![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
как зелено!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Мы в основном ездим на Карибы - Мартиника, Гваделупа, но последнее время я начинаю все больше поглядывать ни Индийский океан, только пока не могу никак выбрать между Маврикием, Реюньоном и Мадагаскаром. Мадагаскар очень красив, но там достаточно нестабильная ситуация, что меня смущает.
Я позволю себе не согласиться. Ни на Мартинике, ни в Гваделупе я не встречала тихой ненависти. Громкой, кстати, тоже. Обычные люди, только цветом немножко отличаются. Скажите, а в чем проявлялась ненависть к вам, раз вы ее так сильно почувствовали? Плевались вслед? Рекомендовали убираться вон? Отказывались пожать руку? Просто интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Doktor, отчасти с вами согласна, что восторженные отзывы оставили свой след еще до того, как мы оказались на острове. Хотя старалась чатать исключительно форумы, а не рекламные проспекты.
Просто на нашем опыте такое дружелюбное отношение каждый раз заканчивалось предложением что либо приобрести. Даже в отеле мы заметили одну вещь. Наш метрдотель перывые три дня был с нами жутко любезен, и каждый вечер он нам предлагал/напоминал, что условно на 4-й день во втором ресторане отеля устраивается супер ужин с лангустами и все прочее, стоимость которого, конечно же не входила в наш пакет услуг. Мы каждый раз благодарили и отказывались (нас и без особых вечеринок замечательно кормили). По прошествии этого вечера, его любезность куда то испарилась, он стал весьма сдержан. А в последний день я видела как он с широкой улыбкой зазывает навоприбывших туристов на очередной ужин. В общем, мы с мужем тихо посмеялись над всем этим. Так что, к сожалению, в этом плане желание выручить побольше денег с посетителей мы испытали на себе от пляжа до отеля. Даже в столице на рынке к нам пытался пристать один маврикиец... Пришлось в достаточно твердой форме попросить его оставить нас в покое. Видимо, нам с pupusha, повезло чуть меньше, чем Doktor и marykar. А на Iles aux serfs , когда нас привозили народу было никого, красивая морская прогулка вдоль маленького острова и непосредственно по нему, пикник на пляже, это был один их самых приятных дней проведенных на Маврикии. Опять же никто не говорил, что несколько негативных моментов категорически нам испортили каникулы. Просто мне показалось, что происходит некое идеализирование острова, поэтому поделилась своим опытом в котором были и отрицательные нотки.
|
![]() |
||
Мэтр
algambra,
Я всегда чувствую отношение к себе Возможно я ошибаюсь , но мне дискомфортно в восточной европе например в Чехии и наоборот очень комфортно в азии на Бали в Малазии на Маврикии В Турции тоже не очень комфортно в Эмиратах к русским относятся хуже чем к бритишам или немцам разница чувствуется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Конечно, это личное дело и личный выбор каждого, но в нашей семье на фоне последних событий на французских островах раз и навсегда поставлен крест на поездках туда. Если люди не умеют ценить уважать тех, кто их кормит, что ж... это их выбор. Не нам от этого будет хуже, а им. Мы принципиально туда больше не поедем и ни одного евро из своего кармана там не потратим. Благо на свете есть масса других более красивых и интересных мест, где местное население отличается большим уважением.
Никого не призываю разделить со мной мою точку зрения, конечно. Я просто в общем и целом очень принципиальна и муж мой тоже. Так, например, у меня объявлено личное эмбарго странам Балтии за их отношение к русским и к советскому наследию: я туда не то что не езжу, никогда не покупаю продукцию, произведенную там. Извиняюсь за офф-топ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar,
вполне нормальная гражданская позиция |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doktor, однозначно, вы пропустили. У них там не так давно были так называемые социальные волнения. Бастовали и блокировали работу тех, кто бастовать не хотел. Жизнь на острове полностью замерла. Аэропорт не принимал самолеты, даже продукты нельзя было купить. К тому же все было спланировано и устроено специально в период школьных каникул и в тур. сезон, так что многим туристам был испорчен отпуск и пропали билеты и путевки. Длилась эта эпопея долго, не менее месяца, а вроде и больше. В итоге выпросили себе по 200 евро дополнительных на нос. После этого другие острова потребовали того же. В общем, говорить о них просто противно. Пусть сидят там и жуют свои бананы. Не знаю, кто туда после этого поедет. По ТВ сказали, что тур.индустрии нанесен ущерб, который можно будет возместить не ранее, чем через 4 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() А вот дискомфорта, ненависти - нет, не почувствовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
algambra,
не буду С Вами спорить , ибо у каждого свое восприятие окружающего мира , мне в Чехии дискомфортно , я несколько раз сталкивался с очень негативному отношению к русским причем ничем не обоснованному может кроме личной неприязни , совсем другой вопрос кто в этом виноват и почему так , но в этом посте думаю не стоит развивать эту дискуссию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет!
народ, кто ездил на Маврикий, подскажите пожалуйста, в каком виде лучше везти туда деньги? поясняю: насколько распространена оплата картой в магазинах (с рынками и так всё понятно) и велика ли комиссия при оплате картой и при снятии с неё денег в местных банкоматах? а то мы в прошлом году ездили в Израиль, налички с собой взяли мало, везде расплачивались карточкой или снимали наличные в банкоматах. а потом приехали, глянули на выписку со счёта и прослезились - там комиссии драконовские, причём как на оплату, так и на снятие. через 10 дней летим на Маврикий, естественно, предусмотрен шоппинг, не хотелось бы лохануться на оплате... заранее спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Vertugalle,
На Маврикии карты принимали во всех отелях , но предпочтительно все же Наличные Маврикий зона Евро ( цены в отелях в основном в Евро ) я ездил с долларами менял на меные рупии и расчитывался ими , курс рупии к Доллару точно такой же как и курс рубля к доллару , сегодня соотношение не изменилось 1 $ = 32,7 MUR 1EUR = 44,13MUR А что касается комиссий при расчетах кредиткой то таковых я не видел, но к слову сказать что я был в Израиле и у меня с карты никаких коммисий никто не брал , наличку я не снимал , но при расчетах кредиткой с меня снимали ровно ту сумму которую я должен был заплатить , причем курс был более выгодный чем при обмене долларов на Шекели Может у вас банк ваш такие комиссии берет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
170500, спасибо за ответ.
конечно, размер комиссии зависит от банка. я не знаю, в какой стране Вы оформляли карту, от этого тоже может зависеть комиссия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня карта BNP Paribas. поэтому если бы кто-нибудь из форумчан, проживающих во Франции, мог поделиться опытом снятия денег и использования карточки на Маврикии, была бы очень благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vertugalle,
Вы знаете в Вашем случае узнать непосредственно в Банке , они должны вам дать тарифы на все действия , в россиских Банках говорят в банкомате какого Банка будет дешевле снять деньги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]() Не знаю, может многие не замечайт этот навязчивый сервис, но я от 4 звезд на Маврикии, по наивности ждала того же сервиса в четырех звездах французских - небо и земля. А когда продавец ананасов забежал за моим мужем в туалет, тут уж хочешь нехочешь испортится любое самое восторженное впечатление( кстати тоже было после посещения острова cerfs, одного из самых ярких впечатленией)
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupusha, наверное, вам просто не повезло с отелем. Я, напротив, критично отношусь к французским четырем звездам. И жду, когда же во Франции введут, наконец, пять звезд. Потому что сейчас во Франции понятие "4 звезды" не дает никакой гарантии качества сервиса. Можно найти отменный отель 3 звезды и пролететь, позарившись на 4 звезды...
Что касается идеализации рая... ну а где же тогда настоящий рай? Куда же тогда ехать бедным туристам в поисках рая? Посоветуйте направление, искренне прошу! Да, мы тоже сначала планировали податься на Таити, но рай на Таити нам был обещан по цене от 7 500 евро за 10 дней (а это был 2003 год!), за меньшую цену нам честно сказали, что на что-то приличное рассчитывать не стоит. Да и лететь туда, сами понимаете... А мавриканский раз нам обошелся в 5 тысяч за все про все. И качество более чем отвечало цене. Теперь вот я на Сейшеллы поглядываю. Правда, говорят, там скучновато. А уж что касается навязчивых торговцев, так ничего ужаснее Кипра я не припомню на своем опыте. Разве что Греция может сравниться... И тем не менее, особенности местного менталитета мне не испортили отдых. Лучше уж пусть мне навязчиво предлагают норковые шубы и возят кругами на такси, но, по крайней мере, отель с автоматами охранять не надо от местного населения как на некотрых островах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет!
ну вот и мы побывали на Маврикии! прямо посреди зимы (тамошней, конечно) - конец мая, начало июня. впечатления примерно соответствуют тому, что уже описано на трёх страницах этой темы, фотографии тоже очень похожи. только цветов мы не видели, для этого нужно приезжать в октябре - декабре. а вот кувшинки видели, в Грейпфрутовом саду. на мой вопрос, можно ли на них посидеть (как писал автор одной из вывешенных выше фотографий), гид с готовностью ответил: "конечно, можно, если Вы весите не больше 3-х килограмм". в общем, я на них сидеть, а тем более бегать, не стала. в общем и целом мы шикарно отдохнули. мы во время этого отдыха сделали акцент на подводное плавание, получив сертификаты PADI. сначала прошли первый уровень (PADI Open water diver), а потом (кутить, так кутить!) и второй (PADI Advanced open water diver). понравилось жутко! с чем можно сравнить погружение в подводный мир? ну если только с путешествием на другую планету. а громоздкая экипировка только дополняет это впечатление. кстати, для тех, кого интересует получение сертификатов подводников путешествие на Маврикий - это замечательная возможность ими обзавестись. стоит это дело там довольно недорого, особенно Open Water. мы заплатили 28000 рупий за 2 сертификата, что при пересчёте по курсу обмена (на тот момент примерно 43,5 рупий за евро) даёт примерно 320 евро за корочку. в Европе это может стоить до 500 евро, и, конечно, же будет далеко не столь увлекательным процессом. а сертификат Advanced во Франции стоит примерно столько же, столько и на Маврикии (240 - 250 евро), но на Маврикии его проходить гораздо интереснее, там такой богатый подводный мир! единственный минус обучения на Маврикии - это необходимость штудировать толстые книженции во время отпуска. но мы с этим легко смирились, вместо аперитива читали книжки, писали контрольные, а потом сдавали экзамен. кстати, чем приятно обучение по системе PADI - вам дают учебный материал на вашем же языке. таким образом, мой муж осваивал учебники на французском, а я - на русском. инструктор нам преподавал по-французски. кстати, он преподаёт на многих языках - на французском, английском, креольском, немецком, и, кажется, итальянском. время от времени ему попадаются русскоязычные клиенты, характерной особенностью которых является слабое владение другими языками, и он с ними сильно из-за этого мучается. пожаловался нам, что хотел изучить русский язык, но не смог найти на Маврикии преподавателя ![]() ещё хотелось бы дать маленький совет отъезжающим туристам: Вам, конечно же, захочется накупить горы сувениров (Марикар права - купить хочется ВСЁ!). так вот, если Вы (как и мы) не большие умельцы торговаться, лучше идите сначала в супермаркет, купите там всё, что Вам нужно за 3 копейки безо всякой торговли. потом посетите торговый центр, там Вам либо не нужно будет торговаться совсем, либо чуть-чуть и очень цивилизованно. ну а уже только потом идите на рынок. сомневаюсь, что на рынке Вы увидите что-либо новое, кроме цен, задранных до потолка. я вот торговалась на рынке, сбивала цену раза в 2-3 и была довольна. но только посетив супермаркет, мы поняли, что исходная цена была задрана раз в 5-10. а так как торговаться мы не умеем и не любим, мы были сильно разочарованы. а вот зато на пляжах по моему наблюдению они цены задирают не очень. особенно если Вы к ним возвращаетесь. то есть, если Вы видите несколько интересующих Вас вещей у одного и того торговца, который сидит каждый день на Вашем пляже, лучше покупать у него по вещи в день, чем всё сразу - сэкономите деньги, ибо с каждым днём Вам будут скидывать всё больше и больше ![]() а ещё мне довелось пообщаться с местной медициной. прямо в середине отдыха я, старая перечница, надумала освоить виндсерфинг. осваивала часа два. примерно в середине этого увлекательного занятия я, в очередной раз поднимая из воды парус (который весит, мне кажется, не меньше тонны!), подскользнулась на доске и слетела в воду, сильно ударившись о доску копчиком. небо в овчинку и всё такое. в воде боль слегка успокоилась, я продолжила занятие, потом пошла на обед, потихоньку присаживаясь на краешек стула, потом мы пошли нырять, гулять и т.д. а вот когда вернулись вечером в гостиницу и я попыталась прилечь - о ужас! ни встать, ни повернуться, боль жуткая. короче, мы сильно испугались и поехали в клинику делать рентген. вызвали скорую через гостиницу, они там всех постояльцев при надобности отправляют в одну и ту же частную клинику. короче, сделали мне рентген, перелома не обнаружили (уф!), прописали болеутоляющие, снотворное и ношение пояса. медицинское обслуживание очень приличное (во всяком случае, для отдыхающих). в общем, я дёшево отделалась (9000 рупий, или примерно 225 евро, которые мы попытаемся возместить через mutuelle, правда, не знаю, удастся ли). нам не пришлось ничего отменять, на экскурсии я ездила с поясом, пару недель поохала и всё. а вот была там одна девушка, которая буквально в день приезда нырнула в бассейн, да ещё не в самом глубоком его месте (а в самом глубоком там всего-то 152 см!). сильно ушиблась о дно головой, ей пришлось делать рентген шейного отдела позвоночника и черепа (к счастью, переломов не было) и накладывать 20 швов на голову. её госпитализировали, подержали пару дней в больнице, а потом репатриировали на Реюньон и дальше в метрополию. на этом отдых для неё закончился ![]() а, и ещё! я тут задавала перед отъездом вопросы про снятие наличных. так вот, мы справились в нашем банке (BNP), и выяснили, что снимать наличные без комиссии можем только в банкоматах Barclays. ну, короче, мы только ими и пользовались. так что ни копейки на комиссиях не потеряли. ещё очень рекомендую активно пользоваться местным общественным транспортом - автобусов много, они часто ходят и стоит это очень недорого. а вот такси нам не советовали (типа много дерут, да ещё и норовят вас всё время подвезти в магазины, с которых они имеют комиссию), ну мы ими и не пользовались. |
|
![]() |
|
Закладки |