Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
И франц паспорт, кстати, гораздо легче и быстрее оформить, чем франц карту. И чем российское гражданство.
Какой французский паспорт, у ребенка goarik25 отец-беженец.
Старое 14.03.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
О, гоарик25, пардон, только сейчас поняла, что франц гражданство ваш ребенок пока не может получить, то есть с франц. паспортом ничего не получится.
А о какой франц внутренней карте Вы тогда говорите? Я думала, о carte d'identité? Но вам ее тоже пока не дадут, если ребенок не имеет права на франц гражданство. Или вы имеете в виду carte de circulation?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
carte de circulation
Для детей-нефранцузов, рождённых во Франции, эта карта называется titre d'identité républicain (TIR). Но часто при её оформлении просят предоставить документ о гражданстве ребёнка. Российское гражданство в такой ситуации оформить очень трудно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Не очень поняла, какой у Вас вопрос, но апостили ставятся в Tribunal de Grande Instance по месту рождения ребенка. Позвоните в мэрию вашего города и спросите к какому трибуналу они относятся.

А зачем вам сейчас срочно нужно, чтобы ребенок был вписан в ваш паспорт? Если для выезда за границу, то ребенок прекрасно может путешествовать со своим паспортом.
Кстати, в новые русские биометрические паспорта вообще больше не вписывают детей, насколько я знаю.
Предполагается, что у ребенка должен быть свой собственный паспорт (как и во Франции, где давно никого никуда не вписывают).
И франц паспорт, кстати, гораздо легче и быстрее оформить, чем франц карту. И чем российское гражданство.
Узнали про Апостиль. Он ставиться у нас в городе Aix-en- provence, от нас где мы живем далековато 140 км.
А от куда ребенку взять хоть какой либо паспорт??? нам в мэрии дали Acte de naissance и бумагу, на собрание документов на карту для ребенка на выезд за пределы Франции titre d'identite republicain (TIR) А там написано, что нужен celui de l'un de ses parents ou l'enfant est inscrit чтоб ребенок был вписан в паспорт родителя. У мужа паспорта нет он в Оfpra, а в мой его не впишут без гражданства.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 17:30
Кандидат в мэтры

а вот про беженцев в законе ничего не написано
goarik25, может у Вас все будет проще и быстрее в оформлении российск гражданства, да и с одним ребенком немного легче,
и у Вас другое посольство, желаю Вам удачи и терпения

Да про беженцев в законе ничего не пищется, как будто они не люди что ли? Я даже пока не могу на девущку в консульстве наткнуться, которая занимается иностранцами, ее нет или она мне сказала перезвоните, я перезвонила ее нет. Мужчина взял трубку и говорит, что вся информация про гражданство ( документы) на сайте. Я ему говорю моей ситуации с беженцем там нет. Ну перезвоните тогда. Вот завтра буду звонить опять . Да я не думаю что с одним ребенком легче. Такой российский закон. Я как московский адвокат, знаю как они будут палки в колеса вставлять. Но будем пробивать дорогу, Если мой ребенок имеет право на получение российского гражданства и во Франции были уже такие прецеденты, Тогда выход наверное один писать Лаврову. Почему кто то получает гражданство , а кому то не хотят давать, понимаю это будет с моей стороны работа, а когда маленький сыночек рядом, времени оособенно не очень то много. Или пусть отвечают письменно отказ. Ссыдки закона РФ. Ну пока я даже им не дозвонилась, буду надеяться пока на лучшее.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
я советую Вам, чтобы Ваш муж;
как моно быстрее подавал на гражданство, мы ждали ответа около 5 лет, а вот друг моего мужа за год получил, кому как повезет, если ест возможность, конечно.Это не оффтоп, а совет!!!
Подаваться на гражданство нужны кажется налоги за 3 года?? а у мужа только пока за год есть налоги и bulletin de paie! Вы ждали ответа около 5 лет на что???? не поняла???? вы уже Граждане Франции???
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
goarik25, советую забыть пока про апостили. Попытайтесь добиться от консульства ответа на один вопрос: какой документ предоставить от мужа, если он réfugié (именно эта формулировка: беженец, а не лицо без гражданства). И желательно, чтобы ответ исходил от консула, лучше съездить за консультацией лично. Иначе так и будете тратить деньги и время и возить ненужные пакеты документов, названные случайными людьми по телефону. Или напишите им подробный е-мейл с вопросом, в теме про загранпаспорт давали ссылку на их новый сайт, где по отзывам всё очень оперативно. Большинство рядовых работников просто не знают ничего про эту ситуацию и говорить могут абы что. Вполне может оказаться, что беготня с апостилями окажется абсолютно бесполезной до получения мужем французского гражданства, т. к. всё будет упираться в документ, удостоверяющий гражданство второго родителя, а именно паспорт его страны происхождения.
А апостиль сколько времени действителен???Срок есть???Соглассна с Вами, когда муж звогил в консульство, то они все говорили что нужен паспорт, он говорит что его нет , что он в ofpra и что нам делать, Вот девущка с посольства и говорит перезвоните. Посмотрим если завтра мы до нее дозвонимся. Неужели во Франции ни кто не получал (ребенок) российскон гражданство, если какая либо из сторон беженцы?
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 17:50
Кандидат в мэтры

