Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
IrinaS, Stroka - есть же специальная тема по России и для российских ссылок (о том что думают российские врачи
не путайте соленое с кислым. Это все равно, что сказать - раз форум на русском языке, то всем дорога только в тему о России.
Комаровский, кстати, не русский врач, а украинский еврей, работающий в Харькове, если тут на национальности переходить и выбирать кто "происхождением для темы вышел".
Все ссылки выше имеют глобальный характер, с рекомендациями, которые могут применяться в каждой стране всеми, и со сравнением происходящего в разных странах (кроме России, между прочим).
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не путайте соленое с кислым. Это все равно, что сказать - раз форум на русском языке, то всем дорога только в тему о России.
Комаровский, кстати, не русский врач, а украинский еврей, работающий в Харькове, если тут на национальности переходить и выбирать кто "происхождением для темы вышел".
Все ссылки выше имеют глобальный характер, с рекомендациями, которые могут применяться в каждой стране всеми, и со сравнением происходящего в разных странах (кроме России, между прочим).
Комаровский уже давно теоретик и медийная персона. Я не знаю, какой он врач на практике, а говорить он умеет, да.
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я не знаю, какой он врач на практике, а говорить он умеет, да.
то, что у человека хорошо подвешен язык и он теоретик, не значит, что он говорит неправильные вещи.
В мире есть учителя и исполнители. Если учитель (теоретик) правильно научит как что-то делать, исполнитель сможет добиться правильного результата на практике, от этого зависит успех любого дела .
У Вас есть какие-то претензии к его рекомендациям? Какие именно и что не так он сказал?
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 09:35
Мэтр

Stroka, в ситуации, когда человек не сталкивался с проблемой, а изучил ее по интернету, как в данном случае, нужно с осторожностью относиться к его советам. Даже в теме писали, люди облегчение почувствовали, начали что-то делать активнее, и тут ухудшение. А он говорит постоянно двигаться...
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 09:43
Мэтр

Даже в теме писали, люди облегчение почувствовали, начали что-то делать активнее, и тут ухудшение
то есть ухудшение от движения пошло?
По части активности он говорит, что нельзя долго оставаться в горизонтальном положении, чтобы слизь в легких не застаивалась, вот в чем суть
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Stroka,
Не помню, всплывали ли уже в предыдущих темах эти ссылки, наверняка да, но невредно будет повторить.

https://www.washingtonpost.com/graph...ation-russian/
Изумительно наглядно показаны варианты развития событий в зависимости от принимаемых мер.

И довольно известная картинка про смертность от гриппа в эпидемию 1918 года в Филадельфии и Сент Луисе.

Перевод нужен?
Старое 28.03.2020, 13:17     Последний раз редактировалось Stroka; 28.03.2020 в 13:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Stroka,
Не помню, всплывали ли уже в предыдущих темах эти ссылки, наверняка да, но невредно будет повторить.

Изумительно наглядно показаны варианты развития событий в зависимости от принимаемых мер.

И довольно известная картинка про смертность от гриппа в эпидемию 1918 года в Филадельфии и Сент Луисе.
пока некогда читать, там тоже тотальный карантин для всех (по домам закрыли с минимальным временем выхода)?

на графике я вижу текст, что меры заключались в "дистанцировании", а не изоляции-карантине.
Я считаю, что как раз дистанцирование не менее эффективно, чем общий карантин, если просто закрыть места массового скопления людей (торговые центры, кинотеатры, концертные залы и проч). Что аргументируют, в частности, примерами Японии (где очень много пожилых людей, кстати) и Южной Кореи.

П.С. ну вот, открыла Вашу ссылку, и что мы там видим:

Леана Вэн, бывший комиссар по здравоохранению города Балтимор (штат Мэрилэнд), рассказала The Washington Post в январе о нецелесообразности принудительного карантина. «Многие люди работают в городе и живут в соседних округах, и наоборот, — сказала Вэн. — Будут ли люди отделены от своих семей? Будут ли заблокированы дороги? Как будет поставка товаров достигать жителей?»
Как сказал Лоуренс О. Гостин, профессор права в области глобального здравоохранения в Джорджтаунском университете: «Дело в том, что такие блокировки очень редки и никогда не эффективны».
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 11:12     Последний раз редактировалось Campanule; 28.03.2020 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
По части активности он говорит, что нельзя долго оставаться в горизонтальном положении, чтобы слизь в легких не застаивалась, вот в чем суть
Действительно, в случае с лежачими больными больным рекомендуют регулярно менять положение tела (переворачивать их с бока на бок, принимать сидячее положение), чтобы исключить застойную пневмонию. Касается она больных, которые сами не в состоянии сменить положение тела (и медики ее знают). Мне кажется, что корни рекомендация Комаровского отсюда. Больной, который сам в состоянии сменить положение тела, в любом случае будет переворачиваться с бока на бок, с живота на спину, садиться и тд, то есть самостоятельно менять положение тела.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 28.03.2020, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Действительно, в случае с лежачими больными больным рекомендуют регулярно менять положение tела (переворачивать их с бока на бок, принимать сидячее положение), чтобы исключить застойную пневмонию. Касается она больных, которые сами не в состоянии сменить положение тела (и медики ее знают). Мне кажется, что корни рекомендация Комаровского отсюда. Больной, который сам в состоянии сменить положение тела, в любом случае будет переворачиваться с бока на бок, с живота на спину, садиться и тд, то есть самостоятельно менять положение тела.
И даже двигаться по квартире, чтобы не залеживаться. Если состояние позволяет.
И не надо для этого быть «доктором Комаровским», чтобы понимать.
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Действительно, в случае с лежачими больными больным рекомендуют регулярно менять положение тела (переворачивать их с бока на бок, принимать сидячее положение), чтобы исключить застойную пневмонию. Касается она больных, которые сами не в состоянии сменить положение тела (и медики ее знают). Мне кажется, что корни рекомендация Комаровского отсюда. Больной, который сам в состоянии сменить положение тела, в любом случае будет переворачиваться с бока на бок, с живота на спину, садиться и тд, то есть самостоятельно менять положение тела.
Больной с дыхательной недостаточностью (который сам может двигаться) и так не будет лежать плашмя на спине. Он или сядет или хотя бы полусядет, или будет спать на животе или на боку (правом). Иначе он почувствует, что ему хуже или даже невозможно дышать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Stroka, в ситуации, когда человек не сталкивался с проблемой, а изучил ее по интернету, как в данном случае, нужно с осторожностью относиться к его советам. Даже в теме писали, люди облегчение почувствовали, начали что-то делать активнее, и тут ухудшение. А он говорит постоянно двигаться...
Он говорит «двигаться « в том смысле, чтобы меньше оставаться в горизонтальном положении, а не развивать бурную деятельность. А те люди, которым стало лучше, бросились мыть окна, убирать квартиру и разбирать завалы. Комаровский такого не советовал :-)
Старое 28.03.2020, 10:29
Мэтр

teffi, это из разряда «не смотрел, но уже осуждаю»
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, это из разряда «не смотрел, но уже осуждаю»
Stroka, так смотреть и слушать или лень или времени, вот и прочитали краткие выдержки из вашего резюме. И каждый по своему понял :-)
А я по себе знаю - если у меня ОРВи с кашлем, лежать лучше поменьше, а то надолго затянется
Старое 28.03.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Он говорит «двигаться « в том смысле, чтобы меньше оставаться в горизонтальном положении, а не развивать бурную деятельность. А те люди, которым стало лучше, бросились мыть окна, убирать квартиру и разбирать завалы. Комаровский такого не советовал :-)
Я лично не могу его слушать. Заставила себя посмотреть пару видео, НО :

1) во-первых, он косноязычен слегка, фамильярен и «гэкает» , но гэканье может быть мягким, как у многих украинцев, а у него, правда, какой-то особенный акцент (это не его вина, а скорее данность, но меня это напрягает)

2) во-вторых, то, что он излагает - это, на мой взгляд, просто дайджест всего, что написано в мировой прессе и что насобирали ему его помощники+общие советы, но никаких особенных ноу-хау. Тем временем, на него смотрят как на гуру... Впрочем, допускаю, что для обычного обывателя, далекого от медицины, все это может восприниматься как потрясающее открытие.

3) и наконец, самое главное : весьма раздражает его этакое преувеличенное «панибратство» с народом и постоянное уничижение власти : мол, наша элита - это г, страна - г, а вот мы с вами ого-го («войны вынесли и это вынесем»). Когда человек начинает так говорить и так себя вести, искать всеми способами расположение у народа - у меня сразу подозрение, что ему хочется в политику . Министром здравоохранения там, или директором ТВ, на худой конец.

Ибо у нормального врача на все эти тра-Ля-ля и погони за звездностью, просто нет времени.
Alexam вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:49
Мэтр

Alexam, не знаю, насчет политики, но он давно переквалифицировался, сначала в «писателя», а теперь вот в видеовещателя. Каким он был как врач, не знаю, не сталкивалась. Могу судить только по мнению настоящих практикующих врачей.
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Я лично не могу его слушать. Заставила себя посмотреть пару видео, НО :

1) во-первых, он косноязычен слегка, фамильярен и «гэкает» , но гэканье может быть мягким, как у многих украинцев, а у него, правда, какой-то особенный акцент (это не его вина, а скорее данность, но меня это напрягает)

2) во-вторых, то, что он излагает - это, на мой взгляд, просто дайджест всего, что написано в мировой прессе и что насобирали ему его помощники+общие советы, но никаких особенных ноу-хау.
О ноу-хау никто не говорит, это ликбез (базовые и как бы очевидные знания), который, тем не менее, не знаком каждому в таком комплексе.
Это только кажется, что все так просто, но из всего потока информации и знаний нужно еще уметь собрать самое нужное применительно к конкретной ситуации и донести до как можно большего количества людей. Просветительская функция не такая уж простая, на самом деле, учитывая количество аферистов, которые сейчас развелись в сети.

О личном отношении к оратору - это уже другой вопрос. Я тоже когда-то считала Комаровского, чисто из-за его манеры, клоуном для недалеких мамашек. А вот если внимательно его послушать, там очень много здравого смысла (помимо профильных знаний).
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Мне кажется правильно писать Хлорохин.
По нескольку раз в каждой теме уточняетсясо ссылками и без, но увы...

суть не в движении, а в воздухе, которым люди дышат в случае замкнутого пространства.
Вы меня поймите правильно, я не говорю что это лучший вариант, это просто лучший из худших. Но даже спертый воздух на короткой дистанции не ухудшит существенно здоровье, в отличие от болезни. Во Франции нет запрета выходить для физической активности, надо этим (аккуратно!) пользоваться. И проветривать-проветривать-проветривать (привет, счета за отопление, но это тоже меньшее зло). Но есть огромная разница между "вышел в одиночку на пробежку" и "два раза в день едет на работу в общественном транспорте".

болезнь могла пройти бы легче в случае соблюдения мер по поддержанию своего здоровья (а это воздух и прогулки, в том числе), но в глобальной изоляции дома получаем бОльшие риски.
Я там выше ссылки привела про риски заражения. Существенно ухудшить здоровье за время карантина у Вас меньше шансов, чем потерять жизнь в случае невозможности получить медицинскую помощь.
Старое 28.03.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Я никак не пойму фр СМИ, выдающие тупую статистику. Как можно сравнивать Францию, где тестируют только тяжёлые случаи и те страны где поголовные тесты? Это же как с масками, не покупайте, как с детьми и как с теми же заявлениями Бюзан, что эпидемии не будет.
Я всегда говорила, что хвалебная фр дипломатия, - это ложь. Но тАкая неприкрытая ложь....
Vary вне форумов  
Старое 28.03.2020, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я никак не пойму фр СМИ, выдающие тупую статистику. Как можно сравнивать Францию, где тестируют только тяжёлые случаи и те страны где поголовные тесты? Это же как с масками, не покупайте, как с детьми и как с теми же заявлениями Бюзан, что эпидемии не будет.
Я всегда говорила, что хвалебная фр дипломатия, - это ложь. Но тАкая неприкрытая ложь....
А что, СМИ сравнивают Францию с другими странами? Почему они не могут давать статистику в информационных целях?
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Также, как и то, что болезнь банальная для 85 процентов, что не будет закрытия всех школ и главное, чтобы экономическая активность продолжалась.
Понятно, что много лжи, так и относится надо соответствующе к информации и цифрам. Я не смотрю цифры с самого начала и не знаю, какие они потому что они не соответствуют действительности ни в одной стране без исключения. В некоторых чуть ближе к действительности, в других намного дальше.
Старое 28.03.2020, 12:43     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.03.2020 в 15:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Также, как и то, что болезнь банальная для 85 процентов, что не будет закрытия всех школ и главное, чтобы экономическая активность продолжалась.
Понятно, что много лжи, так и относится надо соответствующе к информации и цифрам. Я не смотрю цифры с самого начала и не знаю, какие они потому что они не соответствуют действительности ни в одной стране без исключения. В некоторых чуть ближе к действительности, в других намного дальше.
Про итальянский и вообще средиземноморский романский коронавирус

Смерть вследствие эпидемии — страховой случай. А смерть от инсульта — нет.
Эпидемию признало государство — и понеслось. Врачи вошли в долю с родными и всем, кто умер в больнице, и при этом о ком можно отчитаться, что у него в анализах есть коронавирус, ставят смерть от коронавируса, а значит — вследствие эпидемии. Врач сразу свои пару сотен евро в руки от родных покойника получает, а потом родственники идут за страховкой. При этом тела сразу сжигают — и по закону так, и родня — главные выгодополучатели комбинации — не против. Чтобы страховые компании не доказали мошенничество.
Поэтому итальянцы не публикуют общую статистику смертности — иначе выйдет, что число смертей стариков от прочих, «нестраховых» болезней сократилось примерно на число страховых случаев. И поэтому же в богатой Северной Италии по отчётности буквально мор, а в сравнительно бедных Аппенинах всё путём. Тамошние албанцы не застраховали своих стариков просто — зачем им тогда всё это со сжиганием тел близких людей.
удалена ссылка на не проверенный источник
Mode_rator вне форумов  
Старое 28.03.2020, 12:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Для медиков статистика по заболевшим во время пандемии - это крайне важная информация, чтобы во время спланировать доступность оборудования, наличия мест в больнице и запас материалов. Иначе будет как в Италии.
Irbis вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Почему не сравнить? Кто сказал, что во Франции тестируют только тяжёлые случаи? Выводы окончательные делать рано, время покажет. Но сравнивая динамику развития эпидемии на сегодняшний день можно сказать что подход у немцев рациональнее намного: тестируют в разы больше и изолируют позитивных совид19. Во Франции скоро переполнят реанимации и трансферы больных.... тест и изоляция всё-таки дешевле 2-х недельной реанимации и мед трансфера
Старое 28.03.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Почему не сравнить? Кто сказал, что во Франции тестируют только тяжёлые случаи? Выводы окончательные делать рано, время покажет. Но сравнивая динамику развития эпидемии на сегодняшний день можно сказать что подход у немцев рациональнее намного: тестируют в разы больше и изолируют позитивных совид19. Во Франции скоро переполнят реанимации и трансферы больных.... тест и изоляция всё-таки дешевле 2-х недельной реанимации и мед трансфера
А куда их изолируют? Во Франции вроде и так все на изоляции. А если человек с симптомами заболевания продолжает разгуливать, то что с ним можно сделать? Разве тест тут как-то поможет?
sonnisse вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Кто сказал, что во Франции тестируют только тяжёлые случаи?
pupusha, сказала medecin du travail, (за полторы недели до этого она нас проинформировала, что коллега мужа, с которым здоровались за руку, пили кофе, обсуждали рабочие проблемы, был на тот момент болен 100%)
В тесте нам отказали.

У Вас другие наблюдения? Поделитесь.
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
сомнения в отдаленных результатах
Каких отдаленных результатах? Против коронавируса в Китае его начали тестировать несколько месяцев назад, про рецидивы было бы уже известно. Про остальное воздействие препарата на организм известно, по-моему, вообще уже все при его массовом во всем мире применении с 30х годов.
Старое 28.03.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
latreille, отдаленные результаты- спустя несколько месяцев.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки