Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 00:04     Последний раз редактировалось Stroka; 28.03.2020 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
тут Комаровского уже упоминали, а ссылку давали?

Выпуск от сегодняшнего числа, прямо конкретные рекомендации по пунктам дает что делать в случае болезни или подозрения на болезнь, обязательно посмотрите, очень интересно!

https://www.youtube.com/watch?v=8zakCOohBWo

как ни странно, рекомендуется еда и напитки с повышенным содержанием (или хотя бы содержанием) сахара и углеводы для поддержания высокого уровня глюкозы (с диабетиками не знаю как быть).
Противопоказано лежать (горизонтальное положение), даже если плохо, чтобы жидкость в легких не накапливалась, нужно двигаться хоть как-то.
О взаимопомощи тоже говорит, о налаживании контактов в случае кризиса, все очень и очень разумно, полезное дело делает мужик
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:

Выпуск от сегодняшнего числа, прямо конкретные рекомендации по пунктам дает что делать в случае болезни или подозрения на болезнь, обязательно посмотрите, очень интересно!

как ни странно, рекомендуется еда и напитки с повышенным содержанием (или хотя бы содержанием) сахара и углеводы для поддержания высокого уровня глюкозы (с диабетиками не знаю как быть).
Противопоказано лежать (горизонтальное положение), даже если плохо, чтобы жидкость в легких не накапливалась, нужно двигаться хоть как-то.
Когда у Комаровского (не дай бог) будет температура 40, озноб, жар, холодный пот, ломка в костях, пусть снимет на ютуб, как он с кровати встанет, чтобы в туалет дойти, если сможет. А потом послушаем его советы «не лежать и двигаться».
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 00:29     Последний раз редактировалось Stroka; 28.03.2020 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
tyupa, Вы сначала видео посмотрите, прежде чем критиковать. Я только краткое резюме дала, а уже сразу находите к чему прицепиться.
Он очень ценные вещи там говорит, особенно для людей, далеких от медицинских проблем и профилактики, настоящий ликбез.
Движение, естественно, по возможности, он говорит о том, что даже если очень плохо, нужно стараться хотя бы перевернуться на бок или полусесть, не оставаться только в горизонтальном положении (это если хотите спасти себя, конечно), для понижения температуры использовать жаропонижающее. А если жаропонижающее не помогает, то либо это дефицит жидкости (добавить жидкость), либо уже тяжелая стадия, тогда в стационар. Это что касается состояний, когда человек еще может себя контролировать (и вне сна, про сон там отдельно, вернее, про воздух во время сна). Вот буквально на пальцах каждый пункт объясняет очень доступно.
Я не буду здесь все пересказывать, имеющий уши - услышит, глаза - посмотрит и только потом сделает вывод.
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa, Вы сначала видео посмотрите, прежде чем критиковать. Я только краткое резюме дала, а уже сразу находите к чему прицепиться.
Он очень ценные вещи там говорит, особенно для людей, далеких от медицинских проблем и профилактики, настоящий ликбез.
Движение, естественно, по возможности, он говорит о том, что даже если очень плохо, нужно стараться хотя бы перевернуться на бок или полусесть, не оставаться только в горизонтальном положении (это если хотите спасти себя, конечно), для понижения температуры использовать жаропонижающее. А если жаропонижающее не помогает, то либо это дефицит жидкости (добавить жидкость), либо уже тяжелая стадия, тогда в стационар. Это что касается состояний, когда человек еще может себя контролировать (и вне сна, про сон там отдельно, вернее, про воздух во время сна). Вот буквально на пальцах каждый пункт объясняет очень доступно.
Я не буду здесь все пересказывать, имеющий уши - услышит, глаза - посмотрит и только потом сделает вывод.
Я не буду смотреть ни Комаровского, ни читать простыни людей близких к медицине. Если читать ВСЕ источники, то можно сойти с ума. Рекомендации есть диаметрально противоположные, есть чуть-чуть разнящиеся в терминах ил в следствие недостоверности перевода, есть также написанные медийным личностями. Нужно для себя выбрать какую-то одну линию и ей следовать. Вы выбрали Комаровского, и Вас устраивает, очень хорошо. Но доказывать, что он говорит «дело» и рекомендовать его методы - некорректно. Люди настолько возбуждены и обеспокоены, что бывает иногда - не в состоянии фильтровать информацию, поэтому не стОит рекомендовать все подряд.
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Stroka, спасибо за видео Комаровского. Очень понравилось. И стих в конце хороший
Solomka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008

О взаимопомощи тоже говорит, о налаживании контактов в случае кризиса, все очень и очень разумно, полезное дело делает мужик
Спасибо за ссылку на видео, очень интересная информация. Особенно про прививку БЦБЖ понравилось.

И на долипран глаза открылись.

Закладки