![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Всё. Я отстрелялась. Вернее мы, так как ходили с мужем. Причем пришли с мужем около 14,30. Встали в очередь, как водится. Но где-то за 15 мин до открытия, очередь рассыпалась... и превратилась в толпу около двери. Меня занесло первой волной.
![]() Но мне внутри скучать было некогда. Забрала переводы из 1 окна (ИХ БОЛЬШЕ ТАМ НЕ ДЕЛАЮТ). Встала в очередь во 2-ое. Очередь была не очень большая. Я, Лилут и еще три женщины не с форума. ![]() Я заполнила анкету (по образцу, приклеенному к столу). Работница из 2 окна предпочитает, чтобы заполняли на месте, а то большей части все равно переписывать приходится. Да кстати, в анкете нужно указывать номер свидетельства о браке (так что не забудьте прихватить домовую книгу livret de famille). Заполнила "согласие мужа" по-русски (дается уже распечанная форма, а 4 года назад от руки писали). Все кроме подписи. Вернулась сотрудница через час... Мой муж уже прошел и ждали мы внутри. В начале шестого ! приступили к подаче, а ведь я была в очереди третьей! Тут все пошло быстро и оперативно. У меня не оказалось только ксерокопии страницы внутреннего рос паспорта с ПРОПИСКОЙ, а была с фотографией, но она не нужна, а нужна с ПРОПИСКОЙ. Благо общественный ксерокс был сломан (как обычно, я уже 4ый раз за последние два месяца хожу по разным вопросам, и он все эти разы не работал), и сотрудница сделала ксерокопию сама... Далее позвала мужа, и вежливо так, по-французски с ним пообщалась, в русском документе он добавляет свою запись по-французски, мол согласен, и подписывает в ее присутствии. Потом муж отправился платить 71 евро, к сведению. Я оставила свой загран для вклеивания. Забирать 25 июля. То есть через месяц! Причем, дама уточнила, что уходит в отпуск и в июле будет не она. Понимающая она, и не такая строгая, как кажется, и улыбалась и шутила с нами. Всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Tania_75017, как хорошо вы все написали ! А я вот только сейчас добралась ответить :
Мы подъехали около 15h, и когда запускали по зеленым листочкам на получения..., нас запустили, потому что с ребенком, а так, даже не представляю сколько бы пришлось ждать. Когда мы выходили в пятом часу, там еще стояли люди, которых мы видели в 15h. Как-то не по человечески все выглядит с этими решетками, зоопарк напоминает. Интересно как такие же процедуры проходят в посольствах других стран. ???
Вклеивания чего ? Вы же, если я не ошибаюсь, подавали на гражданство для ребенка ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У пакса наверное тоже есть номер? Но осмелюсь предположить, что не будет большой беды, если оставить графу пустой. Родители ребёнка могут официально не состоять ни в каких отношениях, это не мешает оформлению гражданства, главное, что они чётко указаны в св-ве о рождении, и гражданство отца известно и подтверждается нужным документом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Tania_75017, Лулут, спасибо за ваши рассказы, получается и в 1-ое окно на заверение тоже большие очереди... а сначала надо пойти в кассу оплатить ?
Лулут, с Вас сколько взяли (за заверение переводов)? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
86 euros ( 28 euros x 3 +2euros) attestation de domicile ( pour moi et ma fille), carte d'identité de papa, et l'acte de naiss 2 fois. Так как attestation de domicile в порядке я не стала давать перевод своих документов чтобы не платить лишнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
У меня как раз теперь переживания по этому поводу. Ездила подавать на заверение неделю назад. Все прошло относительно хорошо, кроме этих неприятных чувств в очереди около решетки, как в зоопарке. Я подошла где то в 15ть с хвостиком, зашла в здание где то через час. На улице действительно непонятно, то ли это очередь, то ли нет. Какой то напористый француз все время меня пытался обогнать, но я не сдавалась.
![]() Так вот, переживания как раз по поводу квиточка. Я сдала документы в первое окошко, мне дали квиток, с ним пошла в 8-е окошко, заплатила, мне выдали аж 4 зеленых листика и я довольная вышла из посольства. Только в электричке стала рассматривать все эти бумажки и увидела на белом квиточке ( с которым пошла платить) написано по французски: после оплаты вернитесь в первое окно. Вот этого я не сделала. Забирать переводы шестого числа. Боюсь, приеду, а они не готовы. А ехать то собираемся всей толпой: с мужем и ребенком. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Лулут,
спасибо за предложение! Если не затруднит, то спросите пожалуйста. Не могу им дозвониться который день уже: то занято, то трубку не берут. Мы планируем ехать туда седьмого, т.к. шестого папа в командировке. Да, еще маленький вопросик в Вам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elena i baby,
продолжайте дозваниваться ! я порой минут 40 их набирала и а итоге мне отвечали. Но я спрошу для вас и напишу здесь ![]() Я попросила ускорить заверение так как билеты уже куплены, а так мне сказали, что делают 2 недели. Вам тоже надо было попросить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое!
Эх, я не додумалась! Вы молодец, и здорово, что они согласились быстрее сделать. Передо мной девушка тоже просила ( у нее что то другое было, и другие сроки), но ей отказали. Я буду тогда упрашивать, чтоб хоть не больше трех недель делали гражданство. Ну это при условии, что с переводами все в порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Подскажите, у кого была подобная ситуация. Сдала документы на перевод в консульство (когда они еще принимали), а сейчас, когда пришло время получать готовое, до меня дошло, что в том пакете на перевод у меня старый (первый) КДС, а сейчас, соответственно, уже другой (второй). Развернут ли меня в связи с этим обратно? Очень бы не хотелось, так как ехать из другого города с двумя детьми
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Добрый вечер! Честно прочитала половину темы, подготовила все документы. Но вопросы остались. Помогите, пожалуйста.
1. я русская гражданка, муж - гражданин другого европейского государства. У него во Франции бессрочный КДС. Подходит ли он под документ удостоверяющий личность? Или нужен паспорт или удостоверение личности его страны? 2. Сделала в мэрии один attestation de domicile: на меня и на ребенка. Не придерутся ли? Потому что в списке это два разных документа... 3. у ребенка нету еще никаких документов кроме свидетельства о рождении. Могу ли я написать в заявлении, в графе гражданство - "без гражданства"? Или писать страну, хотя документов на руках еще нет? 4. Если есть attestation de domicile мой КДС не нужен вообще? 5.Вписывают ли ребенка в русский паспорт или это в России надо делать? 6. У меня фамилия мужа, в русском и загран паспортах моя девичья фамилия. Соответсвенно 12 пункт меня касается (В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в загранучреждении представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества). Свидетельства о браке достаточно? 7. Имеют ли собранные мною документы "срок годности"? Заранее спасибо за ответы! П.С. Документы бы собрать не смогла, если бы тему эту не прочитала. Не знаю как другие делают!.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надо иметь при себе оригинал и ксерокопии должно хватить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала, что в некоторых мэриях это вызыает проблему. Я обратилась в l'etat civil своей мэрии. Они попросили подтвердить мое проживание по указанному адресу счетом за газ/ воду/ электричество на МОЕ имя. У них (на удивление работницы мэрии) нашелся в папочке пример такого документа. Правда ждала я дней пять, потому что они сказали, что подписывается этот документ лично мэром. Туда же вписали ребенка. Надо объяснить, что это для иностранного консультва и что местные счета за воду просто не принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это зависит от того, даёт ли страна Вашего мужа гражданство по рождению, если один из родителей гражданин и при каких условиях (играет ли роль место рождения). Если да, то не надо писать без гражданства, надо писать, какое гражданство, документы тут роли не играют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КДС нужно чтобы доказать, что Вы живёте во Франции. Attestation du domicile эту роль уже выполняет.
Загранпаспорт - тоже русский. Все операции с внутренним паспортом делаются только по месту регистрации в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни у кого опыта такого не было? Если муж сейчас срочно побежит в консульство своей страны, а потом переведет это на французский, то что потом с этим переводом делать - ставить апостиль и на русский переводить???? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, так и есть, в свидетельстве о рождении ребенка моя девичья фамилия указна. А я уже потратилась на перевод для 12 пункта. Значит заверение отменяется, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот ещё на свежую голову подумала... На Вашей attestation du domicile какая фамилия фигурирует? Так, как здесь принято: Мадам Иванова épouse такая-то? Если так, то нет сомнений, что заявитель проживает на территории Франции. Но если только по мужу, то КДС не помешает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|