![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Elena_W, ну вот и здорово. Первая поездка планировалась ведь в феврале? А к лету они уж новые паспорта сделают.
Спасибо, что отчитались по вашему случаю. Моей маме в июне прошлого года дали годовую визу при действии паспорта до начала августа этого года. Обменом паспорта она займётся наверное по весне, так как с мая всё равно никуда выехать не сможет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
Скажите, пожалуйста, есть ли здесь такие, которые с годовой КДС делал приглашение для родителей больше, чем на год? Вашим родителям дали именно такие долгоиграющие визы?
Или об этом даже мечтать не стоит и надо ждать десятилетнюю КДС, чтобы делать приглашение больше чем на год? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Josephina, да, приглашала я сама, печатала приглашение на компьютере
![]() Внизу подписалась. Запасла маму всевозможными документами, от странички в livret de famille о рождении сына до распечатки EDF ![]() Все документы взяли. Просили на год визу, а дали на два (приятно как!), до окончания срока действия паспорта. У мамы это вторая виза. Предыдущая была на три месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
ElenaBV, Здраствуй! Я замужем во Франции. Мне очень бы хотелось чтобы нас посетили мама и сестрёнка которой 10 лет.Мама у меня работает не официально и с сестрой у нас разные фамилии.Важно ли это в посольстве.Посоветуйте пожалуста какие документы необходимы в посольстве со стороны мамы и сестрички. Заранее спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Я знаю, что теоретически вместо человека, просящего визу, в Посольство может поехать другое лицо. А как на практике? И какие для этого нужны "оправдательные" документы? Моей маме сложно ехать в Посольство по ряду причин (состояние здоровья, работа)
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() маме делайте приглашение от руки если у вас вид на жительства, а сестре в мэрии надо сделать приглашение и вперед за визой.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Nastiya, Вам я тоже советую заглянуть в темы, прикреплённые наверху раздела: FAQ: получение краткосрочной шенгенской визы и Оформление визы для российского родственника во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Подскажите, записала маму на февраль в визовый центр, компьютер автоматически записывает на 9 утра, пыталась изменить время на чуть позже, не получается, кто-то подскажет возможно как-то изменить время через компьютер или нет? и возможно прийти к 10-00 утра, а не к 9-00 если не получится изменение времени? и не могу распечатать письмо-подтверждение, все время блокируется, хотя сняла все запреты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
SvDid, так Вы, наверное, первая, пожелавшая записаться на конкретный день.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Хочу спросить совета у тех, кто делал визу для мамы самостоятельно, не прибегая к помощи мужа-француза. Обязательно ли для этого подтверждение собственного дохода и будут ли у меня проблемы, если он нестабилен (фактически я работаю по СDD несколько раз в месяц)?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, с оператором визового центра у нас произошел следующий диалог: - Стоимость визы 1420 р. + сбор 900 р. - А у вас на сайте написано, что для родителей виза бесплатна. - Лучше деньги при себе иметь, а там видно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
5oceans, виза для родителей (35 евро, если не ошибаюсь) бесплатна, но от сбора визового центра (900 р.) они не освобождаются. Родители некоторых форумчан подавали документы напрямую в консульство, тогда сбор ВЦ, естественно, не платится. Некоторых из консульства развернули обратно в ВЦ.
Посмотрите в теме Оформление визы для российского родственника во Францию, там есть список ссылок на рассказы форумчан. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное за ссылку, я эту тему не заметила почему-то! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Нет, говорят, что заплатили за двоих около 3500 рублей (900 рублей сбора ВЦ + 800 рублей доставка паспорта почтой). То, что виза бесплатна (пока приглашающая сторона не станет гражданином Франции, может, Вы о них?), в ВЦ уже давно знают, и вопросов обычно не возникает. Возможно, оператор попался некомпетентный (бывает, судя по отзывам), либо решил "перестраховаться".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, документы предоставлять 2-мя стопками - оригинал и копия или все одной пачкой? Т.е. если сказано оригинал+копия - значит подавать вместе? А еще дополнительно копию всех документов готовить? И про фото вопрос, надо предоставить 2 фотки - по отдельности или 2 вместе (на одном листе не разрезанные)? А анкету заполнить в одном экземпляре?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.francevac-ru.com/russian/photo.aspx если вдруг ссылка не открывается, цитирую: Прикрепление фотографии к бланку заявления * Вы можете приклеить или прикрепить фотографию скрепкой к бланку заявления. Если фотография прикреплена скрепкой, разместите скрепку, как можно дальше от лица. * Одна (1) дополнительная фотография должна быть прикреплена скрепкой к анкете. я одну приклеивала, а вторую прикрепляла скрепкой, предварительно на обратной стороне написав имя, фамилию, номер паспорта |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
готовим маме документы на визу, по этому поводу у меня пара вопросов к "бывалым":
- на русском или на французском составлять приглашение и бумажку о том, что все расходы я беру на себя? и от руки или печатать? - моё свидетельство о рождении надо переводить и заверять перевод или же можно русский оригинал принести? поделитесь советами, кто уже делал. спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |