Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2005, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2005
Отправить сообщение для  Хичкок™ с помощью ICQ
Моя маман раньше диетами всякими увлекалась. Вот нашла среди них интересную....Может, кому поможет....хотя я, знаете ли, сторонница просто здорового питания и хоть какой-то физической нагрузки)))

Диета Ларисы Долиной
На себе испытала (и испытываю до настоящего времени) диету, которая мало отличается от многих других. Можно назвать ее "диета доктора Сайкова", раньше называли "диета от Ларисы Долиной". Но ведь дело не в названии. Важно соблюдать следующие правила:
все приемы пищи по определенным часам - 6 приемов (8 - 10 - 12 - 14 - 16 - 18 часов);
после 7 дней диеты, неделю питаетесь как обычно, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучного - это необходимо для закрепления веса, возможно, что за эту неделю 0,5 - 1 кг веса прибавится, но это не страшно, потому что после 7 дней "закрепления" необходимо вновь приступить к диете . Чередовать диету с "закрепляющей" неделей необходимо до того, пока не достигните желаемый вес;
перед диетой необходимо провести разгрузочный день;
каждый день очищать кишечник клизмой (это неприятная и неудобная процедура, поэтому я использовала слабительные средства);
перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 гр настоя трав, который завариваете утром на весь день: зверобой, ромашку и календулу (по 1 пакетику каждой травы на 200 мл кипятка);
кроме указанных продуктов можно за день выпивать не более 0,5 л кипяченой воды (ограничение жидкости для того, что бы организм использовал накопленную воду в жировых отложениях).
Теперь о продуктах:
1 день - 400 гр печеного картофеля без соли и 500 гр кефира 1% ( это на весь день);
2 день - 400 гр творога обезжиренного и 500 гр кефира 1%;
3 день - 400 гр фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 гр кефира 1%;
4 день - 400 гр куриных грудок отварных без соли и 500 гр кефира 1%;
5 день - 400 гр фруктов и 500 гр кефира 1%;
6 день - 1,5 л минеральной воды без газов (для этого бутылку с водой необходимо открыть накануне);
7 день - 400 гр фруктов и 500 гр кефира 1%.
Продукты не заменять. Не пугайтесь, что такое малое количество. Сложно только первых два дня, а потом желудок сокращается и кажется, что объелся даже от 1 яблока. Да, необходимо утром обязательно выпивать чашечку черного кофе без сахара.
Лично я делила пищу так: в 8 часов - кофе; в 10, 12, 14 и 16 часов - по 100 гр продуктов и по 50 гр кефира; а в 18 часов - стакан кефира.
Эффект? За первую неделю 5 кг, за вторую ("диетную") неделю - 4 кг. Год назад за 2 месяца таким образом сбросила 25 кг и полгода не набирала вес. Беда в том, что не устраивала разгрузочные дни. Теперь приходится опять сидеть на диете.
Старое 03.12.2005, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2005
Отправить сообщение для  Хичкок™ с помощью ICQ
Если вы боитесь поправиться, то выпейте на ночь 50 граммов коньяка - он притупит чувство страха.
Старое 03.12.2005, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Хичкок™ пишет:
Если вы боитесь поправиться, то выпейте на ночь 50 граммов коньяка - он притупит чувство страха
Взяла на заметку.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Хичкок™, есть же у людей сила воли. Завидую. Я как-то раз решила сесть на эту диету, 1 день выдержала, а потом у меня целый месяц было чувство голода, я ела много и не могла наесться. Теперь не рискую, просто стараюсь есть не очень много.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.12.2005
Я когда приехала в первый раз во Францию на 1 год,поправилась на 20 кг за три месяца.Потом вернулась в Россию и похудела на 20 кг за 1,5 месяца.Но вот в августе приехала на три месяца во Францию и опять поправилась,только теперь на 12 кг.В декабре я опять вернулась во Францию на 1 год.Худею.Стараюсь не набирать вес.Я просто перестала обедать.И между прочим помогает.Похудела на 4 кг.
Galinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Duniasha пишет:
Нашла таблицу веса с поправками на возраст. http://www.estetik-s.com/idealnives.shtml
Duniasha,
это по-моему таблица "Утешение для полненьких"
Ежели бы мой вес соответствовал указанному там ,
я бы , наверное , уже пользовала единственно по-моему эффективный
рецепт Плисецкой "Сидеть не жрамши !"
Мне лично кажется достаточно грамотным подход на сайте
http://www.i-dietetique.com/?action=calcul-poids-ideal
Там можно заложить объемы, сделать скидку на профиль физической активности
и получить оценку гормонального профиля ,рекомендации по правильному питанию
с учетом вашего типа и т.п.
Все бесплатно ,сайт на французском, минусы- долго грузится
и нужно заполнять длинные вопросники ( с уместными,впрочем, вопросами)
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2005, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Casanier пишет:
Там можно заложить объемы, сделать скидку на профиль физической активности
и получить оценку гормонального профиля ,рекомендации по правильному питанию
с учетом вашего типа и т.п.
Все бесплатно ,сайт на французском, минусы
Там вроде 30 евро нужно платить при более подробном анализе, или я ошибаюсь?
Ira B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2005, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
http://yoki.ru/health_beaut/28-12-2005/14752-0
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2005, 02:34
Мэтр

http://www.yoki.ru/health_beaut/28-12-2005/14752-0

В предыдущем вышла ошибка, sorry!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 18:53
Мэтр

Написала так , как если бы сама далеко ушла от параметров таблицы . Duniasha
На самом деле -должна принять крайние меры до Нового Года , так как
вижу что,не все что сходилось на мне в этом году- сойдется в следующем...
Поправляюсь обычно от недовольства , которое часто сама не осознаю.
И исправлять положение буду- положительными эмоциями , в первую очередь , как ни банально это звучит ...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Девочки! У меня тут тоже возникла проблема лишнего веса, за год поправилась на 7 кг, с 58 до 65 кг. Всё никак не могу взять в себя в руки, ещё расслабляет то, что муж твердит, что всё просто супер. Но перед Новым Годом решилась.
Итак мой рацион таков. Зеленый чай и вода в неограниченном количестве. Зеленый салат, красный перец и помидоры со столовой ложкой масла и куриное отварное филе, кто не любит вареное мясо, можно запечь в фольге. Перекусы- морковка и иногда ананасы. Не голодаю, переносится легко. За неделю 1.5 кг и значительно уменьшились объемы. Я, конечно, понимаю, что все 8 кг сбросить удасться до Нового Года, но влезть в рубашку уже могу. Пока у меня цель именно эта. После НГ цель будет уже потерять всё "наеденное"
Старое 30.12.2005, 19:27
Мэтр

Ira B пишет:
Там вроде 30 евро нужно платить при более подробном анализе, или я ошибаюсь?
нет,все бесплатно, это по-моему ,консультация диетолога стоит 30 евро|
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
elisa пишет:
Без рецепта никто не продает, но народ покупает в Мексико например, ну или тех местах, где не надо справки от врача.
только надо быть готовым к последствиям....всё-таки не просто так из по рецепту отпускают. И в случае идеи-фикс похудеть с 55 до 48 кг такие мексиканские таблеточки могут привести к огромным проблемам.
Старое 18.01.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Veronique пишет:
только надо быть готовым к последствиям....всё-таки не просто так их по рецепту отпускают.
Отпускают по рецепту из-за того, что таблетки разработаны специально для очень полных и тем кто хочет просто немножко похудеть они как-бы не полагаются как Вы правильно заметили. Но у некоторых людей к сожалению нет силы воли, а похудеть хочется, чтобы не быть забитыми комплексами и всеобщими стандартами, вот и принимают, никаких негативных последствий не находили.
Veronique пишет:
И в случае идеи-фикс похудеть с 55 до 48 кг такие мексиканские таблеточки могут привести к огромным проблемам.
Не мексиканские они, а швейцарские.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 19:41
Мэтр

elisa, Вот! Это как раз для меня! Нет у меня силы воли! И все! Максимум хватает меня на пару часов, а потом опять грызу что-то: яблоко, конфетку. И как мне такие таблетки купить? Что-то с французской едой уж очень поправилась!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Taksik пишет:
elisa, Вот! Это как раз для меня! Нет у меня силы воли! И все! Максимум хватает меня на пару часов, а потом опять грызу что-то: яблоко, конфетку. И как мне такие таблетки купить? Что-то с французской едой уж очень поправилась!
Вы лучше конфетки не покупайте Хотя сама конфетки люблю Я когда съем что-нибудь сладенькое, прыгаю на месте 150 раз,этот совет давала Фиеста, если я не ошибаюсь, по 150 раз днём и утром, а я после каждой сладости,а то совесть мучает. ДЕЙСТВУЕТ!!!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2006
Smile

galya пишет:
Вы лучше конфетки не покупайте Хотя сама конфетки люблю Я когда съем что-нибудь сладенькое, прыгаю на месте 150 раз,этот совет давала Фиеста, если я не ошибаюсь, по 150 раз днём и утром, а я после каждой сладости,а то совесть мучает. ДЕЙСТВУЕТ!!!
Какой любопытный совет! А подскажите: что значит "действует"? То есть какие результаты?
В связи с этим вопрос: никто не пробовал прыгать на скакалке, чтобы похудеть? Я прочитала, что за час (хотя понятно, что час невозможно прыгать) расходуется 1000 ккал!
Пенелопа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
И я хочу таблетки, мне срочно надо, а то муж разлюбит
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Taksik, значит , оно Вам не надо мотивация- это когда очень хочется или очень надо . просто , может , поспокойнее к этому отнестись?! и тогда не будет стресса у организма от того, что его насильно заставляют голодать. глядишь а аппетит пропадет...
Старое 18.01.2006, 22:37
Мэтр

vrubelru пишет:
Taksik, значит , оно Вам не надо мотивация- это когда очень хочется или очень надо . просто , может , поспокойнее к этому отнестись?! и тогда не будет стресса у организма от того, что его насильно заставляют голодать. глядишь а аппетит пропадет...
Надо, надо! Просто я уже в зеркала не смотрюсь и на весы не встаю - боюсь! А аппетита особого нет, так, лишь бы что-нибудь погрызть! Или запахи сбивают с толка! Я не голодаю - я против голодовки. Просто надо бы изменить питание , а вот силы воли нет!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Taksik пишет:
таблетки купить
Messanga пишет:
я хочу таблетки
А-а-а ! Таблеточку захотелось ! Воли у них нет...Щаз вам -- пилюльку ....
Все в спортзал и бассейн ! А то стрийки на коже появятся, складочки и после ударного похудения таблетками ваш животик красивым фартучком устремится к коленкам, разбитым избыточным весом.
Народ,-- ну не советую я пользоваться всеми этими таблеточками. Это чистый бизнес, причём настолько выгодный, что людям готовы скормить всё что угодно.

Не будет никакой красоты--поверьте мне! Сядете на эту иглу-- и потом всю
жизнь будете страдать и обжорством и зависимостью от этих таблеток.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Bucheron пишет:
Народ,-- ну не советую я пользоваться всеми этими таблеточками. Это чистый бизнес, причём настолько выгодный, что людям готовы скормить всё что угодно.

Не будет никакой красоты--поверьте мне! Сядете на эту иглу-- и потом всю
жизнь будете страдать и обжорством и зависимостью от этих таблеток.
Это не бизнесс, а таблетки для очень полных людей, чей лишний вес может нести опасность для здоровья. Некоторые, кого я знаю никак не могут избавится от своих комплексов и очень переживают, поэтому и принимают такие таблетки. Никакой гарантии, что потом черз несколько месяцев не наберешь никто не дает, но если продолжать питатся правильно, как и во время приема, побольше готовить на пару, овощей, мясо жарить на гриле (купить гриль в карфуре, они недорогие), на дессерты фруктовые салады, то можно прекрасно себя поддержывать в форме.
Насчет растяжек ничего не заметила, скорее наоборот, после набранного веса они появились, а при потере пропали.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:28
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Bucheron, хорошо, ваш совет
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:48
Мэтр

а я конфеты не ем и вообще ем один раз в день и ничего мучного и никаких конфет. А что делать? толстею не по дням а по часам
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Messanga пишет:
вообще ем один раз в день ... А что делать? толстею не по дням а по часам
Наверное, в этом-то все и дело -питаясь один раз в день не похудеешь! Разбейте весь рацион на 3-4 раза в день и процесс похудания пойдет!
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:51
Мэтр

Messanga пишет:
Bucheron, хорошо, ваш совет
Messanga, а Вы не внимательны !
Bucheron пишет:
Все в спортзал и бассейн !
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Третью неделю сижу на низкокалорийной диете и 6 раз в неделю занимаюсь аэробикой по 50-60 минут и не худею, хотя вес явно лишний? Что-то со мной не так, может проблема из-за возраста? До 28 лет сбрасывала вес очень быстро -месяц ежедневных тренировок + рациональное питание и 4-ех кг как не бывало, причем в то время лишнего веса абсолютно не было( При росте 172 и весе 54кг до 50 худела легко) А теперь вес как застрял на 67 так и не движется с места Уж и не знаю в чем проблема?!Наверное за компьютером и телевизором много времени провожу!
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Paulin - проблема в том, что Вы организм просто "шокировали".
Вам бы в такой ситуации немного снизить нагрузку и калорийность рациона не слишком убавлять. Когда так резко начинают "худеть" - организм обычно сильнее сопротивляется. Постепенно надо, постепенно.
Старое 18.01.2006, 21:54
Мэтр

Bucheron, а вы сами так пробовали? не работает эта схема после определенного возраста, вот
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 21:54
Мэтр

Messanga пишет:
а я конфеты не ем и вообще ем один раз в день и ничего мучного и никаких конфет. А что делать? толстею не по дням а по часам
Вы знаете, при такой диете даже если этот один раз есть на ночь Вы полнеть не должны...Есть много факторов, которые я не буду спрашивать у Вас публично. Если хотите, можете написать в персональные сообщения...
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки