Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
могу добавить постоянные увлекательные путешествия
Посоветуйте, как за зарплату 1600 организовать.
Максимум возможного - это с ассоциациями, как я сказала.
Иначе как?
Или мы о доходе за 3000 на душу?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
Предвижу, что посыпятся тапки, но всё же скажу.

Рассказала про эту тему моему другу-французу, он удивился, попросил не читать такие темы, т.к. у меня может пропасть желание жить во Франции.
При среднем доходе и наличие детей, холодильник всегда полный, снимает большой дом, имеет машины, не нуждаются ни в чем. Естесственно, где можно - экономит, но не в ущерб.
Снимать большой дом стоит под / за 1000 евро, в зависимости от региона. Хотелось бы узнать, хотя бы приблизительно, средний доход этого француза (и то, что он называет средним), или его семьи,если он не один работающий, но это уже другой коленкор, на 2 зарплаты гораздо больше можно позволить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:09     Последний раз редактировалось tisha; 25.03.2013 в 14:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005

Рассказала про эту тему моему другу-французу, он удивился, попросил не читать такие темы, т.к. у меня может пропасть желание жить во Франции.
При среднем доходе и наличие детей, холодильник всегда полный, снимает большой дом, имеет машины, не нуждаются ни в чем. Естесственно, где можно - экономит, но не в ущерб.
Нет, тапки вряд ли посыпятся. Главное чтобы Ваш друг-француз со временем не оказался одним из тех кого мы тут ласково на форуме в соответствующих темах "шеврами" зовём. И холодильник вдруг не оказался совершенно пустым...
Потому что:
Ну и конечно, мне трудно судить, я там не жила, и всю эту кухню не видела.
А друзья-французы много чего рассказывают русским барышням поначалу
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Хотелось бы узнать, хотя бы приблизительно, средний доход этого француза
А зачем? Там конфетно-букетный скорее всего в разгаре. Всё равно ВСЯ правда обычно гораздо позже выясняется, пусть девушка пока пощеголяет в "р.о.", незачем настроение человеку портить.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:

IrinaS, а на какие шиши Вы там будете жить и где работать? (скидочку на Москву я делаю)

.
Кузя, уже несколько постов твержу, что работать буду, а вы все о том же.

Но естественно, хорошо жить не буду. Все мои знакомые подстраховались, за период с 2000 по 2010г.г. (были самыми плодотворным годами с точки зрения доходов)купили себе еще хоть какую нибудь недвижимостью под сдачу, теперь у них голова не болит. А я эти годы бездарно во франции про...ла.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

В данном случае никто не знает:
- что за цифры в зарплатных ведомостях
- сколько он платит налогов
-какие обязательные выплаты каждый месяц
- у него дети от первого брака ? Им он платит алименты.
- машины - какие и в кредит или нет ?
- есть ли другие кредиты ?
- и чем "забит" холодильник ? Его забивать-то можно по-разному.

Т.е. это всё очень индивидуально. У нас тоже холодильник не пустует, но у мужа своё предприятие по общественному питанию, так сказать. Поэтому мы всегда питались и питаемся хорошо.

Есть и другие примеры - мужчина, владец своего предприятия. Зарплаты у него вообще нет. Он её себе не берёт, не лучшие времена. Из личного нажитого - только собственный дом с выплаченным кредитом. Питается за счёт своего же предприятия, машина от предприятия же. Всё списывает на расходы. Предприятие почти что трещит по швам. А с виду очень благополучный товарищ, разъезжает на новом мерседесе.
Старое 25.03.2013, 14:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
IrinaS, вот Вас я больше всего и боялась. Вы разложите всех и всё на косточки.

Я не буду рассказывать его цифры и описывать его продукты в холодильнике (хотя я это видела своими глазами, а не на словах). Но по всем вышеизложенным пунктам я присмотрюсь внимательно. Спасибо всем.

И жить везде трудно, если на маленькую з/п. Я вот тоже здесь не шикую, хоть квартира собственная и трачу только на себя любимую.

И баночки я ношу с собой на работу, для меня это гораздо выгоднее, чем ходить в кафе.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Innesska2007,
Aleksa93,
вы говорите со слов третьих лиц. Приезжайте сюда, поживите тут, найдите работу, начните платить местные налоги, сами расчитывать свой бюджет, а потом загляните в эту тему и расскажите нам как вам жизнь вообще и в частности.

Я вот тоже здесь не шикую, хоть квартира собственная и трачу только на себя любимую.
У редкого француза в 30 лет имеется собственное жилье, выплаченное из собственнозаработаных денег.
Старое 25.03.2013, 14:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У редкого француза в 30 лет имеется собственное жилье, выплаченное из собственнозаработаных денег.
Кланяюсь в ноги моим родителям за квартиру, сама я бы не потянула никак.

И всё же повторюсь, что в любой стране жить непросто. Но надо. А тем более Вы живете в такой прекрасной стране (сами же находите 1000 плюсов в теме "За что я люблю Францию").

И больше не буду встревать в разговор, просто послушаю.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Да, это конечно кардинальные образом изменит ситуацию
сантим евро бережет.
Если каждый день копеечку кидать в копилку-то лет через много автор накопит денег на велосипед или ролики, например.

А если воду в сан.узле начать экономить (рациональное предложение, не раз озвученное некоторыми "шеврами" из темы о семейном насилии) есть шанс попасть в список богатейших людей Франции.

P.S.можно еще на полкруасана в день меньше съедать...
Конечно! Но можно пойти другим путем, по стопам Винни-Пуха. В гости к кому-нибудь заезжать на завтрак.

А если вдохновиться опытом товарища Бендера, то при желании можно вообще комфортную жизнь-малину устроить.
Всего то и надо завести знакомство с мадам Грицацуевой. А лучше с несколькими, в разных районах.

Никогда не знаешь, где человека "за рулем" застанет рабочий полдень.
Сплошная польза для бюджета.

Дамы и господа, а разве кто в самом деле жаловался? Рассказал человек, как ему живется и работается. А его уже и советами замучили.
Старое 25.03.2013, 14:51
Мэтр

И баночки я ношу с собой на работу, для меня это гораздо выгоднее, чем ходить в кафе.
Вы вроде и не одинокий мужик-дальнобойщик
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 14:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Innesska2007, конечно, страна очень красивая, интересная, с богатейшей историей. Нас всех сюда что-то привело и что-то держит. И если не видеть позитивного, то какой смысл жить.
А некоторые резко тут отвечают т.к. им наступают на "любимую мозоль".
Мне тоже родители первую квартиру купили, вторую я уже сама. В РФ. Мне на это понадобилось несколько лет. Тут же на это надо несколько десятков лет.
Innesska2007, ну почему же сразу помолчать, расскажите для сравнения о жизни в Белоруссии.
Старое 25.03.2013, 14:59
Мэтр

IrinaS, вот Вас я больше всего и боялась. Вы разложите всех и всё на косточки.

Я не буду рассказывать его цифры и описывать его продукты в холодильнике (хотя я это видела своими глазами, а не на словах). Но по всем вышеизложенным пунктам я присмотрюсь внимательно. Спасибо всем.
Да успокойтесь, инесска, вполне возможно, что у вашего француза большой дом и несколько машин и т.д. но только у него тогда при этом не средняя зарплата.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну да, все программисты в Degetel видимо полные лохи, раз носят баночки с едой на работу
Печкин, ну, Вы сравнили!
Программисты не крутят баранку с утра до ночи. У них другие трудовые будни -офис, чайник, микроволновая печь, иной раз и холодильник, где баночки содержать.
Где же простому водителю то разогревать домашние котлетки?
Старое 25.03.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
- и чем "забит" холодильник ? Его забивать-то можно по-разному.
Насчёт холодильника и его забитости , всё очень индивидуально!
Я лично видела , так как работала домработницей ( на замене ) у очень обеспеченых людей и холодильник у них был всегда пустой
Один дяденька: вдовец и врач хирург , так он всегда на работе или в ресторанчике около дома питался.
Другой дяденька : на какой то очень ответственной и очень занятой работе при нефтянной промышлености работал , и всегда где то в городе и питался , а холодильник у него для декорации на кухне стоял !
Пожилая пара: муж покупал каждое утро всё свежее на две порции и только на текущий день , а я готовила , a на выходные - они ходили в ресторан или к детям на обеды ужины !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Innesska2007,
Aleksa93,
вы говорите со слов третьих лиц. Приезжайте сюда, поживите тут, найдите работу, начните платить местные налоги, сами расчитывать свой бюджет, а потом загляните в эту тему и расскажите нам как вам жизнь вообще и в частности.
Я вот переезжать не собираюсь, а интересуюсь, т.к. волнуюсь за дочь, как любой матери хочется, чтобы ее ребенок был счастлив и чувствовал себя уверенно в современном мире.
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
И холодильник вдруг не оказался совершенно пустым...
И за это переживаю, в том числе...
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:24
Заблокирован(а)

расскажите для сравнения о жизни в Белоруссии.

Начала я считать и поняла, что не знаю, куда мои деньги уходят
Таких подробных отчетов я никогда не вела (а надо бы). Моя з/п на данный момент 6.300.000 бел.руб. или 566 евро брют, и 5.500.000 или 492 net. Из обязательных платежей: кв-ра со светом, телефоном, интернетом, тв, водой в этом месяце получилось 300.000 или 27 евро; кредит 280.000 или 25 евро; проездной, фитнес, кое какие косметические процедуры; питание.
Аж самой интересно, и где все мои деньги
Получается, что живу нормально, питаюсь как положено и даже лучше, покупаю всякую ерунду типа журналов, всяких мелочей на кухню-квартиру. Иногда!!! хожу в кино или кафе!!! (не рестораны) с подругами. Не хожу (вообще) на дискотеки, в бары и прочие заведения.

Вот как-то так. Разложилась перед Вами
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:28
Мэтр

Innesska2007, так вы и неплохо получаете . Я, когда уезжала в 2009, имела зарплату 200 евро в пересчёте. Но не в Минске, а в провинции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:31
Мэтр

Innesska2007, совсем дешево за квартиру у Вас, мы платим чуть больше 150евро/мес., но у нас большая. И я никогда в жизни не считала, сколько мы тратим. Значит, живем мы с Вами неплохо!!!
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
так вы и неплохо получаете
Согласна, неплохо. Хотя я эту должность в этом отделе сама выскребла, так сказать, и з/п у меня такая только последний месяц, до этого было на 100 евро меньше. И работаю я в компании "Пятый элемент", если знаете, крупная компания.
И да, моя з/п немного выше средней в Беларуси, я бы сказала. Но есть и те, кто намного больше зарабатывают.
Так что, всё познается в сравнении.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:35
Мэтр

Aleksa93, сравнивать Россию и Беларусь нужно точно также, как Россию и Францию, то есть аккуратно . Если вообще нужно их сравнивать.
По одной плате за жильё ничего понять невозможно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Aleksa93, сравнивать Россию и Беларусь нужно точно также, как Россию и Францию, то есть аккуратно . Если вообще нужно их сравнивать.
А кто здесь сравнивал?
И вообще-то я свое сообщение Инесске адресовала
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Всё списывает на расходы. Предприятие почти что трещит по швам. А с виду очень благополучный товарищ, разъезжает на новом мерседесе
А товарищ очень даже в хорошей ситуации)Кредит выплачен за дом, все затраты засчет предприятия для того, чтобы на налоги не осталось. Умный товарищ.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:39
Заблокирован(а)

совсем дешево за квартиру у Вас, мы платим чуть больше 150евро/мес
У меня однокомнатная квартира 37,4 кв.м. и не в самом Минске, а 6 км от него, а работаю в Минске.

Раньше у меня была совсем маленькая з/п и приходилось еще снимать квартиру, вот это было жестко. А еще раньше я жила в общежитии, когда училась, это вспоминать вообще не хочу.
Так что теперь я наслаждаюсь жизнью, так сказать.

Хотя понимаю, что нужно откладывать хоть по чуть-чуть, чтобы был какой-то капитал, ну и если перееду во Францию, чтобы были свои деньги на всякий случай.

Но опять же, каждый день благодарю Бога за мою мамочку, только с ее помощью я живу в таких условиях. Молодым людям самим не пробиться здесь.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеСкептик пишет:
Я слегка в растерянности пребываю от того, куда скатилась тема.
Больше всего смущают советы автору блога и дотошное ковыряние в его жизненных обстоятельствах. Задач темы было несколько. Самая главная - наглядно продемонстрировать, что вкалывая как папа Карло, во Франции можно едва сводить концы с концами. Продемонстрировать в первую очередь тем, кто на каждом углу кричит: "Пора сваливать на Запад! Вот там живут же люди! Да там даже нищеброды на пособие по три машины имеют и в ресторанах трижды в день питаются!"
Именно для таких "патриотов" в первую очередь эта тема. Впрочем, насколько я понимаю, таким хоть кол на голове теши - ответ один: "Я не такой. Что вы мне всяких неудачников в пример приводите? Я вот приеду и сразу найду работу. Ну и что, что я французского не знаю? Я слышал, люди и без языка устраивались и как сыр в масле катались"
Кстати, второй по популярности аргумент "Валить на запад" - блистательная работа полиции и поголовное соблюдение законов. "Что вы! В Европе нет преступности! Можно на тротуаре оставить раскрытый кошелек с парой тысяч евро и вам его принесет улыбающийся полицейский, разыскав вас в другом городе!"
Но это уже совсем другая сказка, мой маленький друг.
Мне очень нравится и тема и вопросы, поставленные автором темы и я согласна со всем(если я правильно поняла автора). Я сама об этом думала... поэтому, когда мой ребёнок не захотел воспользоваться возможностью переехать во Францию, то я не стала его тащить насильно. Я понимала насколько больше возможностей в России (и тем более в Москве) для молодого человека... Я люблю Францию за возможность спокойно жить и наслаждаться природой/погодой/путешествиями... Но всё это пришло после многих лет "вкалывания" на любимой (к счастью) работе в Москве, после того как состоялась как личность и удовлетворились все мои творческие амбиции ...
Моё мнение - для молодого человека для карьеры и зарабатывания денег - лучше Россия, а ещё лучше Москва. Конечно, при наличии профессии . У нас, например, нет "блата", поэтому и зарабатывают дети средненько (но лучше, чем во Франции). Про "тех, у кого есть связи в ГД и прочее", писать не буду ...
В общем, переезжать или нет, это вопрос очень личный. Вопрос приоритетов на данный отрезок времени.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.03.2013 в 15:44..
Мэтр

Aleksa93,
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
совсем дешево за квартиру у Вас, мы платим чуть больше 150евро/мес.
Вы хоть бы плошадь, что ли, узнали, удалённость от центра, этаж, ....
И относительно какой зарплаты дёшево.
Мне просто очень смешно читать про дёшево, поэтому не сдержалась, уж простите. В дальнейшем воздержусь вас комментировать .

Хотя понимаю, что нужно откладывать хоть по чуть-чуть, чтобы был какой-то капитал
Я это делала много лет, чтобы купить квартиру, но кризис съел все накопления.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:46
Мэтр

Aleksa93, да, я такая "злая", так я из тех неудачниц, что вообще без зарплаты, на шее мужниной сидят .
Что, правда, такая злая?
Ну, пусть так.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Специально для очаровательной Innesska2007 , мне очень нравится одно крылатое выражение: " Неважно сколько мужчина зарабатывает, важно сколько он тратит на Вас!". Знаете, это работает . Будьте внимательны и осторожны, успехов Вам !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:49
Заблокирован(а)

на шее мужниной сидят
я бы не отказалась посидеть Только никто шею не предоставляет Приходится работать.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:51
Заблокирован(а)

крыска, спасибо Вам!!!! У меня так сердце колотилось, когда я писала про свою з/п, а тут даже и ничего.

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Неважно сколько мужчина зарабатывает, важно сколько он тратит на Вас!
Вот я на это обращаю пристальное внимание, и посмотрю, как дело дальше пойдет.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены