|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не дадут ей нечего на основе recepisse.Поверьте,ни одна виза не оформляется на основании этой бумажки. Где-то я уже об этом писала. лучше идти в ВЦ в марте и запросить визу если не на год,то хотя бы на полгода например с 25 марта по 25 сентября. Так и платить за визу не придётся и есть на основе чего её запрашивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
На сайте посольства я нашла информацию, что если виза краткосрочная, то для родителей и для детей гражданина РФ, постоянно проживающего в одной из стран Евросоюза, выдается она бесплатно. А что значит краткосрочная? Это значит меньше 3 мес.? Это имеется в виду, что мама сможет приехать в любое время в течение определенных 3 месяцев (указанных в визе) или же в течение года несколько раз, так чтобы срок ее пребывания не превышал в общем 3 мес.?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Mariblonde, смотря какую визу Вы будете запрашивать. Есть краткосрочная трехмесячная и есть краткосрочная годовая с пребыванием не более 6 месяцев. Если у Вашей мамы это первая виза, то надо запрашивать 3-х месячную, а если уже были такие визы, то можете подавать на годовую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Т.е. если это первая виза, то просить годовую бессмысленно - точно не дадут? Эхххххх..... маме тяжело ездить в Москву, у нее проблемы с ногами, мы именно поэтому и хотели сделать многократную годовую, чтобы в следующий раз когда она к нам соберется, не ехать снова в посольство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tea, Подать то можно ....ну в смысле написать в анкете 90 дней в 25 пункте и приглашение оформит на год....вопрос другой дадут не дадут , это уж .....ну ВЫ же понимаете..
Mariblonde Я б на на Вашем месте бы все равно сделал бы приглашение на год...в принципе какая разница для Вас на сколько его делать на 3 месяца , на год..... в общем вот и все "прошение" годовой.... и подавать его --дадут---отлично--дадут на три месяца......ну что делать. Короткосрочная виза ТИП С - мульти - (с правом осуществления рабочей дейтельности или без таковой) - включает нахождение на территории страны не более 90 дней в полугодии ( но могут дать меньше, но не более). Количество вьездов - выездов неограниченно ( хоть каждый день). Мотивы выдачи--туризм, короткосрочнаые командировки, выезд к друзьям и родственикам, выезд на стажировки ну и так далее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Я уже ранее задавала такой вопрос, и по советам (и учитывая опыт) наших форумчан решила пригласить маму именно с этой бумажкой (Ну, нет у меня КДС на руках уже год почти! Все звонки в префектуру не увенчались успехом). Отправила копию КДС старой, к которой прилагалась копия récépissé. Тут уже выше писали про письмо мужа- мы такое письмо тоже прилагали. Дали визу на 2 года. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Josephina, да, приглашала я сама, печатала приглашение на компьютере
![]() Внизу подписалась. Запасла маму всевозможными документами, от странички в livret de famille о рождении сына до распечатки EDF ![]() Все документы взяли. Просили на год визу, а дали на два (приятно как!), до окончания срока действия паспорта. У мамы это вторая виза. Предыдущая была на три месяца. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |