Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
blanca94, тогда придётся терпеть, увы, раз такое дело.
Старое 14.09.2013, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Еще одна тема показывающая, что не все понимают ошибочную сущность реформ во Франции. Они все направлены против богатын, но не в поддержку бедных.
Во Франции жилищная проблема даже не в цене на жилье, но в невероятной трудности его снять. Как кто-то правильно заметил, нужно три тонны бумаг собрать и даже после этого не факт, что досье примут к рассмотрению. Так что этот закон Дюфло проблемы не решит, если не сказать наоборот. Цены регулируются рыночным спросом. Любое необознованное экономически вторжение извне дестабилизирует сыстему. Ценовые факторы нужно регулировать экономическими мерами, но не административными.
Так что правительству следовало бы биться за то, что бы не было бедных, но не за то, что бы не было богатых...
Неумно резать курицу, несущую золотые яйца и давать бедным рыбу вместо удочки.
Все, ессно, сугубо частное мнение, не претендующее на истину.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я бы предложил Олланду пойти дальше: те, кто сдает жилье - значит оно у них лишнее....
Я бы предложил пойти еще дальше: отобрать это жилье в пользу государства, и сдавать тем, кому негде жить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Во Франции жилищная проблема даже не в цене на жилье, но в невероятной трудности его снять. Как кто-то правильно заметил, нужно три тонны бумаг собрать и даже после этого не факт, что досье примут к рассмотрению.
Так проблема снятия не от желания людей зависит, а от физического отсутствия жилья. Как только жилья будет достаточно для всех, все эти бумажные требования мгновенно исчезнут сами собой.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, ну разве что в Париже не хватает.А в других местах пожалуйста - полно сдающихся пустующих квартир. И все равно не снять. Мой личный опыт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так проблема снятия не от желания людей зависит, а от физического отсутствия жилья. Как только жилья будет достаточно для всех, все эти бумажные требования мгновенно исчезнут сами собой.
Возможно, многие требования и останутся (из-за драконовских условий защиты арендатора), а вот цены точно должны упасть. Так, что, ИМХО, в этом не заинтересовано в первую очередь именно государство.

Полностью согласен с мнением Maury - все четко подмечено.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 13:36
Мэтр

Правительству пора бы пересмотреть законы о том, чтобы начать выселять неплательщиков быстрее, по упрощённой процедуре, без всех этих тяжб в суде, тогда и снять жильё будет проще.
А про захват жилья третьими лицами, если хозяин, наприме, в отъезде, и невозможность их выселить, когда хозяева мыкаются, а жить У СЕБЯ ДОМА не могут - это вообще позор.
Старое 15.09.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Правительству пора бы пересмотреть законы о том, чтобы начать выселять неплательщиков быстрее, по упрощённой процедуре, без всех этих тяжб в суде, тогда и снять жильё будет проще.
А про захват жилья третьими лицами, если хозяин, наприме, в отъезде, и невозможность их выселить, когда хозяева мыкаются, а жить У СЕБЯ ДОМА не могут - это вообще позор.
Может лучше займемся реформами тех же пенсий ,отменим к примеру минимальную пенсию ,и сделаем так ,сколько кто отчислений сделал столько и получил ? Почему нет ? либо минимальное пособие тоже поставим в определенные рамки дабы не могли всю жизнь сидеть на шее у государства .А насчет выселений ,впринципе все довольно просто ,если хозяин все правильно сделал по процедуре ,а когда у самого рыльцо в пушке то тогда соглашусь сложнее ,у меня к примеру процедура длится три года и еще как минимум полтора года выселению я не подлежу ,как бы даже приставам не хотелось,сама может и перееду ерез пол года ,но опять же по собственной воле ,в жилье подороже .Пострадали ли от этого хозяева жилья?ответ нет , страховка все покрыла.Насчет проблем с жильем в Париже ,не соглашусь ,предложений очень много ,в частности по квартирам , как на частника так и через агенство ,насчет гарантий ,впринципе при наличии зарплаты 3 или 3.5 квартиплат проблем особых не наблюдаю снять жилье как в Париже так и за Парижем!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Насчет проблем с жильем в Париже ,не соглашусь ,предложений очень много ,в частности по квартирам , как на частника так и через агенство ,насчет гарантий ,впринципе при наличии зарплаты 3 или 3.5 квартиплат проблем особых не наблюдаю снять жилье как в Париже так и за Парижем!
А гаранта с зарплатой в 5 раз больше квартплаты вы где берете?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 15:57
Мэтр

А гаранта с зарплатой в 5 раз больше квартплаты вы где берете?
а при чем здесь 5 раз больше квартплат, достаточно 3 или 3.5 , насчет гарантии ,устройтесь на работу и появится она у вас ,поверьте все не так сложно ,как кажется это если самой снимать до 3000 по зарплате потяну , если с мужем то и значительно более
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 15:59
Мэтр

3 нужно для сьемщика. 5 должно быть у его гаранта. Работа здесь не при чем.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:01     Последний раз редактировалось BeauParis; 15.09.2013 в 16:08..
Мэтр

Не знаю ,сколько и в агенства досье носила и по частникам звонила , при наличии хорошего СДИ ,рабочих листков ,никто за гаранта не заикнулся .Личный опыт замечу. Насчет 5 квартплат ,за 4 один раз слышала не более ,а за 5 никогда . Насчет работа здесь не причем ,не соглашусь ,она здесь очень даже причем , без ее наличия вы Уважаемый жилье не снимете ,увы !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
А насчет выселений ,впринципе все довольно просто ,если хозяин все правильно сделал по процедуре
Неправда Ваша. Лично знаю людей,которые не могут выселить нахалов из своей квартиры. Не надо мне говорить,что я не знаю деталей и видать что-то нечисто со стороны хозяев - все чисто.
Другая бабуля на месяц легла в больницу и в ее квартиру въехали граждане,которые посчитали ее своей. Слава Богу,перекочевали через пару недель.
И это еще на кого попадешь. Знаю другую историю,как вот таких нахалов буквально за неделю выселили. А гонора в начале было выше крыши. А то многие квартиросъемщики привыкли,что государство им слишком много прав дало,а о своей основной обязанности,платить вовремя,начисто забывают.

P.S. Я бы зарплату в 5 квартплат требовала бы и со съемщика
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я бы, проводя реформу, начала бы с того что упразднила бы все существующие hlm в Париже. Я считаю, что государство, помогая сирым и убогим, должно обеспечивать им прожиточный минимум. А жилье в Париже это не минимум, а роскошь. Соответственно, хочешь роскоши - оплачивай из собственного кармана. Как было в свое время в Москве - всех тунеядцев за 101 килОметр выселяли.
Вот к чему, например, половину бывшего Саморитэна в hlm переделывать? Что бы тунеядцам было близко в Лувр ходить (по принципу, не хочешь работать, так уж хоть ходи к культуре преобщайся)? Да и как это вообще в смысле социальной справедливости должно выглядеть: те кто работает и не имеет права на hlm должны жить у черта на куличах т.к. не в состоянии оплачивать сьем в Париже, а те кто не работает - жить в самом центре Парижа с видом на Лувр и все это за счет тех кто работает и живет у черта на куличах?
У меня знакомая живет на Сен Жермене в hlm. Ей чуть-чуть за 50 перевалило. Вот сколько я ее знаю (лет 7-8) столько она и не работает. Спрашиваю, почему? Отвечает: а зачем? А вот если попросят с Сен Жермена в Сен Дени переехать, так я думаю и стимул сразу найдется.
Вот, если например, не делать в Саморитэне hlm а распродать его по рыночным ценам то сколько hlmов на эти деньги можно например в том же Сен Дени построить? И выселить туда всех нуждающихся, обеспечив им их законный минимум. А тех кому райончик не нравится - пожалуйте, за свой счет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я бы, проводя реформу, начала бы с того что упразднила бы все существующие hlm в Париже.
Жесть! Слава Богу,вы - не министр
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:21
Мэтр

Печкин, по 5 это вы чего то загибаете! Ни разу 5 не спрашивали. Обычно 3. Допускаю 3,5-4. Но про 5 ни разу такого не слышала
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:25     Последний раз редактировалось blanca94; 15.09.2013 в 16:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Жесть! Слава Богу,вы - не министр
Ну не логично это за счет налогоплательщиков тунеядцам люкс обеспечивать! Это все равно что, например, кормить их черной икрой. Все должно быть в разумных пределах. Да, государство должно обеспечить минимум, но не люкс. Хотите люкс - за свой счет.
Вот, предположим что слепому rmiсту нужны очки. Государство ему дает бесплатно и оправу и стекла. Оправа правда страшненькая и не модная. Да и стекла самые простецкие, без наворотов. Но свою роль коррекции зрения они выполняют. Если же он хочет Диор или Шанель и стекла с последними изысками - как нет проблем! Но за свой счет! Надеюсь вы со мной согласитель, что это не жесть. Так вот и с Парижскими hlmами должен быть тот же принцип.
Да, государство обязано кормить паразитов. Но при этом оно не обязано их кормить фуагра и черной икрой.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:26
Мэтр

Печкин, по 5 это вы чего то загибаете! Ни разу 5 не спрашивали. Обычно 3. Допускаю 3,5-4. Но про 5 ни разу такого не слышала
Предполагается, что гарант должен еще и за свое жилье платить, поэтому с гаранта 5. Это не я придумал, это негласная норма. Кто хоть раз со сьемом в Париже сталкивался, тот не может этого не знать.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:27
Мэтр

Ну не логично это за счет налогоплательщиков тунеядцам люкс обеспечивать! Это все равно что, например, кормить их черной икрой. Все должно быть в разумных пределах. Да, государство должно обеспечить минимум, но не люкс. Хотите люкс - за свой счет.
Государству дешевле вселить их в пустые квартиры в центре, чем строить с нуля дома специально для HLM за городом.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:34
Мэтр

у меня к примеру процедура длится три года и еще как минимум полтора года выселению я не подлежу ,как бы даже приставам не хотелось,сама может и перееду ерез пол года ,но опять же по собственной воле ,в жилье подороже .Пострадали ли от этого хозяева жилья?ответ нет , страховка все покрыла.!
А платить, как все обычные люди, вовремя, может, было бы проще ?
После таких случаев и снять тяжело, потому что вот так 3 года ждать надо, чтобы выселить неплательщика.
К чему тыт пенсии - непонятно. Разговор в теме не о них. О пенсиях отдельная тема существует.
Старое 15.09.2013, 16:36
Мэтр

Неправда Ваша. Лично знаю людей,которые не могут выселить нахалов из своей квартиры. Не надо мне говорить,что я не знаю деталей и видать что-то нечисто со стороны хозяев - все чисто.
Другая бабуля на месяц легла в больницу и в ее квартиру въехали граждане,которые посчитали ее своей. Слава Богу,перекочевали через пару недель.
И это еще на кого попадешь. Знаю другую историю,как вот таких нахалов буквально за неделю выселили. А гонора в начале было выше крыши. А то многие квартиросъемщики привыкли,что государство им слишком много прав дало,а о своей основной обязанности,платить вовремя,начисто забывают.

P.S. Я бы зарплату в 5 квартплат требовала бы и со съемщика
Так а смысл ? сегдня сьемщик работает ,а через год нет,толку от ваших 5 квартплат ?что касается третьих лиц которые вселяются вот так случайно в чью то квартиру ,кажется странным , за такое как сквоты поверю ,но это больше дома, а квартиры то мне кажется это больше здача на нелегальной основе,а когда перестают платить начинают думть как выселить , в той ситуации конечно сложнее ,если все же с контрактом жилье то больших сложностей с этим нет.Ну и опять же многие частники берут сейчас страховки ,то есть когда не уплата ,хозяин никак не страдает!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:43     Последний раз редактировалось BeauParis; 15.09.2013 в 16:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А платить, как все обычные люди, вовремя, может, было бы проще ?
После таких случаев и снять тяжело, потому что вот так 3 года ждать надо, чтобы выселить неплательщика.
К чему тыт пенсии - непонятно. Разговор в теме не о них. О пенсиях отдельная тема существует.
Вы знаете может и не тяжело ,к примеру не тратя деньги на право и на лево ,а заплатив их за жилье , с определенного периода ,я это осознанно не делаю ,потому как перед тем как здать жилье ,оно как минимум должно быть по нормам ,но по данной теме разборка еще предстоит хозяевам со мной ,потому как когда канализация работает в доме через раз или полностью забивается до той степени что нужно вызывать спец фирму и платить как минимум 500 евро за услугу ,либо счета за газ потому что некоторым впадло было нормальный болер поставить ну и как минимум не 30летней давности ,а по новее , или влажность присутствующая в комнате , откуда она идет только можно догадываться , когда туалет нужно было менять , хозяева сказали это на мне ,даже счет за туалет ,хотя проблема возникла сразу после здачи жилья ,на сег.день им совершенно все равно что в жилье не все хорошо и масса проблем ,замечу серьезных . Электричество и сантехника не по нормам .Поэтому увы и оплату они не увидят ,я от этого не страдаю! 3 года они ждут по собственной ошибке,потому как то в суд не являлись ,то их адвокат забывал свою работу делать и передавать определенные бумаги судье ,после чего и переносы ,ну и плюс сами же переносили 1 раз не зависимо ни от чего ,наверное не так страдали как хотят это показать .На последний перенос по их вине ,судья сказала что если еще один по их инициативе ,все дело аннулируется полностью ,поэтому и говорю что ,когда у хозяина все чисто ,то процедура по сути не долгая ,а когда рыльце в пушку ,то и долго все длится !!!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А так получается: 400€ в 2013 году, 440€ в 2014 а в 2015 уже 470-480€. .
Если съёмщик не меняется, то это незаконно. Не важно с мебелью жильё или без. Если съёмщик остаётся прежним, то повышение аренды регламентировано и почти не меняется .
Или контракт по аренде каждый год составляется на других лиц ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:53
Мэтр

Вы знаете может и не тяжело ,к примеру не тратя деньги на право и на лево ,а заплатив их за жилье , с определенного периода ,я это осознанно не делаю ,потому как перед тем как здать жилье ,оно как минимум должно быть по нормам ,но по данной теме разборка еще предстоит хозяевам со мной ,потому как когда канализация работает в доме через раз или полностью забивается до той степени что нужно вызывать спец фирму и платить как минимум 500 евро за услугу ,либо счета за газ потому что некоторым впадло было нормальный болер поставить ну и как минимум не 30летней давности ,а по новее , или влажность присутствующая в комнате , откуда она идет только можно догадываться , когда туалет нужно было менять , хозяева сказали это на мне ,даже счет за туалет ,хотя проблема возникла сразу после здачи жилья ,на сег.день им совершенно все равно что в жилье не все хорошо и масса проблем ,замечу серьезных . Электричество и сантехника не по нормам .Поэтому увы и оплату они не увидят ,я от этого не страдаю! 3 года они ждут по собственной ошибке,потому как то в суд не являлись ,то их адвокат забывал свою работу делать и передавать определенные бумаги судье ,после чего и переносы ,ну и плюс сами же переносили 1 раз не зависимо ни от чего ,наверное не так страдали как хотят это показать .На последний перенос по их вине ,судья сказала что если еще один по их инициативе ,все дело аннулируется полностью ,поэтому и говорю что ,когда у хозяина все чисто ,то процедура по сути не долгая ,а когда рыльце в пушку ,то и долго все длится !!!
Мне кажется, что вы рано радуетесь. Как только они получат страховку, страховая компания за вас примется (сейчас они этого сделать пока не могут, но как только заплатят хозяевам то им сразу же перейдет право требования) а уж их то адвокаты едвали будут пропускать судебные заседания.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Если съёмщик не меняется, то это незаконно. Не важно с мебелью жильё или без. Если съёмщик остаётся прежним, то повышение аренды регламентировано и почти не меняется .
Или контракт по аренде каждый год составляется на других лиц ?
Да я по первости тоже так думала. Но потом пошла проконсультировалась. Оказалось, что все законно: они вправе по истечению срока аренды (1 год) менять условия договора (что включает в себя арендную плату). За исключением, если вдруг они забудут предупредить об этом за три месяца. Но у них память, в их годы, любой позавидует. Ни разу не забыли!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:58
Мэтр

Мне кажется, что вы рано радуетесь. Как только они получат страховку, страховая компания за вас примется (сейчас они этого сделать пока не могут, но как только заплатят хозяевам то им сразу же перейдет право требования) а уж их то адвокаты едвали будут пропускать судебные заседания.
К сожалению от страховой компании адвокат был в суде , но посл.суд уже был ,не зависимо от его решения , выселение заблокировано на срок в один год Поэтому и говорю что в лучшем случае сама сьеду в другое жилье,а если нет ,придется меня хорошую терпеть еще значительно долго .При этом страховая компания также под риском не получить деньги ,потому как здесь масса процедур возможных .Страховая уже оплачивает хозяев с первого месяца моей неоплаты
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 16:59
Мэтр

Так а смысл ? сегдня сьемщик работает ,а через год нет,толку от ваших 5 квартплат ?
Толк большой,т.к. с работы,которая позволяет снять хорошую квартиру и еще оставить 4 такие же суммы на жизнь,очень редко когда уходят.
Явно лучше сдать человеку,который имеет такую зарплату,чем студенту или работающему на смик.

что касается третьих лиц которые вселяются вот так случайно в чью то квартиру ,кажется странным , за такое как сквоты поверю ,но это больше дома, а квартиры то мне кажется это больше здача на нелегальной основе
Видите,вам только кажется,а бабушке,чью квартиру заняли и превратили в сарай,не кажется,а пришлось наяву это пережить.

потому как перед тем как здать жилье ,оно как минимум должно быть по нормам
Ну видно и цена низкая и состояние квартиры на момент ее сдачи Вам подошло. Невозможно не видеть такие грубые недоделки. Хорошая квартира и стоит дорого. Вы же,приходя в Дженифер,к примеру,не ждете качества Шанели,хоть в Дженифер вас никто не предупреждает,что через определенное количество стирок ваше платье превратиться в тряпку.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 17:06
Мэтр

Толк большой,т.к. с работы,которая позволяет снять хорошую квартиру и еще оставить 4 такие же суммы на жизнь,очень редко когда уходят.
Явно лучше сдать человеку,который имеет такую зарплату,чем студенту или работающему на смик.

Видите,вам только кажется,а бабушке,чью квартиру заняли и превратили в сарай,не кажется,а пришлось наяву это пережить.

Ну видно и цена низкая и состояние квартиры на момент ее сдачи Вам подошло. Невозможно не видеть такие грубые недоделки. Хорошая квартира и стоит дорого. Вы же,приходя в Дженифер,к примеру,не ждете качества Шанели,хоть в Дженифер вас никто не предупреждает,что через определенное количество стирок ваше платье превратиться в тряпку.
Ну а как вы хотите заметить нарушения связанные с канализацией ,на первый вид ,все замечательно ,первых неск. месяцев ,ну а потом самое интересное начинается ,насчет газа , первый год как то думала может разница больно великая между квартирой и домом ,а вот на второй год уже сначала начала мало пользоваться отоплением ,потом и вовсе отключили колонку ,чтобы понять в чем причина , когда включили колонку , увидели покапываение воды ,вызвала Entretien Chaudiere 15 деталей были не функциональны ,насчет туалета покапывало ,но по чучуть ,но квитанция за пол года вместо 120 евро приходила на 700 евро втечении года ,опять же сами Веолья сказали если вас двое в жилье это занадто. А так эстетически дом впринципе чистый ,в комнатах тремя слоями наклеяны обои ,посл. были наклеяны до нашего вьезда , к примеру влажность начала выступать через год жилья и именно только в этой комнате . Насчет цены 940 евро в 5ой зоне ,за дом 70 кв.метров впринципе на момент снятия была нормальная цена .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 17:09
Мэтр

BeauParis, а почему Вы не съехали после первого года? Неужели Вам хочется и хотелось мотать себе нервы и жить в условиях,которые вам не подходят?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 17:13
Мэтр

BeauParis, а почему Вы не съехали после первого года? Неужели Вам хочется и хотелось мотать себе нервы и жить в условиях,которые вам не подходят?
А сейчас мне уже интересно с них деньги получить
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки