|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Можете это называть как угодно, но в первую очередь, это нарушение прав человека, что они делают.
А если завтра захотят всем чип ставить, и вы тоже побежите первый?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Можно сколь угодно рассуждать, насколько объявление пандемии оказалось "удобно" власть предержащим, но факт тот, что права человека в данной ситуации обнуляются во имя безопасности и выживания всего человечества. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вас никто не заставлял никуда лететь. Если Вы решили поехать, то попадаете под правила. Почему и зачем эти правила сделаны всем обьяснили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Я в общем и целом с Вами согласна. Но как всегда есть нюанс. Совершенно абстрактно, без привязки к конкретным личностям. Есть люди, у которых разные проблемы здоровья, от искривления носовых ходов и до проблем с сосудами и свертываемостью крови, для которых эта процедура должна проводиться как минимум с соблюдением некоторых предосторожностей, которые невозможно обеспечить в условиях потока в аэропорту. Должно у них быть право сдать тест позже в более подходящих условиях или заменить на карантин?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Только это совсем не говорит о нарушении прав человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Doumkie, вот ваши communes ,которые подпадают ,остальные свободны перемещаться как и раньше ,надо полагать
![]() https://www.lyonmag.com/article/1108...ropole-de-lyon
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы это про меня .то я сразу по приезду к терапевту пошла по своим причинам: взять направление на лечение, уколы и сообщила, что я пересекла 3 страны , чтобы добраться домой .Она померила температуру, уровень кислорода и послушала фонендоскопом, посоветовала неделю посидеть дома до теста.На что я ей клятвенно пообещала сидеть дома до теста, на который я записалась еще будучи во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Я так понимаю, что при отказе от прохождения теста нужно 14 дней сидеть на карантине. Лично я не стал бы тратить несколько часов в аэропорту на формальности связанные с отказом пройти тест и уж темболее потерять потом ещё 2 недели. Сам сдавал тест из носа и горла трижды и не вижу в нем ничего страшного, не так страшен черт как его малюют по ощущениям не намного хуже чем сдать кровь из пальца. Впрочем каждый волен выбирать сам, на то и демократия...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
zaviraks, вы всё правильно поняли...
Моя история выше была приведена для информации, в случае если кто-то захочет отказаться. Потом каждый в праве решать сам как ему поступать. Я ни к чему никого не призываю, а просто описала свою ситуацию. А то тут уже некоторые начинают балаган поднимать... Я не спрашиваю ваше мнение, не нравится проходите мимо..
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Helavisa, А вы теперь на 14 дневном карантине ? Никуда не выходите ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Форумчане,) кто то в итоге вьезжал во Францию в последнее время? Помимо внж и теста, что еще могут попросить, может справку с работы, подтверждение проживания...какие то могут возникнуть неожиданности?
И тест и attention déplacement. При посадке просят..сотрудники авиакомпании? Не российские же пограничники, что они прочтут в attestation которая на фр. языке Кто в итоге смотрит эту attestation ? Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не станет) там про госуслуги, Женеву и права человека) и на подобные моему вопросы нет ответов
1. Нужен ли тест при посадке во Франции (лететь в Россию) на сайте Air-France он не указан, звонил им, тоже ни нет ни да, скорее ненужен, и можно будет сдать по прилету. Но сделаю тем не менее на всякий случай. За сколько прийти в аэропорт, возможно процедура посадки теперь значительно дольше чем хотелось бы. 2. при возврате обратно, помимо внж, что может еще захотеться французам. Тест сделанный в Москве перед вылетом они принимают? Просто ли выйти без теста, и вообще сесть на самолет без него. Интересно спросить тех кто летал, это уже опыт и ценная информация) Про билеты, появились у air France на их сайте дешевле чем у агрегаторов, туда обратно 430 евро, без пересадок. Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я летала в августе. Но отвечу, может вам пригодится.
Когда я летала, в CDG не было особых очередей. Поскольку народу мало. Тест можно сделать в аэропорту по прибытии, бесплатно. То есть секю ваша за это заплатит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Я никуда не ездила с августа, но понимаю людей, которые не хотят теститься. В чём проблема, если они на добровольном карантине потом? Сейчас сопротивляюсь руками и ногами против баранизма на работе в плане тестирования.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Делюсь информацией по Швейцарии (ответ из швейцарского консульства в Москве):
«Обладатели вида на жительство или национальной визы Д в одной из Шенгенских стран могут следовать транзитом через Швейцарию в страну, выдавшую вид на жительство / визу Д. Тест на ковид для Швейцарии не требуется. Мы рекомендуем авиаперелет до сестра назначения. Теоретически наземный транспорт из Швейцарии до места назначения также возможен. При себе нужно иметь документы, подтверждающие маршрут, и вид транспорта из Швейцарии во Францию (например, билет на поезд/права и т.п.). Однако окончательное решение принимается авиакомпанией и службой пограничного контроля, которые должны убедиться, что Вы едите только транзитом через Швейцарию и сразу направляетесь во Францию. Обращаем Ваше внимание, что с 12 октября все путешественники, въезжающие из России в Швейцарию, должны соблюдать 10-дневный карантин. Подробности на сайте Федерального ведомства здравоохранения Швейцарии (BAG) и Федерального Совета Швейцарии. От карантина освобождаются среди прочего лица, которые въезжают в Швейцарию только для того, чтобы проехать через нее с намерением и возможностью поехать напрямую в другую страну.« |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |