![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня авторут был в первый день самостоятельного вождения. Причём в автошколе мы "не проходили". Тоесть абсолютно первый раз на авторут я выехала в 23 ночи, и для меня это был огромный кошмар стресс, и бессонная ночь потом. Теперь каждый раз авторут - стресс. Я считаю, что сначала всётаки нужно набраться храбрости и уверенности в городе, и по дорогам 90, а потом уже на авторут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Настасья, я Бы на Вашем месте взяла здесь несколько уроков вождения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вообще Вам необходимо просто взять уроки вождения
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А мне наоборот на автостраде гораздо легче, чем в городе. Едешь себе и едешь, ни светофоров, ни пешеходов, ни велосипедистов, дорогу тоже особо искать не надо ![]() Мне даже мысли начали приходить о том, чтобы букву А снять (я когда машину купила, она мне уже не полагалась по закону, я сама ее нацепила). А потом поездила в городе, где я раньше только на общественном транспорте или в качестве пассажира ездила, так и отбросила эту идею тут же ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Народ, а это нормально, трогаясь с места, газовать, прежде чем начинать отпускать сцепление?! Мне это вменили за замечание на первом же пробном уроке.
С языком у меня слабовато, подискуссировать с монитрис не могу, т.ч. только если вы, люди добрые, русские, объясните, растолкуете. Я делала так: - выжала сцепление - 1 скорость (левая нога осталась утопленной на сцеплении), - сняла ручник, - потиху отпускаю сцепление, в момент "схватывания" чуть-чуть газую - машина трогается (!!!?????) - продолжаю отпускать сцепление, давлю на газ - поехали. А мне говорят, что на этапе !!!?????) на газ надо давить сразу же, в первую очередь, еще до сцепления! Почему? Может это как-то связано с троганием на горке? Я-то, понятно, на плоскости тогда тренировалась.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Возможно так оно и есть, и я не поняла языковые нюансы..
Ну хорошо, а почему тогда "одновременно газовать и отпускать сцепление" - это лучше и правильнее, чем классический русско-книжный вариант, мною и применимый? Sandy, не сочтите за труд, объясните пожалуйста механику процесса! а то не врубюсь никак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я знаю, как я вожу: движение ног плавное, но в разных направлениях: если правая нога идет вниз (жмет на газ), то левая вверх (то есть отпускает сцепление). Если я вас правильно поняла, вы сначала отпускаете сцепление, немножко, а только потом начинаете давить на газ. То есть нет одновременности процесса. Наверное, именно это вам и поставили в вину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
на горке как раз надо чуток отпустить сцепление , и как только оно схватится , прекратить отпускать,... а правую ногу снять с тормоза и одновременно с нажатием на газ, отпустить сцепление.
Если вы до фига нажмете на газ, без сцепления то у вас обороты движка зашкалят за 3000 ...и отпустив сцепление машина дернется и ....и "подожгете" диск еще ко всему прочему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да Вы просто заглохнуть можете так, тк в момент "схватывания" газ уже должен быть отжат. Движение ног, как написали, должно быть плавным и одновременным
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Ну а если серьезно, то спасибо за подсказки, и вы конечно правы - так и попробую в след.раз. Другое дело, что объяснение "так не правильно, делай так", согласитесь, не понятно и не конструктивно, и не важно по-фрацузски оно было заявлено лили по-русски. А учиться, чисто теоретически, я вот здесь пробовала: http://www.avtoteach.ru/1_1.php И кстати, всем новичкам рекомендую. Упражнение 2. Трогание автомобиля с места[/B] Чтобы стронуть автомобиль с места, двигателю нужна определенная мощность, которая зависит от его оборотов. На оборотах холостого хода, на которых работает двигатель без нагрузки при отпущенной педали акселератора, мощность его минимальна. В момент трогания автомобиля двигатель нагружается, преодолевая сопротивление качению автомобиля, и чтобы он не остановился, надо добавить ему обороты, слегка нажав на педаль акселератора. * выжимаем педаль сцепления; * включаем I передачу; * отпуская педаль сцепления, находим положение срабатывания (обороты двигателя несколько упали). Затем, добавив обороты педалью акселератора, педаль сцепления отпускаем буквально на 1-2 мм, держа левую ногу в напряжении. При этом автомобиль начнет двигаться вперед. В момент начала движения автомобиля педаль акселератора слегка освобождаем (при устойчивом движении мощность двигателю уже не нужна), а сцепление полностью отпускаем. Возможные ошибки и их причины: 1. При трогании автомобиль дернулся – cлишком резко было отпущено сцепление 2. Двигатель заглох – при отпускании сцепления обороты были недостаточны 3. Двигатель «ревет» – обороты слишком большие и добавлены раньше, чем сработало сцепление, т.е. без нагрузки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pilote, да ерунда это, слушайте лучше фр инструктора
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Обьяснение <pilote> абсолютно правильное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
обхяснение в принципе правильное, только на самом деле это происходит настолько мгновенно, что по сути ноги одновременно действуют. Если делать это медленно, то машина заглохнет. То есть надо начать с левой ноги и тут же подключить правую и плавно в одном ритме одновременно дейстовать с педалями
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pilote, вот я поэтому и написала, что ногами надо действовать одновременно. Вообще с мащиной , как с женщиной, чем нежнее, тем лучше
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот я про это и говорю - нежно нужно с нами, с женщинами, а то "давай-блин-жми-рули-куда-прешь-мать-твою.." (дословный перевод взгляда моего мужа в мой первый день за рулем). А тут, что, выясняется, что я не одна такая, нежного обращения, внимания требующая?!..... Н-да, как все сложно-то в этой жизни..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
Вот, решила реанимировать тему, так как только что сдала на права, во Франции, и отъездила с мужем 2 раза. Такой вопрос, когда , с какого раза после экзамена вы почувствовали себя автономным , грамотным водителем? Создавали ли какие-нибудь опасные ситуации на дороге? Я вот сегодня, плохо зная дороги, обгоняла автобус на остановке, так разогналась, а там, за автобусом приоритет справа, откуда машина выезжает, я затормозила, но между нами реально было сантиметров 5.... Муж охает, ахает, вообще, после нашего совместного вождения, мне показалось он меня совсем не любит.....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Вожу уже год, но уверенно не чувствую себя еще. Но у меня 99% поездок -знакомые дороги, я по ним на ощупь доеду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
В новых местах мы с машинкой просто крадемся по дороге. Медленно и торжественно, с вниманием вглядываясь в дорожную разметку, перекрестки и нумерацию домов.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]()
![]()
Прикольный все-таки у Вас ник. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, у меня пока только стресс за рулем... Сегодня попыталась дочь до школы довести, улочки узкие я на зафире еще (это вообще отдельный разговор), куча снующего народа, еду совсем тихо, пешеходный переход в горку, так вот, остановиться я остановилась, а завестись не могу: глохну, так как очень пытаюсь плавно и быстро отпустить сцепление, чтобы назад не скатиться, но и на газ не сильно жать, чтоб вперед не улететь, короче 3 раза заглохла, потом муж сел за руль
![]() ![]() Поняла, что на малюсенькие улочки суваться в БЛИЖАЙШЕЕ время не буду. Может кто подскажет особенность управления дизельной машиной? Если есть какая - то особенность, столкнулась еще с таким, на уроках на пежо, перед поворотом на очень узкую улицу, не останавливаясь тормозила и переходила не первую, а на нашей, торможу , перехожу на первую, а машина дергается жутко и может заглохнуть, вопрос почему? Муж говорит ехать только на второй, если нет полной остановка, и жать вторую со сцеплением, чтобы не заглохла. Как правильно, мужнин вариан, мне в новинку..... Люди добрые, спасибо за ответы, жду с нетерпением еще истории про ваш первый самостоятельный опыт за рулем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Кстате, о ручнике и моей первой самостоятельной поездке (2 года назад). У меня тогда еще навигатора не было (потом мне парень подарил ![]() ![]() ![]() ![]() Машина выжила, и задние тормозные колодки я поменяла только через 1,5 года. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про дизельную ничего не скажу, не знаю, а двигаться в горку с остановки попробуйте пока с ручником. А вообще это дело тренировки, надо почувствовать сцепление, газ и все. Потренируйтесь где-нибудь на пустом месте в горку, если есть где, или там же, но в пустынное время суток.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одновременно
![]()
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Koshechka;1059297037]Совесть, а ручник?
Я и с ним пробовала, тоже не получилось, тоже заглохла, к машине еще не привыкла, да и нервничаю, стою как дура, посередине дороги, все стоят, ждут, пока я уеду наконец, я от этого еще больше нервничаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
это démarrge en côte , мне тоже каждый раз страшно, хотя и понимаю как делать надо!
|
Закладки |