Спасибо, Elfine. Да, видимо, молодой человек, который моё заявление принимал в OFPRA сказал: "А Вы знаете, что, может быть, они и в Россию ездить не смогут?"Я и рот открыла от удивления.Ну, и письмо они и прислали соответствующее. В этот день я как раз собиралась ехать в префектуру, чтобы оформлять детям titre identité, как беженцам, когда прямо перед поездкой нашла в ящике заветное письмо.Ведь ответа на гражданство мы ждали 4 года Под боком как раз оказались соседки, я полезла к ним целоваться, по их виду я поняла, что я явно не в себе. Французом он является с начала февраля, но Приглашение на процедуру на вручение гражданства по закону мужу надо ждать в течении 6 месяцев, но это такой маленький срок по сравнению с тем сколько мы ждали до этого
Поздравляю Вы граждане Франции! прочитала только что. ну как Вам удалось получить российское гражданство?
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Да про беженцев в законе ничего не пищется, как будто они не люди что ли?
Люди. Они граждане стран согласно законам, т. к. не теряли гражданство своих стран, продолжают оставаться их гражданами. Эмоции тут не помогут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 19:17
Мэтр

А апостиль сколько времени действителен???
Да дело не в апостиле, это наименьшая из забот, дело в документах, на которых он стоит, документы с годами могут меняться. Что с того, что Вы сейчас за неделю получите по почте документы с апостилями, но они пролежат пять лет? К тому же на документ мужа, если он не из России, тоже надо будет апостиль, а этого документа у Вас нет. Поставите на всё сразу, когда будет нужно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 19:21
Мэтр

Подаваться на гражданство нужны кажется налоги за 3 года??
Это если жить здесь три года, а если не жить, какие налоги? Сколько муж здесь прожил? У беженцев нет сроков, когда подавать на гражданство. Другое дело, что чем человек здесь дольше прожил и чем лучше социально устроен (наличие стабильной работы), тем больше шансов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 19:29
Мэтр

Неужели во Франции ни кто не получал (ребенок) российскон гражданство, если какая либо из сторон беженцы?
Получали только тогда, когда становились гражданами Франции, т. е. уже не беженцами. Как nushka.
Единственное исключение, которое я знаю, - это моя семья. Но способ был крайне рискованный, никому советовать не буду. Собственно само консульство и предложило этот вариант, т. к. беженец был из СССР. Но вместе в Россию рискнули поехать только тогда, когда стали гражданами Франции, так что финал истории всё равно тот же самый.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 19:54
Мэтр

как они будут палки в колеса вставлять
У них совершенно нет такой цели. Но они сами не знают, как выходить из этой ситуации, статья закона говорит о гражданстве в упрощённом порядке, если родитель - иностранец. Требуемый пакет документов включает в себя документ, удостоверяющий гражданство этого второго родителя. Обойти этот пункт они не могут. Плюс по большому счёту им не хочется ломать голову над этим вопросом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 20:41
Кандидат в мэтры

Это если жить здесь три года, а если не жить, какие налоги? Сколько муж здесь прожил? У беженцев нет сроков, когда подавать на гражданство. Другое дело, что чем человек здесь дольше прожил и чем лучше социально устроен (наличие стабильной работы), тем больше шансов.
Он здесь на документах с 2007 года. Работа как год стабильная и зарплата нормальная. Если ничего не получится с российским гражданством , будет муж подаваться на французское гражданство
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 20:56
Кандидат в мэтры

Получали только тогда, когда становились гражданами Франции, т. е. уже не беженцами. Как nushka.
Единственное исключение, которое я знаю, - это моя семья. Но способ был крайне рискованный, никому советовать не буду. Собственно само консульство и предложило этот вариант, т. к. беженец был из СССР. Но вместе в Россию рискнули поехать только тогда, когда стали гражданами Франции, так что финал истории всё равно тот же самый.
Очень рада за Вас! Сказала мужу про ситуацию, говорю что ни кто не получал из беженцев гражданство на ребенка. Легче французское получить. Его зарплата 2150, минус налоги, чистые 1500. Он говорит что на 3 это мало. Да в законе , нет слово беженец, и сама как юрист понимаю , что раз закон не гласит, то понимаю консульство , что им не на что ссылаться( на статью закона)
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 21:06
Мэтр

Он здесь на документах с 2007 года
Тогда пусть подаст задним числом декларации за предыдущие годы, и они пришлют документы о налогах или скорее об отсутствии налогов за них. Тогда можно предоставить информацию за последние три.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 12:45
Кандидат в мэтры

Позвонили сегодня мы в консульство в Марселе. Спросили какие нужны документы на получение ребенка росс. Гражданства. Говорил с ними муж, сказал что у него беллорусский паспорт в ofpra и сказал что у него есть только titre de voyage. Они сказали чтоб на этом документе сделали апостиль и перевели на русский. Неужели они не знают в консульстве для чего этот паспорт?
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 12:59
Мэтр

titre de voyage. Они сказали чтоб на этом документе сделали апостиль и перевели на русский
Не хочу Вас расстраивать, но велик риск того, что этот документ они не примут, т. к. в нём не написано, что он белорусский гражданин. Они просто ещё не знают, как он выглядит. Может и захотят пойти навстречу каким-то образом. Но меня с такими документами в Париже уже заворачивали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 13:09
Кандидат в мэтры

Не хочу Вас расстраивать, но велик риск того, что этот документ они не примут, т. к. в нём не написано, что он белорусский гражданин. Они просто ещё не знают, как он выглядит. Может и захотят пойти навстречу каким-то образом. Но меня с такими документами в Париже уже заворачивали.
Не знаю, да все документы у нас есть, просто надо апостили поставить и перевести. Плюс фото новорожденного( наверное делают фото новорожденного в фотоателье) и сказали приезжайте и подавайте документы. На словах все легко конечно. Соберем все документы и поедим. А вы не знаете надо предварительно записываться на подачу документов на гражданство?
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 13:56
Мэтр

А вы не знаете надо предварительно записываться на подачу документов на гражданство?
В Марселе, насколько я знаю, - нет. Загляните на их новый сайт, может найдёте что полезное: www.marseillemid.fr
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Подаваться на гражданство нужны кажется налоги за 3 года?? а у мужа только пока за год есть налоги и bulletin de paie! Вы ждали ответа около 5 лет на что???? не поняла???? вы уже Граждане Франции???
Мой муж подал на гражданство в 2005, когда поженились, и вызывался приблизительно на 3 интервью и ответ нам дали приблизительно в прошлом году и дети тоже получили в это время, а беженцами тоже в это время начала оформлять, чтобы получить ТИР, чтобы уже просто за пределы Франции можно было выехать, потому что давило всё это на психику, как заключенная никуда ни выехать, на деле можно было ехать, только детей то не оставить, я писала в раньше в этой теме, ну, естественно, когда мужу ,ответ пришел я процедуру оформления детей прекратила и беженцами их так и не оформила
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:21
Кандидат в мэтры

В Марселе, насколько я знаю, - нет. Загляните на их новый сайт, может найдёте что полезное: www.marseillemid.fr
Спасибо Вам большое за сайт и за вашу всю информацию!
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:25     Последний раз редактировалось nushka121121; 15.03.2012 в 14:30..
Мэтр

Мой муж специально оформил titre de voyage помоей просьбе для этого дела, хотя раньше его у него не было. И опять "на документе не указано конкретно то, что нам нужно". Один последний раз был молодой человек, который вроде бы сказал, что для него типа достаточно того, что есть ещё муж тогда откапал какую старую бумажку, выданную ему в Бангладеш в каком то "доисторическом" году, а теперь говорят заверяйте переводите подавайте, а поговорить с консулом можно, нет, он лично не разговаривает только в письменной форме. Вот. если бы я на двоих бы детей подала на перевод и опять бы они затормозили, то потратила бы на перевод и т д и т п астрономическ сумму просто на ветер, у меня терпение уже просто лопнуло и доверия никакого, гарантий то нет,
и эта девушка мне детям и оформляла рос. гражданство по фр. документам
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:29
Кандидат в мэтры

Мой муж подал на гражданство в 2005, когда поженились, и вызывался приблизительно на 3 интервью и ответ нам дали приблизительно в прошлом году и дети тоже получили в это время, а беженцами тоже в это время начала оформлять, чтобы получить ТИР, чтобы уже просто за пределы Франции можно было выехать, потому что давило всё это на психику, как заключенная никуда ни выехать, на деле можно было ехать, только детей то не оставить, я писала в раньше в этой теме, ну, естественно, когда мужу ,ответ пришел я процедуру оформления детей прекратила и беженцами их так и не оформила
Так долго ждал муж французское гражданство. Я так поняла Вы россиянка, а муж беженец( бывший беженец), дети рожденные во Франции. И вы не могли столько лет выехать куда нибудь с детьми? Только шенген да и то наверное только на машине. Вот я и переживаю, не хочу же я здесь сидеть лет 5 с малышом. Хочется и к бабушке с дедушкой его свозить в деревню и вообще Москву показать . Конечно бабушка и дедешка сами скоро приедут, но есть еще бабушка в Белоруссии( мужа мама) мы хотели осенью все в Москве встретится. А малютка моя не сможет поехать со своей мамой и папой! Посмотрим как соберем документы и повезем в посольство, что нам там скажут.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:31
Кандидат в мэтры

Мой муж специально оформил titre de voyage помоей просьбе для этого дела, хотя раньше его у него не было. И опять "на документе не указано конкретно то, что нам нужно". Один последний раз был молодой человек, который вроде бы сказал, что для него типа достаточно того, что есть ещё муж тогда откапал какую старую бумажку, выданную ему в Бангладеш в каком то "доисторическом" году, а теперь говорят заверяйте переводите подавайте, а поговорить с консулом можно, нет, он лично не разговаривает только в письменной форме. Вот. если бы я на двоих бы детей подала на перевод и опять бы они затормозили, то потратила бы на перевод и т д и т п астрономическ сумму просто на ветер, у меня терпение уже просто лопнуло и доверия никакого, гарантий то нет,
и эта девушка мне детям и оформляла рос. гражданство по фр. документам
У вас же сейчас все хорошо. У вашей семьи французское гражданство , а российское деткам дали уже?
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:34
Мэтр

А апостиль сколько времени действителен???

Да дело не в апостиле, это наименьшая из забот, дело в документах, на которых он стоит, документы с годами могут меняться.
справка о розчдении например сроком на 3 месяца
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:38     Последний раз редактировалось nushka121121; 15.03.2012 в 14:45..
Мэтр

да, в прошлом году ездила с дет'ми в Россиу на 2 мес, проблема с клавиатур,как раз успела с бабушкойпопросчатсыа, котор от рака умерла в 85 и на почороны и правнуков показала, последний раз ездила на 4 месяце беременности, когда первого ждала
оффтоп, но все таки
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:54
Мэтр

справка о розчдении например сроком на 3 месяца
Для проставления апостилей любые документы должны быть не старше трёх месяцев, иначе не поставят, таковы правила. Но после проставления апостиля таких сроков уже нет, просто затягивать на годы тоже нет смысла, могут быть разные изменения.
А для других случаев (кроме замужества) св-во о рождении и другие акты гражданского состояния во Франции уже давно не имеют срока годности, этому закону больше 10 лет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:57     Последний раз редактировалось nushka121121; 15.03.2012 в 15:04..
Мэтр

Сказала мужу про ситуацию, говорю что ни кто не получал из беженцев гражданство на ребенка. Легче французское получить. Его зарплата 2150, минус налоги, чистые 1500.
может кто и получал, только на форуме никто об этом до меня не писал, если бы я была богатой, чтобы оплачивать все переводы и транспорт, а также была бы у нас машина, я бы была попроворней писала бы во все инстанции и обладала бы фантастич терпением, а может быть знаменитой, тогда бы мне консул ответил, но тоже всё под вопросом, а потом у Вас муж беженец европейск страны и перевод на одного ребенка дешевле, чем на двоих, да и с одним ребенком легче передвигаться, если,что не так и Вы будете переделывать и подавать на перевод - немного легче.
P.S. Мне в голову даже приходила мысль,а если бы дать взятку, подойти и спросить, сколько нужно заплатить Вам,чтобы Вы оформили наконец , но я этого не сделала
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 15:39
Кандидат в мэтры

может кто и получал, только на форуме никто об этом до меня не писал, если бы я была богатой, чтобы оплачивать все переводы и транспорт, а также была бы у нас машина, я бы была попроворней писала бы во все инстанции и обладала бы фантастич терпением, а может быть знаменитой, тогда бы мне консул ответил, но тоже всё под вопросом, а потом у Вас муж беженец европейск страны и перевод на одного ребенка дешевле, чем на двоих, да и с одним ребенком легче передвигаться, если,что не так и Вы будете переделывать и подавать на перевод - немного легче.
P.S. Мне в голову даже приходила мысль,а если бы дать взятку, подойти и спросить, сколько нужно заплатить Вам,чтобы Вы оформили наконец , но я этого не сделала
Мы тоже не богатые, работает один муж только, но взятку конечно давать опасно, попробуем пока так, как нам сказали. Посмотрим что получится. Мне в Москве предлагали снести конфеты во французское посольство, чтоб визу Д скорее получить, так конечно я не понесла.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки