|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
ИринаВлади, читаю Ваш пост и чувствую приливы гнева.
Скажите, что по существу ответили Вам на Ваши обращения администрация школы и полиция?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Наша ситуация в прошлом.Ворошить это сейчас не имеет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ворошить не ворошить, дело Ваше. Но Chameru этот опыт мог бы помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только то имела ввиду,что писАла выше,что перед тем,как объясняться с администрацией,нужно сто раз подумать.Впрочем Вы это очень хорошо сформултровали и разъяснили. Я лишь предупрежу автора о том,что если вступить с ними в конфликт,обещать сообщить "куда надо" о его некомпетенции,то скорее всего директор колледжа начнет готовиться к защите.А уж какая она у него будет.. Самая банальная: представить пострадавшего ребенка,родители которого ищут правды и защиты,ненормальным,а родителей не способными воспитать его социальным. Надеюсь не все и не везде есть такие директора-подонки.У нас был именно такой.Нам удалось избежать последствий,а некоторым нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
|
ИринаВлади, а как мне ознакомиться с Вашей ситуацией? Может обсуждали на форуме? Извините, если что.Подумал, может что нибудь полезное возьму для себя!? А за совет спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Chumer, я перевела бы так (но оговорюсь я не профпереводчик и не фрюрист):
Engage les actions disciplinaires et intente les poursuites devant les juridictions compétentes - передайте мне точный смысл фразы, пожалуйста. возбуждать дела о дисциплинарной ответственности и предъявлять иски в компетентные юрисдикции a) Lorsque l'élève est l'auteur de violence verbale à l'égard d'un membre du personnel de l'établissement - здесь имеются ввиду только персонал заведения, а не учащиеся или как? Да, только персонал (просто при копировании не удалила это лишнее предложение) b) Lorsque l'élève commet un acte grave à l'égard d'un membre du personnel ou d'un autre élève- а вот здесь уже словесное оскорбление не учитывается? Заранее спасибо! По поводу толкования пункта б) в циркуляре n° 2011-111 du 1-8-2011 написано: b) lorsque l'élève commet un acte grave à l'encontre d'un membre du personnel ou d'un autre élève susceptible de justifier une sanction disciplinaire : harcèlement d'un camarade ou d'un membre du personnel de l'établissement, dégradations volontaires de biens leur appartenant, tentative d'incendie, introduction d'armes ou d'objet dangereux, racket, violences sexuelles, etc. Il s'agit de protéger tous les acteurs de la communauté scolaire contre ce type d'agissements, notamment lorsqu'ils présentent un caractère répétitif. Источник: http://www.education.gouv.fr/pid2553...l?cid_bo=57071 Что такое harcélement можно посмотреть тут: http://www.agircontreleharcelemental...lieu-scolaire/ и тут http://harcelement-entre-eleves.com/...rcelement.html Chumer, Вы ранее писали, что Ваш сын неоднократно обращался к руководству колледжа о продолжающихся провокациях, но мер никаких принято не было. Есть доказательства таких неоднократных обращений?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Недавняя жалоба, рассмотренная прокурором Гренобля и оставленная им без удовлетворения.
http://alpes.france3.fr/2013/02/26/l...te-206911.html
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Chumer, надеюсь Вы обратили внимание в этой ссылке - к уголовной ответственности не может быть привлечен ребенок не достигший 13 лет.
Если в следующий раз в полиции упомянут штраф, уточните у них на каком основании его могут наложить. По поводу администрации, я бы все взвесила и не лезла на рожон, опираяь только на нормы Закона. Лучше предварительно почитать судебную практику и примерно представлять как рассматриваются аналогичные дела. Это Вам адвокат может рассказать. Я бы начала с того, чтобы поискала ассоциации родителей, столкнувшихся с violance scolaire, чтобы уточнить у них как лучше действовать.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В полиции Вам много чего могут сказать, не принимайте за чистую монету. Спрашивайте конктретно статью конкретного Закона. Где написано, что отец несовершеннолетнего ребенка может быть привлечен к уголовной ответственности вместо ребенка?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мой друг говорит, что les abords du collège тоже зона ответственности директора. Он слышал это много раз по тв или радио что ли.
Так что, учитывая, что это прямо под камерами произошло...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я понял, спасибо!!! А я то думаю, чего это шэф колледжа сделал акцент на том, что это произошло за пределами колледжа!?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу выложить для Вас несколько ссылок:
http://www.jeunesviolencesecoute.fr/...-scolaire.html http://www.violencescolaire.fr/ http://www.afpssu.com/violence-ecole--12004.html http://www.education.gouv.fr/cid2765...-violence.html Здесь можете посмотреть об ответственности колледжа. Также два сайта французских ассоциаций, борющихся против насилия в школе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chumer, хороший совет встретиться с родителями детей, которые имели конфликты с этим товарищем.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я именно это тоже имела в виду.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Встретиться с ними, чтобы они подтвердили о факте конфликта и с их ребёнком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Chumer, будьте уверены в том. что Вы все сделали правильно, ни Вы, ни Ваш сын не нарушили никаких законов. Вы просто разруливаете неприятную ситуацию, без заламывания рук, трезво и с достоинством. Очень Вам сочувствую, спокойствие и еще раз спокойствие.
Еще раз убеждаюсь, как важно "иметь контакт" с родителми одноклассников, с кореннымм французами и с преподавателями. И как важно не чувствовать себя жертвой, виноватой стороной. Каюсь, никогда не запрещала сыновьям драться, защищаясь. И никогда за это не наказывала. Правда, школа у нас благополучная. А Вы в каком регионе? С полицией имели дело, когда дальний сосед обвинил сына, что тот "вандализировал" его машину (тот оставлял машину на лесной дороге). Было противно, тем более сын тут с ясель, куча знакомых и репутация у него разумного человека. Все равно пришлось беседовать в полиции. Сначало зло брало до желания сделать встречный иск, но потом решили, что нервы и время свое дороже. Демонстрируйте доверие и веру в официальные органы власти, свою благонадежность и желание разрешить конфликт справедливо и законно, не спешите грозить жалобами.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я сыну тоже никогда не запрещал драться, в целях защиты, кроме как младшими и слабыми. О таковых сообщать администрацию. Но если личные предупреждения и администрация не могут прекратить провокации - полная свобода действий. Но в каждой ситуации я разбираюсь сам и никогда не был на стороне сына, если он не в чём-то не прав. В общем сложно! Так и хочется спросить - для чего во французском языке существует слово "честь"? Да, забыл ответить на Ваш вопрос- я в Ницце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
А приятелей местных у сыновей нет? В гости не ходят друг к другу, не собираются вместе? На спортивные секции они не ходят? Не нужно кооперироваться родителям детей отвезти/забрать откуда? Хотя, наверное, в городе с общественным траспортом это не актуально....
Мне не нравится мысль, что нужно учить детей "прятать голову и не высовываться"...так они только еще больше рискуют притягивать на себя всяких беспредельщиков и наглецов, получается замкнутый круг. И мы тоже, кстати. Мне близко Ваше понятие о чести, но не стоит надеяться - вопреки фактам - что оно есть у всех. Это уже наивно, как и наивно верить в существование справедливости. Речь не о том, что "с волками жить....", а в стержне, который может гнуться, но не сломается. Самое главное - не разочаровать в себе своих детей... Этот случай - только эпизод, не вся жизнь. Просто иллюстрация, что не все люди действуют одинаково и не у всех одинаковые понятия о жизни. Очень хочется, чтобы Вас и сыновей Ваших он сделал сильнее, а не разрушил Ваши принципы. Удачи Вам, сил и помощи. Вы такой не один.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так я именно о таких детях и говорил. Хотя сейчас уже их не интересует, кто был виновником начала конфликта, так как ситуация перешла в следующую фазу: кто такие нападавшие на сына. Они сами проговорились, что у того мальчика были конфликты с другими учениками, а у моего - только с ним. Появился какой-то учитель, который видит сына пару раз в неделю и сказал директору, что мой сын провоцировал конфликт. Тогда сын попросил учеников хотя бы подписать коллективное заявление, что тот ученик имел конфликты с другими учениками, часто провоцируя конфликты. Когда я поставил их перед фактом, что не мой сын был инициатором конфликта, тогда им вдруг уже стал неактуальным этот вопрос)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.04.2013
|
Chumer, Отдайте сына в дзюдо. Там его научат как без кулаков, нежно осаждать агрессоров. И самое важное, когда все узнают, что он ходит на дзюдо, то будут обходить стороной, или ладить с ним.
Конфликт лучше замять, и перестать ходить в школу и в полицию. Моя дочка два года позанималась дзюдо и с ней боятся реально связываться... После выговора за драку прошло 2 года. Я не был у нее в школе ни на едином родительском собрании. Общаюсь через электронку. Дзюдо-признан ЮНЕСКО самым лучшим видом спорта для детей. Во Франции число клубов и занимающихся самое большое в мире. Любопытно, что в итоге будет за нападение взрослыми на вашего сына. В школе правды не найти... слово против слова... А сыну еще там учиться и учиться. Как ни крути, а должен приспособиться и ассиимилироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если мне, за драку сына обещали штраф 4000 евро или 2года тюрьмы, то им, как минимум, пожизненная оплата моих расходов или казнь, через повешенье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Chumer, может я пропустила...полиция так и настаивает на таком штрафе? А как это вообще возможно без суда...и ребенку 12 лет...что-то я вообще ничего не понимаю.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да я как то и не тешу себя иллюзиями о наличии чести...у некоторых людей, так кажем. Но чтобы опуститься до такой откровенной и мерзкой лжи, причём все персонажи данного дела - с таким я сталкиваюсь впервые. Чтобы разрушить в себе мои принципы, им придётся предоставить мне альтернативу! Спасибо, всем нам терпения , сил и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно пожаловаться на бездействие и неэффектиную работу следователя прокурору? А на директора его вышестоящему начальству?
Есть документ, свидетельствующий о том, что камера снимает в радиусе 30-40 метров, и документ, подтверждающий, что запись была уничтожена, какого числа, на основании чьего распоряжения? Можно ли восстановить запись на диске? Я подозреваю, что дядю мальчика тоже можно допросить, направив соответствующий запрос в Германию. Действительно, складывается ощущение, что директор и его компания в спешке плохо продумали свои действия.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.04.2013
|
Система везде одна. Адвокат ищет косяк, пишет жалобу в соответсвующую инстанцию. Суд, в порядке общей очереди, рассматривает жалобы. А вам, топикстартер противостоят, психи, люди неурвановешенные. Это как фанаты футбольные в Египте. Стрессовая ситуация, психоз, с мачетами бунт...... кровавый и беспощадный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |