Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2006, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
lor пишет:
и кстати мы летим в Россию на Новый год именно...
Везет же вам... А мой муж, после того как заболел в Москве зимой бронхитом, отитом и еще черт знает чем и полтора месяца потом лечился(сама не понимаю, как его угораздило) наотрез отказывается ехать в Москву зимой. Поэтому я как правило лечу в Москву 3 йнваря - хоть Рождество и Старый новый год там встретить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Давайте вернемся к студенткиному вопросу- так что играет решающую роль , чтоб чувствовать себя в эмиграции комфортно..
как выяснили-1. Деньги, да?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
IrinaS, значит пил мало. Вот зараза и пристала.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 01:20
Мэтр

Да вроде пил как все
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 01:21
Мэтр

lor пишет:
Давайте вернемся к студенткиному вопросу- так что играет решающую роль , чтоб чувствовать себя в эмиграции комфортно..
как выяснили-1. Деньги, да?
Лор, помните, "Бытие определяет сознание"!
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Есть у меня очень близкая подруга,которая "сидит на 2-х стульях одновременно" и ТАК комфортно себя чуствует.Правда,финансы ее мужа-голландца позволяют ей летать домой в Киев так часто,как она хочет.А хочет она минимум 3-4 раза в месяц,а то и чаще:если дружеская вечеринка намечается,кошке рожать пора,интересный концерт или просто скучно ей стало в их амстердамском доме. Так с ней уже давно работники aеропорта здороваются и сотрудники авиакомпании.И никакой остальгии и каких-либо проблем...
Но не всем так везет...
Старое 09.11.2006, 01:27
Мэтр

IrinaS, вы меня сна сегодня лишили.. хохочу и хохочу...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 01:30
Мэтр

Iryna13 пишет:
Есть у меня очень близкая подруга,которая "сидит на 2-х стульях одновременно" и ТАК комфортно себя чуствует.Правда,финансы ее мужа-голландца позволяют ей летать домой в Киев так часто,как она хочет.А
А остальным что тогда делать? Особенно студентам? Остается страдать..
И как тут русскую классику не вспомнить...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
lor пишет:
А остальным что тогда делать? Особенно студентам? Остается страдать..
И как тут русскую классику не вспомнить...
Ну студентам можно пострадать,а потом занятся поисками "финансово обеспеченной "половинки,а вот нам,замужним дамам только и осталось,что помечтать.
Старое 09.11.2006, 01:30
Мэтр

Лор, да я это сама себя пытаюсь развеселить... Заодно вот и вас развеселила
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 01:35
Мэтр

А на ночь говорят веселиться нельзя... Потом плакать бы не пришлось... Я со всеми прощаюсь, пошла мечтать -где и как деньги найти, чтоб гражданином мира быть... Разбужу сейчас мужа и строгим голосом спрошу- А где деньги? ...
он сонный все скажет(может где закапал.....)
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 10:54

Дата рег-ции: 05.06.2005
Shutegoberi пишет:
Выматывает постоянно высчитывать, думать, а что могут подумать, если я скажу вот это, учитывая то, что я не просто МарьВанна в разговоре, а чужая иностранка, осмелившаяся что-то вякнуть. Как же это выматывает....
А стоит ли осторожничать? Мы - ИНОСТРАНЦЫ. Имеем право быть немного СТРАННЫМИ. Я себе это позволяю .
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Rett пишет:
А стоит ли осторожничать? Мы - ИНОСТРАНЦЫ. Имеем право быть немного СТРАННЫМИ. Я себе это позволяю .
И постоянно, на любое высказывание о стране, где я живу, где родились и учатся мои дети и проч., проч., проч. получать ответы "А У ВАС ХУЖЕ"? Причем в разговорах о вещах, которые мне приходится переживать каждый день, то есть, не могут не волновать.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Shutegoberi пишет:
И постоянно, на любое высказывание о стране, где я живу, где родились и учатся мои дети и проч., проч., проч. получать ответы "А У ВАС ХУЖЕ"? Причем в разговорах о вещах, которые мне приходится переживать каждый день, то есть, не могут не волновать.
Я уже давно отношусь к этому проще, отвечая, что и у нас есть свои проблемы. Ну а если у нас лучше, то так и говорю - "у нас с этим дела обстоят несколько лучше". Мне на собственной свадьбе пытались подвыпившие несостоявшиеся поклонницы моего мужа, типа, подруги детства, задавать вопросы, что ж я так далеко забралась, что у нас мужиков в России нет? Я говорю - есть. Высокие, красивые, сильные. Но вот так вот угораздило, сердцу не прикажешь, да и такого вот, как мой супруг, там нет, он по ошибке во Франции живёт. Он, мол, уникальный, по характеру ну совсем не француз, а просто настоящий русский. И прозвучало от меня это как самый изысканный комплимент. Вопросов больше не было. Но это, конечно, так, одёрнуть особенно любопытных, главное это делать с улыбкой, этому я у них научилась.
Старое 09.11.2006, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Droopy пишет:
главное это делать с улыбкой, этому я у них научилась.
Вот тут я СОГЛАСНА. А это их еще больше злит
Старое 09.11.2006, 12:08
Кандидат в мэтры

Shutegoberi пишет:
Согласна, попробуй выскажись об отрицательных вещах в школе, с которыми сталкиваешься непосредственно! Сразу выражение лиц искажается..."Oui, madame, mais chez nous c'est comme ça...!"
Старое 09.11.2006, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Shutegoberi пишет:
Долго соображала, что же мне это напомнает. Сообразила. Это не проблема заграницы, это проблема маленького провинциального городка. Я в свое время в России работала в поселке городского типа километрах в пятидесяти от Петербурга. И половина сотрудников в этом же городишке жила. Поселок относительно новый, построен вокруг предприятия - коренных жителей нет, все приезжие, но все друг друга знают. И такой специфический менталитет, те из моих коллег кто не слился с общей массой просто поуезжали через несколько лет.
Мне кажется, иностранцы тут ни при чем, жили бы Вы в другом, более подходящем месте, не было бы проблем. Это вопрос среды, круга общения, а не страны.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 12:56
Мэтр

janvier пишет:
Долго соображала, что же мне это напомнает. Сообразила. Это не проблема заграницы, это проблема маленького провинциального городка. Я в свое время в России работала в поселке городского типа километрах в пятидесяти от Петербурга. И половина сотрудников в этом же городишке жила. Поселок относительно новый, построен вокруг предприятия - коренных жителей нет, все приезжие, но все друг друга знают. И такой специфический менталитет, те из моих коллег кто не слился с общей массой просто поуезжали через несколько лет.
Мне кажется, иностранцы тут ни при чем, жили бы Вы в другом, более подходящем месте, не было бы проблем. Это вопрос среды, круга общения, а не страны.
Да нет. Выспрашивали меня, что я делаю по субботам-воскресеньям в почти стольном городе Бильбао. После чего сетовали, что де кошмар и ужас, совсем дети культурой местной не отягщены Я и не ожидала такой реакции.... А то бы ответила, как тот цыган, у которого спросили, какой он религии: А какой надо?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 10:55

janvier, Мы с Вами об одном и том же одновременно написали.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Shutegoberi пишет:
А здесь, хоть я из кожи вылезу, иностранкой, другой, чужой, не такой, как все (хоть мимикрируй изо всех сил) я буду всегда. И через 15 лет жизни (в январе будет), и через 30. Это выматывает. Выматывает постоянно высчитывать, думать, а что могут подумать, если я скажу вот это, учитывая то, что я не просто МарьВанна в разговоре, а чужая иностранка, осмелившаяся что-то вякнуть.
Что же Вы живете с такой установкой? Зачем так занижать себя? Да миллионы людей живут как иностранцы и не парются! Да ощущайте себя просто Человеком! Человеком, поменявшем страну! И гордитесь тем, что Вы не такая как все! Зачем Вам быть такой как все? Неужели Вы всегда разговариваете с людьми с установкой в голове: "Осмелилась что-то вякнуть!" Какой ужас! Вам просто необходимо срочно пересмотреть свою самооценку!

Shutegoberi пишет:
Потому что за столом самых близких родственников ты - иностранец. Поэтому в этом Новом Году у меня будет католическое Рождество с моими свекрами, а потом - ничего.
Ну, здесь Вы ехали в другую страну и знали на что шли! Не будет же вся Франция подстраиваться под Ваши традиции! В чужой монастырь, как говорится .... Здесь уж точно Вам необходимо принять их традиции, следовать им, ну, и где-то привносить своё.... Иначе зачем же надо было менять страну и так мучить себя и всех вокруг своим неприятием?

И смотрите на все позитивнее!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 12:01
Мэтр

Taksik пишет:
Вам просто необходимо срочно пересмотреть свою самооценку!
Вы так думаете? Наоборот, хуже всего, что получаешь эти ответы тогда, когда совершенно их не ждешь, потому что говоришь с позиций ЖИТЕЛЯ страны, ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ услугами и проч.

Цитата:
Ну, здесь Вы ехали в другую страну и знали на что шли! Не будет же вся Франция подстраиваться под Ваши традиции! В чужой монастырь, как говорится .... Здесь уж точно Вам необходимо принять их традиции, следовать им, ну, и где-то привносить своё.... Иначе зачем же надо было менять страну и так мучить себя и всех вокруг своим неприятием?

И смотрите на все позитивнее!
Да и не лезу я со своим уставом! Но если тут в городке (три км. в длину, и сейчас уже три в ширину), нет хоть какого автобусика, и старухам не дотащиться в больницу на другом конце городка, и не наплатишься такси, если нужны процедуры, то все могут обсуждать, нужно или не нужно просить у мерии автобус. А я получаю в ответ: "А у ВАС есть автобусы?!" И что делать? Неуж такое мучение для окружающих? Ну, да, позитивно на все смотрю. Просто перестала вякать. Ну, нет У НИХ автобуса, и ПУСТЬ ИХ. Мне здесь своей не стать, хоть 50 лет проживи, поэтому никогда не будет У НАС автобуса.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 10:57
Мэтр

Rett, janvier,
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 10:58

Taksik пишет:
Rett, janvier,
Мы, похоже, на одной волне.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 10:59
Мэтр

Catrin пишет:
Верно подмечено, нам суждено осторожничать всю жизнь,

Лю-ю-юди-и-и-и!!!! Как все запущено!!!!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 11:05
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:

Лю-ю-юди-и-и-и!!!! Как все запущено!!!!
А что, хотите сказать, что можете прямо все им высказать в лоб, и любая критика хорошо проходит? То, что между собой они пылко критикуют, это одно, а когда в это дело вмешается иностранец, совсем другой разговор получается!

Конечно, если только о погоде говорить и о детях, то все мило и красиво!
Мэтр

Shutegoberi, я тоже не люблю посиделки с родственниками, хоть они у меня и мировые. Сели- поели, пофотографировались и разошлись. Но вот такие они, не заставлять же мне их песни петь? А вот с Рождеством я мужа воспитала, он знает, что у нас оно в январе, готовит стол, дарит мне подарки - хоть и простенькие, но приятно. Я его спросила, не напрягает ли его то, что у нас Рождество позже, не как во Франции. Он говорит, что ему наоборот нравится 2 праздника, а ещё ему жаль, что про Рамадан по телевизору все говорят, а про Православное Рождество почти нет...
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Тема мне пришла на ум после разговора с очень хорошим другом, студентом из Украины... И болтать начали про нее, личную жизнь..))) Бо у обоих наболело.. Он мне тогда сказал, что (цитирую) не сможет уже встречаться или жить вместе с девушкой, которая только в Киеве всю жизнь жила и думает по-нашему. Для него "по-нашему" означает стремиться что-то из себя представлять и показывать, стараться одеться как можно богаче и всем вокруг показать, какая удачная у нее жизнь. И что он боится встречаться со славянскими девушками, так как они более меркантильные. Я спросила тогда, а что он думает про француженок? Сказал: с ними легко переспать, но на серьезные отношения он с ними не готов, потому что француженка никогда не поймет, если он начнет помогать маме, если будет часто звонить на Родину и приглашать "своих" друзей в дом... Потом посчитали, сколько за годы жизни во Франции у нас было французских друзей или просто хороших знакомых. Оказалось 2-3 на двоих. И не потому, что французы такие из себя высокомерные, а нам поговорить с ними не о чем. Разве что о барах/клубах, но через 15 минут сюжет уже неинтересен...
А потом посчитали остальных друзей/знакомых, с которыми приятно провести время. Оказались они русскими, украинцами, болгарами, арабами, латиноамериканцами... То есть даже не европейцами.))) Интересно....
Старое 09.11.2006, 11:09
Мэтр

Catrin, ну критика критике рознь. Я могу спокойно говорить с французами о том, что сегодняшние дети не читают, а играют больше в компьютерные игры, что курят травку, что, несмотря на штраф в 185 евро, у меня возле входной двери лежат следы жизнедеятельности немецкой овчарки. Они не обижаются, а наоборот радуются, что могу мне душу излить, что я их понимаю как такая же как они, а не как иностранка. Я не буду критиковать их национальные традиции, кухню (хотя если не люблю я андуйеты, то так и скажу), их методы воспитания детей. А то, что руки они моют редко, и что от этого все повально болеют гастроэнтеритом, могу сказать. Они, кстати, тоже с этим соглашаются. Но привычка - вторая натура.
Старое 09.11.2006, 11:17
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Catrin, ну критика критике рознь. Я могу спокойно говорить с французами о том, что сегодняшние дети не читают, а играют больше в компьютерные игры, что курят травку, что, несмотря на штраф в 185 евро, у меня возле входной двери лежат следы жизнедеятельности немецкой овчарки. Они не обижаются, а наоборот радуются, что могу мне душу излить, что я их понимаю как такая же как они, а не как иностранка. Я не буду критиковать их национальные традиции, кухню (хотя если не люблю я андуйеты, то так и скажу), их методы воспитания детей. А то, что руки они моют редко, и что от этого все повально болеют гастроэнтеритом, могу сказать. Они, кстати, тоже с этим соглашаются. Но привычка - вторая натура.
Ну да, согласна, по мелочам, о бытовой жизни, о новостях, особенно когда соглашаешься с ними, это все можно! Но все же есть рамки, за которые, нам, как иностранцам, лучше не вылезать...
Старое 09.11.2006, 11:22
Мэтр

Catrin пишет:
Ну да, согласна, по мелочам, о бытовой жизни, о новостях, особенно когда соглашаешься с ними, это все можно! Но все же есть рамки, за которые, нам, как иностранцам, лучше не вылезать...
А какие? Мне самой интересно. Потому что о политике я тоже свободно говорю...Может быть, просто я человек такой - без комплексов. Работа наложила отпечаток, конечно, лично я никого не оскорблю и не обижу, такта хватает, но пока я не заметила, что сдерживаю себя в разговорах с французами.
        Ответ        

Закладки