Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
тиша, совершенно согласна с вами, но почему то все равно ощущение, что живем не на широкую ногу...
Вы знаете, я поняла одно: чем больше доходы, тем больше расходы. Покупаешь другие товары, ездишь в другие путешествия. И это ощущение, что не хватает, что могло бы быть больше, всегда с нами.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Где же простому водителю то разогревать домашние котлетки?
На двигатель поставил, все горячее за три минуты

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы знаете, я поняла одно: чем больше доходы, тем больше расходы. Покупаешь другие товары, ездишь в другие путешествия. И это ощущение, что не хватает, что могло бы быть больше, всегда с нами.
Я не думаю, что Лена мотается на Мальдивы или Барбадос каждый год или отоваривается у Гуччи или Диора...
Старое 25.03.2013, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я не думаю, что Лена мотается на Мальдивы или Барбадос каждый год или отоваривается у Гуччи или Диора...
Ну не вплоть до этого. Но все же, согласитесь, что потребности у нас сейчас не те, что 20 лет назад.

А по поводу Елены, то могу сказать, что мне в ее возрасте и не снилось иметь собственный дом. Так что уровень в любом случае выше у молодежи сейчас, с таким уровнем доходов, чем был у моего поколения. А дом - это кредит, это траты, которые предполагают некоторые жертвы. Все-таки 900 евро в месяц - это сумма. Потом дети - это тоже статья расходов.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Очень верное замечание
Это единственный показатель качества жизни?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
2 мобильный телефона по 2 евро каждый
Елена, а что у Вас за пакет такой дешевый по мобильным? Поделитесь, пожалуйста.
Старое 25.03.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
libellule, "merci, free", (forfait social) .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
А друзья-французы много чего рассказывают русским барышням поначалу
Беларускам, на секундочку. Барышня из Минска. Русские уже тертые калачи стали =)
Скептик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеСкептик пишет:
Русские уже тертые калачи стали =
Почитайте темы тут на форуме про "муж бьет,денег не дает" - русских там хватает.
А если серьезно,то некрасиво ваша фраза прозвучала и чести вам не делает.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2007
Автооооор, где Выыыыы ?
1. Тут он я ... Вот только-только с работы пришёл. Кстати, сегодня я встал в 5 утра, а в 6 утра уже был на работе. Сегодня мой рабочий день длился ровно 13 часов - с 06H05 до 19H05. За сегодня я проехал 612 километров и развёз грузы (металл) для 8-и клиентов. Маршрут: Poitiers (86) - Saint-Auvent (87) - Saint-Pantaléon-de-Larche (19) - Brive-la-Gaillarde (19) - Malemort sur Corrèze (19) - Mansac (19) - Beynat (19) - Tulle (19) - Poitiers.
А завтра я буду развозить металл по 16-у департаменту (Charente).
2. Почему я молчу ? Надоело отвечать одно и то же. Я предпочитаю молча, со стороны, наблюдать за всеми этими горячими дебатами - мне это поднимает настроение. Особенно меня веселят реплики злопыхателей.
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:56
Мэтр

Все-таки 900 евро в месяц - это сумма.
Мы с гаражом 966 платим, конечно расходы. Но и другие расходы тоже есть, к которым мы, например, дома не привыкли - к большому налогу на владение, на проживание. Кто бы мне сказал, что я буду 560 евро в год платить за то, что живу в квартире, не являясь её собственником. Я о налоге, не об аренде. Да, предвосхищаю вопросы - дороги у нас, где такой налог, поганые - ямы, заплатки, об остальном тоже коммуна не заботится. Грязь...
Старое 25.03.2013, 22:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А Инфранс ему в это очень активно помог - раскрутил его блог по полной программе. Автору даже усилий приложить не пришлось. Теперь ему осталось только рекламу у себя разместить через Гугл и поправить свое тяжкое материальное положение.
Svet, не обольщайтесь. За те несколько дней, что обсуждается эта тема, с Инфранса на мой сайт перешло максимум 250 человек. Я это отлично вижу по статистике переходов с Инфранс на мой сайт. А между тем, в день мой сайт посещают от 3800 до 4200 человек. Так что Инфранс на статистику посещений моего сайта особо не повлиял ...
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ssv,
А у вас мысли о возвращении в Россию (или не в россию, не знаю откуда вы) возникают когда-нибудь ?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ssv,
А у вас мысли о возвращении в Россию (или не в россию, не знаю откуда вы) возникают когда-нибудь ?
В последнее время - да, возникали.
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Я понимала насколько больше возможностей в России (и тем более в Москве) для молодого человека.
...
Моё мнение - для молодого человека для карьеры и зарабатывания денег - лучше Россия, а ещё лучше Москва. Конечно, при наличии профессии .
Вы ОЧЕНЬ правы. Многие и не представляют себе насколько жить и работать в России (а особенно, в Москве) выгоднее, чем в любых европейских и восточных странах. Выгоднее может быть, разве что, в Америке, да и то под большим вопросом.
В России в 30 лет можно стать директором филиала, получить должность, о которой в Европе можно мечтать лишь в 50, а в Азии - к 60.
По деньгам, опять таки, настолько в России много возможностей, что просто диву даешься, почему многие "деляги" постоянно хаят свою отчизну и смотрят голодными глазами на запад, где их уже пять раз упекли бы в тюрьму за аферы пожизненно...
Скептик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Вот сегодня получили письмо-просьбу о помощи от дирекции нашей школы. Собираем 40 тысяч евро на ремонт крыши школы. Это информация для тех кто свято верит что наши налоги идут исключительно на наши же общие блага, как то школы, здравоохранение, дороги...
Грустно...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеssv пишет:
За те несколько дней, что обсуждается эта тема, с Инфранса на мой сайт перешло максимум 250 человек. Я это отлично вижу по статистике переходов с Инфранс на мой сайт. А между тем, в день мой сайт посещают от 3800 до 4200 человек. Так что Инфранс на статистику посещений моего сайта особо не повлиял ...
Я немножко не о том, если вы в теме СЕО, но здесь это будет офф-топом.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
ssv, интересно вас читать и фотки красивые, спасибо
Старое 25.03.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы ОЧЕНЬ правы. Многие и не представляют себе насколько жить и работать в России (а особенно, в Москве) выгоднее, чем в любых европейских и восточных странах. Выгоднее может быть, разве что, в Америке, да и то под большим вопросом.
В России в 30 лет можно стать директором филиала, получить должность, о которой в Европе можно мечтать лишь в 50, а в Азии - к 60.
По деньгам, опять таки, настолько в России много возможностей, что просто диву даешься, почему многие "деляги" постоянно хаят свою отчизну и смотрят голодными глазами на запад, где их уже пять раз упекли бы в тюрьму за аферы пожизненно...
Вот последняя фраза очень характерна.
Да, в России больше денег и больше возможностей. Но за них надо платить беспределом, жизнью "по понятиям" и т.п. Есть (пока еще есть) люди, которые этого не хотят. Им комфортнее жить на Западе. Зачем вам в России хорошая машина, если вдруг, не дай Б-г, при аварии никто не будет разбираться по закону, а просто отберут у менее рангового водителя квартиру? Зачем вам в России хорошая квартира, если в любой момент в нее может вломиться чеченец с документом, что теперь он хозяин?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:23     Последний раз редактировалось P.I.N.; 25.03.2013 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Очень верное замечание

Это единственный показатель качества жизни?
А почему нет?
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А во Франции должность директора филиала можно получить и в 26 лет, без пистона. Только свой диплом и талант правильно представить.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:28     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.03.2013 в 23:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот последняя фраза очень характерна.
Да, в России больше денег и больше возможностей. Но за них надо платить беспределом, жизнью "по понятиям" и т.п. Есть (пока еще есть) люди, которые этого не хотят. Им комфортнее жить на Западе. Зачем вам в России хорошая машина, если вдруг, не дай Б-г, при аварии никто не будет разбираться по закону, а просто отберут у менее рангового водителя квартиру? Зачем вам в России хорошая квартира, если в любой момент в нее может вломиться чеченец с документом, что теперь он хозяин?
Печкин, какой год на дворе? 90-е? Видимо, вы них навеки остались, уезжая:-)::-)

Прямо читаешь из серии "злой чечен ползет на берег"...

P.s. в любом случае вы страшно отстали от жизни.... сейчас если беспредел и есть, то не злых чеченцев и братков, а чиновников :-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
libellule, prixtel они на сети sfr работают, мы с мужем очень мало используем телефон, поэтому для нас это супер вариант.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005

"Вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана".. дальше сами знаете, или рассказать ?
Так скоро в россии будет. <Wellcome>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
"Вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана".. дальше сами знаете, или рассказать ?
Так скоро в россии будет. <Wellcome>
Когда будет, тогда и поговорим:-) а еще кирпичи могут завтра на голову упасть... или послезавтра,или через год... а может не упадут:-)

А вообще, типичная эмигрантская присказка.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005

А вообще, типичная эмигрантская присказка.
Вы конечно правы, Ирина
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:55
Мэтр

Small_birdie,
ElenaBV, спасибо.

Вот сегодня получили письмо-просьбу о помощи от дирекции нашей школы. Собираем 40 тысяч евро на ремонт крыши школы. Это информация для тех кто свято верит что наши налоги идут исключительно на наши же общие блага, как то школы, здравоохранение, дороги...
Грустно...
Вы писали, что дети ходят в частную школу. Так какая связь между частной школой и налогами? Налоги идут на финансирование гос.школ, гос.здравоохранения и т.д.
Старое 25.03.2013, 23:59
Мэтр

P.s. в любом случае вы страшно отстали от жизни.... сейчас если беспредел и есть, то не злых чеченцев и братков, а чиновников :-):-)
Просто народ, видимо, далеко от моря живёт. Тут "злой макрут ползёт на берег".
Старое 26.03.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы писали, что дети ходят в частную школу. Так какая связь между частной школой и налогами? Налоги идут на финансирование гос.школ, гос.здравоохранения и т.д.
Школа частная, да, но sous contrat (как и большинство частных школ в этой стране), преподаватели в ней функционеры éducation nationale, это не люкс, а возможность обучения детей с лучшей дополнительной программой, которая предусматривает религиозное образование и усиленное "втемяшивание" в головы детей правил поведения в обществе, уважения к окружающим и т.д. Плюс интересные поездки, спектакли, проекты (как например создание детьми музея истории предметов быта позапрошлого-прошлого столетий и т.д.). Наличие этой школы в нашем городе в том числе снимает дополнительную нагрузку с муниципальных школ, которые и так уже переполнены до 32-34 учеников в классе (и это в начальной школе!). Так что коммуна или регион могли бы и помочь деньгами из НАШИХ налогов на реставрацию крыши школы. Мы же не на Ротари клуб деньги просим в конце концов. А на образовательное (!) учреждение.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:28
Мэтр

Так что коммуна или регион могли бы и помочь деньгами из НАШИХ налогов на реставрацию крыши школы.
Следуя Вашей логике, почему бы не начать из муниципальных-гос.денег финансировать частные клиники, частные ясли, детские сады и т.д. и т.п. Тоже вроде на лечение и образование.
Наши налоги коммуне и так есть куда потратить.
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены