![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вьезд в Россию российского гражданина возможен только по русскому паспорту. Иначе это уголовка.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нарушение статьи закона о въезде и выезде - да, но кто сказал, что это "уголовка"? Статью уголовного кодекса можете привести или упоминание об уголовном наказании? Я уже писала, по-моему даже лично Вам, что ещё лет 10 назад консульство проще к этому относилось и раздавало россиянам визы только так. Кого сажать будем, граждан или консульство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На худой конец коммунальные счета, как тут предложили. Но ни разу на моей памяти никто их в консульстве не смотрел и не показывал. Их интересует прежде всего легальность пребывания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Легальность как раз их не интересует. Это не их дело. Их интересует адрес проживания. Чтобы было куда слать письмо о готовности...
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, ну зачем писать то, что плохо знаете? Сколько Вы здесь паспортов успели сделать и в каких годах? Почитайте тему. А на тему подтверждения легальности тут было много копий сломано, даже отдельная тема есть, могу дать ссылку. По закону не должны интересоваться. Но с определённого момента начали. Раньше этот пункт о виде на жительство был факультативным, потом убрали пометку о факультативности, сделали обязательным, хотя по закону не должны, и при желании можно договориться о том, чтобы этот пункт обойти, ситуации бывают разные.
А вопрос о том, куда присылать подтверждение о готовности и тогда решался элементарно, и сейчас решается без всякого официального документа. Прилагается конверт, на котором мы сами пишем наш адрес. Это тоже указано отдельным пунктом. Не говоря уж о том, что зачастую такие уведомления присылают ещё и на мейл. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, переводить не нужно, достаточно фотокопии. Ну и на всякий случай можно просто иметь при себе любой документ с адресом, чтобы как-то объяснить, почему Вы обращаетесь именно в это консульство. Некоторые консульства щепетильно отслеживают принадлежность к консульским округам. Но вообще не должны этим интересоваться, в Париже точно на это не смотрят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте форумчане. Очень нужен ваш совет для моей подруги. К сожалению у нее нет компьютера и поэтому за нее пишу я.
Она имеет статус беженца. Живет здесь 4 года по годовым картам. Она подала документы на следующую карту и ей отказали потому что ее загранпаспорт просрочен. Для того что бы его оформить нужен какой-нибудь документ о ее легальном пребывании во Франции. Но ей не дают даже récépissé. Просят паспорт нормальный, не просроченный. Какой-то замкнутый круг. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией? Спасибо всем кто ответит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nezabudka1, простите, но что-то не ясно в этой истории. Какая страна предоставила подруге статус беженца? Если Франция, то у неё никак не могут требовать загранпаспорт страны её происхождения, потому что она вообще не имеет права обращаться к властям своей страны ни по каким вопросам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Здравствуйте,
Может, уже кто-то отвечал на этот вопрос, прошу прошения заранее. Неделю назад на сайте по отслежке статус паспорта изменился на Готов к выдаче, но письма я так и не получила пока, а паспорт нужен срочно. Обязательно ли этого письма ждать или можно без него ехать в консульство за паспортом? А то боюсь потратить деньги и время если эта бумажка обязательна... Спасибо заранее
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Если написано, что паспорт - готов, но Вы еще не получили уведомление, то вполне возможно (если паспорт биометрический), что он еще не прибыл во Францию а находится в Москве. ( Дип.почту не каждый день отправляют, наверное собирают недельку- другую..). Лично я сперва позвонил бы в Консульский отдел.. Но если Вы живете недалеко, то это другое дело... Можно и прокатиться... Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста,если к примеру паспорт готов и получено уведомление о его готовности,его надо сразу ехать получать ,или можно через месяц,два ., забыла вчера уточнить этот вопрос,вчера подавала документы на паспорт нового образца в Париже,всё прошло очень хорошо,очереди не было,все были вежливы и любезны. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Можно и через месяц и через два... главное в течении года , а то утилизируют... Хотя они рекомендуют забрать паспорт в течении 6 месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, конечно статистика более приятная и не имеет ничего общего с тем, что они говорят. Даже по этой теме можно вывести реальные сроки. Паспорт старого образца - примерно месяц, биометрический - полтора, бывает два. Бывает конечно и дольше в отдельных случаях. Если детские паспорта, то отдельный разговор, для них ещё меньше, рекордный срок для паспорта старого образца - два дня. Три месяца - это стандартный называемый срок, защищающий их от претензий в случае задержек. И в административном регламенте прописан этот срок. Это означает только то, что они должны в него уложиться.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Очень полезный документ для этой темы. Выше например обсуждалось, могут ли требовать документ о легальности пребывания.) Да, именно так. Даже не рекомендуют, а пишут, что нужно забрать в этот срок в своих уведомлениях о готовности. Но писать можно что угодно. Они не любят, когда у них образуется склад из невостребованных документов, говорят, что у них нет для этого условий, и ритм работы для этого не приспособлен. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
Дата рег-ции: 28.02.2015
|
Добрый день. Нашел ваш форум в поисковике и очень нуждаюсь в консультации.
У меня заканчивается срок действия загран паспорта 12 ого мая 2015 ого года. В консульстве Страсбурга забронировано на 25ое мая (еще в декабре прошлого года бронировал). Сам живу в Страсбурге. дело вот в чем, мне надо поехать в РФ в начале июня и надо как то ускорить процесс с ЗП. Если поеду в Париж (я туда собираюсь через две недели) могу ли я там попасть в живую очередь для подачи документов на ЗП? Или там та же история что и в Страсбурге? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
sandogloz, насколько я знаю в Париже нет живой очереди, электронная запись
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sandogloz, в Париже электронная запись, это правда. Но там гораздо более благоприятная ситуация с датами, можете записаться на ближайшее время. Здесь, по зелёной кнопке "Записаться на приём": http://paris.kdmid.ru/ Если нет мест и долго не получается их поймать, техподдержка их даёт без проблем. И по поводу электронной записи в Париже есть отдельная тема в этом разделе, все дальнейшие вопросы о ней надо задавать там: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009
А примут ли у Вас документы в Париже - да, к счастью принимают сейчас у всех независимо от консульского округа места проживания. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если поменять ЗП в России, учитывая тот факт, что мой заканчивается 15ого мая. Если полечу самолетом, каков последняя дата полета возможная? Т.е могу ли я 10ого мая полететь в РФ? (для информации, у меня так же имеется французское гражданство). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но Вы вполне можете обменять паспорт здесь, попросив ту дату записи, на которую запланирована поездка в Париж, только в пятницу там нет приёма. Всё равно ничего не теряете, старый паспорт будет на руках и действителен, пока не выдадут новый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|