![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какой французский паспорт, у ребенка goarik25 отец-беженец.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
О, гоарик25, пардон, только сейчас поняла, что франц гражданство ваш ребенок пока не может получить, то есть с франц. паспортом ничего не получится.
А о какой франц внутренней карте Вы тогда говорите? Я думала, о carte d'identité? Но вам ее тоже пока не дадут, если ребенок не имеет права на франц гражданство. Или вы имеете в виду carte de circulation? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
А от куда ребенку взять хоть какой либо паспорт??? нам в мэрии дали Acte de naissance и бумагу, на собрание документов на карту для ребенка на выезд за пределы Франции titre d'identite republicain (TIR) А там написано, что нужен celui de l'un de ses parents ou l'enfant est inscrit чтоб ребенок был вписан в паспорт родителя. У мужа паспорта нет он в Оfpra, а в мой его не впишут без гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вот про беженцев в законе ничего не написано
goarik25, может у Вас все будет проще и быстрее в оформлении российск гражданства, да и с одним ребенком немного легче, и у Вас другое посольство, желаю Вам удачи и терпения Да про беженцев в законе ничего не пищется, как будто они не люди что ли? Я даже пока не могу на девущку в консульстве наткнуться, которая занимается иностранцами, ее нет или она мне сказала перезвоните, я перезвонила ее нет. Мужчина взял трубку и говорит, что вся информация про гражданство ( документы) на сайте. Я ему говорю моей ситуации с беженцем там нет. Ну перезвоните тогда. Вот завтра буду звонить опять . Да я не думаю что с одним ребенком легче. Такой российский закон. Я как московский адвокат, знаю как они будут палки в колеса вставлять. Но будем пробивать дорогу, Если мой ребенок имеет право на получение российского гражданства и во Франции были уже такие прецеденты, Тогда выход наверное один писать Лаврову. Почему кто то получает гражданство , а кому то не хотят давать, понимаю это будет с моей стороны работа, а когда маленький сыночек рядом, времени оособенно не очень то много. Или пусть отвечают письменно отказ. Ссыдки закона РФ. Ну пока я даже им не дозвонилась, буду надеяться пока на лучшее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подаваться на гражданство нужны кажется налоги за 3 года?? а у мужа только пока за год есть налоги и bulletin de paie! Вы ждали ответа около 5 лет на что???? не поняла???? вы уже Граждане Франции???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да дело не в апостиле, это наименьшая из забот, дело в документах, на которых он стоит, документы с годами могут меняться. Что с того, что Вы сейчас за неделю получите по почте документы с апостилями, но они пролежат пять лет? К тому же на документ мужа, если он не из России, тоже надо будет апостиль, а этого документа у Вас нет. Поставите на всё сразу, когда будет нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это если жить здесь три года, а если не жить, какие налоги? Сколько муж здесь прожил? У беженцев нет сроков, когда подавать на гражданство. Другое дело, что чем человек здесь дольше прожил и чем лучше социально устроен (наличие стабильной работы), тем больше шансов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное исключение, которое я знаю, - это моя семья. Но способ был крайне рискованный, никому советовать не буду. Собственно само консульство и предложило этот вариант, т. к. беженец был из СССР. Но вместе в Россию рискнули поехать только тогда, когда стали гражданами Франции, так что финал истории всё равно тот же самый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У них совершенно нет такой цели. Но они сами не знают, как выходить из этой ситуации, статья закона говорит о гражданстве в упрощённом порядке, если родитель - иностранец. Требуемый пакет документов включает в себя документ, удостоверяющий гражданство этого второго родителя. Обойти этот пункт они не могут. Плюс по большому счёту им не хочется ломать голову над этим вопросом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Он здесь на документах с 2007 года. Работа как год стабильная и зарплата нормальная. Если ничего не получится с российским гражданством , будет муж подаваться на французское гражданство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Позвонили сегодня мы в консульство в Марселе. Спросили какие нужны документы на получение ребенка росс. Гражданства. Говорил с ними муж, сказал что у него беллорусский паспорт в ofpra и сказал что у него есть только titre de voyage. Они сказали чтоб на этом документе сделали апостиль и перевели на русский. Неужели они не знают в консульстве для чего этот паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочу Вас расстраивать, но велик риск того, что этот документ они не примут, т. к. в нём не написано, что он белорусский гражданин. Они просто ещё не знают, как он выглядит. Может и захотят пойти навстречу каким-то образом. Но меня с такими документами в Париже уже заворачивали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не знаю, да все документы у нас есть, просто надо апостили поставить и перевести. Плюс фото новорожденного( наверное делают фото новорожденного в фотоателье) и сказали приезжайте и подавайте документы. На словах все легко конечно. Соберем все документы и поедим. А вы не знаете надо предварительно записываться на подачу документов на гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
и эта девушка мне детям и оформляла рос. гражданство по фр. документам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, в прошлом году ездила с дет'ми в Россиу на 2 мес, проблема с клавиатур,как раз успела с бабушкойпопросчатсыа, котор от рака умерла в 85 и на почороны и правнуков показала, последний раз ездила на 4 месяце беременности, когда первого ждала
оффтоп, но все таки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для проставления апостилей любые документы должны быть не старше трёх месяцев, иначе не поставят, таковы правила. Но после проставления апостиля таких сроков уже нет, просто затягивать на годы тоже нет смысла, могут быть разные изменения.
А для других случаев (кроме замужества) св-во о рождении и другие акты гражданского состояния во Франции уже давно не имеют срока годности, этому закону больше 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
P.S. Мне в голову даже приходила мысль,а если бы дать взятку, подойти и спросить, сколько нужно заплатить Вам,чтобы Вы оформили наконец , но я этого не сделала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|