Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так сколько времени будут "тормозить" эпидемию, пока не будет уже ни денег, ни ресурсов и люди буду умирать уже от других причин?
Я тоже задаюсь этим вопросом. Сколько времени может потребоваться сдерживать эпидемию? Цифры статистики, которые у нас есть реальную картину конечно не отражают. На сегодняшний день выявленных больных во Франции 0,05% населения, некоторые специалисты говорят, что реальные цифры в несколько раз больше, хорошо, возьмем в 10 раз больше - 0,5%. Сколько времени потребуется чтоб охватить предполагаемые 50-60% населения, если эта версия верна? Несколько месяцев карантина и нам есть будет нечего, потому что урожай убирать будет не кому. А если карантин отменить через месяц, запросто может новая волна накрыть.
Я не ропщу насчет карантина, сижу дома и строго выполняю предписания и понимаю почему его ввели, но вот что дальше?

Кстати в прошлых темах высказывала, что надо бы обязать супермаркеты закупать местную продукцию, на днях видела выступление директора какого-то супермаркета, говорил, что отныне в ближайшее время никакой испанской клубники у них не будет, только местная. И вовсю призывают покупать продукты французского сельского хозяйства. Правильно считаю.
Noemie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кстати в прошлых темах высказывала, что надо бы обязать супермаркеты закупать местную продукцию, на днях видела выступление директора какого-то супермаркета, говорил, что отныне в ближайшее время никакой испанской клубники у них не будет, только местная. И вовсю призывают покупать продукты французского сельского хозяйства. Правильно считаю.
Я тоже считаю, что это правильное решение. Я в магазинах уже больше двух недель не была, поэтому не знаю, что они туда завозят, но хочется надеяться, что приоритет был отдан фермерской продукции. У нас фермеры из нескольких департаментов доставляют частникам свою продукцию. Через drive fermier можно заказывать.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я тоже задаюсь этим вопросом. Сколько времени может потребоваться сдерживать эпидемию?
Планировалось делать всем тесты на антитела при выходе. Сейчас уже, вероятно, уже очень много людей с иммунитетом, которые могут уже выходить на работу.
Логично. на мой взгляд.
Дело за тестами.
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Планировалось делать всем тесты на антитела при выходе. Сейчас уже, вероятно, уже очень много людей с иммунитетом, которые могут уже выходить на работу.
Логично. на мой взгляд.
Дело за тестами.
А что делать с теми кто здоров, не носитель и антител нет, дальше сидеть взаперти? Риторический вопрос.
Noemie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
А что делать с теми кто здоров, не носитель и антител нет, дальше сидеть взаперти? Риторический вопрос.
в том-то и дело, что в какой-то момент все равно придется людей выпускать
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
в том-то и дело, что в какой-то момент все равно придется людей выпускать
У меня такое впечатление, что они людей так дома посадили, а насчет того, что дальше делать, они вообще сами понятия не имеют - наверняка надеются типа само рассосется, летом грипп маловероятен, иммунитет выработается, чудо лекарство изобретут или еще какой-нибудь авось.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:32
Мэтр

наверняка надеются типа само рассосется, летом грипп маловероятен, иммунитет выработается, чудо лекарство изобретут или еще какой-нибудь авось.
Но вообще такая надежда есть (но это неточно), что со временем вирус может ослабнуть.
Noemie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У меня такое впечатление, что они людей так дома посадили, а насчет того, что дальше делать, они вообще сами понятия не имеют - наверняка надеются типа само рассосется, летом грипп маловероятен, иммунитет выработается, чудо лекарство изобретут или еще какой-нибудь авось.
Как убеждали, что вирус банальный для 85 процентов, так и будут убеждать, что потеплело и вирус сам убежал.
Старое 28.03.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У меня тоже впечатление, что посадили в порыве паники, все садят, и мы посадим. Потому что, логически, они должны были бы себя вести по обычной схеме «еxception française », типа, мы такие особенные, что с нами такого не случится. Я, честно, не думала, что решатся на карантин.
А теперь судорожно думают, как из этого выбираться: сначала заявили о карантине до 28 апреля, теперь прикинули dégâts, уже подсократили до «15 апреля, а там посмотрим». Ищут и ждут чуда.
Старое 28.03.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Не знаю, но хотя бы разлокировать страну, чтобы экономического коллапса избежать.
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не знаю, но хотя бы разлокировать страну, чтобы экономического коллапса избежать.
Почему-то пока почти ничего именно в этом направлении и не делается, что странно. Хотя, начали делать тесты тем, у кого есть симптомы и т.п.
Коллапс уже начался, увы. И может быть только хуже. Чем дольше здоровых будут держать дома, тем больше будет страдать экономика.
Старое 28.03.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Коллапс уже свершился, по крайней мере, во Франции. Возьмите автопром. Остановились ВСЕ конвейеры в Европе! Это очень важный признак кризиса, так как останавливают конвейер в самый последний момент, когда уж иначе никак нельзя. Остановка занимает минимум 2 недели. А вот снова запустить конвейер займёт несколько месяцев, и то, если будет спрос.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.03.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Коллапс уже свершился, по крайней мере, во Франции. Возьмите автопром. Остановились ВСЕ конвейеры в Европе! Это очень важный признак кризиса, так как останавливают конвейер в самый последний момент, когда уж иначе никак нельзя. Остановка занимает минимум 2 недели. А вот снова запустить конвейер займёт несколько месяцев, и то, если будет спрос.
Это не совсем так. Конвейеры остановили по причине карантина, а не потому что заказы исчезли. После карантина необходимо выполнить те заказы, которые уже были сделаны ранее (а в автопроме заказы делают за месяцы). Сейчас как раз автопром уже рвётся побыстрее запустить производство, идёт сбор материала о ситуации в целом и потенциально готовых выйти на работу. Конечно снижение производства будет, так как много аннулированных заказов, но если карантин продлится несколько недель, это не критично.
liina вне форумов  
Старое 28.03.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
сначала заявили о карантине до 28 апреля, теперь прикинули дéгâтс, уже подсократили до «15 апреля, а там посмотрим».
Ну зачем Вы так пишите?
Никто сначала не заявлял о карантине до 28 апреля а потом ne пoдсокращал.
Это научный совет рекомендовал 6 недель с начала карантинa.

Maury вне форумов  
Старое 28.03.2020, 17:37     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.03.2020 в 17:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну зачем Вы так пишите?
Никто сначала не заявлял о карантине до 28 апреля а потом ne пoдсокращал.
Это научный совет рекомендовал 6 недель с начала карантинa.
Зачем я пишу, затем же, что и вы. Видимо, мы смотрим разные новости, так вот в тех, что смотрю я (первый канал), совершенно четко звучала дата 28 апреля, то есть 6 недель с начала карантина, с добавкрй«с возможностью продления». И буквально через день прозвучало 15 апреля. Ваше дело, если вы новости не смотрите, я лишь констатирую факты, отсебятины, поверьте, не несу.
Старое 28.03.2020, 15:10
Мэтр

Кмк, если бы сами сети супермаркетов не гнались за бОльшей прибылью, закупая за копейки и продавая испанские и прочие овощи и фрукты чуть дешевле французских, то и вопроса бы такого не было. Какие проблемы ввести политику закупки местных товаров (там, где это возможно)? Чтобы не было выбора, что покупать, потому что для многих - это вопрос цены, если их показать два примерно одинаковых продукта, выберут тот, который стоит меньше, даже если он на вкус - резиновый.
Может быть, карантин заставит всех, принимающих решения, поменять какие-то привычки, и видеть чуть дальше собственного носа, смотреть в перспективу.

Закладки