Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2020, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Когда же в конце концов предоставят нам всем серологические тесты, чтобы определить наличие антител? Может, многим уже и не стоит париться из-за этого вируса.
А что, обещали скоро? У меня как раз очень сильное подозрение на то, что у нас уже все это было.
Старое 01.04.2020, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А что, обещали скоро? У меня как раз очень сильное подозрение на то, что у нас уже все это было.
Ну сегодня по ТВ много об этом говорили, что работают над этим, что иначе не выйти из карантина и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2020, 08:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.04.2020 в 08:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня как раз очень сильное подозрение на то, что у нас уже все это было.
Да вот, я в конце декабря-начале января болела, был именно такой сухой кашель, даже ночью, ну а температурa у меня крайне редко бывает вообще.
Кашель прошел недели через три. Пила сироп.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.04.2020, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Когда же в конце концов предоставят нам всем серологические тесты, чтобы определить наличие антител? Может, многим уже и не стоит париться из-за этого вируса.
Не думаю, что там все так просто, хотя многие об этом говорят. Иначе бы давно уже предложили иммуноглобулин под данный тип вируса. И во время SARS этот вопрос стоял, и в эту эпидемию китайцы вроде по этому пути шли. Лично у меня была надежда, что после успешных переливаний крови выздоровевших, они, наконец, предложат иммуноглобулин, но нет... То ли не захотели, то ли... И главное, все спорят о противовирусных, хотя это всегда неоднозначно и более опасно, а про антитела забыли. Вопрос - почему?
mike17 вне форумов  
Старое 01.04.2020, 01:58     Последний раз редактировалось Monsieur Toad; 01.04.2020 в 02:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус во Франции и Европе

Это не касается медицины , они меряют по пропускной способности специального аэрозоля с частицами 0.4 мкм , насколько я помню . Грубо говоря сколько пыли задерживает . Но слюни при чихании явно крупнее 0.4мкм . И легче абсорбируются .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 01.04.2020, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А есть ли у кого опыт перемещения в машине вдвоем, но к врачу? То есть, может ли один член семьи везти другого, если у второго нет прав? И чтобы избежать перемещение общественным транспортом?
olena_k вне форумов  
Старое 01.04.2020, 09:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А есть ли у кого опыт перемещения в машине вдвоем, но к врачу? То есть, может ли один член семьи везти другого, если у второго нет прав? И чтобы избежать перемещение общественным транспортом?
У нас разрешено. Но пассажиру надо сидеть на заднем сидении.
Соседка вне форумов  
Старое 01.04.2020, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
У нас разрешено. Но пассажиру надо сидеть на заднем сидении.
Спасибо. Может еще кто-то поделится опытом.
olena_k вне форумов  
Старое 01.04.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
olena_k, опыта такого нет. Но я бы села на заднее сидение машины, хорошо, если стёкла тонированные. Да и вообще задний пассажир не так в глаза бросается, как спереди. Даже если теоретически можно будет объяснить, но кому охота быть проконтролированным
absourdsalad вне форумов  
Старое 01.04.2020, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
olena_k, опыта такого нет. Но я бы села на заднее сидение машины, хорошо, если стёкла тонированные. Да и вообще задний пассажир не так в глаза бросается, как спереди. Даже если теоретически можно будет объяснить, но кому охота быть проконтролированным
Спасибо. Нет, стекла не тонированные.
На самом деле вопрос снят, доктор не принимает во время карантина.
olena_k вне форумов  
Старое 01.04.2020, 09:54     Последний раз редактировалось Ирис; 01.04.2020 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany, пора написать о кумушках. Дело в том, что кумушек в этой теме большинство и это нормально и нисколько не обидно. Поясню свою мысль. Сейчас с пониманием дела могут рассуждать: врачи - о методах лечения, о состоянии больниц, пользе масок и прочее. Биологи - о вирусах, антителах и прививках. Профессиональные математики - о статистике по вирусу, экономисты - о возможных последствиях пандемии для мировой экономики.

Профессиональные мнения в теме слышны, но их мало. И спасибо большое этим людям за то, что они пишут здесь и тем самым придают смысл этой теме. Вопрос в воздух - на форуме есть врачи, но они не пишут в этой теме. Подозреваю, что профессиональный уровень дискуссии настолько низок, что им неинтересно тратить своё время вот на это вот.

Все остальные - из любых «лагерей» - это обыкновенные обыватели, и мечемся мы в темноте своего незнания, по сути-то. Не знаем, что за цифры нам показывают по разным странам. Не знаем, что такое вирус в целом и с чем его едят.

На самом деле, я раньше думала, что русскоязычному пнуть на форуме другого русскоязычного - это особый кайф, свойственный только этому сообществу. С тех пор я состою в разных других интернет-сообществах и поняла, что абсолютно везде так. Я подписана не менее, чем на десяток аквариумных групп на ФБ, русских и французских. Везде расплев, одинаковый по сути. Самая боевая группа была «Подбор корма для домашних питомцев», французская группа. Там люди жрали друг друга из-за такого пустяка, как сухой корм. На сем я успокоилась и поняла, что дело не в русскоязычности, а в человеческой природе. Феномен белопальтовости и так далее.

Так что самое время нам всем вспомнить, кто мы все такие, за редким исключением - обыватели. И уровень рассуждений у нас у всех обывательский и поэтому расстраиваться вообще никому не надо.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 01.04.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Bethany, пора написать о кумушках. Дело в том, что кумушек в этой теме большинство и это нормально и нисколько не обидно. Поясню свою мысль. Сейчас с пониманием дела могут рассуждать: врачи - о методах лечения, о состоянии больниц, пользе масок и прочее. Биологи - о вирусах, антителах и прививках. Профессиональные математики - о статистике по вирусу, экономистов - о возможных последствиях пандемии для мировой экономики.

Профессиональные мнения в теме слышны, но их мало. И спасибо большое этим людям за то, что они пишут здесь и тем самым придают смысл этой теме. Вопрос в воздух - на форуме есть врачи, но они не пишут в этой теме. Подозреваю, что профессиональный уровень дискуссии настолько низок, что им неинтересно тратить своё время вот на это вот.

Все остальные - из любых «лагерей» - это обыкновенные обыватели, и мечемся мы в темноте своего незнания, по сути-то. Не знаем, что за цифры нам показывают по разным странам. Не знаем, что такое вирус в целом и с чем его едят.

На самом деле, я раньше думала, что русскоязычному пнуть на форуме другого русскоязычного - это особый кайф, свойственный только этому сообществу. С тех пор я состою в разных других интернет-сообществах и поняла, что абсолютно везде так. Я подписана не менее, чем на десяток аквариумных групп на ФБ, русских и французских. Везде расплев, одинаковый по сути. Самая боевая группа была «Подбор корма для домашних питомцев», французская группа. Там люди жрали друг друга из-за такого пустяка, как сухой корм. На сем я успокоилась и поняла, что дело не в русскоязычности, а в человеческой природе. Феномен белопальтовости и так далее.

Так что самое время нам всем вспомнить, кто мы все такие, за редким исключением - обыватели. И уровень рассуждений у нас у всех обывательский и поэтому расстраиваться вообще никому не надо.
замечательно написано и тонко подмечено!!!!
Izumka сейчас на форумах  
Старое 01.04.2020, 10:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.04.2020 в 10:04..
Мэтр

Вопрос в воздух - на форуме есть врачи, но они не пишут в этой теме. Подозреваю, что профессиональный уровень дискуссии настолько низок, что им неинтересно тратить своё время вот на это вот.
Да они просто не имеют прав давать медицинские советы вне своего врачебного кабинета.
Вышел за порог - и он такой же обыватель, как все мы. IMHO.

Если кто-то подаст на него в суд за плохой совет - мало не покажется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да они просто не имеют прав давать медицинские советы вне своего врачебного кабинета.
Вышел за порог - и он такой же обыватель, как все мы. IMHO.

Если кто-то подаст на него в суд за плохой совет - мало не покажется.
Советы в этой теме вряд ли уместны. Основной интерес - понять, что происходит вокруг.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 01.04.2020, 10:20
Мэтр

Основной интерес - понять, что происходит вокруг.
Ну а то вы не видите сами. Зачем вам врачи для этого? Пандемия проиcxодит. Бардак везде. Простите за выражение.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:09     Последний раз редактировалось Izumka; 01.04.2020 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Сегодня на RTL в 7.45 брали интервью у вышедшего неделю назад из реанимации жителя Страсбурга. Преподаватель лицея, ему 51 год, с нормальным здоровьем. Он рассказывал о том, как протекала его болезнь, что после пяти дней с температурой и кашлем ему стало легче, как буквально за пару часов он стал задыхаться, как его срочно госпитализировали, далее тест, сканнер и решение положить его под искусственную вентиляцию на пять дней и как он пытается сейчас восстанавливаться... Его выписали 24 марта, то есть больше недели назад, а до сих пор он задыхается, когда его слушаешь, просто становится страшно, физически чувствуешь КАК тяжело говорить человеку. Мы с мужем под большим впечатлением...
Попыталась найти в повторе это интервью на сайте радио, но его пока не выложили.
Вот нашла здесь на 41:40 - послушайте, впечатляет....
Izumka сейчас на форумах  
Старое 01.04.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ирис, все правильно, поэтому глупо одним обывателям считать, что они умнее других обывателей, это всего лишь разные позиции по одному вопросу. Надо уметь сдерживать себя и не опускаться до оскорблений хотя бы

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Stroka вы действительно не понимаете и не видите, где дама переступила грань и также перешла на личность?
я вижу, что по даме тоже прошлись совсем нелицеприятным образом. Такие проблемы решаются кнопкой модераторам, ругань никому здесь не нужна, давайте все дружно сбавим эмоции
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Отпишусь ещё про волонтерство (для тех, кто с оглоблей стоит на страже правды и нравственного поведения ), у одной бабули в деревне были проблемы с машиной, ей без машины никак. Мэр звонила, спрашивала, может ли муж пойти посмотреть, безо всякого прессинга и обязательств. Естественно, он пошёл в маске, перчатках. Бабуля оставила ключи, а сама держалась метрах в трёх.
Машину завели, бабуля поехала по делам.
Ещё просили, если можем распечатать и отнести в булочную аттестации, опять же, для бабулей.
Primavera вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Отпишусь ещё про волонтерство (для тех, кто с оглоблей стоит на страже правды и нравственного поведения )
если это для меня, то Ваш муж молодец, что помогает, а вот зачем Вам нужно ерничать по поводу "стражей с оглоблей" - вопрос. Неужели нельзя просто спокойно в этой теме о чем-то рассказывать, не задевая и упрекая других?
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не пришло ли время закрыть тему т.к. она слишком уж засорена флудом.
Все устали, все нервные, держите себя в руках, надо преодолеть это испытание и оставаться людьми, нервничайте вне форума.

Открывайте новую серию темы.
Старое 27.03.2020, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
«Плевать, если я заболею». Что пели в Куршевеле перед тем, как привезти коронавирус в Москву после празднования 8 марта.
И в Киев тоже, быдло, слов нет (((((
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Очень взвешенный взгляд о карантинах с аргументами. Советую всем прочитать, особенно сторонникам тотальной изоляции:

http://хттпс://щщщ.гоогле.фр/амп/с/м.../13018819.штмл
Да, очень интересная статья. Меня тоже все время мучил вопрос: "а что потом? невозможно же все время сидеть на карантине? На что вообще они рассчитывают??"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2020, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Сегодня в новостях показали репортаж... В прошлую субботу на люксовом круизном судне APEX в Saint-Nazaire была организована грандиозная вечеринка. Гуляло 1400 членов экипажа 68-ми национальностей. Спустя несколько дней у 29-ти выявлен вирус, 80 находятся под наблюдением. Один француз сегодня покинул судно.
Пир во время чумы какой-то...

Смотреть на 00:23:40
https://www.france.tv/france-2/journ...nal-20h00.html
Старое 28.03.2020, 11:55     Последний раз редактировалось maman N; 28.03.2020 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Меня тоже все время мучил вопрос: "а что потом? невозможно же все время сидеть на карантине? На что вообще они рассчитывают??"
А потом объявят дискотеку, что карантин закончился, все выйдут разом в массы, в офисы спасать экономику, на транспорт, в общественные места и пойдёт волна заражений.
Если не изолировать максимальное количество больных в любой форме, максимальное количество носителей, то вирус так и будет распространяться масштабно.
Старое 28.03.2020, 01:27     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 28.03.2020 в 01:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Очень взвешенный взгляд о карантинах с аргументами. Советую всем прочитать, особенно сторонникам тотальной изоляции:

хттпс://щщщ.гоогле.фр/амп/с/м.газета...13018819.штмл
примерно о том же
https://www.youtube.com/watch?v=kkuEfOQ6IZc

https://uteta.tv/movies/peredachi/63...ir-260320.html
Старое 28.03.2020, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017

https://www.google.fr/amp/s/m.gazeta...13018819.shtml

Да, уже ясно, что избежать и погасить не удастся.
Можно расслабиться.
Главная задача - ровно распределить заболевания по времени, что бы не было пиков и всем хватило вентиляторов и гробов.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 28.03.2020, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Репортаж на BFM был какой-то короткий. Вот тут есть видео 5 летней давности о научной лаборатории, которой руководит Рауль : https://www.youtube.com/watch?v=esFA...ature=youtu.be
Там есть и о строящемся тогда центре IHU.
А тут видео презентации IHU : https://www.youtube.com/watch?v=TkoVFP8PX44
Куча специалистов, куча опыта, идеи, иновации и их внедрение, быстрые тесты и, вишенка на торте, очень современый центр по борьбе с... пандемией. У них есть и ресурсы, и специалисты. На IHU потратили кучу денег, чтобы это был один из лучших институтов в своей сфере в мире.

И я вот что не понимаю... как на фоне всего этого в течении первых двух месяцев вся борьба с коронавирусом была сконцентрирована исключительно в Париже в Институте Пастера и исключительно в парижских больницах, которые не оборудованы и уже в нормальное время сильно переполнены. Тесты делались только в Париже, т.е. все подозрительные случае посылали только туда. А то что тестировал IHU, это было исключительно местные случаи. Все это похоже на подковровую борьбу Парижских медиков с Марсельскими. И из-за этого мы потеряли кучу времени. Я понимаю, что тот больной учитель из Уаза ближе географически к Парижу. Но он 6 дней в реанимации пролежал без результатов теста. Почему не отправили в Марсель?

https://www.google.fr/amp/s/m.gazeta...13018819.shtml
тут Комаровского уже упоминали, а ссылку давали?
IrinaS, Stroka - есть же специальная тема по России и для российских ссылок (о том что думают российские врачи и жители России). Зачем сюда? Риторический вопрос.
vorobichek вне форумов  
Старое 28.03.2020, 02:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:

ИринаС, Строка - есть же специальная тема по России и для российских ссылок (о том что думают российские врачи и жители России). Зачем сюда? Риторический вопрос.
А что, в России тотальная изоляция уже?))

Тотальная изоляция вроде как во Франции.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2020, 10:35
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
А что, в России тотальная изоляция уже?))
Тотальная изоляция вроде как во Франции.
Во Франции нет тотальной изоляции. Можно выходить из дома по уважительным причинам ненадолго (магазин, прогулки, к врачу и т.д)
Тотальная изоляция была в китайском Ухане.
Irbis вне форумов  
Старое 28.03.2020, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
IrinaS, Stroka - есть же специальная тема по России и для российских ссылок (о том что думают российские врачи
не путайте соленое с кислым. Это все равно, что сказать - раз форум на русском языке, то всем дорога только в тему о России.
Комаровский, кстати, не русский врач, а украинский еврей, работающий в Харькове, если тут на национальности переходить и выбирать кто "происхождением для темы вышел".
Все ссылки выше имеют глобальный характер, с рекомендациями, которые могут применяться в каждой стране всеми, и со сравнением происходящего в разных странах (кроме России, между прочим).
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки