|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Ирис, а у старшего ребенка какая фамилия? У нас с рождением дочки была долгая история с фамилией и окончанием на -а, поскольку ее брат был записан без -а, разумеется. По французским законам все дети от одного брака должны носить одну фамилию. Поэтому свидетельство о рождении было выдано с мужским вариантом, к которому 3,5 месяца спустя решением судьи были внесены поправки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Ася З, старший у меня мальчик, поэтому у него фамилия на -ов (по папе, все нормально). Да, я слышала, что может возникнуть заковыка с этим законом о том, что следующему ребенку присваивается автоматически фамилия предыдущего как бы. Поэтому уже была настроена на прохождение процедуры через суд.
Но, насколько я поняла, certificat de coutume надо брать в любом случае? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.06.2013
|
![]() Всем Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь, если имели опыт с такой ситуацией. В списке консульства в Марселе есть такой документ, если отец ребенка гражданин не Франции (в моем случае Канады), подтверждающий наличие у ребенка права по рождению считаться гражданином иностранного государства (справка консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является один из родителей). Но Канада не дает автоматического гражданства. Они же не могут дать справку разъесняющую их законодательство, что ребенок не получает автоматического гражданства, если один из его родителей Канадец. Но мой муж даже сходил узнать, а вдруг. Они сказали что никогда такой справки не давали, но пообещали узнать лично у посла, перезвонив уже через час, сообщили, что даже консул первый раз такое слышит. И как быть, они требуют, эти не дают, а я между ними. Я читала тут похожие ситуации про итальянцев, но им дают гражданство. А как быть с теми странами которые не дают автоматического гражданства?
И второй вопрос, совсем наверно идиотский, но все же :-) Копию паспорта мужа-иностранца нужно делать все странички которые есть, даже пустые или только с определенной информацией? И если паспорт на английском языке, но посольство Канады может завереть на французском, его обязательно переводить сначала на Французский, а потом на русский? Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ничего не поменялось, все правильно. Но это дает право запросить гражданство на ребенка, но не дает ему автоматического права по рождению быть его гражданином, как во Франции или Италии например. Мы можем только запросить, как впрочем и Россия не дает автоматического гражданства, если один из родителей иностранец, но Россия делает "упрошенную" процедуру получения гражданства РФ для детей, если один из родителей гражданин РФ. Как я понимаю Россия и Канада в этом вопросе имеют одинаковое положение.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
http://lois-laws.justice.gc.ca/fra/l...29/page-2.html Цитата:
Может поэтому консульство и не может выдать вам справку об отсутствии у ребёнка канадского гражданства, потому что по закону оно есть, просто ещё никак не оформлено? Ещё здесь есть информация и ссылки, чтобы проверить, есть гражданство или нет: http://voyage.gc.ca/voyager/publicat...le-citoyennete |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сказала "по идее не имеет права", потому что работники мэрии не всегда отличаются компетентностью, и это один из случаев, когда это может сыграть в нашу пользу. Другой форумчанке в этой теме чётко сказали, что если ребёнок - француз, то этот сертификат не примут. И в другой теме я приводила ссылку на IGREC, это так называемая "Библия" чиновников гражданского состояния. Там сказано, что прежде чем применить к акту такую справку об иностранном обычае, officier d'état civil должен убедиться, что у ребёнка нет французского гражданства. Другое дело, что отдельные работники мэрии могут этого и не знать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
В консульстве сказали, что процедура занимает год. Надеюсь хоть это он понял правильно. Но могут выдать загранпаспорт, если я предоставляют авиабилеты, что мне нужно куда-то лететь. Наверно из этого логично вытекает, что они признают его канадцем, просто бумажная волокита занимает год. Хотя ума не приложу, что можно целый год делать, это ведь не месяц, не шесть, а целый год
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема закрыта, так как перевалила за сотню страниц.
Продолжение (и последние сообщения из этой темы) - вот тут: Российское гражданство для детей - 2
![]() |
|
Мэтр
|
Lalulia, на форуме есть целая тема, где переводчика можно найти на любой вкус: Отзыв о переводчике В разделе "Биржа труда" есть объявления форумских переводчиков тоже с отзывами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, извините, исправляю ответ, потому что не сразу заметила, что Вы копируете картинку с того же сайта. На мой взгляд подготовка досье к подаче на гражданство (вместе в нотариальным удостоверением верности переводов - это не одно и то же, что подача на гражданство. Но здесь писали, что в Марселе всё делают за один день. Если это так, то достаточно записи "Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ)".
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |