![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
blanca94, тогда придётся терпеть, увы, раз такое дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Еще одна тема показывающая, что не все понимают ошибочную сущность реформ во Франции. Они все направлены против богатын, но не в поддержку бедных.
![]() Во Франции жилищная проблема даже не в цене на жилье, но в невероятной трудности его снять. Как кто-то правильно заметил, нужно три тонны бумаг собрать и даже после этого не факт, что досье примут к рассмотрению. Так что этот закон Дюфло проблемы не решит, если не сказать наоборот. Цены регулируются рыночным спросом. Любое необознованное экономически вторжение извне дестабилизирует сыстему. Ценовые факторы нужно регулировать экономическими мерами, но не административными. Так что правительству следовало бы биться за то, что бы не было бедных, но не за то, что бы не было богатых... Неумно резать курицу, несущую золотые яйца и давать бедным рыбу вместо удочки. Все, ессно, сугубо частное мнение, не претендующее на истину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я бы предложил пойти еще дальше: отобрать это жилье в пользу государства, и сдавать тем, кому негде жить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так проблема снятия не от желания людей зависит, а от физического отсутствия жилья. Как только жилья будет достаточно для всех, все эти бумажные требования мгновенно исчезнут сами собой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, ну разве что в Париже не хватает.А в других местах пожалуйста - полно сдающихся пустующих квартир. И все равно не снять. Мой личный опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Полностью согласен с мнением Maury - все четко подмечено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правительству пора бы пересмотреть законы о том, чтобы начать выселять неплательщиков быстрее, по упрощённой процедуре, без всех этих тяжб в суде, тогда и снять жильё будет проще.
А про захват жилья третьими лицами, если хозяин, наприме, в отъезде, и невозможность их выселить, когда хозяева мыкаются, а жить У СЕБЯ ДОМА не могут - это вообще позор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А гаранта с зарплатой в 5 раз больше квартплаты вы где берете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
а при чем здесь 5 раз больше квартплат, достаточно 3 или 3.5 , насчет гарантии ,устройтесь на работу и появится она у вас ,поверьте все не так сложно ,как кажется
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3 нужно для сьемщика. 5 должно быть у его гаранта. Работа здесь не при чем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю ,сколько и в агенства досье носила и по частникам звонила , при наличии хорошего СДИ ,рабочих листков ,никто за гаранта не заикнулся .Личный опыт замечу. Насчет 5 квартплат ,за 4 один раз слышала не более ,а за 5 никогда . Насчет работа здесь не причем ,не соглашусь ,она здесь очень даже причем , без ее наличия вы Уважаемый жилье не снимете ,увы !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Другая бабуля на месяц легла в больницу и в ее квартиру въехали граждане,которые посчитали ее своей. Слава Богу,перекочевали через пару недель. И это еще на кого попадешь. Знаю другую историю,как вот таких нахалов буквально за неделю выселили. А гонора в начале было выше крыши. А то многие квартиросъемщики привыкли,что государство им слишком много прав дало,а о своей основной обязанности,платить вовремя,начисто забывают. P.S. Я бы зарплату в 5 квартплат требовала бы и со съемщика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я бы, проводя реформу, начала бы с того что упразднила бы все существующие hlm в Париже. Я считаю, что государство, помогая сирым и убогим, должно обеспечивать им прожиточный минимум. А жилье в Париже это не минимум, а роскошь. Соответственно, хочешь роскоши - оплачивай из собственного кармана. Как было в свое время в Москве - всех тунеядцев за 101 килОметр выселяли.
Вот к чему, например, половину бывшего Саморитэна в hlm переделывать? Что бы тунеядцам было близко в Лувр ходить (по принципу, не хочешь работать, так уж хоть ходи к культуре преобщайся)? Да и как это вообще в смысле социальной справедливости должно выглядеть: те кто работает и не имеет права на hlm должны жить у черта на куличах т.к. не в состоянии оплачивать сьем в Париже, а те кто не работает - жить в самом центре Парижа с видом на Лувр и все это за счет тех кто работает и живет у черта на куличах? У меня знакомая живет на Сен Жермене в hlm. Ей чуть-чуть за 50 перевалило. Вот сколько я ее знаю (лет 7-8) столько она и не работает. Спрашиваю, почему? Отвечает: а зачем? А вот если попросят с Сен Жермена в Сен Дени переехать, так я думаю и стимул сразу найдется. Вот, если например, не делать в Саморитэне hlm а распродать его по рыночным ценам то сколько hlmов на эти деньги можно например в том же Сен Дени построить? И выселить туда всех нуждающихся, обеспечив им их законный минимум. А тех кому райончик не нравится - пожалуйте, за свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не логично это за счет налогоплательщиков тунеядцам люкс обеспечивать! Это все равно что, например, кормить их черной икрой. Все должно быть в разумных пределах. Да, государство должно обеспечить минимум, но не люкс. Хотите люкс - за свой счет.
Вот, предположим что слепому rmiсту нужны очки. Государство ему дает бесплатно и оправу и стекла. Оправа правда страшненькая и не модная. Да и стекла самые простецкие, без наворотов. Но свою роль коррекции зрения они выполняют. Если же он хочет Диор или Шанель и стекла с последними изысками - как нет проблем! Но за свой счет! Надеюсь вы со мной согласитель, что это не жесть. Так вот и с Парижскими hlmами должен быть тот же принцип. Да, государство обязано кормить паразитов. Но при этом оно не обязано их кормить фуагра и черной икрой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предполагается, что гарант должен еще и за свое жилье платить, поэтому с гаранта 5. Это не я придумал, это негласная норма. Кто хоть раз со сьемом в Париже сталкивался, тот не может этого не знать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Государству дешевле вселить их в пустые квартиры в центре, чем строить с нуля дома специально для HLM за городом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() После таких случаев и снять тяжело, потому что вот так 3 года ждать надо, чтобы выселить неплательщика. К чему тыт пенсии - непонятно. Разговор в теме не о них. О пенсиях отдельная тема существует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Если съёмщик не меняется, то это незаконно. Не важно с мебелью жильё или без. Если съёмщик остаётся прежним, то повышение аренды регламентировано и почти не меняется .
Или контракт по аренде каждый год составляется на других лиц ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я по первости тоже так думала. Но потом пошла проконсультировалась. Оказалось, что все законно: они вправе по истечению срока аренды (1 год) менять условия договора (что включает в себя арендную плату). За исключением, если вдруг они забудут предупредить об этом за три месяца. Но у них память, в их годы, любой позавидует. Ни разу не забыли!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Явно лучше сдать человеку,который имеет такую зарплату,чем студенту или работающему на смик.
Ну видно и цена низкая и состояние квартиры на момент ее сдачи Вам подошло. Невозможно не видеть такие грубые недоделки. Хорошая квартира и стоит дорого. Вы же,приходя в Дженифер,к примеру,не ждете качества Шанели,хоть в Дженифер вас никто не предупреждает,что через определенное количество стирок ваше платье превратиться в тряпку. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BeauParis, а почему Вы не съехали после первого года? Неужели Вам хочется и хотелось мотать себе нервы и жить в условиях,которые вам не подходят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|