Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2009, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеTea пишет:
Есть краткосрочная трехмесячная и есть краткосрочная годовая с пребыванием не более 6 месяцев. Если у Вашей мамы это первая виза, то надо запрашивать 3-х месячную, а если уже были такие визы, то можете подавать на годовую.
Т.е. если это первая виза, то просить годовую бессмысленно - точно не дадут? Эхххххх..... маме тяжело ездить в Москву, у нее проблемы с ногами, мы именно поэтому и хотели сделать многократную годовую, чтобы в следующий раз когда она к нам соберется, не ехать снова в посольство.
Старое 16.01.2009, 06:29     Последний раз редактировалось Славик; 16.01.2009 в 06:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Tea, Подать то можно ....ну в смысле написать в анкете 90 дней в 25 пункте и приглашение оформит на год....вопрос другой дадут не дадут , это уж .....ну ВЫ же понимаете..
Mariblonde Я б на на Вашем месте бы все равно сделал бы приглашение на год...в принципе какая разница для Вас на сколько его делать на 3 месяца , на год..... в общем вот и все "прошение" годовой.... и подавать его --дадут---отлично--дадут на три месяца......ну что делать.
Короткосрочная виза ТИП С - мульти - (с правом осуществления рабочей дейтельности или без таковой) - включает нахождение на территории страны не более 90 дней в полугодии ( но могут дать меньше, но не более). Количество вьездов - выездов неограниченно ( хоть каждый день). Мотивы выдачи--туризм, короткосрочнаые командировки, выезд к друзьям и родственикам, выезд на стажировки ну и так далее.
Славик вне форумов  
Старое 18.01.2009, 06:17     Последний раз редактировалось Alange; 18.01.2009 в 06:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
не дадут ей нечего на основе recepisse.Поверьте,ни одна виза не оформляется на основании этой бумажки.
а как же удачный опыт форумчан?
Я уже ранее задавала такой вопрос, и по советам (и учитывая опыт) наших форумчан решила пригласить маму именно с этой бумажкой (Ну, нет у меня КДС на руках уже год почти! Все звонки в префектуру не увенчались успехом).
Отправила копию КДС старой, к которой прилагалась копия récépissé.
Тут уже выше писали про письмо мужа- мы такое письмо тоже прилагали.
Дали визу на 2 года.
Удачи!
Alange вне форумов  
Старое 18.01.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Я уже ранее задавала такой вопрос, и по советам (и учитывая опыт) наших форумчан решила пригласить маму именно с этой бумажкой (Ну, нет у меня КДС на руках уже год почти! Все звонки в префектуру не увенчались успехом).
Отправила копию КДС старой, к которой прилагалась копия récépissé.
Тут уже выше писали про письмо мужа- мы такое письмо тоже прилагали.
Дали визу на 2 года.
Alange, вы приглашение от руки писали? Вы приглашали на сколько? Тоже на два года, как маме и дали?
Josephina вне форумов  
Старое 19.01.2009, 14:52     Последний раз редактировалось Alange; 19.01.2009 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Josephina, да, приглашала я сама, печатала приглашение на компьютере
Внизу подписалась.
Запасла маму всевозможными документами, от странички в livret de famille о рождении сына до распечатки EDF
Все документы взяли.

Просили на год визу, а дали на два (приятно как!), до окончания срока действия паспорта. У мамы это вторая виза. Предыдущая была на три месяца.
Alange вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
В том то все и дело, что может мне еще и rcepisse не выдадут, как доказывать, что я после 7 апреля легально во Франции буду находиться. Ну а выдадут 7 апреля, пока отправлю, пока она его получит, все документы для ВЦ подготовит, вся семья будет нервничать, что опять все в пожарной обстановке делается. А мы хотели без спешки в марте все ей оформить. Вот и получается, чтоб скупой дважды не платил, надежнее оформлять приглашение от мужа тогда.
Обязательно уточню в ВЦ, что они мне там подскажут, вдруг сжалятся
SvetaKay вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:43     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.01.2009 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
SvetaKay, я нахожусь точно в такой же ситуации как вы, мы сделали маме приглашение в мэрии от мужа, тк моя первая КДС заканчивается в январе (когда мэрия выдаст вторую КДС или ресеписе неизвестно), в конце феврале-начале марта мне рожать, маму приглашаем на конец марта. Думала, я думала, но рисковать не стала, у мамы первая поездка за границу, первая виза, она поедет в феврале в консульство, я в стадии ожидания ребенка, так что решили с мужем пусть будет дороже, зато меньше нервов. Финансовое подтверждение делаем и от мужа (что он берет все расходы на себя) и еще мама берет выписку из банка. Может я перестраховываюсь, но мы решили делать так. Предлагаю держать друг друга в курсе событий, раз мы находимся в одинаковом положении

ресеписе = récépissé = расписка
SvDid вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
В том то все и дело, что может мне еще и rcepisse не выдадут, как доказывать, что я после 7 апреля легально во Франции буду находиться. надежнее оформлять приглашение от мужа тогда.
От мужа приглашение мы не оформляли. Мы приложили его письмо-просьбу, написанное от руки.
Он просил дать визу родителям жены, так как она, мол, по ним очень соскучилась. И что в мае у нас родится ребенок, и бабушка и дедушка нам просто необходимы Он с у довольствием примет их и в случае проблем берет все расходы на себя.
Муж сначала отказывался писать такое письмо, говорил, раз нет такого требования, то это будет выглядеть смешно. Но потом согласился. Не знаю, повлияло письмо или нет, но в этом году попрошу его снова написать.
Josephina вне форумов  
Старое 13.01.2009, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Josephina, вы дали мне надежду, спасибо.
SvDid, согласна, будут новости, поделюсь
SvetaKay вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:30     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.01.2009 в 18:51.. Причина: Неуважительное отношение к русскому языку: использование французских слов в русской транскрипции
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2008
А мы уже пережили такую ситуацию. Мои родители приезжали на Рождественские прездники. Визу запрашивали 1 декабря, док-ты подавали в ВЦ, первая виза.
Тоже сначала готовили документы, по моему рукописному приглашению, но за месяц до подачи док-в поняли, что КДС мне в срок не получить, барышня в мэрии отправила в префектуру мое досье на КДС не полным !!!!
Вот тут и пришлось спешно делать приглашение от мужа. Финансовое обеспечение тоже полностью он брал на себя, писал рукописное приглашение, что все расходы берет на себя, с приложением всех бумажек о доходах.
"Картина маслом" началась в ВЦ, когда мои родители выложили пакет документов. Девица в окошечке взвыла, что, я должна была сделать приглашение от руки и не как иначе!!!
Мои родители начали объяснять, что по закону у меня сейчас только рессеписе и по нему я не имею права делать приглашение!!!Поэтому приглашение делал муж дочери!!!
Хороршо моя запасливая мама забрала с собой в ВЦ и весь пакет документов, который я готовила по своему рукописному приглашению ( там было практически все)!!!
Через 15 минут выпучив глаза, девица унеслась к начальству....... Врнулась и начала доказывать, что я должна была была писать письмо моим родителям о том, что все расходы я беру за свойх родителей на себя ( а я не работаю!!!). Взглянув на письмо о финансовом обеспечении поздки моим мужем, девушка сказала, что мол она французский не знает и для нее это не документ. И опять унеслась, к начальству........
В итоге, родители писали от моего лица письмо, что я их на время поездки беру их на содержание!!! У них забрали оба пакета документов и с моим приглашением, и с приглашением мужа!!!
Через день виза была готова. Дали визу на 6 месяцев.
Какое приглашение сработало, не известно!!!
Причем на мой звонок в ВЦ, меня заверелили, что приглашение должен сделать мой муж, т.к. моя КДС не готова!!!
Но на сколько не компетентны работники ВЦ я убедилась на все 100%.
Понятно, что своим ответам, я не развеяла ваши сомнения, но теперь я знаю, что в ВЦ надо быть во все оружии, лучше иметь 2 кг лишних документов, чем стоять и разводить руками!!!
Удачи вам!!!

ресеписсе = récépissé = расписка
lena473 вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеlena473 пишет:
что приглашение должен сделать мой муж, т.к. моя КДС не готова!!!
А это ваша первая КДС?
MaryIr вне форумов  
Старое 13.01.2009, 17:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
А это ваша первая КДС?
Вторая.
lena473 вне форумов  
Старое 13.01.2009, 19:25
Мэтр

lena473, а у ваших родителей было только одно финансовое подтверждение (от вашего мужа)?
SvDid вне форумов  
Старое 14.01.2009, 18:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
а у ваших родителей было только одно финансовое подтверждение (от вашего мужа)?
да
lena473 вне форумов  
Старое 14.01.2009, 11:44
Мэтр

lena473, подскажите, в приглашение из мэрии у вас было написано, что "ваш муж приглашает тещю (т.е указывал родственную связь)"? и дайте перечень всех документов, которые ваши родители отдали в ВЦ? Заранее спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 14.01.2009, 18:54
Дебютант

подскажите, в приглашение из мэрии у вас было написано, что "ваш муж приглашает тещю (т.е указывал родственную связь)"? и дайте перечень всех документов, которые ваши родители отдали в ВЦ? Заранее спасибо.
Да, в приглашении мой муж указал, что приглашает тестя и тещу, родственную связь он указывал.
А перечень документов, был стандартный по "частному приглашению". Документы, я готовила опираясь на этот форум.
Плюс забрали мое рукописное приглашение (которое я готовила раньше), копию моего свидетельства о рождении, копию старой КДС и действующего ресеписсе, копию идентификационной карты моего мужа, копию нашей семейной книжки. Ну и вроде бы все.....
lena473 вне форумов  
Старое 14.01.2009, 23:03
Мэтр

lena473, спасибо за ответы
SvDid вне форумов  
Старое 14.01.2009, 18:47     Последний раз редактировалось Славик; 14.01.2009 в 19:52..
Мэтр

lena473, Дааа давненько не было таких рассказок... Слава Богу дали визу, а что в ВЦ "беда" причем Вы знаете не повальная, попадаются и не чего "дЭвушки" ( на самом деле это еще хуже --в следущий раз не ожидая норвешься на "беду"))))
Славик вне форумов  
Старое 18.01.2009, 21:55
Мэтр

Скажите, пожалуйста, есть ли здесь такие, которые с годовой КДС делал приглашение для родителей больше, чем на год? Вашим родителям дали именно такие долгоиграющие визы?
Или об этом даже мечтать не стоит и надо ждать десятилетнюю КДС, чтобы делать приглашение больше чем на год?
Josephina вне форумов  
Старое 21.01.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Я знаю, что теоретически вместо человека, просящего визу, в Посольство может поехать другое лицо. А как на практике? И какие для этого нужны "оправдательные" документы? Моей маме сложно ехать в Посольство по ряду причин (состояние здоровья, работа)
Старое 21.01.2009, 16:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Я знаю, что теоретически вместо человека, просящего визу, в Посольство может поехать другое лицо. А как на практике? И какие для этого нужны "оправдательные" документы? Моей маме сложно ехать в Посольство по ряду причин (состояние здоровья, работа)
В этой теме есть ссылка на обсуждение подачи документов другим человеков. Гляньте, там всего одна страница. Ну и продолжить обсуждение этого вопроса тоже, наверное, лучше там, чтобы информация была собрана в одной теме.

Nastiya, Вам я тоже советую заглянуть в темы, прикреплённые наверху раздела: FAQ: получение краткосрочной шенгенской визы и Оформление визы для российского родственника во Францию.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 24.01.2009, 19:27
Мэтр

Подскажите, записала маму на февраль в визовый центр, компьютер автоматически записывает на 9 утра, пыталась изменить время на чуть позже, не получается, кто-то подскажет возможно как-то изменить время через компьютер или нет? и возможно прийти к 10-00 утра, а не к 9-00 если не получится изменение времени? и не могу распечатать письмо-подтверждение, все время блокируется, хотя сняла все запреты?
SvDid вне форумов  
Старое 25.01.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
SvDid, так Вы, наверное, первая, пожелавшая записаться на конкретный день. Вы сохраните (пока) эту запись, она может пригодиться. А так - каждый день, ну, или через два, снова записывайте маму на этот же день. Как только попадете на нужное время, предыдущую запись отменяете. Я именно так и смогла записать на 15 часов вместо 9-ти утра.
zapounne вне форумов  
Старое 25.01.2009, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
SvDid, так Вы, наверное, первая, пожелавшая записаться на конкретный день. Вы сохраните (пока) эту запись, она может пригодиться. А так - каждый день, ну, или через два, снова записывайте маму на этот же день. Как только попадете на нужное время, предыдущую запись отменяете. Я именно так и смогла записать на 15 часов вместо 9-ти утра.
Ясненько, попробую . На сайте визового центра есть информация, что вы можете прийти по записи или в порядке живой очереди, наверное действительно сейчас не много желающих на получение визы.
SvDid вне форумов  
Старое 03.02.2009, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Подскажите, записала маму на февраль в визовый центр, компьютер автоматически записывает на 9 утра, пыталась изменить время на чуть позже, не получается, кто-то подскажет возможно как-то изменить время через компьютер или нет? и возможно прийти к 10-00 утра, а не к 9-00 если не получится изменение времени? и не могу распечатать письмо-подтверждение, все время блокируется, хотя сняла все запреты?
В первый раз я была записана на 10.00, пришла к 9 утра, и попала к окошечку только в 10.30. Очередь. Второй раз они меня записали на 10.30, но я сразу спросила, как быть, если у меня поезд приходит только в 12. Мне сказали, что ничего страшного, просто надо на контроле предъявить билет. При входе я пустилась в объяснения, но у меня не посмотрели даже билет. Так же встала в общую очередь и прождала часа 2. Нынче записали меня на 9 утра. И строгим голосом сказали не опаздывать
5oceans вне форумов  
Старое 27.01.2009, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
так сколько нужно сделать анкет, если приглашаются родители и ребенок.
Каждому по одной?
Старое 28.01.2009, 07:26
Мэтр

perla, Точно , каждому по одной, на ребенка надо также как на взрослого, и фотографии тоже, ему будут клеить отдельную -полноценную визу в его паспорт, или в паспорт одного из родителя.
Славик вне форумов  
Старое 03.02.2009, 23:45
Мэтр

Подскажите, документы предоставлять 2-мя стопками - оригинал и копия или все одной пачкой? Т.е. если сказано оригинал+копия - значит подавать вместе? А еще дополнительно копию всех документов готовить? И про фото вопрос, надо предоставить 2 фотки - по отдельности или 2 вместе (на одном листе не разрезанные)? А анкету заполнить в одном экземпляре?
SvDid вне форумов  
Старое 04.02.2009, 06:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
И про фото вопрос, надо предоставить 2 фотки - по отдельности или 2 вместе (на одном листе не разрезанные)? А анкету заполнить в одном экземпляре?
про фото подробно тут
http://www.francevac-ru.com/russian/photo.aspx

если вдруг ссылка не открывается, цитирую:
Прикрепление фотографии к бланку заявления
* Вы можете приклеить или прикрепить фотографию скрепкой к бланку заявления. Если фотография прикреплена скрепкой, разместите скрепку, как можно дальше от лица.

* Одна (1) дополнительная фотография должна быть прикреплена скрепкой к анкете.
я одну приклеивала, а вторую прикрепляла скрепкой, предварительно на обратной стороне написав имя, фамилию, номер паспорта
5oceans вне форумов  
Старое 08.02.2009, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2008
готовим маме документы на визу, по этому поводу у меня пара вопросов к "бывалым":
- на русском или на французском составлять приглашение и бумажку о том, что все расходы я беру на себя? и от руки или печатать?
- моё свидетельство о рождении надо переводить и заверять перевод или же можно русский оригинал принести?
поделитесь советами, кто уже делал. спасибо!
BiBiet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников