Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот из-за таких "отказников" вирус и распространяется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.10.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Можете это называть как угодно, но в первую очередь, это нарушение прав человека, что они делают.

А если завтра захотят всем чип ставить, и вы тоже побежите первый?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 20.10.2020, 11:40     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.10.2020 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Можете это называть как угодно, но в первую очередь, это нарушение прав человека, что они делают.

Все правильно, но есть нюанс. Официально объявленная пандемия - это фактически то же самое, что и военное положение. То есть те права граждан, которые противоречат требованиям безопасности, временно отменяются. Если какой-нибудь дурак в военное время во время комендантского часа пойдет гулять по улице, апеллируя к своим "правам человека", его расстреляют и будут в полном праве. Так и тут.

Можно сколь угодно рассуждать, насколько объявление пандемии оказалось "удобно" власть предержащим, но факт тот, что права человека в данной ситуации обнуляются во имя безопасности и выживания всего человечества.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.10.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004

Какое право человека нарушается? Визы и прочие правила пересечения границ тогда тоже нарушение прав человека.

Вас никто не заставлял никуда лететь. Если Вы решили поехать, то попадаете под правила. Почему и зачем эти правила сделаны всем обьяснили.
EHOT вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Какое право человека нарушается? Визы и прочие правила пересечения границ тогда тоже нарушение прав человека.

Вас никто не заставлял никуда лететь. Если Вы решили поехать, то попадаете под правила. Почему и зачем эти правила сделаны всем обьяснили.
Я в общем и целом с Вами согласна. Но как всегда есть нюанс. Совершенно абстрактно, без привязки к конкретным личностям. Есть люди, у которых разные проблемы здоровья, от искривления носовых ходов и до проблем с сосудами и свертываемостью крови, для которых эта процедура должна проводиться как минимум с соблюдением некоторых предосторожностей, которые невозможно обеспечить в условиях потока в аэропорту. Должно у них быть право сдать тест позже в более подходящих условиях или заменить на карантин?
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.10.2020, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Есть люди, у которых разные проблемы здоровья, от искривления носовых ходов и до проблем с сосудами и свертываемостью крови, для которых эта процедура должна проводиться как минимум с соблюдением некоторых предосторожностей, которые невозможно обеспечить в условиях потока в аэропорту. Должно у них быть право сдать тест позже в более подходящих условиях или заменить на карантин?
Так можно так и обьяснить. Не думаю, что в аэропорту, что-то там нельзя обеспечить...

Только это совсем не говорит о нарушении прав человека.
EHOT вне форумов  
Старое 20.10.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Я в общем и целом с Вами согласна. Но как всегда есть нюанс. Совершенно абстрактно, без привязки к конкретным личностям. Есть люди, у которых разные проблемы здоровья, от искривления носовых ходов и до проблем с сосудами и свертываемостью крови, для которых эта процедура должна проводиться как минимум с соблюдением некоторых предосторожностей, которые невозможно обеспечить в условиях потока в аэропорту. Должно у них быть право сдать тест позже в более подходящих условиях или заменить на карантин?
Нет никакого потока в Ницце в аэропорту. Организовано всё очень хорошо. Люди с проблемами предупреждают и всё. Слышала сама лично.
Xoke вне форумов  
Старое 20.10.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я прошлась по сайтам.
Видимо, потеряла навык.
Рейсы есть.
Но номера не совпадают с теми, которые реально летают.
Как такое может быть ?
CLEA вне форумов  
Старое 21.10.2020, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Интересно очень если кто то полетит из Женевы в Питер на этих выходных,отпишитесь пожалуйста.
KATIA1972 вне форумов  
Старое 22.10.2020, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Отправить сообщение для  milana с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
Интересно очень если кто то полетит из Женевы в Питер на этих выходных,отпишитесь пожалуйста.
Постараемся ! по крайней мере, билет продали и даже прислали сообщение о смене времени вылета. Надеюсь, что самолет действительно будет!
milana вне форумов  
Старое 22.10.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
А что, это направление восстановили? Я думала, только в Москву летают. Рейс аэрофлота или свисс?
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2020, 12:10
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2020
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Я живу в Париже. Хочу поехать на поезде в Кёльн и вернуться в Париж в тот же день (без ночёвки). Могу ли я совершить такую поездку без сдачи теста?
Тапир вне форумов  
Старое 21.10.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Doumkie, вот ваши communes ,которые подпадают ,остальные свободны перемещаться как и раньше ,надо полагать

https://www.lyonmag.com/article/1108...ropole-de-lyon
Старое 21.10.2020, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если вы это про меня .то я сразу по приезду к терапевту пошла по своим причинам: взять направление на лечение, уколы и сообщила, что я пересекла 3 страны , чтобы добраться домой .Она померила температуру, уровень кислорода и послушала фонендоскопом, посоветовала неделю посидеть дома до теста.На что я ей клятвенно пообещала сидеть дома до теста, на который я записалась еще будучи во Франции
Tanya48 вне форумов  
Старое 20.10.2020, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Я так понимаю, что при отказе от прохождения теста нужно 14 дней сидеть на карантине. Лично я не стал бы тратить несколько часов в аэропорту на формальности связанные с отказом пройти тест и уж темболее потерять потом ещё 2 недели. Сам сдавал тест из носа и горла трижды и не вижу в нем ничего страшного, не так страшен черт как его малюют по ощущениям не намного хуже чем сдать кровь из пальца. Впрочем каждый волен выбирать сам, на то и демократия...
zaviraks вне форумов  
Старое 20.10.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Впрочем каждый волен выбирать сам, на то и демократия...
zaviraks, вы всё правильно поняли...
Моя история выше была приведена для информации, в случае если кто-то захочет отказаться. Потом каждый в праве решать сам как ему поступать.
Я ни к чему никого не призываю, а просто описала свою ситуацию.

А то тут уже некоторые начинают балаган поднимать...
Я не спрашиваю ваше мнение, не нравится проходите мимо..
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 20.10.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
zaviraks, вы всё правильно поняли...
Моя история выше была приведена для информации, в случае если кто-то захочет отказаться. Потом каждый в праве решать сам как ему поступать.
Я ни к чему никого не призываю, а просто описала свою ситуацию.

А то тут уже некоторые начинают балаган поднимать...
Я не спрашиваю ваше мнение, не нравится проходите мимо..
по той ссылке, что вы давали выше, я не увидела четкого описания, какие правила (теоретически), если отказываешься от теста в такой ситуации, как у вас. Если не сложно, не могли бы вы уточнить, пожалуйста.
massima вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Helavisa, А вы теперь на 14 дневном карантине ? Никуда не выходите ?
Старое 20.10.2020, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Форумчане,) кто то в итоге вьезжал во Францию в последнее время? Помимо внж и теста, что еще могут попросить, может справку с работы, подтверждение проживания...какие то могут возникнуть неожиданности?

И тест и attention déplacement. При посадке просят..сотрудники авиакомпании? Не российские же пограничники, что они прочтут в attestation которая на фр. языке
Кто в итоге смотрит эту attestation ?

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.10.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Форумчане,) кто то в итоге вьезжал во Францию в последнее время? Помимо внж и теста, что еще могут попросить, может справку с работы, подтверждение проживания...какие то могут возникнуть неожиданности?

И тест и attention déplacement. При посадке просят..сотрудники авиакомпании? Не российские же пограничники, что они прочтут в attestation которая на фр. языке
Кто в итоге смотрит эту attestation ?

Прочитайте хотя бы несколько последних страниц, и сразу станет понятнее.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.10.2020, 19:11
Кандидат в мэтры

Прочитайте хотя бы несколько последних страниц, и сразу станет понятнее.
Не станет) там про госуслуги, Женеву и права человека) и на подобные моему вопросы нет ответов

1. Нужен ли тест при посадке во Франции (лететь в Россию) на сайте Air-France он не указан, звонил им, тоже ни нет ни да, скорее ненужен, и можно будет сдать по прилету. Но сделаю тем не менее на всякий случай.
За сколько прийти в аэропорт, возможно процедура посадки теперь значительно дольше чем хотелось бы.

2. при возврате обратно, помимо внж, что может еще захотеться французам. Тест сделанный в Москве перед вылетом они принимают? Просто ли выйти без теста, и вообще сесть на самолет без него.

Интересно спросить тех кто летал, это уже опыт и ценная информация)

Про билеты, появились у air France на их сайте дешевле чем у агрегаторов, туда обратно 430 евро, без пересадок.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.10.2020, 23:15
Мэтр

Я летала в августе. Но отвечу, может вам пригодится.

1. Нужен ли тест при посадке во Франции (лететь в Россию) на сайте Air-France он не указан, звонил им, тоже ни нет ни да, скорее ненужен, и можно будет сдать по прилету. Но сделаю тем не менее на всякий случай.
За сколько прийти в аэропорт, возможно процедура посадки теперь значительно дольше чем хотелось бы.
Фр. властям тест не нужен. Тест нужен властям РФ. Можно сдать по прилету, в аэропорту или по месту жительства, надо взять рандеву заранее.
Когда я летала, в CDG не было особых очередей. Поскольку народу мало.

2. при возврате обратно, помимо внж, что может еще захотеться французам. Тест сделанный в Москве перед вылетом они принимают? Просто ли выйти без теста, и вообще сесть на самолет без него.
Тест можно сделать в аэропорту по прибытии, бесплатно. То есть секю ваша за это заплатит.
CLEA вне форумов  
Старое 20.10.2020, 23:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я летала в августе. Но отвечу, может вам пригодится.

Фр. властям тест не нужен. Тест нужен властям РФ. Можно сдать по прилету, в аэропорту или по месту жительства, надо взять рандеву заранее.
Когда я летала, в CDG не было особых очередей. Поскольку народу мало.

Тест можно сделать в аэропорту по прибытии, бесплатно. То есть секю ваша за это заплатит.
Спасибо

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Я никуда не ездила с августа, но понимаю людей, которые не хотят теститься. В чём проблема, если они на добровольном карантине потом? Сейчас сопротивляюсь руками и ногами против баранизма на работе в плане тестирования.
Велвет вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Я никуда не ездила с августа, но понимаю людей, которые не хотят теститься. В чём проблема, если они на добровольном карантине потом? Сейчас сопротивляюсь руками и ногами против баранизма на работе в плане тестирования.
А в августе вы куда ездили? Тест нужен был?

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Делюсь информацией по Швейцарии (ответ из швейцарского консульства в Москве):

«Обладатели вида на жительство или национальной визы Д в одной из Шенгенских стран могут следовать транзитом через Швейцарию в страну, выдавшую вид на жительство / визу Д. Тест на ковид для Швейцарии не требуется.
Мы рекомендуем авиаперелет до сестра назначения. Теоретически наземный транспорт из Швейцарии до места назначения также возможен. При себе нужно иметь документы, подтверждающие маршрут, и вид транспорта из Швейцарии во Францию (например, билет на поезд/права и т.п.). Однако окончательное решение принимается авиакомпанией и службой пограничного контроля, которые должны убедиться, что Вы едите только транзитом через Швейцарию и сразу направляетесь во Францию.

Обращаем Ваше внимание, что с 12 октября все путешественники, въезжающие из России в Швейцарию, должны соблюдать 10-дневный карантин. Подробности на сайте Федерального ведомства здравоохранения Швейцарии (BAG) и Федерального Совета Швейцарии.

От карантина освобождаются среди прочего лица, которые въезжают в Швейцарию только для того, чтобы проехать через нее с намерением и возможностью поехать напрямую в другую страну.«
Irchik V вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:52
Мэтр

А в августе вы куда ездили? Тест нужен был?

Была в Швейцарии и в Украине. Тест был тогда не нужен в обоих странах.

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Делюсь информацией по Швейцарии (ответ из швейцарского консульства в Москве):

«Обладатели вида на жительство или национальной визы Д в одной из Шенгенских стран могут следовать транзитом через Швейцарию в страну, выдавшую вид на жительство / визу Д. Тест на ковид для Швейцарии не требуется.
Мы рекомендуем авиаперелет до сестра назначения. Теоретически наземный транспорт из Швейцарии до места назначения также возможен. При себе нужно иметь документы, подтверждающие маршрут, и вид транспорта из Швейцарии во Францию (например, билет на поезд/права и т.п.). Однако окончательное решение принимается авиакомпанией и службой пограничного контроля, которые должны убедиться, что Вы едите только транзитом через Швейцарию и сразу направляетесь во Францию.

Обращаем Ваше внимание, что с 12 октября все путешественники, въезжающие из России в Швейцарию, должны соблюдать 10-дневный карантин. Подробности на сайте Федерального ведомства здравоохранения Швейцарии (BAG) и Федерального Совета Швейцарии.

От карантина освобождаются среди прочего лица, которые въезжают в Швейцарию только для того, чтобы проехать через нее с намерением и возможностью поехать напрямую в другую страну.«
Надо нанять копирайтеров с такими ошибками
Велвет вне форумов  
Старое 20.10.2020, 21:53
Мэтр

А при чем здесь копираитеры? Кстати, страна женского рода.
EHOT вне форумов  
Старое 20.10.2020, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А при чем здесь копираитеры? Кстати, страна женского рода.
Да, в обеих странах, Вы правы. А во всём остальном, не могу указать ошибки, слишком тупая по сравнению с Вами
Велвет вне форумов  
Старое 20.10.2020, 23:17
Мэтр

А у меня такой вопрос.

Посмотрела, на последних страницах много обсуждаются полеты через Швейцарию. Объясните, чем такой маршрут лучше прямого из Франции ?

И что кто думают о рейсах через Лондон ?
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки