Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 12:43     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.03.2020 в 15:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Также, как и то, что болезнь банальная для 85 процентов, что не будет закрытия всех школ и главное, чтобы экономическая активность продолжалась.
Понятно, что много лжи, так и относится надо соответствующе к информации и цифрам. Я не смотрю цифры с самого начала и не знаю, какие они потому что они не соответствуют действительности ни в одной стране без исключения. В некоторых чуть ближе к действительности, в других намного дальше.
Про итальянский и вообще средиземноморский романский коронавирус

Смерть вследствие эпидемии — страховой случай. А смерть от инсульта — нет.
Эпидемию признало государство — и понеслось. Врачи вошли в долю с родными и всем, кто умер в больнице, и при этом о ком можно отчитаться, что у него в анализах есть коронавирус, ставят смерть от коронавируса, а значит — вследствие эпидемии. Врач сразу свои пару сотен евро в руки от родных покойника получает, а потом родственники идут за страховкой. При этом тела сразу сжигают — и по закону так, и родня — главные выгодополучатели комбинации — не против. Чтобы страховые компании не доказали мошенничество.
Поэтому итальянцы не публикуют общую статистику смертности — иначе выйдет, что число смертей стариков от прочих, «нестраховых» болезней сократилось примерно на число страховых случаев. И поэтому же в богатой Северной Италии по отчётности буквально мор, а в сравнительно бедных Аппенинах всё путём. Тамошние албанцы не застраховали своих стариков просто — зачем им тогда всё это со сжиганием тел близких людей.
удалена ссылка на не проверенный источник
Mode_rator вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Смерть вследствие эпидемии — страховой случай. А смерть от инсульта — нет
А это автор откуда взял?
Возможно стОило бы взглянуть на это внимательнее, если бы автор привел хотя бы один пример итальянского контракта медицинской страховки.
А без этого все это кажется притянутым за уши.

Maury вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Возможно стОило бы взглянуть на это внимательнее, если бы автор привел хотя бы один пример итальянского контракта медицинской страховки.
А без этого все это кажется притянутым за уши.
Один знакомыи из Нью Иорка о таком возможном парадоксе в Италии говорил. После этого я в свои графики добавил еше Нью Иорк. В статье в ФТ (кстати статья супер) тоже были графики и там смертеи от коронавируса еше больше и все идет еше быстрее).

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
На сегодняшний день выявленных больных во Франции 0,05% населения, некоторые специалисты говорят, что реальные цифры в несколько раз больше, хорошо, возьмем в 10 раз больше - 0,5%. Сколько времени потребуется чтоб охватить предполагаемые 50-60% населения, если эта версия верна?
Если предположить, что 300 умерших вчера во Франции это 3% от зараженных 20 днеи назад (инкубационныи период в 5-10 днеи и смерть через 10-15 днеи после начала), то 20 днеи назад зараженных было около 10 тысяч. Если предположить, что число зараженных удваивается каждые 3-4 дня (20 днеи назад удваивалось скорее за 2-3 дня), то сеичас должно быть от 300 тысяч до миллиона зараженных уже. Многие из них возможно уже даже благополучно перенесли болезнь.
EHOT вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
то сеичас должно быть от 300 тысяч до миллиона зараженных уже. Многие из них возможно уже даже благополучно перенесли болезнь.
В таком случае логично, что процент бессимптомно и легко переносящих инфекцию намного выше. Это конечно обнадеживающее предположение. 300 тыс. это как раз в 10 раз больше выявленных тестами, как я допускала, но может быть и правда на самом деле еще намного больше.
Noemie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Про итальянский и вообще средиземноморский романский коронавирус
Многие считают причиной итальянского сценария, коррупцию.
Старое 28.03.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Смерть вследствие эпидемии — страховой случай.
У всех - своя страховка, как можно писать в общем?
Есть страховки на случай войны страхующие, например, чего не делает подавляющее большинство страховок. И что? Читайте текст конкретной страховки, а потом уже заявляйте что-то про конкретный страховой случай.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 14:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Это ОЧЕНЬ важная информация, спасибо. Поэтому может и такая статистика. Отличные страховки...
Для начала попробовать застраховать старого, больного, ожиревшего и посмотреть, как его застрахуют и сколько заплатят за его смерть. Это будет ноль.
Miel вне форумов  
Старое 28.03.2020, 14:54     Последний раз редактировалось AstraPion; 28.03.2020 в 14:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Для начала попробовать застраховать старого, больного, ожиревшего и посмотреть, как его застрахуют и сколько заплатят за его смерть. Это будет ноль.
Это просто страховка ОТ НЕСЧАСТНОГО Случая. Так как Эпидемия. Как бы - авария на общественном транспорте. Прочтите по ссылке , там информативно, аргументированно.

"..вполне правдоподобная версия. Когда была в Италии, сложилось мнение, что итальянцы еще те ловкачи."" из комментариев

А про качество гробов так это сразу было видно.. Что, срочным порядком дубовые гробы делают ? Как в магазине все стоят.. На лекарства денег нет, на аппараты нет.. ПАЗЛЫ НЕ СХОДЯТСЯ ...!
AstraPion вне форумов  
Старое 28.03.2020, 14:55     Последний раз редактировалось Miel; 28.03.2020 в 15:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Прочтите по ссылке , там информативно, аргументированно.

Там кто-то отвлеченно рассуждает и издалека, не из Италии. А за его смерть ломаного гроша никто не даст, но где-то там раздают, это он точно знает.
Miel вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Там кто-то отвлеченно рассуждает и издалека, не из Италии. А за его смерть ломаного гроша никто не даст, но где-то там раздают, это он точно знает.
Так а за многих никто ломаного гроша не даст, учитывая личность, время или ситуацию. В том числе и за нас с Вами. Граждане пытаются разобраться, простой следственный эксперимент, индукция-дедукция, так сказать. ..Если есть КОНТРаргумент, то пожалуйста - предоставьте.. А если нет пока, то ..
AstraPion вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:32
Мэтр

Прочтите по ссылке , там информативно, аргументированно.
Если Вы про первую ссылку, то там есть гипотеза, а аргументов там нет.
Это просто страховка ОТ НЕСЧАСТНОГО Случая. Так как Эпидемия. Как бы - авария на общественном транспорте.
Я не живу в Италии, поэтому не знаю, как там на самом деле, но во Франции эпидемии гриппа случаются ежегодно и смертельных случаев от них тоже достаточно (кто-то тут в теме цифры уже давал), так что, думаю, что и в Италии тоже...
И мне не понятно почему вдруг смерти от этой эпидемии будут классифицироваться страховыми компаниями по-другому.
А про качество гробов так это сразу было видно.. Что, срочным порядком дубовые гробы делают ? Как в магазине все стоят..
Несмотря на то, что ритуальные похороны запрещены, сами похороны - нет. И вполне возможно, что хоронят родственники (во Франции, например, число присутствующих при погребении ограничено самыми близкими умершего, но сами похороны проводятся и никто никого не хоронит в общих могилах в неструганных гробах.
Что касается гробов, то они, как не печально, - обыкновенный товар, который заказывается и покупается как любой другой... даже по интернету его можно заказать.

Maury вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:36     Последний раз редактировалось AstraPion; 28.03.2020 в 15:39..
Дебютант

Если Вы про первую ссылку, то там есть гипотеза, а аргументов там нет... Я не живу в Италии, поэтому не знаю,
Тут 50x50 . Надо более тщательно изучать, времени на то нет. Ну и полномочий, ни у кого из нас. Но "нет дымы без огня".. ОДНАКО.. Аргумент такой - Смерть вследствие эпидемии — страховой случай. А смерть от инсульта — нет. Эпидемию признало государство — и понеслось. Врачи вошли в долю с родными и всем, кто умер в больнице, и при этом о ком можно отчитаться, что у него в анализах есть коронавирус, ставят смерть от коронавируса, а значит — вследствие эпидемии. Врач сразу свои пару сотен евро в руки от родных покойника получает, а потом родственники идут за страховкой. При этом тела сразу сжигают — и по закону так, и родня — главные выгодополучатели комбинации — не против. Чтобы страховые компании не доказали мошенничество
Поэтому итальянцы не публикуют общую статистику смертности — иначе выйдет, что число смертей стариков от прочих, «нестраховых» болезней сократилось примерно на число страховых случаев. И поэтому же в богатой Северной Италии по отчётности буквально мор, а в сравнительно бедных Аппенинах всё путём. Тамошние албанцы не застраховали своих стариков просто — зачем им тогда всё это со сжиганием тел близких людей.

AstraPion вне форумов  
Старое 28.03.2020, 16:00
Мэтр

ОДНАКО.. Аргумент такой
Я же уже Вам написал, что изложенное - просто гипотеза, которую необходимо аргументировать чем-то более весомым, чем просто "я думаю" или "я уверен" или "мне кажется".
Но Вам никто не запрещает верить.
Тут как в случае с богом, доказательств нет, но верить можно.

Maury вне форумов  
Старое 28.03.2020, 16:06
Дебютант

Я же уже Вам написал, что изложенное - просто гипотеза, которую необходимо аргументировать ..
Тут как в случае с богом, доказательств нет, но верить можно.
Я так и написала, что надо более изучить вопрос, но мы с Вами НЕ сможем..

Небольшое уточнение.. Вам покажется мелочью, но позволю уточнить, что слово "Бог" - пишется с заглавной буквы. На любом языке и в любой конфессии. И уж если доказательств Его нет для кого-либо.. Но это лишь косвенно к этой теме, не надо продолжать.
AstraPion вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки