![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Я говорил о месте проживания |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Когда сдаем документы на верность перевода, надо ли еще какие документы, фото и.т.д. С собой приносить помимо основных документов?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В каком смысле основных документов? Нужно принести все документы, верность перевода которых консульство должно подтвердить. Всё, что Вы апостилировали и перевели. Ничего другого в этом окне не спросят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я это и имела в виду. Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера сдала документи на верность перевода в окно 1. Мне сказали, что забрать документы можно без записи. Так ли это?
Чтоби подать документы на гражданство, нужно записаться в окно 2? Если мы пойдем подавать документы с мужем, сколько записей на рандеву надо брать? И на чье имя?
![]() |
|
Мэтр
|
Maria du Nord, если у Вас есть зеленая бумажка, то она и является билетом в посольство
![]() У меня запись на завтра во 2 окно, на мое имя, поедем все мы втроем.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
Добрый день.Я гражданка РФ,муж итальянец.Живём во Франции.Хочу оформить гражданство РФ сыну 7месяцев,родился во Франции,для получения материнского капитала на второго ребёнка.Скажите гражданство быстрее будет оформить в Париже в консульстве или всё же в России будет быстрее?Спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2013
|
Уважаемые форумчане,
я - новичок на форуме, заранее прошу прощения за возможно примитивные вопросы 1) получение certificat du domicile. Мэрия города Yerres отказывается выдавать документ, обосновывая тем, что они не уполномочены выдавать подобные документы и вперые слышат такой запрос.Пожалййста поделитемь опытом получения этого документа 2) Какой максимальный срок годности могут иметь документы поле того, как на них проставлен апостиль? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
dinara.t, 1. получить не всегда просто этот документ. Почитайте внимательно тему, там много комментариев по этому поводу. Если хотите, дайте ваш адрес электронной почты, я вышлю образец, выданный в Париже. Может это вам поможет.
2. Документы, на которые проставлен апостиль бессрочны. Но сами св-ва о рождении детей должны быть свежие, не более 3 месячной давности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, почитайте эту тему, здесь все обсуждалось уже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не придрался, что запись на рандеву одна, а вас приехало трое? А к документам или еще чему-нибудь, были вопросы?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все ок прошло. Никто не придирался по поводу рандеву, ведь я записана была на подачу на гражданство, во 2 окно, а это подразумевает присутствие папы ребенка. По документам вопросов не было, у меня все было по списку. В заявлении только она дописывала недостающую информацию. И кстати, по поводу последнего пункта в заявлении (п.20) не надо ниче писать, она сама продиктует что нужно написать. Еще она попросила оригиналы всех наших карт, но кажется, не рассматривала их, я суетилась с документами, с ребенком, и не видела, брала она в руки наши карты или нет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
Здравствуйте ещё раз.Девочки подскажите пожалуйста с чего начинать процедуру оформления гражданства РФ на новорождённого в Париже,в Российском Консульстве.Немного пишу ситуацию.Я гражданка РФ,муж гражданин Италии,проживаем во Франции год,ребёнок родился здесь.Брак заключали в России.На руках в данный момент свидетельство о рождении ребёнка ,выданное мерией.Вопросов много,задам самое основное:1Какие документы нужно подготовить?2Сколько раз нужно ездить в Париж?3 Обязательно присутствие мужа каждый раз?Сколько по времени займёт эта прцедура гражданства?Переводы,нотариальные заверения это всё можно сделать на месте в консульстве?А апостили на что нужно ставить и в каком учереждении?Сколько это всё будет стоить?Что обозначает гражданствоРФ это отметка в свидетельстве о рождении или это паспорт?Возможно ли мужу сделать гражданство РФ вместе с сыном?Заявление нужно писать в консульстве или можно заранее?Прежде чем записываться на подачу документов ,что нужно сделать?Я заранее очень признательна за ответы.Плиз,очень надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Prima_vera, а я вроде "девочка", условно говоря... Но вопросы такие, что хоть всю тему переписывай заново. Хоть немного почитайте, мы это десятки раз обсуждали, честно-честно. У форумчанки с ником Snejnaya один в один Ваша ситуация, посмотрите её сообщения через поиск. Вот это например: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059462778
Единственное - если брак заключался в России, и Вы меняли фамилию, есть нюансы. Этот список Вы читали? http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf Начните с его изучения. И прочитайте в этой теме ну хотя бы последние страниц десять. Были и ссылки, и объяснения куда идти. Может ли муж тоже получить гражданство? На данный момент - однозначное нет. Если это только на том основании, что ребенок станет россиянином... А потом, если останутся вопросы, можно более детально поговорить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Prima_vera, 1.
Заявителю необходимо представить следующие документы: *ВНИМАНИЕ! Все французские (иностранные) документы УЖЕ должны быть переведены присяжным переводчиком и заверены в окне №1 консульского отдела Посольства. Для заверения перевода нужно предварительно записаться на прием на сайте в разделе «нотариат». 1. Документы, удостоверяющие личность и российское гражданство заявителя (загранпаспорт). Необходимо предъявить оригинал действительного заграничного паспорта и копию страницы с установочными данными. При наличии внутреннего паспорта необходимо предъявить его оригинал и копию страниц с фото и с пропиской (можно представить только в копии). 2. Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции. Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (certificat или attestation du domicile, выданный мэрией или иным официальным органом. * ВНИМАНИЕ! attestation sur l'honneur (расписка) не принимаем. Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией по месту жительства, штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, переведена на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в консульском отделе в окне №1. Оригинал справки из мэрии должен быть заверен штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведен на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в консульском отделе в окне №1. 3. Заявление родителя, являющегося российским гражданином на бланке установленной формы (Приложение №2). * ВНИМАНИЕ! Для детей старше 14 лет заявление подается в 2-х экземплярах. Заявление заполняется от руки или с использованием технических средств, на русском языке, без прочерков, исправлений и аббревиатур. Текст, 2 выполненный от руки должен быть разборчивым (шариковой ручкой с черными чернилами). Заявление следует распечатать на двух листах (1 лист содержит 1 и 2 страницы). 4. Свидетельство о рождении ребенка. Во Франции это - acte de naissance, copie intégrale. Необходимо предоставить 2 экземпляра, второй возвращается родителям с отметкой о гражданстве. * ВНИМАНИЕ! Французская копия акта о рождении (оригинал!!!) должна быть заверена штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребенка, и переведена на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в консульском отделе в окне №1. 5. Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя, являющегося иностранным гражданином. Если другой родитель гражданин Франции Копия паспорта или удостоверения личности должна быть заверена в мэрии по месту жительства, затем штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в консульском отделе в окне №1. Если другой родитель не гражданин Франции Копия паспорта должна быть заверена консульским учреждением государства, выдавшего документ, переведена на французский язык, а затем на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в консульском отделе в окне №1. 6. Письменное согласие родителя, являющегося иностранным гражданином, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Оформляется у французского нотариуса или в консульском отделе посольства. Если согласие оформляется у нотариуса, оно должно быть четко выражено (например: я, ФИО, даю свое согласие на приобретение моим сыном гражданства Российской Федерации), заверено штампом "Апостиль", проставляемым в Cour d’Appel, переведено на русский 3 язык у присяжного переводчика, перевод заверен в консульском отделе в окне №1. * ВНИМАНИЕ! В консульском отделе посольства согласие оформляется только в день подачи досье на гражданство. Родитель, иностранный гражданин, при себе должен иметь документ, удостоверяющий личность. 7. Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции. Французское удостоверение личности, или французский паспорт, или вид на жительство, или справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile). * ВНИМАНИЕ! Оформляется аналогично документу, подтверждающему место жительства заявителя на территории Франции (пункт 2). 8. Паспорт ребенка (при его наличии). * ВНИМАНИЕ! Оформляется аналогично документу, удостоверяющему личность и гражданство родителя, являющегося иностранным гражданином (пункт 5). * ВНИМАНИЕ! Паспорт может служить одновременно документом, подтверждающим место жительства ребенка во Франции. 9. Три фотографии ребенка 3,5 х 4,5 10. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет. Если согласие оформляется у нотариуса, оно должно быть четко выражено (например: я, ФИО, прошу принять меня в гражданство Российской Федерации). * ВНИМАНИЕ! Оформляется аналогично согласию родителя, являющегося иностранным гражданином (пункт 6). * ВНИМАНИЕ! В консульском отделе посольства согласие оформляется только в день подачи досье на гражданство. Ребенок, иностранный гражданин, при себе должен иметь документ, удостоверяющий личность. 11. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в загранучреждении представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества. 2. В Париж надо сначала приехать на заверение верности перевода - один раз, далее забрать уже заверенные переводы и сразу же подать на гражданство - второй раз, приехать за готовым гражданством - третий раз. 3. Присутствие мужа необходимо один раз, при подаче документов на гражданство, он подпишет своё согласие. Если мужу нет возможности приехать, такое согласие можно оформить у нотариуса, это дополнительные расходы. 4. Процедура гражданства занимает порядка 10 дней. 5. Переводы делает присяжный переводчик, а не консульство. Консульство лишь заверяет верность этих переводов. 6. Апостили делаются в Cour d'Appel в Париже или по месту жительства. Они бесплатно делаются. 7. Гражданство - это гербовая печать с надписью о принятии в гражданство на заверенном переводе французского св-ва о рождении ребёнка. 8. Чтобы вашему мужу получить гражданство РФ, он должен отказаться от гражданства Италии, по-другому никак. 9. Заявление пишите заранее, если будут ошибки, вас поправят в консульстве. Надеюсь, всё ясно. Если нет, задавайте вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() При наличии оснований для приобретения гражданства РФ, утратить иное (иные) гражданство можно только сознательно этого захотев и предприняв для этого определенные шаги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
А вот запись на подачу документов на гражданство можно сделать после получение записи на заверение перевода. Получить эту запись намного проще. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |