|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
А мы уже пережили такую ситуацию. Мои родители приезжали на Рождественские прездники. Визу запрашивали 1 декабря, док-ты подавали в ВЦ, первая виза.
Тоже сначала готовили документы, по моему рукописному приглашению, но за месяц до подачи док-в поняли, что КДС мне в срок не получить, барышня в мэрии отправила в префектуру мое досье на КДС не полным !!!! Вот тут и пришлось спешно делать приглашение от мужа. Финансовое обеспечение тоже полностью он брал на себя, писал рукописное приглашение, что все расходы берет на себя, с приложением всех бумажек о доходах. "Картина маслом" началась в ВЦ, когда мои родители выложили пакет документов. Девица в окошечке взвыла, что, я должна была сделать приглашение от руки и не как иначе!!! Мои родители начали объяснять, что по закону у меня сейчас только рессеписе и по нему я не имею права делать приглашение!!!Поэтому приглашение делал муж дочери!!! Хороршо моя запасливая мама забрала с собой в ВЦ и весь пакет документов, который я готовила по своему рукописному приглашению ( там было практически все)!!! Через 15 минут выпучив глаза, девица унеслась к начальству....... Врнулась и начала доказывать, что я должна была была писать письмо моим родителям о том, что все расходы я беру за свойх родителей на себя ( а я не работаю!!!). Взглянув на письмо о финансовом обеспечении поздки моим мужем, девушка сказала, что мол она французский не знает и для нее это не документ. И опять унеслась, к начальству........ В итоге, родители писали от моего лица письмо, что я их на время поездки беру их на содержание!!! У них забрали оба пакета документов и с моим приглашением, и с приглашением мужа!!! Через день виза была готова. Дали визу на 6 месяцев. Какое приглашение сработало, не известно!!! Причем на мой звонок в ВЦ, меня заверелили, что приглашение должен сделать мой муж, т.к. моя КДС не готова!!! Но на сколько не компетентны работники ВЦ я убедилась на все 100%. Понятно, что своим ответам, я не развеяла ваши сомнения, но теперь я знаю, что в ВЦ надо быть во все оружии, лучше иметь 2 кг лишних документов, чем стоять и разводить руками!!! Удачи вам!!! ![]() ресеписсе = récépissé = расписка |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
А перечень документов, был стандартный по "частному приглашению". Документы, я готовила опираясь на этот форум. Плюс забрали мое рукописное приглашение (которое я готовила раньше), копию моего свидетельства о рождении, копию старой КДС и действующего ресеписсе, копию идентификационной карты моего мужа, копию нашей семейной книжки. Ну и вроде бы все..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
lena473, Дааа давненько не было таких рассказок... Слава Богу дали визу, а что в ВЦ "беда" причем Вы знаете не повальная, попадаются и не чего "дЭвушки" ( на самом деле это еще хуже --в следущий раз не ожидая норвешься на "беду"))))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |