|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Домино, нет, как раз в этом варианте никакой маяты нет. Ну разве что если у дочки дипломы или другие документы на фамилию по мужу, то справка о том, что это ее фамилия может пригодиться, в случае если этот диплом реально понадобится. Но апостилировать ее не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
На всякий случай еще раз уточню - в тех случаях, когда изменилась фамилия и берется в ЗАГСе справка о заключении брака и смене фамилии, свидетельство о разводе все равно нужно апостилировать и переводить?
То есть нужны все три документа с апостилями и переводами - свидетельство о рождении, справка о заключении брака, свидетельство о разводе - или достаточно только первых двух? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
берется справка о заключении брака, и там указана ваша девичья фамилия....внизу уточнение что брак расторгнут...апостиль и на св-во о разводе и на справку!!!надо 3
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
НЕ ЗА ЧТО
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый вечер всем!Я только что из Киева с хорошей новостью...ура мне дали визу!!!
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО для всех ,кто помогал мне ,за добрые слова ,за Ваши советы и за Вашу поддержку!!!Подробности подачи доков и получения визы опишу завтра в теме "Виза невесты Украина"...сейчас очень устала...почти сутки не спала
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
yavesna, поздравляю от всей души! Как же быстро у Вас там всё получилось!
Завидую белой завистью! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Я думаю, что можно раньше. Во всяком случае,я так буду делать. Я лечу туда 25 августа, обратно 13 сентбря. Мой сын записан на долгосрочную визу на 30 сентября. Мы с ним пойдем вместе подавать на визы D.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
У меня такой же вопрос.Хоть у меня и виза Д,но я уже понимаю что мне придется за визой жены возвращаться.У меня виза невесты до середины декабря.Можно ли сделать ее раньше? предыдущую туристическую мне анулировали автоматически на основании документов на брак.Сейчас наверное так же будет?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2009
|
ПОЖАЛУЙСТА, просветите меня, я новичок здесь. Только собирается с моим женихом это все начинать. Читала посты здесь, в голове полная каша:-)
На сегодняшний день, после звонков в Посольство Франции в Москве, на которые никто не ответил и после информации из Визового Центра я имею следующее: Нужно оформлять краткосрочную визу для невесты с этого года, стандартный набор документов на визу для меня, это понятно, кончно. Что касается действий с его стороны: мне нужно получить от него оповещение о браке с заключением, что нет препятствий (Certificat de publication des bans et de non opposition), который выдает его Мэрия, затем 2 копии его франц. паспорта, затем его свидетельство о наличии собственности или если он снимает квартиру - подтверждение оплаты, затем приглашение от него (Attestation d'accueil), затем спраку о зарплате и справку об уплате налогов. Это все с моипми документами подается в Визовый Центр. так ли это? Одним словом, он должен пойти в Мэрию и запросить оповещение и заключение о том, что нет препятствий для заключения брака. А приглашение где он должен делать? я здесь читала, что и от руки и что в Мэрии выдается, не понимаю пока. Также что это за досье, которое он должен подавать в Мэрию, что от меня требуется для этого досье и должна ли я присутствовать при подачи досье. Пожалуйста, кто сейчас это все проходит или прошел, подскажите! Хотя бы начальные шаги, а потом потихоньку будем разбираться. Всем огромное спасибо заранее! в свою очередь буду рада поделиться информацией, когда начну эти все процедуры:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
helga_68 , список документов на визу изложен здесь. ТАм же указано, что attestation d'acceuil выдается в мэрии, а не пишется от руки. От руки женихи писали письма о взятии расходов на себя.
По поводу досье для брака - начать с того, что жених сам пойдет в мэрию и все узнает, только там дадут самую точную информацию. Об этом на каждой странице этой темы пишется - в каждой мэрии свои нюансы. Советую, прежде чем задавать вопрос, прочитать эту тему, а так же тему под грифом Важно - Часто задаваемые вопросы по браку. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Все внимательно изучу, начнем с ним потихоньку и тогда уже все начнет складываться. и вот еще маленький вопрос: он работает по контракту и живет, соответственно, в одном городе, ему работодатель оплачивал квартиру, сейчас же, сменился владелец его отеля, где он управляющий и он прееезжает из своей бывшей съемной квартиры пока в отель, т.к. он управляющий и может проживать в отеле, а потом, в высокий сезон в Алтпах, он переедет опять-таки на съемную квартиру, которую скорее всего будет оплачивать владелец его компании или частично он и владелец. В этом случае как нам быть? Или может быть, будет полезно узнать, что от него потребуется в его родной мэрии на юге франции, где он проживал до этого времени и также обратиться в эту мэрию, где он сейачс эивет и работает и где легче будет туда и подавать досье? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
helga_68, надо подавать досье в ту мэрию, где он будет жить на данный момент, так как понадобится подтверждение домашнего адреса. Если у вас с переездами все очень сложно, то можно сделать все через мэрию по месту жительства родителей, если они не против. Тогда отец/мать могут просто написать attestation d'hébérgement сыну, и это будет считаться его домашним адресом. Вообще - стоит и жениху самому подсуетиться, и поузнавать. Это его задача решать такие вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Пожалуйста, подскажите - для получения certificat de coutume обязательно ли загранпаспорте штамп, что во внутреннем (российском) паспорте нет отметок о том, что я состою в браке. Это делается в ОВИР. Я живу и работаю в Москве, а прописка саратовская, соответственно мне нужно будет ехть туда в ОВИР за этим штампом? а не буде ли достаточно свидительства о разводе, заверенного нотариусом с апостилем чтобы в российском консульстве во франции поучить это сертификат?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |