|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А что, обещали скоро? У меня как раз очень сильное подозрение на то, что у нас уже все это было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну сегодня по ТВ много об этом говорили, что работают над этим, что иначе не выйти из карантина и т.п.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Не думаю, что там все так просто, хотя многие об этом говорят. Иначе бы давно уже предложили иммуноглобулин под данный тип вируса. И во время SARS этот вопрос стоял, и в эту эпидемию китайцы вроде по этому пути шли. Лично у меня была надежда, что после успешных переливаний крови выздоровевших, они, наконец, предложат иммуноглобулин, но нет... То ли не захотели, то ли... И главное, все спорят о противовирусных, хотя это всегда неоднозначно и более опасно, а про антитела забыли. Вопрос - почему?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коронавирус во Франции и Европе
![]() Это не касается медицины , они меряют по пропускной способности специального аэрозоля с частицами 0.4 мкм , насколько я помню . Грубо говоря сколько пыли задерживает . Но слюни при чихании явно крупнее 0.4мкм . И легче абсорбируются . |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
olena_k, опыта такого нет. Но я бы села на заднее сидение машины, хорошо, если стёкла тонированные. Да и вообще задний пассажир не так в глаза бросается, как спереди. Даже если теоретически можно будет объяснить, но кому охота быть проконтролированным
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
На самом деле вопрос снят, доктор не принимает во время карантина. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Bethany, пора написать о кумушках. Дело в том, что кумушек в этой теме большинство и это нормально и нисколько не обидно. Поясню свою мысль. Сейчас с пониманием дела могут рассуждать: врачи - о методах лечения, о состоянии больниц, пользе масок и прочее. Биологи - о вирусах, антителах и прививках. Профессиональные математики - о статистике по вирусу, экономисты - о возможных последствиях пандемии для мировой экономики.
Профессиональные мнения в теме слышны, но их мало. И спасибо большое этим людям за то, что они пишут здесь и тем самым придают смысл этой теме. Вопрос в воздух - на форуме есть врачи, но они не пишут в этой теме. Подозреваю, что профессиональный уровень дискуссии настолько низок, что им неинтересно тратить своё время вот на это вот. Все остальные - из любых «лагерей» - это обыкновенные обыватели, и мечемся мы в темноте своего незнания, по сути-то. Не знаем, что за цифры нам показывают по разным странам. Не знаем, что такое вирус в целом и с чем его едят. На самом деле, я раньше думала, что русскоязычному пнуть на форуме другого русскоязычного - это особый кайф, свойственный только этому сообществу. С тех пор я состою в разных других интернет-сообществах и поняла, что абсолютно везде так. Я подписана не менее, чем на десяток аквариумных групп на ФБ, русских и французских. Везде расплев, одинаковый по сути. Самая боевая группа была «Подбор корма для домашних питомцев», французская группа. Там люди жрали друг друга из-за такого пустяка, как сухой корм. На сем я успокоилась и поняла, что дело не в русскоязычности, а в человеческой природе. Феномен белопальтовости и так далее. Так что самое время нам всем вспомнить, кто мы все такие, за редким исключением - обыватели. И уровень рассуждений у нас у всех обывательский и поэтому расстраиваться вообще никому не надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вышел за порог - и он такой же обыватель, как все мы. IMHO. Если кто-то подаст на него в суд за плохой совет - мало не покажется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Советы в этой теме вряд ли уместны. Основной интерес - понять, что происходит вокруг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Сегодня на RTL в 7.45 брали интервью у вышедшего неделю назад из реанимации жителя Страсбурга. Преподаватель лицея, ему 51 год, с нормальным здоровьем. Он рассказывал о том, как протекала его болезнь, что после пяти дней с температурой и кашлем ему стало легче, как буквально за пару часов он стал задыхаться, как его срочно госпитализировали, далее тест, сканнер и решение положить его под искусственную вентиляцию на пять дней и как он пытается сейчас восстанавливаться... Его выписали 24 марта, то есть больше недели назад, а до сих пор он задыхается, когда его слушаешь, просто становится страшно, физически чувствуешь КАК тяжело говорить человеку. Мы с мужем под большим впечатлением...
Попыталась найти в повторе это интервью на сайте радио, но его пока не выложили. Вот нашла здесь на 41:40 - послушайте, впечатляет.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ирис, все правильно, поэтому глупо одним обывателям считать, что они умнее других обывателей, это всего лишь разные позиции по одному вопросу. Надо уметь сдерживать себя и не опускаться до оскорблений хотя бы
я вижу, что по даме тоже прошлись совсем нелицеприятным образом. Такие проблемы решаются кнопкой модераторам, ругань никому здесь не нужна, давайте все дружно сбавим эмоции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Отпишусь ещё про волонтерство (для тех, кто с оглоблей стоит на страже правды и нравственного поведения
![]() Машину завели, бабуля поехала по делам. Ещё просили, если можем распечатать и отнести в булочную аттестации, опять же, для бабулей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если это для меня, то Ваш муж молодец, что помогает, а вот зачем Вам нужно ерничать по поводу "стражей с оглоблей" - вопрос. Неужели нельзя просто спокойно в этой теме о чем-то рассказывать, не задевая и упрекая других?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не пришло ли время закрыть тему т.к. она слишком уж засорена флудом.
Все устали, все нервные, держите себя в руках, надо преодолеть это испытание и оставаться людьми, нервничайте вне форума. Открывайте новую серию темы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Сегодня в новостях показали репортаж... В прошлую субботу на люксовом круизном судне APEX в Saint-Nazaire была организована грандиозная вечеринка. Гуляло 1400 членов экипажа 68-ми национальностей. Спустя несколько дней у 29-ти выявлен вирус, 80 находятся под наблюдением. Один француз сегодня покинул судно.
Пир во время чумы какой-то... ![]() Смотреть на 00:23:40 https://www.france.tv/france-2/journ...nal-20h00.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если не изолировать максимальное количество больных в любой форме, максимальное количество носителей, то вирус так и будет распространяться масштабно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
https://www.youtube.com/watch?v=kkuEfOQ6IZc https://uteta.tv/movies/peredachi/63...ir-260320.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
![]() Да, уже ясно, что избежать и погасить не удастся. Можно расслабиться. Главная задача - ровно распределить заболевания по времени, что бы не было пиков и всем хватило вентиляторов и гробов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Репортаж на BFM был какой-то короткий. Вот тут есть видео 5 летней давности о научной лаборатории, которой руководит Рауль : https://www.youtube.com/watch?v=esFA...ature=youtu.be
Там есть и о строящемся тогда центре IHU. А тут видео презентации IHU : https://www.youtube.com/watch?v=TkoVFP8PX44 Куча специалистов, куча опыта, идеи, иновации и их внедрение, быстрые тесты и, вишенка на торте, очень современый центр по борьбе с... пандемией. У них есть и ресурсы, и специалисты. На IHU потратили кучу денег, чтобы это был один из лучших институтов в своей сфере в мире. И я вот что не понимаю... как на фоне всего этого в течении первых двух месяцев вся борьба с коронавирусом была сконцентрирована исключительно в Париже в Институте Пастера и исключительно в парижских больницах, которые не оборудованы и уже в нормальное время сильно переполнены. Тесты делались только в Париже, т.е. все подозрительные случае посылали только туда. А то что тестировал IHU, это было исключительно местные случаи. Все это похоже на подковровую борьбу Парижских медиков с Марсельскими. И из-за этого мы потеряли кучу времени. Я понимаю, что тот больной учитель из Уаза ближе географически к Парижу. Но он 6 дней в реанимации пролежал без результатов теста. Почему не отправили в Марсель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тотальная изоляция вроде как во Франции.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Комаровский, кстати, не русский врач, а украинский еврей, работающий в Харькове, если тут на национальности переходить и выбирать кто "происхождением для темы вышел". Все ссылки выше имеют глобальный характер, с рекомендациями, которые могут применяться в каждой стране всеми, и со сравнением происходящего в разных странах (кроме России, между прочим). |
|
![]() |
|
Закладки |