Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2020, 09:54     Последний раз редактировалось Ирис; 01.04.2020 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany, пора написать о кумушках. Дело в том, что кумушек в этой теме большинство и это нормально и нисколько не обидно. Поясню свою мысль. Сейчас с пониманием дела могут рассуждать: врачи - о методах лечения, о состоянии больниц, пользе масок и прочее. Биологи - о вирусах, антителах и прививках. Профессиональные математики - о статистике по вирусу, экономисты - о возможных последствиях пандемии для мировой экономики.

Профессиональные мнения в теме слышны, но их мало. И спасибо большое этим людям за то, что они пишут здесь и тем самым придают смысл этой теме. Вопрос в воздух - на форуме есть врачи, но они не пишут в этой теме. Подозреваю, что профессиональный уровень дискуссии настолько низок, что им неинтересно тратить своё время вот на это вот.

Все остальные - из любых «лагерей» - это обыкновенные обыватели, и мечемся мы в темноте своего незнания, по сути-то. Не знаем, что за цифры нам показывают по разным странам. Не знаем, что такое вирус в целом и с чем его едят.

На самом деле, я раньше думала, что русскоязычному пнуть на форуме другого русскоязычного - это особый кайф, свойственный только этому сообществу. С тех пор я состою в разных других интернет-сообществах и поняла, что абсолютно везде так. Я подписана не менее, чем на десяток аквариумных групп на ФБ, русских и французских. Везде расплев, одинаковый по сути. Самая боевая группа была «Подбор корма для домашних питомцев», французская группа. Там люди жрали друг друга из-за такого пустяка, как сухой корм. На сем я успокоилась и поняла, что дело не в русскоязычности, а в человеческой природе. Феномен белопальтовости и так далее.

Так что самое время нам всем вспомнить, кто мы все такие, за редким исключением - обыватели. И уровень рассуждений у нас у всех обывательский и поэтому расстраиваться вообще никому не надо.
Ирис вне форумов  
Старое 01.04.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Bethany, пора написать о кумушках. Дело в том, что кумушек в этой теме большинство и это нормально и нисколько не обидно. Поясню свою мысль. Сейчас с пониманием дела могут рассуждать: врачи - о методах лечения, о состоянии больниц, пользе масок и прочее. Биологи - о вирусах, антителах и прививках. Профессиональные математики - о статистике по вирусу, экономистов - о возможных последствиях пандемии для мировой экономики.

Профессиональные мнения в теме слышны, но их мало. И спасибо большое этим людям за то, что они пишут здесь и тем самым придают смысл этой теме. Вопрос в воздух - на форуме есть врачи, но они не пишут в этой теме. Подозреваю, что профессиональный уровень дискуссии настолько низок, что им неинтересно тратить своё время вот на это вот.

Все остальные - из любых «лагерей» - это обыкновенные обыватели, и мечемся мы в темноте своего незнания, по сути-то. Не знаем, что за цифры нам показывают по разным странам. Не знаем, что такое вирус в целом и с чем его едят.

На самом деле, я раньше думала, что русскоязычному пнуть на форуме другого русскоязычного - это особый кайф, свойственный только этому сообществу. С тех пор я состою в разных других интернет-сообществах и поняла, что абсолютно везде так. Я подписана не менее, чем на десяток аквариумных групп на ФБ, русских и французских. Везде расплев, одинаковый по сути. Самая боевая группа была «Подбор корма для домашних питомцев», французская группа. Там люди жрали друг друга из-за такого пустяка, как сухой корм. На сем я успокоилась и поняла, что дело не в русскоязычности, а в человеческой природе. Феномен белопальтовости и так далее.

Так что самое время нам всем вспомнить, кто мы все такие, за редким исключением - обыватели. И уровень рассуждений у нас у всех обывательский и поэтому расстраиваться вообще никому не надо.
замечательно написано и тонко подмечено!!!!
Izumka вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.04.2020 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вопрос в воздух - на форуме есть врачи, но они не пишут в этой теме. Подозреваю, что профессиональный уровень дискуссии настолько низок, что им неинтересно тратить своё время вот на это вот.
Да они просто не имеют прав давать медицинские советы вне своего врачебного кабинета.
Вышел за порог - и он такой же обыватель, как все мы. IMHO.

Если кто-то подаст на него в суд за плохой совет - мало не покажется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да они просто не имеют прав давать медицинские советы вне своего врачебного кабинета.
Вышел за порог - и он такой же обыватель, как все мы. IMHO.

Если кто-то подаст на него в суд за плохой совет - мало не покажется.
Советы в этой теме вряд ли уместны. Основной интерес - понять, что происходит вокруг.
Ирис вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Основной интерес - понять, что происходит вокруг.
Ну а то вы не видите сами. Зачем вам врачи для этого? Пандемия проиcxодит. Бардак везде. Простите за выражение.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки