Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
herisson1979, Кутюм мы не получали...для нашей мерии достаточно было украинской справки "о незамужестве".Все доки переводила в Украине у переводчика аккредитованного при посольстве.
Старое 04.08.2009, 02:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
когда-то читала, что при подготовке документов нужно сразу делать несколько копий свидетельства о рождении и апостиль ставить. якобы они понадобятся потом во Франции. кто скажет сколько копий делать??
taurus вне форумов  
Старое 04.08.2009, 09:08     Последний раз редактировалось Margo_MF; 04.08.2009 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
когда-то читала, что при подготовке документов нужно сразу делать несколько копий свидетельства о рождении и апостиль ставить. якобы они понадобятся потом во Франции. кто скажет сколько копий делать??
копия свидетельства о рождении действительно потом еще не один раз нужна будет, но невозможно предвидеть, сколько раз, зависит от вашей социальной активности. Но первую копию требует только мэрия, все остальные согласны на ксерокопию копии. Поэтому сейчас вы апостилируйте и заверяйте одну копию, а по мере её готовности - либо сделайте хороший четкий скан с нее, чтобы можно было по мере нужды распечатать, либо цветную ксерокопию. И, в случае ксерокопии - оставляйте её себе всегда, а в инстанции отдавайте копии со своего экземпляра.
Старое 04.08.2009, 11:37
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2008
Насчёт кутюма мы не знаем, всё что требовала мерия мы собрали и отослали, а жених уже сам во Франции у переводчиков переводил.
Домино вне форумов  
Старое 04.08.2009, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Два вопроса:
Можно ли получить визу невесты сразу же в тот же месяц по истечении туристической визы?

У меня туристическая виза истекает...а брак не хотят регистрировать в ближайщие 4 недели после подачи досье.
У нас ситуация такая. В мэрии назначили интервью в неудобное время через 2 недели после подачи досье и согласны публиковать объявление о браке только после интервью. Отказ в интервью мотивируют тем, что помощник мэра в отпуске и что якобы только помощник мэра проводит такие интервью. Отказали во встрече с мэром - "для интервью ждите пока все выйдут из отпуска: помощник мэра, начальник отдела бракосочетания, присяжный переводчик. Но к сожалению, они выходят из отпуска уже в такие сроки что у меня виза заканчивается и брак не успеваем заключить.

Кто-нибудь сам назначал по своей инициативе встречу с мэром?
У меня цель убыстрить процесс работы мэрии.
Asi Meadow вне форумов  
Старое 04.08.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Asi Meadow, по поводу собеседования - сюда
Виза невесты теперь только краткосрочная, поэтому сложно сказать однозначно, что консульство ее выдаст не глядя сроки предыдущих, как это было раньше. Узнаеть можно будет при подаче, если жених не сможет это выяснить напрямую в консульстве.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2009, 20:14
Мэтр

Добрый вечер всем!Я только что из Киева с хорошей новостью...ура мне дали визу!!!
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО для всех ,кто помогал мне ,за добрые слова ,за Ваши советы и за Вашу поддержку!!!Подробности подачи доков и получения визы опишу завтра в теме
"Виза невесты Украина"...сейчас очень устала...почти сутки не спала
Старое 04.08.2009, 21:29
Мэтр

yavesna, Лиля, поздравляю! Как раз только что подумала о том, как же твой визит в консульство сегодня состоялся!
Старое 05.08.2009, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
yavesna, поздравляю от всей души! Как же быстро у Вас там всё получилось!
Завидую белой завистью!
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.08.2009, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
yavesna, поздравляю от всей души! Как же быстро у Вас там всё получилось!
Завидую белой завистью!
Спасибо за поздравление!Да вчера всё быстро получилось...я честно скажу не ожидала.Но" подготовка всего этого "заняла у нас 5 месяцев...
Старое 05.08.2009, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
yavesna, Лиля, поздравляю! Как раз только что подумала о том, как же твой визит в консульство сегодня состоялся!
Рита ,для тебя у меня отдельное большое спасибо!!!Напишу в личку сегодня
Старое 05.08.2009, 16:33
Бывалый

Девочки! Дочь полчаса назад позвонила и сказала, что только что дали визу! Стояла с утра, народу было очень много, документы начали принимать только после 14-00. У жениха не хватило каких-то доков (хотя собирали очень тщательно), только полчаса назад прислали факс из Франции и визу дали. Большое спасибо всем! Если бы не этот форум, как бы мы мучались. Дай бог Вам всем здоровья, быстрых виз и счастья! Всё подробно напишу послезавтра, когда дочь приедет.
Домино вне форумов  
Старое 05.08.2009, 16:35
Мэтр

Домино, принимайте поздравления! Удачи и в дальнейшем!
Старое 05.08.2009, 19:13
Мэтр

Домино, мои поздравления!!!Я тоже вчера визу получила
Старое 05.08.2009, 19:13
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеДомино пишет:
Девочки! Дочь полчаса назад позвонила и сказала, что только что дали визу! Стояла с утра, народу было очень много, документы начали принимать только после 14-00. У жениха не хватило каких-то доков (хотя собирали очень тщательно), только полчаса назад прислали факс из Франции и визу дали. Большое спасибо всем! Если бы не этот форум, как бы мы мучались. Дай бог Вам всем здоровья, быстрых виз и счастья! Всё подробно напишу послезавтра, когда дочь приедет.
Обязательно все подробно напишите.. А дочь без записи ходила? И каких документов не хватило. Я собираюсь 10 числа в консульство, хочется подстраховаться от таких сюрпризов...
larisik вне форумов  
Старое 06.08.2009, 08:08
Бывалый

Большое спасибо, девочки! Мы записывались на 5 августа и в этот же день дети визу и получили. Намучились страшно, но зато не надо больше приезжать. Теперь только они улетают во Францию 14 августа. Сегодня вроде придут уже к нам ( ночью приехали из Москвы). Может поздно вечером или ночью всё напишу.
Домино вне форумов  
Старое 06.08.2009, 09:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеДомино пишет:
Большое спасибо, девочки! Мы записывались на 5 августа и в этот же день дети визу и получили. Намучились страшно, но зато не надо больше приезжать. Теперь только они улетают во Францию 14 августа. Сегодня вроде придут уже к нам ( ночью приехали из Москвы). Может поздно вечером или ночью всё напишу.
Очень будем ждать. Напишите, пожалуйста, почему дочь записывалась, если невесты могут напрямую в консульство без записи? Они ходили в ВЦ или все-таки в консульство. И подробный список документов, чего не хватило жениху. Спасибо заранее.
larisik вне форумов  
Старое 06.08.2009, 13:26
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Виза французская (а не шенгенская) - это было и раньше, в т. ч. и 3 икса ХХХ (все равно указано выше, с какой даты по какую)
Что такое CTOM не знаю и ничего в голову не приходит, но если сравнить с тем что часто писалось раньше France (+1 transit schengen), и по почти явному наличию слова "Транзит" в данной аббревиатуре можно предположить, что виза предполагает въезд во Францию напрямую, без транзитов. Может кто-то точнее скажет что означает данная аббревиатура?..если это имеет для вас значение.
Касательно абревиатуры, в ней ничего нет про транзит:
Les CTOM = Les pays d'Outre-Mer

Les pays et collectivités d’Outre-Mer ou CTOM sont les suivants :

Les pays et collectivités d’outre mer ou CTOM sont les suivants >>> Polynésie française, Wallis et Futuna, Nouvelle-Calédonie et ses dépendances, Mayotte, l’île de Clipperton. Les TAAF (Terres Australes et Antarctiques Françaises) les îles Kerguelen, l’île d’Amsterdam, les îles Crozet et la Terre Adélie, et les îles Eparses (Bassas da India, Europa, les îles glorieuses, Juan de Nova et Tromelin) qui se situent dans le Canal du Mozambique et l’Océan Indien.
9blo4ko вне форумов  
Старое 06.08.2009, 21:27     Последний раз редактировалось Ptu; 09.08.2009 в 21:45..
Бывалый

* пока отчитываюсь по минимуму. т.к. у дочери темтература после посещения поднялась 38,5 на нервной почве, впечатление что бредит. В визовом центре была запись на 5 августа, было много народа. Документы начали принимать после 14-00. Она раз 7 ходила туда-сюда. Но её документы мало проверяли, практически все приняли. Очень проверяли жениха. Что-то с фирмы не хватило, потом напишу что. Но не смотря на то, что он предоставил паспорт, надо было доказывать, что он гражданин Франции. Его мама присылала копию свидетельства о рождении, и письмо написанное от руки, что он её сын. Вобщем, больше проверяли жениха. И всё-таки дали визу- это большое дело за один день! Спасибо им! А насчёт приёма без записи- дочь поняла, что это для визы жены. Народу было много и все стояли по записи, по крайней мере у неё сложилось такое впечатление.Извините за сумбурность, напишу конкретнее попозже, когда дочь немного выздоровеет. Сама от радости немного коньяка приняла.

* Обращение "девочки" уместно только в Девчьеми разделе.
Домино вне форумов  
Старое 08.08.2009, 04:00
Бывалый

Немного больше:жениха в ВЦ не пустили, он сидел на ступеньках.Дочь несколько раз выходила к нему по поводу анкеты или заявления, не знаю как правильно, по заполнению.Она французский не знает, они общаются на английском и ей было тяжело заполнить.С трудом заполнила. Потом начали по справкам, кое-то я вверху написала. Ещё в центре справка о зарплате дочери за последние 3 месяца вызвала, видно, сомнения (дочь работала преподавателем в тех.университете, зарплата копейки, а банковского счёта у неё, понятно, нет. Мы с мужем тоже малооплачиваемая категория-учитель и врач). И несмотря на то, что жених написал письмо, что берёт на себя все денежные обязательства и предоставил банковский счёт, они попоросили предоставить банковский счёт родителей, мама жениха присылала. В общем, они приехали в ВЦ с утра, а визу получили практически перед закрытием. И ещё, дочь тактично так попытали на знание французского языка и как скоро она его начнёт учить. Судя по всему, в скором будущем введут знание (хоть минимальное) французского, как раньше проскользнуло.А вообще сбор справок и вся волокита во Франции и здесь заняла полгода.
Домино вне форумов  
Старое 11.08.2009, 11:18
Бывалый

Я сегодня получила визу! Пошла напрямую в консульство, хотя на всякий случай была записана в ВЦ на 12 августа. Охранник приглашал по записи и по заявлению, по очереди по 3 человека. Я прошла по своей очереди (без записи и без заявления!), он ничего не спросил. Девушка на контроле (Я ей сразу сказала, что виза невесты), только спросила, Вы записаны, я ответила что нет. Когда улетаете? 25 августа. Ок, оплачивайте. Дальше я пошла в окошко, сдала все документы по списку+ спонсорское письмо о БМ + справку о смене фамилиии + попросили свидетельство о разводе. Сказали ждать и через полчаса я получила визу на полгода. Все заняло меньше 2-х часов.
Так что удачи всем, кто готовится ..... И без паники....
larisik вне форумов  
Старое 11.08.2009, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
larisik , от всей души поздравляю!!! а какая у Вас виза,С? и какая пометка стоит внизу?
Старое 11.08.2009, 13:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
larisik , от всей души поздравляю!!! а какая у Вас виза,С? и какая пометка стоит внизу?
да , виза С, non professionnel
larisik вне форумов  
Старое 11.08.2009, 13:35
Бывалый

Спасибо за поздравление!
larisik вне форумов  
Старое 11.08.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
larisik, поздравляю!
А то, что виза на полгода, означает, что за визой жены возвращаться только через полгода или можно раньше?
encrier вне форумов  
Старое 11.08.2009, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
У меня такой же вопрос.Хоть у меня и виза Д,но я уже понимаю что мне придется за визой жены возвращаться.У меня виза невесты до середины декабря.Можно ли сделать ее раньше? предыдущую туристическую мне анулировали автоматически на основании документов на брак.Сейчас наверное так же будет?
Старое 11.08.2009, 14:51     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2009 в 19:10..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2009
ПОЖАЛУЙСТА, просветите меня, я новичок здесь. Только собирается с моим женихом это все начинать. Читала посты здесь, в голове полная каша:-)
На сегодняшний день, после звонков в Посольство Франции в Москве, на которые никто не ответил и после информации из Визового Центра я имею следующее:
Нужно оформлять краткосрочную визу для невесты с этого года, стандартный набор документов на визу для меня, это понятно, кончно. Что касается действий с его стороны: мне нужно получить от него оповещение о браке с заключением, что нет препятствий (Certificat de publication des bans et de non opposition), который выдает его Мэрия, затем 2 копии его франц. паспорта, затем его свидетельство о наличии собственности или если он снимает квартиру - подтверждение оплаты, затем приглашение от него (Attestation d'accueil), затем спраку о зарплате и справку об уплате налогов. Это все с моипми документами подается в Визовый Центр. так ли это?
Одним словом, он должен пойти в Мэрию и запросить оповещение и заключение о том, что нет препятствий для заключения брака. А приглашение где он должен делать? я здесь читала, что и от руки и что в Мэрии выдается, не понимаю пока. Также что это за досье, которое он должен подавать в Мэрию, что от меня требуется для этого досье и должна ли я присутствовать при подачи досье.
Пожалуйста, кто сейчас это все проходит или прошел, подскажите! Хотя бы начальные шаги, а потом потихоньку будем разбираться.
Всем огромное спасибо заранее! в свою очередь буду рада поделиться информацией, когда начну эти все процедуры:-)
helga_68 вне форумов  
Старое 11.08.2009, 15:14     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2009 в 15:23..
Мэтр

helga_68 , список документов на визу изложен здесь. ТАм же указано, что attestation d'acceuil выдается в мэрии, а не пишется от руки. От руки женихи писали письма о взятии расходов на себя.
По поводу досье для брака - начать с того, что жених сам пойдет в мэрию и все узнает, только там дадут самую точную информацию. Об этом на каждой странице этой темы пишется - в каждой мэрии свои нюансы.
Советую, прежде чем задавать вопрос, прочитать эту тему, а так же тему под грифом Важно - Часто задаваемые вопросы по браку.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2009, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
helga_68 , список документов на визу изложен здесь. ТАм же указано, что attestation d'acceuil выдается в мэрии, а не пишется от руки. От руки женихи писали письма о взятии расходов на себя.
По поводу досье для брака - начать с того, что жених сам пойдет в мэрию и все узнает, только там дадут самую точную информацию. Об этом на каждой странице этой темы пишется - в каждой мэрии свои нюансы.
Советую, прежде чем задавать вопрос, прочитать эту тему, а так же тему под грифом Важно - Часто задаваемые вопросы по браку.
Спасибо Ptu! Просто сразу так много инфо, что несколько запуталась...
Все внимательно изучу, начнем с ним потихоньку и тогда уже все начнет складываться. и вот еще маленький вопрос: он работает по контракту и живет, соответственно, в одном городе, ему работодатель оплачивал квартиру, сейчас же, сменился владелец его отеля, где он управляющий и он прееезжает из своей бывшей съемной квартиры пока в отель, т.к. он управляющий и может проживать в отеле, а потом, в высокий сезон в Алтпах, он переедет опять-таки на съемную квартиру, которую скорее всего будет оплачивать владелец его компании или частично он и владелец. В этом случае как нам быть? Или может быть, будет полезно узнать, что от него потребуется в его родной мэрии на юге франции, где он проживал до этого времени и также обратиться в эту мэрию, где он сейачс эивет и работает и где легче будет туда и подавать досье?
helga_68 вне форумов  
Старое 11.08.2009, 15:37     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2009 в 15:47..
Мэтр

helga_68, надо подавать досье в ту мэрию, где он будет жить на данный момент, так как понадобится подтверждение домашнего адреса. Если у вас с переездами все очень сложно, то можно сделать все через мэрию по месту жительства родителей, если они не против. Тогда отец/мать могут просто написать attestation d'hébérgement сыну, и это будет считаться его домашним адресом. Вообще - стоит и жениху самому подсуетиться, и поузнавать. Это его задача решать такие вопросы.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция