другие кредиты ?
- и чем "забит" холодильник ? Его забивать-то можно по-разному.

Т.е. это всё очень индивидуально. У нас тоже холодильник не пустует, но у мужа своё предприятие по общественному питанию, так сказать. Поэтому мы всегда питались и питаемся хорошо.

Есть и другие примеры - мужчина, владец своего предприятия. Зарплаты у него вообще нет. Он её себе не берёт, не лучшие времена. Из личного нажитого - только собственный дом с выплаченным кредитом. Питается за счёт своего же предприятия, машина от предприятия же. Всё списывает на расходы. Предприятие почти что трещит по швам. А с виду очень благополучный товарищ, разъезжает на новом мерседесе.
Старое 25.03.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Всё списывает на расходы. Предприятие почти что трещит по швам. А с виду очень благополучный товарищ, разъезжает на новом мерседесе
А товарищ очень даже в хорошей ситуации)Кредит выплачен за дом, все затраты засчет предприятия для того, чтобы на налоги не осталось. Умный товарищ.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Скажите, а что совсем нет довольных своим финансовым положением во Франции? Понятно, что всегда хочется большего... Но все же?
Понимаете, они-то может и есть. Но у нас тут на форуме на каждого отдельные форумчане ведут досье: что там вы сто лет назад на форуме писали. Например, когда приехав в качестве студента студию снимали.
Да и если ты сам доволен, напишешь, а тебе возьмут и объяснят, что метраж у тебя не тот (хотя о нем не упоминал вроде, машина, у уважающего себя человека должна быть вот такой марки и модели, ну и пр, Короче форум у нас решает, кто и как обязан жить, и что считать достойно жизнью, а что прозябанием.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Да и если ты сам доволен, напишешь, а тебе возьмут и объяснят, что метраж у тебя не тот (хотя о нем не упоминал вроде, машина, у уважающего себя человека должна быть вот такой марки и модели, ну и пр, Короче форум у нас решает, кто и как обязан жить, и что считать достойно жизнью, а что прозябанием.
+15050 я как всегда согласна с Svet, vivons heureux - vivons cachés ! Я вроде бы и довольна своей жизнью, но если об этом напишу на форуме, то мне быстро обьяснят почему я нищебродка, хоть в этом себе не отдаю отчёт (на работу на общественном транспорте езжу, холодильник тоже пустой имею, в отпуск летаю самолётом за 40 евро, шанелями не обвешана - помру под забором). Вон одна уже давно хочет ко мне в гости с рулеткой прийти и мои квадратные метры замерить, не верит, что кто-то может быть своей жизнью доволен, допивая кофе из кружки клиента и отбирая у него последний круассан.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На vente-privee.com зачем-то распродажа этих баночек всех видов: от простых пластиковых коробочек до чемоданчиков-люкс.
Какие-то лохи всё это покупают. Пожалеем их все вместе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Ну зацепились опять за баночки, я так поняла из предыдущих сообщений, что "виновнику" темы предлагали их носить на работу в качестве экономии, вопрос то был не об этом
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Специально для очаровательной Innesska2007 , мне очень нравится одно крылатое выражение: " Неважно сколько мужчина зарабатывает, важно сколько он тратит на Вас!". Знаете, это работает . Будьте внимательны и осторожны, успехов Вам !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
крыска, спасибо Вам!!!! У меня так сердце колотилось, когда я писала про свою з/п, а тут даже и ничего.

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Неважно сколько мужчина зарабатывает, важно сколько он тратит на Вас!
Вот я на это обращаю пристальное внимание, и посмотрю, как дело дальше пойдет.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 16:09     Последний раз редактировалось крыска; 25.03.2013 в 16:16..
Мэтр

крыска, спасибо Вам!!!! У меня так сердце колотилось, когда я писала про свою з/п, а тут даже и ничего.
Вот я на это обращаю пристальное внимание, и посмотрю, как дело дальше пойдет.
Да не за что .
Это выражение работает и для российских мужчин и для французских, и для всех прочих . Пока вы не вместе, у них совсем другой настрой - эйфорический и "букетный". Это нормально !
Но бывают(даже не хочу писать об этом -сознательные обаяшки-очаровашки-обманщики)...
Кстати, IrinaS хорошо и правильно пишет, прислушайтесь .
В общем, не теряйте бдительности (в разумных пределах) на пути к своему счастью! И с юмором!
От всей души ещё раз - счастья и успехов!
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 16:55
Мэтр

После HLM, теперь все отправились к холодильнику...Автооооор, где Выыыыы ? Вы специально решили разжалобить женскую половину форума, чтобы девчата из кулинарной темы быстренько сварганили Вам пирожков и наваристого борща ? :-)))
Девушки из Пуатье, у вас там рядом такой мужчина с пустым холодильником пропадает...
Старое 25.03.2013, 16:57
Мэтр

После HLM, теперь все отправились к холодильнику...Автооооор, где Выыыыы ? Вы специально решили разжалобить женскую половину форума, чтобы девчата из кулинарной темы быстренько сварганили Вам пирожков ? :-)))
Да ладно, нам уже из без него здесь хорошо!
Тему развиваем даже лучше и чётче, чем она была заявлена автором .
Написали о налогах, и сделали сравнительный анализ Франция-Россия, и поделились личным опытом (я например)...
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Автооооор, где Выыыыы ?
Автор работает на благо Франции Вечером, наверное, будет
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2007
Автооооор, где Выыыыы ?
1. Тут он я ... Вот только-только с работы пришёл. Кстати, сегодня я встал в 5 утра, а в 6 утра уже был на работе. Сегодня мой рабочий день длился ровно 13 часов - с 06H05 до 19H05. За сегодня я проехал 612 километров и развёз грузы (металл) для 8-и клиентов. Маршрут: Poitiers (86) - Saint-Auvent (87) - Saint-Pantaléon-de-Larche (19) - Brive-la-Gaillarde (19) - Malemort sur Corrèze (19) - Mansac (19) - Beynat (19) - Tulle (19) - Poitiers.
А завтра я буду развозить металл по 16-у департаменту (Charente).
2. Почему я молчу ? Надоело отвечать одно и то же. Я предпочитаю молча, со стороны, наблюдать за всеми этими горячими дебатами - мне это поднимает настроение. Особенно меня веселят реплики злопыхателей.
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ssv,
А у вас мысли о возвращении в Россию (или не в россию, не знаю откуда вы) возникают когда-нибудь ?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ssv,
А у вас мысли о возвращении в Россию (или не в россию, не знаю откуда вы) возникают когда-нибудь ?
В последнее время - да, возникали.
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеssv пишет:
В последнее время - да, возникали.
приветствую,почти,земляка(прожила в славном городе Чайковском 12 лет)!
Весь вечер читаю вашу тему-вижу уже приближаюсь ближе ко всем,поэтому начну вступать в беседу понемногу.
У меня в Чайковском два брата-оба водилы,поэтому если вы к другому профилю туда вернуться хотели бы,то может и неплохая идея.Но вот шоферам там особо делать нечего-брат сейчас "живет" на Севере,чтоб квартиру выплатить.

Немного по теме-правильно вы все описали!И цель я вашу хорошо поняла-вчера вот и общалась с моим братом,который мне просил здесь работу найти...Аргументы на тему про текущую жизнь отметались на корню-жить брат собирался б у меня:какие растраты могут быть,не правда ли...Только чистый доход.
Грустно все-на первом месте мечты,а если ты пытаешься честно рассказать про обачную текущую жизнь,то можно в ответ услышать "ты ж неплохо живешь-почему я не могу?"
А неплохо-это вот так вот как все:с расчетами в руках.Хотя на качество повседневной обычной жизни не пожалуешься(знаете может малосемеки Точмаша на Заре?тоже завсить у некоторых была-зато свое жилье!хммм)
Жаль вот брат не дружит с интернетом,а то дала б ему ваш блог почитать,чтоб хоть немного прислушивался иногда.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 17:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
И вообще-то я свое сообщение Инесске адресовала
Разрешите напомнить, что Вы писали на форуме, а не в системе персональных сообщений. Так, к сведению.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 18:45
Мэтр

Я вот наши ежемесячные выплаты смотрю :
Квартира 866 евро
Гараж 100 евро
Мед. страховка 104 евро
Интернет-телефон домашний-телевизор 37,97
Электричество 57 евро
Мобильные 2 номера 2+15,99, итого почти 18 евро в месяц
Налог на проживание 54 евро
Банковские услуги 1,02+5,76+2 Евро
Страховка на машину 37Евро

Нехило получается...
Еды здесь нет. Т.е. это только то, что пришло и ушло со счёта автоматически.
Старое 25.03.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Нехило получается...

Я тут тоже недавно посчитал автоматическое списание со своего счета...
И сказал точно такую же фразу...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:03
Мэтр

Вот сегодня получили письмо-просьбу о помощи от дирекции нашей школы. Собираем 40 тысяч евро на ремонт крыши школы. Это информация для тех кто свято верит что наши налоги идут исключительно на наши же общие блага, как то школы, здравоохранение, дороги...
Грустно...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Что касается "сведения концов с концами", нам очень помогает carte à débit différé. Я прекрасно понимаю, что это как бы "жизнь в долг", но это удобно.
mathilde сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены