|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ну там было две темы. первая, новая - a qqch malheur est bon. ее почти никто не писал. вторая exister c'est insister, старая, хорошо всем известная тема.
мне, как показалось, хорошо удалось справиться с эссе, мне даже на собеседовании задали вопрос оттуда про принцип вени види вици и его применение в современном бизнесе))))) мы сль сразу как-то в правильном направлении потекла. потом перезнакомились все, разбежались, а потом было уже собеседование. и это был брррр ужас. их было 6 человек, мне задали около 15 вопросов где-то, 25 минут расспрашивали обо всем на свете, по всем пунктам досье. спросили, смогу ли я привнести что-то поэтическое в право, знаю ли я как юристу соблюсти баланс между интересами компании и следованием букве закона. добил меня вопрос про экономические последствия упрощения процедуры сертификации товаров и услуг для иностранных компаний тяжелой промышленности Оо Но это как бы вопрос, логично вытекающий из моего заявления, что я проходил практику в области сертификации и сейчас работаю в органах роспотребнадзора)) но все было очень нервно, я делал паузы, запинался, повторял одни и те же конструкции, а, самое главное, они с сомнением таким на меня смотрели, что создалось впечатление, что моя мотивация их не очень устраивает. представитель нашей компании даже вслух как-то чуть не выразила свои сомнения. под конец меня спросили есть ли связь между правом и справедливостью и попросили задать свой вопрос, который я на нервах и позабыл, естественно пришлось на ходу какую-то чушь выдумывать. короче, сильно недоволен, думаю, что шансов немного. нуи опять же, кому-то вопросов по профессии там вроде не задавали, и у кого-то прозходило все более дружелюбно. а то мне некоторые вопросы прямо агрессивно так подавались весьма. я старался улыбаться всегда и не сжимать руки в замок на столе))))) результаты - в ИЮНЕ. судя по всему, коперник оплдачивается остатками от других стипендий. поэтому и такие сроки большие. ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ну такое стресс-интервью, да. Думаю, может они просто отталкивались от досье и дальше спрашивали исходя из того, что ты им ответишь на другие вопросы. Как-то так... То есть получается своими ответами сам себе же и роешь яму.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Именно так и получается
![]() у меня произошло все гораздо хуже, j'etais frappé de stupeur, не мог из себя слово выдавить и все, что говорил все путал включая артикли... одним словом вопросы могут быть самые разнообразные, даже те которые вы ожидаете, носят провокационный характер...боюсь вчера я отрыл себе яму и сам же себя закопал... поэтому пожелаю всем, да и себе заодно))) успехов в этой программе и в остальных начинаниях тоже! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Leoville,
А ты случаем не Владимир, нет? А вообще очень хорошо понимаю эту ситуацию, на артикли я уже и внимания не обращал. А тебе задавали вопросы конкретно по специальности, или вот что-то вроде "как вы вообще представляете конкретное разделение полномочий между юристами разных отраслей"? А то мне кажется, к каждому тут был свой подход. Все, кого ни спрошу, говорят, что отвечали ужасно. То есть вообще непонятно, кто тогда хорошо ответил - наверное, те, с кем я не успел познакомиться в понедельник)))))
![]() |
||
Дебютант
|
по поводу имен...форум кажется носит анонимный характер...но есть личные сообщения... мне собственно как и всем задавали вопросы характера зачем вам это нужно и почему вы именно выбираете это предприятие, а не то на котором вы работаете..дело в том, что там сидел представитель компании которая мне и интересна, при том что мы с ним уже знакомы, забавная была ситуация))) ну и вопросы чем ваше предприятие вас не устраивает,какие методы оно использует в своей деятельности и почему они вам не подходят (кстати некорректный вопрос) почему вы не можете развиваться на нем...но как объяснить что в российских компаниях не стремятся инвестировать в кадры то что убитые все выходили это факт!!! в целом какндидаты все приятные люди, очень было приятно знакомиться |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Leoville,
Ну извините за бестактность в таком случае) На самом деле, вот эти вопросы из серии "а почему вы не хотите работать там, где проходили стажировку?" или "вы что теперь, ждете лета, Copernic ou pas Copernic, и потом будете искать работу?" - очень некорректны. Мне еще задали совсем плохой вопрос "а вот вы хотите работать в юр. департаменте некой компании международной. а в какой именно компании?", я ответил с напором "я знаю не одну компанию международную, он имеет ли смысл перечислять все названия? меня привлекает такая-то, такая-то сфера деятельности" а он все равно требует названия. ну я перечислил несколько. но, по-моему, такие вопросы заранее обрекают отвечающего на неудачу. хотя, кажется мне, такая цель и была в этом году и жюри конкурса - сбить с толку, неудобные вопросы, сомнение.... ЗЫ - тоже очень приятно было со всеми познакомиться! очень хочется надеяться, что встретимся еще при более приятных обстоятельствах. очень вот хочется надеяться, но чего-то пока "не можется"))))))))
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
eLFam,
Думаю, что тебе все равно удалось произвести впечатление! Тем более, с твоим французским и с твоим опытом работы. А уж сколько раз я лажал, и похлеще даже. Так что не волнуйся, я уверен, у тебя есть неплохие очень шансы! ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
sidner,
спасибо, конечно, но.. не факт, что это решает.) кто знает.. и зависит, наверное, еще от ответов других кандидатов. все познается в сравнении)) Leoville, откуда вы знаете, кто представлял какую компанию? я даже не поняла, кто передо мной сидит.. кто-нибудь знает, кто откуда был? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
кто какую компанию представлял не знаю, да мне это и не интересно, кроме одного с которым собственно я знаком, кстати он responsable de resours humaine, если включить логику, следут догадаться что там сидели именно люди этой должности от конкретной компании, и наверно понимаете, что интерес должен быть взаимный... кстати самое прикольное когда то этот дядька мне отказал поскольку я недостаточно мотивирован работать в их компании, тогда я как раз говорил расплывчато типа мне подойдет любая международного уровня компания.... я не буду уточнять при каких условиях все это проходило...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я открыто назвала компанию, когда мне этот вопрос задали) но дело в том, что я работаю у их конкурентов. меня потом спросили, а если вас переманят? я отвели что-то вроде "ну не буду же я всю жизнь в одной компании работать" на что мне резко возразили "il faut pas surtout le dire a un employeur" )) и все засмеялись.. я ничего не могла сказать, поэтому тоже засмеялась(
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
аналогично! я то же самое сказали. на что меня спросили "а что ваша компания не предложила вам обучение/тренинг"? нет, увы, у нас кризис, ребят
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ребят, у меня от собеседования очень схожие впечатления! вопросы были довольно конкретными и провокационными. например, опишите производственный процесс молочного комбината и что вас там не устраивает. спрашивали, что я буду делать, если останусь без коперника - ответила, все равно буду на франц предприятие устраиваться. в течение разговора делала максимально убедительный вид.. но кто ж этих французов разберет!
я запомнила представителей Sosiete Generale (очень харизматичный господин) и Bongrain. вот интересно, есть ли те, кто полностью доволен интервью?=) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
ну что ж, поздравляю всех.
Хочу особо акцентирровать внимание на том, что абсолютно никакой связи между вашим впечатлением от интервью и результатами скорее всего не будет. По крайней мере, у нас так было. Могу одно сказать - никакие артикли и вообще французский роли, по большому счёту не играет. Смотрят: вашу мотивацию, умение адаптироваться к агрессивной среде, динамичность и понимание своей цели. То есть, они оценивают, найдёте ли вы без проблем себе стаж. Всем удачи и терпения. А что касается представителя программы, то из преподов должен был быть г-н Ленэ, такой дородный мужчина в очках с тёмными немного вьющимися волосами и чуть скрипучим голосом.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2009
|
Уважаемые настоящие и бывшие Коперники! Расскажите вообще что ждёт после прохождения стажировки?? работой выпускники обеспечены? Во Франции или в России? сложно ли найти стажировку или просто (потому что партнёры программы заинтересованы взять тех, кого отобрали)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ой, я правда не верю, что это правда. С ума сойти.
Я поздравляю Нино, Аню Чурилову, т.е. тех, с кем я успел познакомиться. И вообще - после моего практически провала, и на третье место. Абббббалдеть.... До сих пор в себя прийти не могу. Большое - самое большое в мире спасибо sunrose - без ее советов я бы ну вообще никак и никуда, это точно! И всем Вам спасибо, и киноакадемикам, и родителям *дальше по сценарию слезы радости и потрясание золотой статуэткой в пыльном воздухе Кодак Театра*)))))))))))))))
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Женя (спасибо за поздравления), Нино, Валя и все прошедшие, кто это прочитает - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо форумчанам! а дорогой D_elphine - за ВСЕ!)))))) а теперь по делу - надо бы confirmation отправить, вы как считаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
anka-as, А я из письма фанни чего-то не очень понял, мы пока должны ей отослать только заполненное досье дэ бурс? или все документы, указанные в списке эжид? ну и вообще у меня набирается огромная куча вопросов3по этим бумажкам. надо, наверное, опять буравить взглядом ветку форума и мучать старших коллег)))
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ура! все пришло. смотрите скорее почту.
я вот только не поняла этот пассаж Je vous remercie de me confirmer l’acceptation de votre admission dans les meilleurs délais, et au plus tard pour le 1er juillet 2009. A ce courrier, vous joindrez : · Deux photos d’identité, · Un curriculum vitae (merci d’envoyer également votre CV sous format word et votre photo sous format jpg à : copernic@cdi.fr ) · Une photocopie de votre passeport. Si vous ne l’avez pas encore fait, veuillez vérifier la situation de votre dossier de bourse auprès du Service Culturel de l’Ambassade de France dans votre pays. куда отправлять-то?? я так поняла по почте надо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
всем привет!
мне фанни сказала, что ничего не надо почтой отправлять. я усомнилась и у мадам Dittfurth спросила. все-таки надо! на адрес, кот pul_lars указала. я еще спросила про размеры фото. подойдет формат для визы или заграна ![]() lettre d'engagement - это, я так понимаю, одна строчка?) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Спасибо всем за ответы.
Из области знаний меня интересует французский опыт в маркетинге. Интересно именно попрактиковаться в крупной французской компании с целями: получить для себя опыт работы (профессионально подрасти), получить опыт работы в западной компании, что может быть привлекательным моментом при дальнейшей смене работы в России. Так же думаю, что было бы интересно остаться работать во Франции на продолжительное время. |
![]() |
|
Закладки |