![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
![]() ![]() Потому что: А друзья-французы много чего рассказывают русским барышням поначалу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но естественно, хорошо жить не буду. Все мои знакомые подстраховались, за период с 2000 по 2010г.г. (были самыми плодотворным годами с точки зрения доходов)купили себе еще хоть какую нибудь недвижимостью под сдачу, теперь у них голова не болит. А я эти годы бездарно во франции про...ла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
- что за цифры в зарплатных ведомостях - сколько он платит налогов -какие обязательные выплаты каждый месяц - у него дети от первого брака ? Им он платит алименты. - машины - какие и в кредит или нет ? - есть ли другие кредиты ? - и чем "забит" холодильник ? Его забивать-то можно по-разному. Т.е. это всё очень индивидуально. У нас тоже холодильник не пустует, но у мужа своё предприятие по общественному питанию, так сказать. Поэтому мы всегда питались и питаемся хорошо. Есть и другие примеры - мужчина, владец своего предприятия. Зарплаты у него вообще нет. Он её себе не берёт, не лучшие времена. Из личного нажитого - только собственный дом с выплаченным кредитом. Питается за счёт своего же предприятия, машина от предприятия же. Всё списывает на расходы. Предприятие почти что трещит по швам. А с виду очень благополучный товарищ, разъезжает на новом мерседесе.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
IrinaS, вот Вас я больше всего и боялась.
![]() ![]() Я не буду рассказывать его цифры и описывать его продукты в холодильнике (хотя я это видела своими глазами, а не на словах). Но по всем вышеизложенным пунктам я присмотрюсь внимательно. Спасибо всем. И жить везде трудно, если на маленькую з/п. Я вот тоже здесь не шикую, хоть квартира собственная и трачу только на себя любимую. И баночки я ношу с собой на работу, для меня это гораздо выгоднее, чем ходить в кафе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Innesska2007,
Aleksa93, вы говорите со слов третьих лиц. Приезжайте сюда, поживите тут, найдите работу, начните платить местные налоги, сами расчитывать свой бюджет, а потом загляните в эту тему и расскажите нам как вам жизнь вообще и в частности. У редкого француза в 30 лет имеется собственное жилье, выплаченное из собственнозаработаных денег.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
И всё же повторюсь, что в любой стране жить непросто. Но надо. А тем более Вы живете в такой прекрасной стране (сами же находите 1000 плюсов в теме "За что я люблю Францию"). И больше не буду встревать в разговор, просто послушаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
сантим евро бережет.
![]() Если каждый день копеечку кидать в копилку-то лет через много автор накопит денег на велосипед или ролики, например. А если воду в сан.узле начать экономить (рациональное предложение, не раз озвученное некоторыми "шеврами" из темы о семейном насилии) есть шанс попасть в список богатейших людей Франции. Конечно! Но можно пойти другим путем, по стопам Винни-Пуха. В гости к кому-нибудь заезжать на завтрак. А если вдохновиться опытом товарища Бендера, то при желании можно вообще комфортную жизнь-малину устроить. Всего то и надо завести знакомство с мадам Грицацуевой. А лучше с несколькими, в разных районах. Никогда не знаешь, где человека "за рулем" застанет рабочий полдень. Сплошная польза для бюджета. Дамы и господа, а разве кто в самом деле жаловался? Рассказал человек, как ему живется и работается. А его уже и советами замучили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Innesska2007, конечно, страна очень красивая, интересная, с богатейшей историей. Нас всех сюда что-то привело и что-то держит. И если не видеть позитивного, то какой смысл жить.
А некоторые резко тут отвечают т.к. им наступают на "любимую мозоль". Мне тоже родители первую квартиру купили, вторую я уже сама. В РФ. Мне на это понадобилось несколько лет. Тут же на это надо несколько десятков лет. Innesska2007, ну почему же сразу помолчать, расскажите для сравнения о жизни в Белоруссии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да успокойтесь, инесска, вполне возможно, что у вашего француза большой дом и несколько машин и т.д. но только у него тогда при этом не средняя зарплата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() Программисты не крутят баранку с утра до ночи. У них другие трудовые будни -офис, чайник, микроволновая печь, иной раз и холодильник, где баночки содержать. Где же простому водителю то разогревать домашние котлетки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Насчёт холодильника и его забитости , всё очень индивидуально!
Я лично видела , так как работала домработницей ( на замене ) у очень обеспеченых людей и холодильник у них был всегда пустой ![]() Один дяденька: вдовец и врач хирург , так он всегда на работе или в ресторанчике около дома питался. Другой дяденька : на какой то очень ответственной и очень занятой работе при нефтянной промышлености работал , и всегда где то в городе и питался , а холодильник у него для декорации на кухне стоял ! Пожилая пара: муж покупал каждое утро всё свежее на две порции и только на текущий день , а я готовила , a на выходные - они ходили в ресторан или к детям на обеды ужины ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
И за это переживаю, в том числе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Начала я считать и поняла, что не знаю, куда мои деньги уходят ![]() Таких подробных отчетов я никогда не вела (а надо бы). Моя з/п на данный момент 6.300.000 бел.руб. или 566 евро брют, и 5.500.000 или 492 net. Из обязательных платежей: кв-ра со светом, телефоном, интернетом, тв, водой в этом месяце получилось 300.000 или 27 евро; кредит 280.000 или 25 евро; проездной, фитнес, кое какие косметические процедуры; питание. Аж самой интересно, и где все мои деньги ![]() Получается, что живу нормально, питаюсь как положено и даже лучше, покупаю всякую ерунду типа журналов, всяких мелочей на кухню-квартиру. Иногда!!! хожу в кино или кафе!!! (не рестораны) с подругами. Не хожу (вообще) на дискотеки, в бары и прочие заведения. Вот как-то так. Разложилась перед Вами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Innesska2007, так вы и неплохо получаете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Innesska2007, совсем дешево за квартиру у Вас, мы платим чуть больше 150евро/мес., но у нас большая. И я никогда в жизни не считала, сколько мы тратим. Значит, живем мы с Вами неплохо!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Согласна, неплохо. Хотя я эту должность в этом отделе сама выскребла, так сказать, и з/п у меня такая только последний месяц, до этого было на 100 евро меньше. И работаю я в компании "Пятый элемент", если знаете, крупная компания.
И да, моя з/п немного выше средней в Беларуси, я бы сказала. Но есть и те, кто намного больше зарабатывают. Так что, всё познается в сравнении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93, сравнивать Россию и Беларусь нужно точно также, как Россию и Францию, то есть аккуратно
![]() По одной плате за жильё ничего понять невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
У меня однокомнатная квартира 37,4 кв.м. и не в самом Минске, а 6 км от него, а работаю в Минске.
Раньше у меня была совсем маленькая з/п и приходилось еще снимать квартиру, вот это было жестко. А еще раньше я жила в общежитии, когда училась, это вспоминать вообще не хочу. Так что теперь я наслаждаюсь жизнью, так сказать. Хотя понимаю, что нужно откладывать хоть по чуть-чуть, чтобы был какой-то капитал, ну и если перееду во Францию, чтобы были свои деньги на всякий случай. Но опять же, каждый день благодарю Бога за мою мамочку, только с ее помощью я живу в таких условиях. Молодым людям самим не пробиться здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Моё мнение - для молодого человека для карьеры и зарабатывания денег - лучше Россия, а ещё лучше Москва. Конечно, при наличии профессии ![]() ![]() В общем, переезжать или нет, это вопрос очень личный. Вопрос приоритетов на данный отрезок времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93,
Вы хоть бы плошадь, что ли, узнали, удалённость от центра, этаж, .... И относительно какой зарплаты дёшево. Мне просто очень смешно читать про дёшево, поэтому не сдержалась, уж простите. В дальнейшем воздержусь вас комментировать ![]() Я это делала много лет, чтобы купить квартиру, но кризис съел все накопления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93, да, я такая "злая", так я из тех неудачниц, что вообще без зарплаты, на шее мужниной сидят
![]() Что, правда, такая злая? Ну, пусть так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Специально для очаровательной Innesska2007
![]() ![]() ![]() |
|