Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2009, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2008
Отвозить. Приготовили кучу документов.Со стороны жениха документы привезёт сам жених 4 августа, т.е. завтра. Послезавтра напишем, что забрали. Спасибо всем за списки доков, ориентировались на них.
Домино вне форумов  
Старое 03.08.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеДомино пишет:
Отвозить. Приготовили кучу документов.Со стороны жениха документы привезёт сам жених 4 августа, т.е. завтра. Послезавтра напишем, что забрали. Спасибо всем за списки доков, ориентировались на них.
Я тоже завтра еду отвозить все документы Как приеду напишу как всё прошло...Желаю удачи нам всем!!!
Старое 03.08.2009, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
а что у вас из документов ваши, напишите в личку если не сложно
и вы уже перевели их? или там будете?сертификат в кутюм осталось получить?
herisson1979 вне форумов  
Старое 03.08.2009, 18:57
Мэтр

herisson1979, Кутюм мы не получали...для нашей мерии достаточно было украинской справки "о незамужестве".Все доки переводила в Украине у переводчика аккредитованного при посольстве.
Старое 04.08.2009, 02:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
когда-то читала, что при подготовке документов нужно сразу делать несколько копий свидетельства о рождении и апостиль ставить. якобы они понадобятся потом во Франции. кто скажет сколько копий делать??
taurus вне форумов  
Старое 04.08.2009, 09:08     Последний раз редактировалось Margo_MF; 04.08.2009 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
когда-то читала, что при подготовке документов нужно сразу делать несколько копий свидетельства о рождении и апостиль ставить. якобы они понадобятся потом во Франции. кто скажет сколько копий делать??
копия свидетельства о рождении действительно потом еще не один раз нужна будет, но невозможно предвидеть, сколько раз, зависит от вашей социальной активности. Но первую копию требует только мэрия, все остальные согласны на ксерокопию копии. Поэтому сейчас вы апостилируйте и заверяйте одну копию, а по мере её готовности - либо сделайте хороший четкий скан с нее, чтобы можно было по мере нужды распечатать, либо цветную ксерокопию. И, в случае ксерокопии - оставляйте её себе всегда, а в инстанции отдавайте копии со своего экземпляра.
Старое 04.08.2009, 11:37
Бывалый

Насчёт кутюма мы не знаем, всё что требовала мерия мы собрали и отослали, а жених уже сам во Франции у переводчиков переводил.
Домино вне форумов  
Старое 04.08.2009, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Два вопроса:
Можно ли получить визу невесты сразу же в тот же месяц по истечении туристической визы?

У меня туристическая виза истекает...а брак не хотят регистрировать в ближайщие 4 недели после подачи досье.
У нас ситуация такая. В мэрии назначили интервью в неудобное время через 2 недели после подачи досье и согласны публиковать объявление о браке только после интервью. Отказ в интервью мотивируют тем, что помощник мэра в отпуске и что якобы только помощник мэра проводит такие интервью. Отказали во встрече с мэром - "для интервью ждите пока все выйдут из отпуска: помощник мэра, начальник отдела бракосочетания, присяжный переводчик. Но к сожалению, они выходят из отпуска уже в такие сроки что у меня виза заканчивается и брак не успеваем заключить.

Кто-нибудь сам назначал по своей инициативе встречу с мэром?
У меня цель убыстрить процесс работы мэрии.
Asi Meadow вне форумов  
Старое 04.08.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Asi Meadow, по поводу собеседования - сюда
Виза невесты теперь только краткосрочная, поэтому сложно сказать однозначно, что консульство ее выдаст не глядя сроки предыдущих, как это было раньше. Узнаеть можно будет при подаче, если жених не сможет это выяснить напрямую в консульстве.
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2009, 16:33
Бывалый

Девочки! Дочь полчаса назад позвонила и сказала, что только что дали визу! Стояла с утра, народу было очень много, документы начали принимать только после 14-00. У жениха не хватило каких-то доков (хотя собирали очень тщательно), только полчаса назад прислали факс из Франции и визу дали. Большое спасибо всем! Если бы не этот форум, как бы мы мучались. Дай бог Вам всем здоровья, быстрых виз и счастья! Всё подробно напишу послезавтра, когда дочь приедет.
Домино вне форумов  
Старое 05.08.2009, 16:35
Мэтр

Домино, принимайте поздравления! Удачи и в дальнейшем!
Старое 05.08.2009, 19:13
Мэтр

Домино, мои поздравления!!!Я тоже вчера визу получила
Старое 05.08.2009, 19:13
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Девочки! Дочь полчаса назад позвонила и сказала, что только что дали визу! Стояла с утра, народу было очень много, документы начали принимать только после 14-00. У жениха не хватило каких-то доков (хотя собирали очень тщательно), только полчаса назад прислали факс из Франции и визу дали. Большое спасибо всем! Если бы не этот форум, как бы мы мучались. Дай бог Вам всем здоровья, быстрых виз и счастья! Всё подробно напишу послезавтра, когда дочь приедет.
Обязательно все подробно напишите.. А дочь без записи ходила? И каких документов не хватило. Я собираюсь 10 числа в консульство, хочется подстраховаться от таких сюрпризов...
larisik вне форумов  
Старое 06.08.2009, 08:08
Бывалый

Большое спасибо, девочки! Мы записывались на 5 августа и в этот же день дети визу и получили. Намучились страшно, но зато не надо больше приезжать. Теперь только они улетают во Францию 14 августа. Сегодня вроде придут уже к нам ( ночью приехали из Москвы). Может поздно вечером или ночью всё напишу.
Домино вне форумов  
Старое 06.08.2009, 09:05
Бывалый

Большое спасибо, девочки! Мы записывались на 5 августа и в этот же день дети визу и получили. Намучились страшно, но зато не надо больше приезжать. Теперь только они улетают во Францию 14 августа. Сегодня вроде придут уже к нам ( ночью приехали из Москвы). Может поздно вечером или ночью всё напишу.
Очень будем ждать. Напишите, пожалуйста, почему дочь записывалась, если невесты могут напрямую в консульство без записи? Они ходили в ВЦ или все-таки в консульство. И подробный список документов, чего не хватило жениху. Спасибо заранее.
larisik вне форумов  
Старое 06.08.2009, 21:27     Последний раз редактировалось Ptu; 09.08.2009 в 21:45..
Бывалый

* пока отчитываюсь по минимуму. т.к. у дочери темтература после посещения поднялась 38,5 на нервной почве, впечатление что бредит. В визовом центре была запись на 5 августа, было много народа. Документы начали принимать после 14-00. Она раз 7 ходила туда-сюда. Но её документы мало проверяли, практически все приняли. Очень проверяли жениха. Что-то с фирмы не хватило, потом напишу что. Но не смотря на то, что он предоставил паспорт, надо было доказывать, что он гражданин Франции. Его мама присылала копию свидетельства о рождении, и письмо написанное от руки, что он её сын. Вобщем, больше проверяли жениха. И всё-таки дали визу- это большое дело за один день! Спасибо им! А насчёт приёма без записи- дочь поняла, что это для визы жены. Народу было много и все стояли по записи, по крайней мере у неё сложилось такое впечатление.Извините за сумбурность, напишу конкретнее попозже, когда дочь немного выздоровеет. Сама от радости немного коньяка приняла.

* Обращение "девочки" уместно только в Девчьеми разделе.
Домино вне форумов  
Старое 08.08.2009, 04:00
Бывалый

Немного больше:жениха в ВЦ не пустили, он сидел на ступеньках.Дочь несколько раз выходила к нему по поводу анкеты или заявления, не знаю как правильно, по заполнению.Она французский не знает, они общаются на английском и ей было тяжело заполнить.С трудом заполнила. Потом начали по справкам, кое-то я вверху написала. Ещё в центре справка о зарплате дочери за последние 3 месяца вызвала, видно, сомнения (дочь работала преподавателем в тех.университете, зарплата копейки, а банковского счёта у неё, понятно, нет. Мы с мужем тоже малооплачиваемая категория-учитель и врач). И несмотря на то, что жених написал письмо, что берёт на себя все денежные обязательства и предоставил банковский счёт, они попоросили предоставить банковский счёт родителей, мама жениха присылала. В общем, они приехали в ВЦ с утра, а визу получили практически перед закрытием. И ещё, дочь тактично так попытали на знание французского языка и как скоро она его начнёт учить. Судя по всему, в скором будущем введут знание (хоть минимальное) французского, как раньше проскользнуло.А вообще сбор справок и вся волокита во Франции и здесь заняла полгода.
Домино вне форумов  
Старое 11.08.2009, 11:18
Бывалый

Я сегодня получила визу! Пошла напрямую в консульство, хотя на всякий случай была записана в ВЦ на 12 августа. Охранник приглашал по записи и по заявлению, по очереди по 3 человека. Я прошла по своей очереди (без записи и без заявления!), он ничего не спросил. Девушка на контроле (Я ей сразу сказала, что виза невесты), только спросила, Вы записаны, я ответила что нет. Когда улетаете? 25 августа. Ок, оплачивайте. Дальше я пошла в окошко, сдала все документы по списку+ спонсорское письмо о БМ + справку о смене фамилиии + попросили свидетельство о разводе. Сказали ждать и через полчаса я получила визу на полгода. Все заняло меньше 2-х часов.
Так что удачи всем, кто готовится ..... И без паники....
larisik вне форумов  
Старое 11.08.2009, 20:32
Мэтр

larisik, круто! Принимайте поздравления!
Старое 12.08.2009, 03:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
У меня такой вопрос. Я, возможно, не совсем по теме. Визу невесты не получается сделать. проблемы с его доками, т.к. жил в другой стране долго. Решили, что мне сделает приглашение его знакомая. Так вот. У меня на руках attestation d'accueil от его знакомой. сейчас собираюсь брать справку с работы, страховку и билеты. и ехать в Мосвку подавать на визу по приглашению. Так вот скажите,кто ездил по такой визе, будут ли задавать вопросы по типу "как познакомились?", "кем друг другу приходитесь" и прочее ? ужасно боюсь. И еще мне сказали, что визы такие делают около 20 дней, это так?
taurus вне форумов  
Старое 12.08.2009, 08:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Я, возможно, не совсем по теме. ... У меня на руках attestation d'accueil от его знакомой.
taurus,
Вы, действительно, совсем не по теме. В данной теме разговор идет о получении визы невесты и о документах для заключения брака.

Ваши вопросы лучше задать в одной из тем в разделе
туристических виз. Например, вот в этой.

Посмотреть сообщениеGala77 пишет:
А деловая виза- позволяет заключать брак на территории Франции?
Позволяет. Как Вам уже ответили - главное, Ваше легальное нахождение во Франции. После свадьбы нужно будет вернуться на родину за получением визы жены, то есть предстоит общение с консульством. Виза жены.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция