Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2008, 21:38     Последний раз редактировалось Boris; 02.01.2008 в 21:59..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
PrincesMargaret пишет:
Из вашего рассказа никакой вашей личной мотивации не следует. Или женитьба -это мотивация? Я просто не поняла.
Не поняли - ну и Бог с ним. :-)

Если я написал о необходимости мотивировать такие поступки, как смена страны проживания, это вовсе не значит, что я должен излагать тут же мои собственные мотивы. Ведь проблема не у меня, а у автора темы. И мотивация нужна ему, а не мне или участникам дискуссии.

Еще раз - давайте не будет отвлекаться от темы. Будем обсуждать тему, а не выступающих тут. Пусть лучше каждый изложит свою точку зрения и сошлется на свой личный опыт. Это самое полезное, что мы можем сообщить уважаемому автору темы. Иначе мы заболтаем ее, как уже много раз случалось. И давайте обойдемся без судейства.

stoppel пишет:
PrincesMargaret, так Борис как раз и не отрицает этого. Он пишет, что даже в таких благополучных условиях он долго привыкал к французской среде.
Вот вы меня правильно поняли, stoppel. Cпасибо за комментарий.
Boris вне форумов  
Старое 02.01.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Stason, вам конечно тут много чего написали (и советов и критики) и может резко иногда получилось, но действительно ошибки + опечатки и полное отсутствие некоторых букв как таковых - затрудняет чтение . Вы то хоть план действий на дальнейшее составили ? Ну чтобы переключиться на что-то более полезное
Marcekler вне форумов  
Старое 02.01.2008, 21:47
Арт-директор

Marcekler, я подозреваю, что автор темы печатает свои сообщения на компьютере без русской клавиатуры (возможно даже, в кафе). Потому и такие нелепые ошибки.
Boris вне форумов  
Старое 02.01.2008, 21:48     Последний раз редактировалось PrincesMargaret; 02.01.2008 в 21:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Stason пишет:
а что если пишеш с ошибками форумом ползовотся нелзя?
Я сейчас со смеху умру. Ну и о чем - и о ком мы тут говорим? "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ВОЗЬМЕМ ВИТЬКУ КРЮКИНА НА ПОРУКИ."
Я - пас. У меня своя жизнь. Я таких Крюкиных из города ТОМСКА за сто верст еще со школы привыкла обходить.
А вообще, мне кажется, что нельзя быть таким... Это просто чей-то прикол.Розыгрыш. А мы все повелись. Все - я ухожу, больше в это не играю.
PrincesMargaret вне форумов  
Старое 02.01.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Увы, вынуждена согласиться в Борисом (на 5й странице-то) - автору ехать в Томск! и чем скорее тем лучше. Налицо "инородное телО" на чужбине. Из таких выходят хорошие патриоты, космополиты почти никогда. И я не ёрничаю, боже упаси.
2автор:
Грамота, она не для екзаменов и не для гордости. Она для еффективности коммуникации между людьми.
Клюква вне форумов  
Старое 03.01.2008, 02:55
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2007
Клюква пишет:
Увы, вынуждена согласиться в Борисом (на 5й странице-то) - автору ехать в Томск! и чем скорее тем лучше. Налицо "инородное телО" на чужбине. Из таких выходят хорошие патриоты, космополиты почти никогда. И я не ёрничаю, боже упаси.
2автор:
Грамота, она не для екзаменов и не для гордости. Она для еффективности коммуникации между людьми.
насчет грамоты вы меня извените, но у меня нет русской клавиатуры, и некоторые символы даже через транслит не выходят, такие как твердый или мягкий знак и т.д.
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Stason пишет:
насчет грамоты вы меня извените, но у меня нет русской клавиатуры, и некоторые символы даже через транслит не выходят, такие как твердый или мягкий знак и т.д.
Ну почему же? Под окошком для написания сообщения написано, что твердый знак - #, а мягкий - '
Vishivanka вне форумов  
Старое 02.01.2008, 21:53
Заблокирован(а)

Boris пишет:
вовсе не значит, что я должен излагать тут же мои собственные мотивы
Вы привели свой опыт как пример. Отсюда и вопрос. Nothing personal
Старое 02.01.2008, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
snejinka пишет:
Он потратил это время на то, чтоб освоить науки и , главное, он действовал. Только движущийся парусник может поймать попутный ветер.
Как спортсмен Статсон должен знать первую заповедь - не останавливаться, двигаться.
Кто сказал, что молодой человек - спортсмен? Заниматься спортом и быть спортсменом - две большие разницы. Эдмон Дантес, если я правильно поняла роман, не тратил время на изучение наук. И каких?
Я еще раз призываю всех не судить с позиций оказавшихся на коне. Борис - особая история, им двигала любовь к женщине, что делает ему честь. Если вы все скажете, что вы приехали во Францию по зову сердца и никогда не вспоминали покинутую родину, друзей, родных, что вас никогда не преследовали ночные кошмары, что вас не мучала ностальгия, то я буду считать вас иванами, не помнящими своего родства. Кто-то быстро адаптируется, кто-то долго привыкает....Кто-то, как дерево, выдернутое из земли, долго болеет. И это не зависит от возраста. Мы же русские. Когда я сказала дочери, что "мы с ней вышли замуж", то первая ее реакция была - а как же мои друзья, моя школа....все сопровождалось слезами и непониманием. Я сегодня разговаривала с женой родственника моего мужа, женщиной, состоявшейся как журналист, писатель, драматург, жила в Москве, член союза писателей, сейчас проживает в Сан-Женевив де Буа, ее дочь живет в Германии, муж - потомок российской аристократии первой волны. Они оба тоскуют по родине.
camilla вне форумов  
Старое 02.01.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Kамилла,
вас сейчас шапками закидают. С криками, что кошмары никому никогда не снились, ностальгия не мучила и т.д. и т.п...
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 02.01.2008, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
IrinaS пишет:
Kамилла,
вас сейчас шапками закидают. С криками, что кошмары никому никогда не снились, ностальгия не мучила и т.д. и т.п...

Почему,ностальгия не мучила?Помучила,да прошла.
Вот только кошмары мне не снились.
Все на одной планете живем,есть самолеты,3 часа и я дома,из-за чего страдать?"Железный занавес" давно изчез.

Когда знаешь,за чем ты кардинально сменил свою жизнь,тогда все делается проще и имеет смысл.
А когда просто плывешь по течению,уехать лишь бы уехать,то вот тогда и снятся кошмары.
Старое 02.01.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
IrinaS пишет:
Не закидают. Тут, в этой теме, никто не писал, что было легко. Более того, исходя из своего личного опыта, некоторые давали дельные советы.
stoppel вне форумов  
Старое 02.01.2008, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Моему сыну 20 лет и я не могу себе вообразить чтобы он вот так все бросил и поехал жить в чужую для него страну! Он тут за две недели пребывания в гостях, при полностью распланированной программе умудрялся меня извести своей ностальгией и тем что "тут у вас все не так". Я согласна что должна быть мотивация, Вы должны знать зачем Вы здесь и какие Ваши дальнейшие планы на ближайшие 5-10 лет. Например, Вы можете поставить целью получить здесь образование и с этим багажом знаний вернуться на родину.... а там видно будет, может втянетесь.
Dedira вне форумов  
Старое 03.01.2008, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
Dedira пишет:
Моему сыну 20 лет и я не могу себе вообразить чтобы он вот так все бросил и поехал жить в чужую для него страну!.
Вот как раз в 20 , в 21 бросают все и сразу - дети отделяются от родителей, закончив вуз (в 22 как правило) устраиваются на работу и кардинально меняют круг общения, привычки...
Посмотрим на ситуацию глазами друзей Стасона: один пойдет служить, другой завербуется на газовое месторождение (если тянет на север), третий откроет совместный бизнес с китайцами и большую часть времени будет проводить в Китае, кто-то женится и жена перекроет кислород в плане присутствия друганов в совместной жизни, не исключены обманы и предательства, они тоже не на пользу сохранения статус кво. Кто-то сопьется, кто-то сядет. Кто-то взлетит в олигархи и сменит номер мобилы. Это сейчас они еще общаются, встречаются... Стасон просто первый свалил (так получилось) и первый стал на путь перемен (его поставили обстоятельства).
Ставить знак равенства между депрессией и чужбиной тоже не корректно. Депрессия сама по себе, не недо ее культивировать в себе, если конечно парень в состоянии контролировать настроение. А судя по участию в дискуссии - прекрасно справляется с эмоциями, вон даже переругивается, а это уже хорошо!
snejinka вне форумов  
Старое 03.01.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
parisienne7750 пишет:
Почему,ностальгия не мучила?Помучила,да прошла.
Вот только кошмары мне не снились.
Все на одной планете живем,есть самолеты,3 часа и я дома,из-за чего страдать?"Железный занавес" давно изчез.
А меня до сих пор мучают кошмары, даже после 9 с половиной лет проживания и адаптации за границей. Для того, чтобы "3 часа и я дома" случилось, нужны деньги, которых у этого человечка нет пока. Я год сидела на иждивении своего мужа, который каждый месяц посылал деньги моей дочери и моей маме. Нет ничего страшнее зависимости! Как только человек будет иметь возможность зарабатывать деньги самостоятельно - от чего и депрессия - то появится ощущение свободы. Это сладкое слово "свобода"......!!!! На своей родине мы запросто можем позвонить друзьям, пожаловаться, поболтать, занять денег до....., причем без процентов. Вся жизнь состоит из мелочей.
Совет можно дать в приказном порядке, как наставление, как унижение..., а можно и с поддержкой. К последнему и призываю.
camilla вне форумов  
Старое 03.01.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У молодого человека сейчас только одна возможность - найти бесплатные курсы французского языка и занять себя этим пока не получит документы. Потом можно будет устроиться на работу, а когда уже будут деньги можно решить куда их потратить - на обратный билет или аренду отдельной квартиры, например....
Dedira вне форумов  
Старое 03.01.2008, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
camilla пишет:
На своей родине мы запросто можем позвонить друзьям, пожаловаться, поболтать, занять денег до....., причем без процентов.
А у меня такие друзья и здесь есть, во Франции. Русские. Может, мне повезло?
stoppel вне форумов  
Старое 03.01.2008, 00:43     Последний раз редактировалось PrincesMargaret; 03.01.2008 в 00:47..
Заблокирован(а)

camilla пишет:
Борис - особая история, им двигала любовь к женщине, что делает ему честь.
Слава Богу, что им двигала любовь не к мужчине...
Но если всерьез,то... Ваш пафос неуместен. Я знаю многих, которые переехали к любимым людям. Бросили хорошие должности. Ничего героического они не совершили, и никакой чести они не ищут. Да и я не считаю, что она им положена. Не декабристки, которые - за мужьями в Сибирь отправились.
camilla пишет:
Если вы все скажете, что вы приехали во Францию по зову сердца и никогда не вспоминали покинутую родину, друзей, родных, что вас никогда не преследовали ночные кошмары, что вас не мучала ностальгия, то я буду считать вас иванами, не помнящими своего родства.
Ну а причем тут чужой опыт и ВСЕ остальные. У каждого свое. Вспоминаю, кошмары не мучают, ностальгии нет. Счастлива.
Старое 03.01.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Thumbs down

PrincesMargaret пишет:
Слава Богу, что им двигала любовь не к мужчине...
Но если всерьез,то... Ваш пафос неуместен. Я знаю многих, которые переехали к любимым людям. Бросили хорошие должности. Ничего героического они не совершили, и никакой чести они не ищут. Да и я не считаю, что она им положена. Не декабристки, которые - за мужьями в Сибирь отправились.

Ну а причем тут чужой опыт и ВСЕ остальные. У каждого свое. Вспоминаю, кошмары не мучают, ностальгии нет. Счастлива.
И снова я с Вами полностью согласен!
Меня кошмары не мучают абсолютно. И, Camilla, не нужно называть других "Иванами, непомнящими родства". Смешно видеть, как Вы с умным видом выдаёте заумные (а на самом деле очень глупые) фразы. Мы все разные. У меня проблема адаптации практически не стояла. Не моя вина, что я очень хотел жить именно во Франции. И что я обожаю эту страну. И на привыкание к французской жизни у меня не уходило много лет как у Вас или Бориса, хотя вы и 1% тех проблем не имели, что имел я (и слава Богу, что не имели). Так что не судите категорично.
Кстати, Stasonу это тоже будет полезно понять. И вообще, парень, тебе 21 год. Пора уже и самому что-то решать, а не ныть (именно ныть в форме спрашивания советов) здесь. Даже если ты настолько безграмотный (судя по твоему русскому, ты школу бросил после 2 класса (вот что бывает, когда родители ищут как замуж выйти, а не занимаются воспитанием детей)), твоя безграмотность никак не мешает тебе принимать решения и действовать. Если ты считаешь себя ЧЕЛОВЕКОМ. Я уж не говорю МУЖЧИНОЙ. У тебя есть ВСЁ чтобы начать. Остальное зависит от тебя. Ищи, шевелись. Тебе уже дали много действительно очень хороших советов. И Борис тебе очень хорошо расписал свою жизнь. Если ты заметил, ему тоже пришлось что-то в себе изменить и заниматься не тем, чем дома занимался. И ему, как и многим другим, советы не давали, не было форумов. Все сами шевелились. А ты что ждёшь? Что тебе кто-то принесёт на блюдечке готовое решение, как тебе избавиться от хандры, которая у тебя от безделия, лени и ограниченности? Повторяю, советов тебе уже дали более чем достаточно, так что - вперёд! Шевелись!
vadym вне форумов  
Старое 03.01.2008, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
vadym пишет:
Кстати, Стасону это тоже будет полезно понять. И вообще, парень, тебе 21 год. .......
Повторяю, советов тебе уже дали более чем достаточно, так что - вперёд! Шевелись!
Золотые слова. Имеюший уши да услышит
Клюква вне форумов  
Старое 03.01.2008, 17:12
Дебютант

[QUOTE=vadym]Кстати, Стасону это тоже будет полезно понять. И вообще, парень, тебе 21 год. Пора уже и самому что-то решать, а не ныть (именно ныть в форме спрашивания советов) здесь. Даже если ты настолько безграмотный (судя по твоему русскому, ты школу бросил после 2 класса (вот что бывает, когда родители ищут как замуж выйти, а не занимаются воспитанием детей)), твоя безграмотность никак не мешает тебе принимать решения и действовать. Если ты считаешь себя ЧЕЛОВЕКОМ. Я уж не говорю МУЖЧИНОЙ. У тебя есть ВСЁ чтобы начать. Остальное зависит от тебя. Ищи, шевелись. Тебе уже дали много действительно очень хороших советов.

Читайте внимателней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я писал, что я сюда не за ответом пришол!!!! и решат я сам буду , а не вы!!!!!!!!!!!!!!!!
а несчет моего детства , что вы знаете?? и не надо мою маму оскорблят , ето уже все грани переходит, если вы выросли в благополучной семье, и для вас папа с мамой все за вас сделали , то вам стоит помолчат, вы даже не знаете как мы жили!!!
хотите знат ? да пожалуйсто я расскажу!!
отец мой родной ,алкоголик был , короче чмо полное , я его даже за отца не считаю, все время пока мы с ним жили он бил меня , мою сестру и маму! ни копейки в дом не принес, кто так жил меня поймет! А мама в ето время работал на трех работах , что бы одет и прокормит меня с сестрой! она одна нас выростила!! А ВЫ ЕШЕ ГОВОРИТЕ КУДА ОНА СМОТРЕЛА!! Я ПОНЯТ НЕ МОГУ ВСЕ ТАКИЕ ГРАМОТНИЕ, МУДРИЕ ЛЮДИ ЗДЕС , A ПИШУТ ЕРУНДУ КАК ДЕВОЧКИ 15 летние!!!
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 00:45
Заблокирован(а)

stoppel, ну это нормально. Я думаю, так многим повезло. Здешние русские ничем не хуже оставшихся там.
Старое 03.01.2008, 00:47
Заблокирован(а)

P.I.N., я бы не знакомила. Парень доверия не внушает. Серьезно.
Старое 03.01.2008, 02:48
Дебютант

PrincesMargaret пишет:
П.И.Н., я бы не знакомила. Парень доверия не внушает. Серьезно.

Почему вы так думаете? вы меня даже не знаете! или хотите сказат что можете узнат человека по двум строчкам! и пишете :СЕРЕЗНО!
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 02:50
Дебютант

PrincesMargaret пишет:
П.И.Н., я бы не знакомила. Парень доверия не внушает. Серьезно.
по вашем словам, я бы сказал что вы о жизне мало что знаете, а тем более о доверии!!!!!!!!!!!!!
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 14:36     Последний раз редактировалось P.I.N.; 03.01.2008 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
PrincesMargaret пишет:
P.I.N., я бы не знакомила. Парень доверия не внушает. Серьезно.
передумала
P.I.N. вне форумов  
Старое 03.01.2008, 03:39
Дебютант

я извеняюс перед гостями форума , за стол грубые выражения! я не над кем не смеялся и не кого не оскорблял и тем более не говорил о жизненом статусе, я сюда не для ето захожу , просто меня вынуждают так отвечат!!
с уважением!!
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 03:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Стасон,
зайдите справа в вашем посте ссылка "правка" и отредактируйте или уберите свой предыдущий пост.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 03.01.2008, 09:50
Арт-директор

snejinka пишет:
Депрессия сама по себе, не недо ее культивировать в себе, если конечно парень в состоянии контролировать настроение. А судя по участию в дискуссии - прекрасно справляется с эмоциями, вон даже переругивается, а это уже хорошо!
Увы, действительно, дискуссия превратилась из обмена опытом в переругивание отдельных участников и автора.

Кому нужна дискуссия, если ее участники не слышат друг друга и обмениваются не опытом и идеями, а мелкими режущими и колющими фразочками?

Так что - вопрос уже не в том, "стоит ли оставаться во Франции", а в том, стоит ли продолжать дискуссию, которая мало что проясняет по заявленной теме, но превращается в затянувшуюся перепалку?
Boris вне форумов  
Старое 03.01.2008, 10:30
Заблокирован(а)

Stason пишет:
хотите сказат что можете узнат человека по двум строчкам!
Уточняю. По двум БЕЗГРАМОТНЫМ строчкам - могу. Этого достаточно.
   Тема закрыта   

Закладки