Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Здравствуйте, решила рассказать, что у меня происходит. На приём к консулу я ещё не ходила, но подумали с мужем начать оформлять TIR (titre idendite republicain),дающий возможность выезжать за пределы Франции, пошли в префектуру, в графе национальность детей ничего не поставила. Работник Префектуры направила нас в OFPRA - организацию по делам беженцев, там я написала письмо, что прошу присвоить детям статус, позволяющий мне с ними путешествовать и о не воможности оформить детям гражданства. Документы приняли и сказали, что ждать ответа нужно 2 месяца. Через 2 месяца, вчера, пришло письмо из OFPRA следующего содержания:
"Afin que mes services soient en mesure d'étendre la protection dont vous bénéficiez au profit des jeunes Raphael et Helene, je vous serais reconnaissant de bien vouloir retourner cette lettre accompagnée de:
Une attestation établie par l'Ambassade de Russie precisant la situation de ces enfants au regard du code de la nationalité russe"
Собираемся с мужем в посольство, уже звонила в консульство и что консул Барабанов Вадим Леонидович будет с 15 00 до 17.30
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 15:08     Последний раз редактировалось elfine; 17.07.2009 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
nushka121121, Вы наверное потом расскажете, как прошла встреча в консульстве, но можно предположить, что невозможности оформить российское граждантство у этих детей нет, по закону Вы имеете право дать им гражданство, здесь всё дело в административных препятствиях, а не в текстах законов, которые бы это запрещали.
Наверное это можно представить как Ваш выбор не делать им российское гражданство и просто взять у консульства справку, что гражданства у них нет?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
nushka121121,
Наверное это можно представить как Ваш выбор не делать им российское гражданство и просто взять у консульства справку, что гражданства у них нет?
Спасибо Вам за Вашу отзывчивость и информацию. Конечно, я бы хотела оформить детям руское гражданство. Но проблема, что время поджимает. Я хочу увидеть бабушку и дедушку, которым 83 года, они приехать сюда не могут, я хочу показать им правнуков.У Вас получилось, что обстоятельства зависели от Вас, а у меня пока - нет
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
nushka121121, так Вы были у консула? Конечно, есть масса россиян, дети которых ездят в Россию как иностранцы по приглашению, это решение не хуже любого другого, тем более если выбора особого на данный момент нет.
И наверное это не отменяет возможность оформить детям российское гражданство до 18 лет. Допустим, однажды наступит момент, когда у мужа появится французский паспорт и ему будет что предъявить в качестве документа о гражданстве, тогда всё будет намного проще.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки